Рецепты анастасии скрипкиной торт с брусникой

Комментарии к рецепту:
Пирог с брусникой

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 961 )

Приготовила вчера этот пирог, в сметанно-сахарную смесь добавила немного крахмала — крем застыл, не растекается. Пирог сам по себе очень вкусный, но у меня теста сишком толстый слой получился, в следующий раз не допущу такого:)

Спасибо за рецепт.

Готовлю этот пирог уже в третий раз! И все они получались с первого раза и безумно вкусно!
Первый пирог готовила с черникой и клюквой!
Второй с клубникой+)
И третий — с крыжовником)

Вся ягода была замороженой. Я ее размораживала и готовила.
Спасибо, Настюша.

Спасибо за рецепт. Минимум времени-максимум удовольствия всей семье. )

Я правда начинку скомбинировала- остатки вытряхнула красной смородины, клубники, брусничного варенья и одно большое яблоко мелко нарезала. Такая вкусняшка. Муж расцеловал! А это для меня самая большая похвала за то, что угодила ему. )

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Торт с брусникой

Состав
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
400 г брусники (свежей или замороженной)

крем:
500 г сметаны
150 г сахара

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Форму немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Смазать корж кремом.
Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

Читайте также:  Пижма рецепт при печени

Источник

Брусничный торт

Сказочная лесная ягода брусника — сказочный брусничный торт! Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 5 / 14 / 81
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 5 ч 30 мин

способ приготовления

Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.

Форму для запекания

22 см диаметром смазываем маслом.

В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.

Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.

В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.

Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.

Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.

В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.

После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.

Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более полу часа.

После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.

Крем готовим проще простого — смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл — разделяем его вдоль на три коржа.

Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.

Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.

Читайте также:  Как приготовить быстро пирожки рецепт

Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.

Сверху торт покрываем брусничным топпингом.

Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.

Источник

Пирог с брусникой из песочного теста! Со вкусной заливкой! Много фото.

Пирог с брусникой — вкусная, полезная выпечка с кислинкой. Ягодная начинка из брусники, в нежной сметанной заливке, идеально ложится на хрупкую песочную основу — это невероятно вкусно!

Ингредиенты рецепта

  • мука — 250-300 г;
  • сливочное масло — 90 г.
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • сметана — 300 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • свежая брусника — 300 г;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 40 г.

Приготовление брусничного пирога из песочного теста

Все необходимые продукты очень удобно подготовить сразу.

Ягоды брусники потребуется перебрать и промыть, очень удобно для этого использовать дуршлаг с крупными отверстиями.

Для теста понадобится мягкое масло, поэтому желательно заранее достать его из холодильника на стол примерно за час-полтора. В удобную, просторную миску выложим масло, кусочками порезанное для удобства, и сахар (50 г). Миксером взобьем эти два ингредиента до состояния мягкого, однородного крема.

Добавим сметану (100 мл) и вобьем одно яйцо, перемешаем.

Муку и разрыхлитель просеем вместе к масляной смеси.

Замесим, при необходимости добавляя муку, мягкое, очень комфортное в работе тесто, которое абсолютно не прилипает к пальцам.

Теперь нам надо сформировать основу для будущего пирога, тесто раскатаем в пласт такого размера, чтобы он соответствовал диаметру формы плюс запас на бортики, тут же перенесем его и уложим в форму, проколов вилкой всю горизонтальную поверхность.

Подготовленную бруснику в полном объеме высыпаем в миску, добавляем сахарную пудру и вводим крахмал. Хорошенько перемешаем все так, чтобы каждая брусничка была покрыта крахмально-сахарной смесью.

Выложим бруснику в панировке из пудры и крахмала на основу пирога, разравнивая ягодный слой ложкой по поверхности.

В отдельную миску добавим 200 мл сметаны, вобьем два яйца, 2 ст.л. муки и 80 г сахара.

Венчиком активно перемешаем — заливка для пирога готова.

Сметанную заливку для брусничного пирога мы равномерно распределим по поверхности брусничного слоя. Запекать ставим пирог в уже раскаленную до 180 градусов духовку примерно на час. Степень готовности контролируем по ягодной начинке, которая в итоге должна быть неподвижной при легком нажатии.

Готовый брусничный пирог обязательно следует полностью охладить и только тогда приступать к нарезке на порционные кусочки, в ином случае выпечка будет нестабильной и аккуратно нарезать не получиться.

Читайте также:  Детские полезные блюда рецепты

Источник

Заливной пирог с брусникой

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

  • 204 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной (с песочной основой). Перебрать и помыть бруснику. Количество муки может чуть меняться в процессе замеса теста. Масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника примерно за час до начала процесса.

Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.

Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.

Добавить к сладкой масляной смеси сметану и вбить яйцо, взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.

К полученной смеси просеять муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки при необходимости.

Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратно руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.

Займемся начинкой. Бруснику выложить в миску, добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо все перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сухой смесью из сахарной пудры и крахмала.

В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, равномерно распределяя её по поверхности будущего пирога.

Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яйца, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты активно перемешать венчиком так, чтобы исчезли все комочки и смесь стала полностью однородной.

Приготовленную сметанную заливку распределить равномерно по поверхности брусничного слоя.

Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет неподвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог полностью охладить в форме. И только когда он полностью остынет, приступать к нарезке на кусочки.

Пирог имеет очень яркий вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная основа очень удачно сочетается с нежной ягодной начинкой в сметанной заливке. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector