Рецепты андрея бовы капуста

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки от Андрея Бова

«ЧИЛИ КОН КАРНЕ» ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ

Фарш говядина – 300г, фасоль красная (консерв.) – 150 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, стебель сельдерея – 100 г, томатная паста – 150 г, кетчуп – 60 г, паприка – 3 г, корица молотая – 3 г, сметана 20% — по вкусу, чипсы начос – 1 уп.

Все овощи порезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить фарш из говядины и прожарить до полуготовности. Потом добавляем морковь и стебель сельдерея. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и кетчуп, снова перемешиваем, а потом заливаем кипяченой водой и тушим 5-7 минут. Затем добавляем красную консервированную фасоль, опять перемешиваем, солим, перчим и кладем специи: острую паприку и корицу. Тушим на медленном огне еще минут 10. Подавать с жирной сметаной и кукурузными чипсами начос.

ТОМАТНЫЙ РАТАТУЙ С НУТОМ, ПЕРЦЕМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Кабачки – 100 г, баклажаны – 100 г, помидор – 150 г, перец болгарский запеченный – 150 г, нут – 200 г, помидоры в собственном соку – 200 г, сливочное масло – 60 г, чеснок – 10 г, кардамон молотый – 2 г, сыр «Альметте» сливочный – 100 г, сливки 33% – 20 г, петрушка – 5 г.

Кабачки, баклажаны, помидор и болгарский перец порезать средним кубиком. Обжарить в кастрюле на растительном масле. Добавить к овощам отварной нут и помидоры в собственном соку.Когда томатный соус с овощами закипит, добавить туда сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, кардамон, соль и перец. Оставить томиться на медленном огне 7-10 минут. Подавать томатный рататуй со сливочным сыром.

Для сливочного сыра: творожный или сливочный сыр смешать со сливками до консистенции густой сметаны и добавить мелко порезанную петрушку.

ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ

Капуста цветная – 2 кочана, фарш из индейки – 500 г, лук репчатый – 200 г, тмин – 5 г, бекон – 70 г, сливки 33% – 200 г, сметана 20% – 200 г, сыр «Гауда» – 200 г.

В разогретой сковороде обжариваем бекон и лук, порезанный мелким кубиком. Добавляем туда фарш индейки, тмин и обжариваем все вместе до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания, заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовим сливочно-сметанный соус: смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Жареные грибы с яйцами рецепт

СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА»

Бекон – 100 г, сливки 33% – 150 г, сыр пармезан – 100 г, белое вино – 100 г, сухой базилик – 2 г, вяленые томаты – 50 г, чеснок – 10 г, яйцо – 2 шт.

На разогретой сковороде обжарить порезанный бекон до золотистого цвета.

К бекону влить вино и выпарить наполовину. Затем в сковороду добавить сухой базилик и вяленые томаты, порезанные соломкой. Залить все это сливками, довести до кипения. Добавить чеснок, натертый сыр пармезан и заранее отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти. Все хорошенько перемешать и выложить на тарелку. В центр пасты выложить сырой куриный желток и посыпать блюдо пармезаном.

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН С ТОМАТНЫМ ДЖЕМОМ И ЧЕСНОЧНОЙ СМЕТАНОЙ

Баклажан – 4 шт. (средние), масло растительное – 50 г, томаты в собственном соку – 300 г (резанные), уксус 9% – 30 г, сахар – 30 г, сметана 20% – 100 г, чеснок – 20 г, кинза – 10 г, кориандр молотый – 2 г.

На баклажанах делаем небольшие надрезы, заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые баклажаны разрезаем вдоль и пополам. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.

Для приготовления томатного джема: томаты в собственном соку выпарить в сотейнике с добавлением уксуса и сахара до консистенции джема, в конце обязательно посолить.

Для приготовления чесночной сметаны: сметану смешать с мелко порезанным чесноком и кинзой, добавить кориандр соль и перец.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ C ПЕРСИКАМИ И САЛАТОМ ИЗ КУС-КУСА

Куриные грудки – 3 шт., персики консервированные – 150 г, сыр «Гауда» – 150 г, майонез – 80 г, кус-кус – 100 г, огурец – 150 г, запеченный перец – 100 г, мята сухая – 2 г, лимон – 1 шт.

Куриные грудки сначала солим и перчим, потом надрезаем, чтобы получился кармашек. В этот кармашек добавляем нарезанные дольками консервированные персики. Сыр «Гауда» натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх персиков. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. В это время делаем салат из кус-куса. Кус-кус запариваем кипятком на 5-7 минут. Нарезаем свежий огурец кубиком, потом перец, перемешиваем с маслом, солим, перчим, добавляем сухую мяту и сок лимона. Все перемешиваем – салат готов. Достаем из духовки куриные грудки и выкладываем поверх салата. Приятного аппетита!

Источник

Удиви любимую: 3 вкусных блюда от ведущего шоу «Пять ужинов»

Не знаете, что приготовить на 8 Марта? Возможно, мы вам поможем

Рецепты к 8 Марта. Фото: Dомашний

Пришла весна, а с ней и желание чудес. Шеф-повар, ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова предлагает читателям Teleprogramma.pro необычные рецепты блюд для вечерних посиделок всей семьей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Фото: Dомашний

  • Свиная шея-200гр.
  • Перец болгарсикй-2 шт.
  • Фасоль стручковая-150гр.
  • Лук репчатый-100гр.
  • Ананасы консервированные-150гр.
  • Соус «Сладкий чили»-150гр.
  • Соевый соус-50гр.
  • Кунжутное масло-10гр.
  • Кунжут-10гр.
  • Зеленый лук-20гр.

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем свинину, нарезанную крупным кубиком, болгарский перец тоже порезанный крупным кубиком и стручковую фасоль. Обжариваем все это 5-7 минут, затем наливаем в сковороду сладкий соус чили и соевый соус.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы. Даем соусу закипеть и выкладываем блюдо в тарелку. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Читайте также:  Рецепт камбала запеченная филе

«Ачма» грузинская сырная лазанья

«Ачма» грузинская сырная лазанья. Фото: Dомашний

  • Тесто для лазаньи-1 уп.
  • Сыр сулугуни-500гр.
  • Сыр адыгейский-300гр.
  • Яйца-2шт.
  • Масло сливочное-100гр.
  • Томатная паста-100гр.
  • Уксус 9%-20гр.
  • Кинза-10гр.
  • Чеснок-10гр.

Адыгейский сыр и сыр сулугуни натираем на крупной терке и смешиваем с яйцами. Тесто для лазаньи отвариваем в подсоленной воде. Выкладываем в форму для запекания слой теста и смазываем его сливочным маслом, на тесто выкладываем сыры с яйцом и закрываем тестом. Повторяем процедуру. Собранную ачму ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем с томатным соусом.

Для соуса: смешиваем томатную пасту с уксусом в кипяченой воде, добавляем мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Блюдо готово.

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки. Фото: Dомашний

  • Капуста цветная-2 кочана
  • Фарш из индейки-500гр.
  • Лук репчатый-200гр.
  • Тмин-5гр.
  • Бекон-70гр.
  • Сливки 33%-200гр.
  • Сметана 20%-200гр.
  • Сыр Гауда-200гр.

В разогретой сковороде обжариваем бекон и порезанный мелким кубиком лук. Добавляем фарш индейки, тмин и обжариваем до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешивание цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для сливочного сметанного соуса: смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

«Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?

Повседневная готовка – рутина? Вовсе не обязательно! Если знать маленькие лайфхаки, привычные блюда заиграют новыми красками. Как уверяют знатоки кулинарии – все дело в необычных вкусовых сочетаниях. Французская и азиатская кухня у многих ассоциируются с экзотическими продуктами и сложной технологией приготовления, но шеф-повар и актер Андрей Бова развеет эти мифы и расскажет, как из простых недорогих ингредиентов приготовить ужин, которым балуют себя во Франции, Китае и других странах мира.

Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными.

Андрей Бова: «Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома».

Читайте также:  Бешбармак с овощами пошаговый рецепт

Надоевшая гречка и скучные котлеты станут настоящими деликатесами, если умело экспериментировать и не бояться смелых открытий.

Как превратить обычный ужин в настоящий кулинарный праздник, расскажет и покажет шеф-повар Андрей Бова с 18 августа в 8:55 на Dомашнем!

Источник

Новогодние рецепты от шеф-повара и телеведущего Андрея Бовы

Шеф-повар и телеведущий программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова знает, как придать традиционным новогодним блюдам оригинальный вкус. А также делится рецептами необычных блюд, способных внести разнообразие на новогодний стол.

Для самого Андрея 2020 год стал особенным – у него родился сын Лев, который совсем скоро также будет пробовать все вкусности, которые готовит папа.

Андрей Бова:
— Поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом! Как встретишь, так и проведешь! Так что давайте встретим его за накрытым столом, полным вкусных, сытных, оригинальных блюд, чтобы жилось весело, ярко и хорошо!

САЛАТ «МИМОЗА» С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:
500 гр семга филе
5 гр перец черный (горошек)
20 гр укроп
7 гр соль
350 гр лук репчатый
50 гр растительное масло
10 шт куриное яйцо
400 гр морковь
70 гр сливочное масло
100 гр сыр гауда
300 гр майонез
100 гр икра красная
20 гр укроп

Приготовление: Филе семги отвариваем со специями и укропом. Сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Морковь и яйца отвариваем, а потом (белок отдельно от желтка) натираем на крупной терке. Все ингредиенты выложим в форму в следующем порядке: семга, обжаренный лук, майонез, белок, майонез, морковь, сыр, сливочное масло, желток. Украсим красной икрой и укропом.

БЕЛЬГИЙСКИЙ «ФЛЯМЕКЕШ» С КАРТОФЕЛЕМ И ОСТРЫМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 300 гр. (бездрожжевое)
Сыр Творожный — 150 гр.
Сметана — 150 гр.
Запеченный перец — 80 гр.
Колбаски охотничьи — 200 гр.
Картофель отварной — 150 гр. (кубик)
Красный лук — 80 гр. (перья)
Маринованные огурцы — 80 гр. (кольца)
Сыр Гауда — 100 гр.

Приготовление: Раскатываем слоеное тесто. Делаем отверстие с помощью вилки. Тесто смазываем сметаной. Сверху выкладываем, охотничьи колбаски, порезанные кружочками, отварной картофель, порезанный кубиком. Маринованные огурцы, порезанные тонкими кольцами и запечённый перец, порезанный мелким кубиком. Затем выкладываем творожный сыр, посыпаем красным луком порезанным тонкими перьями и натертым на мелкой терке сыром Гауда. Защипываем края и запекаем в духовке.

ХРУСТЯЩИЕ РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 300 гр. (без дрожжевое)
Ветчина — 300 гр. (слайс)
Сыр Маасдам — 100гр. (мелкая терка)
Яйцо — 1 шт. (льезон)
Помидоры в собственном соку — 150 гр.
Сухой базилик — 1 гр.
Ченок — 2 гр.
Оливковое масло — 20 гр.
Тобаско — 1 гр.

Приготовление: Раскатываем слоеное тесто и вырезаем небольшие прямоугольники. На тесто, выкладываем ветчину, нарезанную тонкими слайсами. Сверху на ветчину, натертые на мелкой терке сыр Маасдам. Сворачиваем тесто в форму розы, смазываем льезоном и ставим запекаться в духовку. Для соуса смешиваем помидоры в собственном соку с оливковым маслом, острым перцем и добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, сухой базилик, соль и перец по вкусу. Подаем готовые розочки с соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector