Рецепты анастасии скрипкиной шаурма

Шаурма. Еще один рецепт.

На сайте много рецептиков шаурмы,но просмотрев все, поняла, что они все очень разные, каждая со своим неповторимым вкусом. В нашей семье свой рецепт приготовления шаурмы, мы ее очень любим, а покупать подобные вкусняшки страшновато.
Было испробовано много составляющих, но этот набор нам кажется оптимально вкусным, в меру остреньким и сочным.

Поэтому я решила предложить этот рецептик вам.

Что нам потребуется?

Собственно главный компонент — тонкий армянский лаваш . Его можно купить, а можно приготовить самим. Рассказывать я об этом не буду, замечательный рецептик есть у рукодельницы Алии http://forum.say7.info/topic29393.html

Лаваш перед приготовлением шаурмы я заворачиваю во влажное полотенце, чтобы он потом при закрутке не порвался.

куриное филе , можно конечно использовать и свининку, но нам больше полюбилась именно курочка.

остренькая капустка , ее у меня всегда в достатке,готовлю сама и стратегический запас будь то на винегрет, шаурму или просто с отварной картошечкой покушать, ждет своего звездного часа в холодильнике. http://forum.say7.info/topic48137.html

майонез ( у меня домашний)

зелень укроп, петрушка, зеленый лучок

помидорки «черри» , можно использовать обычные

огурчики соленые или маринованные

соль, перец, приправки

Итак приступаем. лаваш как я писала выше заворачиваем в слегка влажное полотенце

Первым делом нарежем курочку тонкой соломкой, припорошим любимой приправкой( у меня мельница для мясных блюд), сушеным базиликом и если хотим поострее чуть чуть перчиком, не солим

Затем наливаем в сковороду немного раст. масла и обжариваем до появления местами золотистости, минут 15, главное не пересушить мясо, когда появится первая золотистость немного присаливаем, помешиваем и выключаем, остужаем

Читайте также:  Имбирь от сухого кашля рецепт

капустку отжимаем от рассола и откидываем на дуршлаг, чтоб с нее еще стек излишний рассол и не размочил потом наш лаваш.

кетчуп смешиваем с майонезом в той пропорции какая вам покажется оптимальной по вкусу, я делаю 1:1, фото делать не стала, процесс всем знаком

мелко шинкуем огурчики

и приступаем к сборке

достаем лаваш из полотенца, намазываем ту часть куда будем выкладывать начинку, отступив достаточно от края лаваша

выкладываем слой курочки

получается эдакая слоеная «котлетка»

затем аккуратно складываем конвертиком

и достаточно плотненько скручиваем в рулетик

Каждый рулетик я помещаю в отдельный тоненький полиэтиленовый мешочек, шаурму можно даже заморозить после приготовления, достать в то время когда очень хочется кушать, а мы по каким то только нам ведомым причинам приготовить не успели ну или нам просто ооочень захотелось шаурмы!

можно кушать конечно и сразу, подогрев прямо в мешочке в микроволновке 1,5 минутки. Очень удобно, капать уже не будет, кушать одно удовольствие, можно вынуть и поджарить на сухой сковородке.

Если вы ее замораживали, тоже 2 варианта, достаете из морозилки и прямо в мешочке в микроволновку а 5-6 минут или разморозить с полчасика и обжарить на сухой сковороде, мы чаще пользуемся именно первым вариантом

Писать и читать долго, делается шаурма очень быстро!
Приятного аппетита!

Источник

Домашняя шаурма

Я очень люблю шаурму, но не доверяю покупной. Поэтому решила приготовить дома. Все нарезки я делаю утром, а вечером собираю. Получается быстро и просто.

— Капуста 1/4 качания
— Морковь 2 шт.
— Лук 1 шт.
— Маринованный огурец 1 шт.
— Куриное филе 300 г.
— Соевый соус 4 ст.л.
— Оливковое масло 2 ст.л.
— Специи доя курицы
— Лимонный сок 1 ст.л.
— Соль 1 ч.л.

Читайте также:  Соленое мясо свинины рецепт

— Мука 300 г.
— Вода 200 мл.
— Соль 1 ч.л.
— Разрыхлитель 1 ч.л.
— Сливочное масло 40 г.

— Майонез 3 ст.л.
— Сметана 3 ст.л.
— Дижонская горцица 1 ч.л.
— Белое вино 1 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик.
— Паприка

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы дала сок. Оставить на несколько часов.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, либо на крупной тёрке, добавить 1 ст.л. соевого соуса, специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, оставить мариноваться.

Курицу мелко нарезат и замариновать в специях для курицы и оставить на несколько часов. После чего обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут.

Мелко нарезать огурцы. Смешать с остальными замаринованными овощами.

Для соуса смешать майонез и сметану, добавить горчицу, вино и пропущенный через пресс чеснок, паприку. Оставить настаиваться.

Приготовить лепешки. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Понемногу добавляя воду Замесить очень эластичное тесто.

Собрать шаурму. Лепёшку обильно смазать соусом, сверху выложить овощи. Добавить курицу. Свернуть рулетом.

Источник

Шаурма домашняя, на скорую руку

Взяла, как бы это смешно ни звучало, утренний овощной салат (помидоры, огурцы и лук мелко порезать и добавить оливковое масло)

В нагретую сковородку положила мелко нарезанную свинину, лук, добавила специй и, увидев в холодильнике бекон, решила добавить его для небольшой нотки и начала жарить.

Теперь можно приступать к соусу.
В небольшую емкость я налила сок, который дало мясо

И перемешала его с майонезом, кетчупом, не сильно острой горчицей и выдавленным чесноком

Затем взяла лист лаваша, намазала его часть соусом

Читайте также:  Мясная сковорода свинина рецепт

Сверху выложила мясо

Свернула и положила готовую шаурму на раскаленную сковороду (которая осталась после мяса)

Каждую сторону пожарила около 2 минут (до образования золотистой корочки)
И, вуаля, шаурма (шаверма, донер) оказалась готова!

Источник

Очень вкусная домашняя шаверма

Позвольте представить вам любимое блюдо моего мужа. Рецепт простой и шаверма получается сочная и очень вкусная. Я нашла его на сайте littleone.ru

Итак, берем огурцы, помидоры и зеленый салат (на фото без него, так как в тот момент его не было у меня в наличии). Нарезаем соломкой, перемешиваем, солим.

Готовим соус: кефир, сметана, карри, хмели-сунели, чеснок(можно добавить зелень).

Потом нарезаем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем немного приготовленного соуса (2-3 столовые ложки) и обжариваем 25-30 минут.

Берем лаваш (или питу, или ладушки), но в лаваше вкуснее всего.

Разрезаем его на прямоугольники и начинаем выкладывать начинку.
Сначала смазываем соусом, только немного, а то все вытечет, когда будете есть.
Затем кладем немного курицы и салата. Поливаем соусом еще сверху совсем чуть-чуть и ставим в микроволновку подогреться на 1 минуту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector