Рецепты анастасии скрипкиной рогалики

Рогалики песочные с фруктами

Просмотрела все темы, но такого рецепта не нашла. Есть похожие. Может кому-то понравится именно мой. Если посчитаете его лишним удаляйте.

Итак вот собственно и рецепт.

Тесто: 3,5 стакана муки
200 гр масла или маргарина со вкусом масла
200 гр сметаны
щепотка соли
2 ч.ложки разрыхлителя
Приготовление: Муку смешать с солью и разрыхлителем. Натереть на терке размягченное масло(не топить). Масло добавить в муку и растереть в однородную рассыпчатую массу. В массу добавить сметану и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким. Затем тесто убрать в целлофан и положить в холодильник на пол часа-час. Достаем тесто, делим на 4-5 частей. раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на 8 сегментов. На широкую часть ложим начинку. Свернуть рогаликом. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов.
Теперь о начинке. Берем яблоки или грушу или клубнику(на ваш вкус) нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с каким-либо вареньем и даем постоять минут 20. Соком, который образуется в процессе настаивания, слегка смазываем каждый сегмент, а потом уже ложем начинку и сворачиваем.
У меня на этот раз груша и клюква перетертая с сахаром.

Рогалики получаются очень вкусные, мягкие и сочные.
Приятного чаяпития.

Источник

Творожные рогалики — любимое лакомство

Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.

Читайте также:  Сообщение рецепты русской кухни 4 класс

* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *

Творожные рогалики сахарные

Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.

Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )

Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.

Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.

Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки

На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.

Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.

Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.

Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.

Читайте также:  Ребра свиные с грибами рецепт

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Источник

Комментарии к рецепту:
Рогалики с начинками

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 618 )

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно.

Хотела смазать яйцом, но пожалела, думаю, было бы еще красивее…

arseniya -, а у меня всегда тесто подходит на сухих дрожжах прекрасно…, а с сырыми не так удобно, тем более, не всегда они свежие в холодильнике присутствуют…

Прекрасные рогалики! Очень вкусно получается.
Единственное, моя духовка поджарила их сверху, а из нутри пропечь не все пожелала. Либо температуру надо было поменьше сделать, либо толстовато раскатала.

Но вкусно, правда!:)
Спасибо, Настя, Вам огромное! Я прям великим кулинаром стала благодаря вам:))

Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно. Вся наша большая семья в восторге. Кстати, у меня тоже получилось больше: четыре кружка по 8 рогаликов = 32 штуки.

PS: Это уже не первое блюдо, которое я готовлю с Вашей помощью.
ДЯКУЮ:))

Источник

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее.




Милые девочки!
Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.
К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных.


Тесто: 1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть,размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.

Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.

Читайте также:  Рецепты напитков с апельсиновым соком

Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г расстопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.
Буду рада если рецептики вам пригодятся!
Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.




Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки.

Источник

Рогалики

«Рогалики за 6 копеек» — это оригинальное название рецепта. Рассказала о нем Катя-Пончита с Carina Forum. Я подобные рогалики покупала по пятачку, поэтому «цену» в рецепте не указываю
У меня рогалики получились несколько неказистыми, но это никак не ухудшило их вкуса — КАК в детстве.

Итак, вот рецепт (слова автора):

На 12 рогаликов:

500 г муки 1-го сорта
20 г свежих дрожжей ( я взала 7 гр. сухих )
5 г соли
15 г сахара
90 г маргарина или масла
280 г воды

Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*).
Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час).

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.

Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (я латку с водой оставила в духовке для пара).

Приятного вам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector