Рецепты анастасии скрипкиной заварной крем

Заварной крем классический

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом от Анастасии Скрипкиной с фото

Лучший рецепт на день рождения классического одного из самых вкусных из тортов «Наполеона». Рецептов существует великое множество, это самая распространенная версия, готовит пошагово Анастасия Скрипкина. Нежный вкус торту придает заварной крем, но можно использовать вместо него масляный.

Читайте также:  Рецепт копчения леща холодного копчения

Ингредиенты: (На 8 и более чел.)

Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 150 мл
Лимонный сок 2 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Пшеничная мука 750 г
Молоко 1 л
Сахар-песок 400 г
Ванильный сахар 2 ч.л
Яичный желток 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не бегать.

2. Смешиваем лимонный сок/ 1 ст. л. уксуса с холодной водой.

3. Взбиваем 2 куриных яйца.

4. Добавляем к яйцам кислую воду, соль и перемешиваем.

5. Предварительно оставленное в морозилке сливочное масло режем кубиками или натераем на крупной терке.

6. Высыпаем 650 г муки на поверхность где будем раскатывать тесто.

7. Постепенно добавляем кусочки масла в муку.

8. С помощью ножа, еще больше измельчаем масло в муке.

9. В центре теста делаем углубление и выливаем кислую яичную смесь.

10. Хорошенько замешиваем тесто.

11. Делим все тесто на 10-12 частей и скатываем небольшие шарики.

12. Оставляем тесто в холодильнике на час, накрыв пищевой пленкой.

13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
14. Кладем каждый шарик на кусок пергамента, и раскатываем скалкой.

15. Накрываем большой тарелкой или другой круглой формой и вырезаем круг, диаметром в 24-26 см.

16. Проколоть корж вилкой.
17. Корж с обрезками на пергаменте перенести на противень и оставить в духовке 7-10 минут.

18. В кастрюльке довести 1 л молока до кипения и выключить.

19. Смешать 8 желтков с сахаром и ванилью.

20. Постепенно высыпать муку, перемешивая.

21. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.

22. Поставить крем вариться на небольшом огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.

23. Выкладываем один готовый корж в форму для торта.

24. Смазываем корж охлажденным кремом и накрываем следующим коржом.

25. Повторяем п. 24 пока не соберем целый торт. Затем обильно покрываем бока и верх торта кремом.

25. Лишние кусочки испеченного теста измельчаем в блендере и равномерно посыпаем крошками верхушку и боковые части торта.

26. Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Источник

Пирог-плюшка с заварным кремом

этот рецепт я нашла очень давно,не не помню где
пишу так,как он был дан на сайте

вкусные и нежные плюшки к чаю

Пирог-плюшка с заварным кремом

Слова автора
Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
неполный стакан сахара
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука — 800 гр-1 кг,зависит от качества

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 ст/л муки (с верхом)

Читайте также:  Рецепт рассола для горького перца

Сварили заварной крем. В кастрюлю налили 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется пригитовим «болтушку» из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
«Болтушку» вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Не переживайте если крем покажется вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.

Замешиваем тесто.
Топим маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавляем молоко. В ету смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим осторожно, т.к. мука очень разная и я дала приблизительную меру. Вы смотрите сами, так чтобы тесто было как на плюшки, но не тугое. Возьмите 1 ст/л раст.масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом.
Берете лист с высокими краями на всю (или почти на всю) духовку и намазываете его тонюсеньким слоем маргарина (чтобы бумага для выпечки пристала к форме и не топорщилась) Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы. Почему?-когда вы будете перекладывать тесто в форму — оно немного «съежится» и будет как раз по размеру формы. Возьмите чуть раст.масла и размажте рукой по поверхности, на которой будете раскатывать тесто — тогда оно не прилипнет. Размажте заварной крем ровным слоем.

Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и из каждой скатайте прямоугольники, можно посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом, корицей. И заверните рулетиком. Каждый рулетик разрежте на 12 частей Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут. Кладите на расстоянии,они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекать на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут. Посыпать пудрой.

Комментарии:
Пирог очень вкусный,но у меня вышло меньше плюшек.Посыпала изюмом и смазала джемом.
На крем я взяла только стакан сахара.И муки ушло 2 ст.л.

Источник

Пирог-плюшка с заварным кремом

этот рецепт я нашла очень давно,не не помню где
пишу так,как он был дан на сайте

вкусные и нежные плюшки к чаю

Пирог-плюшка с заварным кремом

Слова автора
Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
неполный стакан сахара
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука — 800 гр-1 кг,зависит от качества

Читайте также:  Рецепты орешки со сгущенным молоком

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 ст/л муки (с верхом)

Сварили заварной крем. В кастрюлю налили 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется пригитовим «болтушку» из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
«Болтушку» вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Не переживайте если крем покажется вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.

Замешиваем тесто.
Топим маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавляем молоко. В ету смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим осторожно, т.к. мука очень разная и я дала приблизительную меру. Вы смотрите сами, так чтобы тесто было как на плюшки, но не тугое. Возьмите 1 ст/л раст.масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом.
Берете лист с высокими краями на всю (или почти на всю) духовку и намазываете его тонюсеньким слоем маргарина (чтобы бумага для выпечки пристала к форме и не топорщилась) Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы. Почему?-когда вы будете перекладывать тесто в форму — оно немного «съежится» и будет как раз по размеру формы. Возьмите чуть раст.масла и размажте рукой по поверхности, на которой будете раскатывать тесто — тогда оно не прилипнет. Размажте заварной крем ровным слоем.

Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и из каждой скатайте прямоугольники, можно посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом, корицей. И заверните рулетиком. Каждый рулетик разрежте на 12 частей Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут. Кладите на расстоянии,они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекать на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут. Посыпать пудрой.

Комментарии:
Пирог очень вкусный,но у меня вышло меньше плюшек.Посыпала изюмом и смазала джемом.
На крем я взяла только стакан сахара.И муки ушло 2 ст.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector