Рецепты андрея бовы с гречкой

Содержание
  1. «Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?
  2. Как вкусно приготовить гречку: 5 рецептов от шеф-повара
  3. Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки
  4. Запеканка из гречки с обжаренными овощами и сыром
  5. Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной
  6. Полевая каша из гречки со свининой
  7. Утиная ножка с гречневой кашей
  8. Новый вкус знакомых блюд: три рецепта от ведущего шоу «Пять ужинов»
  9. Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге
  10. Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом
  11. Мясо по-французски с картофелем «Дружба»
  12. Авторский рецепт утки с гречневой кашей от Андрея Бова
  13. Гречка
  14. Самая вкусная гречка
  15. Запеченная гречка с курицей
  16. Гречка по-бакински
  17. Гречка с сердечками и грибами в горшочках
  18. Гречка с курицей, запеченная в сливках
  19. Красная гречка
  20. Гречка с овощами из духовки
  21. Гречка с грибами в томатном соусе
  22. Мясные шарики с гречкой
  23. Гречка по-боярски на сковороде

«Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?

Повседневная готовка – рутина? Вовсе не обязательно! Если знать маленькие лайфхаки, привычные блюда заиграют новыми красками. Как уверяют знатоки кулинарии – все дело в необычных вкусовых сочетаниях. Французская и азиатская кухня у многих ассоциируются с экзотическими продуктами и сложной технологией приготовления, но шеф-повар и актер Андрей Бова развеет эти мифы и расскажет, как из простых недорогих ингредиентов приготовить ужин, которым балуют себя во Франции, Китае и других странах мира.

Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными.

Андрей Бова: «Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома».

Надоевшая гречка и скучные котлеты станут настоящими деликатесами, если умело экспериментировать и не бояться смелых открытий.

Как превратить обычный ужин в настоящий кулинарный праздник, расскажет и покажет шеф-повар Андрей Бова с 18 августа в 8:55 на Dомашнем!

Источник

Как вкусно приготовить гречку: 5 рецептов от шеф-повара

Запаслись гречкой, а что с ней делать — не знаете? Шеф-повар Андрей Бова, ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился рецептами блюд из этой популярной крупы (и не только), чтобы чуть скрасить нахождение детей и взрослых на карантине.

Греча гречей, но начнем мы с овощей — потому что для укрепления иммунитета налегать стоит именно на них!

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки

  • Капуста цветная — 2 качана.
  • Фарш из индейки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Тмин — 5 гр.
  • Бекон — 70 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Сыр Гауда — 200 гр.

На разогретой сковороде обжариваем бекон и лук, порезанный мелким кубиком. Добавляем туда фарш индейки, тмин и обжариваем все вместе до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для сливочного сметанного соуса: смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

Запеканка из гречки с обжаренными овощами и сыром

  • Гречка — 500 гр. (отварная).
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт. (отварные).
  • Сыр Гауда — 150 гр.
  • Мало растительное — 50 гр.

Приготовление: Отварить гречку в кипящей воде до готовности. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить к моркови и луку, чуть потушить. На терке натереть сваренные вкрутую яйца и сыр.

Яйца добавить в овощную смесь. Выложить в емкость для запекания гречку. Сверху положить слоем обжаренные овощи с яйцами. Поверх выложить слоем натертый сыр. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепты с житким дымом

Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной

  • Баклажан — 4 шт. (средние).
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Томаты в собственном соку — 300 гр. (резанные).
  • Уксус 9% — 30 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Кориандр молотой — 2 гр.

На баклажанах делаем небольшие надрезы заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые баклажан разрезаем вдоль пополам. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.

Для томатного джема: томаты в собственном соку выпарить в сотейнике с добавлением уксуса и сахара до консистенции джема. В конце обязательно посолить.

Для чесночной сметаны: сметану смешать с мелко порезанным чесноком и кинзой. Добавить кориандр, соль и перец.

Полевая каша из гречки со свининой

  • Свиная шея — 400 г.
  • Гречка — 1 кг.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Зира — 10 г.
  • Лавровый лист — 2 г.
  • Черный перец — 2 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 30 г.
  • Растительное масло — 150 г.
  • Вода — 1,5 л.

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, нарезанным соломкой, до золотистого цвета. Морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Залить все водой. Чеснок и укроп мелко порубить и добавить в бульон. Так же в бульон добавить лавровый лист, зиру и специи. Проварить бульон с мясом и овощами 30 минут на медленном огне. Гречку хорошо промыть и высыпать в бульон, не перемешивая. Закрыть крышкой и готовить 35-40 минут на медленном огне. Блюдо подавать на стол горячим.

Утиная ножка с гречневой кашей

  • Утиные ножки — 10 шт.
  • Лук репчатый — (1.5 кг для ножек и 300 г для гречки) 1,8 кг.
  • Морковь — (1.5 кг для ножек и 300 г для гречки) 1,8 кг.
  • Сельдерей — 800 г.
  • Петрушка — 300 г.
  • Зира (кумин) — 80 г.
  • Куриный бульон — 2 л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец (свежемолотый) по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Вино красное — 500 мл.
  • Гречневая крупа — 1 кг.
  • Чеснок — 30 г.
  • Укроп — 70 г.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 150 г.

Утиные ножки: обжарить в утятнице до золотистого цвета, добавить овощи, зелень и специи. Залить куриным бульоном и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов. После того как утка приготовится, достать ее из бульона. В бульон добавить красное вино и поставить на средней огонь выпариваться. Когда бульон загустеет и выпарится на 2/3, процедить его от овощей и подавать к утке.

Гречневая каша: крупу хорошо промыть, затем обжарить в кастрюле на растительном масле и залить водой. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Чеснок и укроп мелко порубить. В отварную гречку добавить обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи. Утку выложить на гречневую кашу, полить соусом и украсить ягодами брусники.

Источник

Новый вкус знакомых блюд: три рецепта от ведущего шоу «Пять ужинов»

Шеф-повар и звезда шоу «Пять ужинов» на телеканале «Dомашний» Андрей Бова поделился с читателями портала Teleprogramma.pro своими вкусными и редкими рецептами.

Рецепты от ведущего шоу «Пять ужинов». Фото: Телеканал «Dомашний»

На телеканале Dомашний продолжается премьерное кулинарное шоу «Пять ужинов» с известным шеф-поваром Андреем Бова. В каждой программе Андрей рассказывает, как приготовить несложные, но оригинальные ужины на все неделю.

Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге

Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге. Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Филе трески 400 г, стручковая фасоль 100 г, сладкий перец 100 г, морковь 100 г, кабачок 100 г, сельдерей 100 г, сливочное масло 80 г, соевый соус 80 г, кунжутное масло 20 г, апельсин 200 г, соль\сахар\перец.

Читайте также:  Рецепты капуста салатна болгарским перцем

ГОТОВИМ: Фасоль бланшировать. Остальные овощи нарезать соломкой и выложить в фольгу вместе с фасолью. Добавить к овощам сливочное масло, соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок. Сверху на овощи выложить подсоленное филе судака. На судака выложить колечки апельсина. Плотно завернуть фольгу в форме лодочки и запекать в духовке.

Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом

Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом. Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Куриная грудка 300 г, масло сливочное 80 г, укроп 10 г, мука 50 г, яйца 2 шт., панировочные сухари 150 г, масло растительное 300 г, картофель 300 г, морковь 200 г, огурец 200 г, красный лук 100 г, майонез 150 г, уксус 9% 20 г, соль\перец\сахар.

ГОТОВИМ: Куриные грудки отбить, посолить и поперчить. В центр грудки выложить сливочное масло и нарезанный укроп. Сформировать котлету и запанировать ее в сухарях. Обжарить котлету в разогретом масле и довести до готовности в духовке. Для салата: отварить картофель и морковь. Огурец и морковь нарезать кубиками, красный лук мелко нашинковать. Картофель размять и добавить остальные овощи. Заправить салат майонезом, уксусом и специями.

Мясо по-французски с картофелем «Дружба»

Мясо по-французски с картофелем «Дружба». Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Свиная шея 400 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 50 г, майонез 100 г, помидоры 200 г, сыр Гауда 200 г, картофель 400 г, сырок «Дружба» 150 г, молоко 80 г, укроп 10 г, соль\перец.

ГОТОВИМ: Свинину шею отбить, посолить и поперчить. Выложить на мясо майонез, обжаренный репчатый лук, помидоры и сыр. Запекать до золотистой корочки.

Для картофеля «Дружба» отварить картофель, слить воду и добавить в кастрюлю растопленный в молоке сырок «Дружба». Посолить, добавить мелконарезанный укроп и перемешать.

Источник

Авторский рецепт утки с гречневой кашей от Андрея Бова

«Утиная ножка с гречневой кашей и варенники с вишней в меню ресторана домашней кухни «Дед Пихто» появились не случайно, — объясняет шеф-повар Андрей Бова, — Это своеобразная дань семейным традициям. В нашей семье ни один новогодний стол не обходился без запеченой утки с гречневой кашей или грушами. Эта вкуснейшая птица возглавляла праздничный стол. И лично для меня она стала неотемлемою частью нашего домашнего меню. Для гостей наших ресторанов я немного изменил рецепт. Вместо цельной утки я подаю ножки. И не запеченые, а приготовленные путем медленного томления. Но гречневая каша не изменилась, я делаю ее так же как делала ее для нас моя мама».

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 10

Ингредиенты:
Утиная ножка:

10 шт утиная ножка
1,5 кг лук репчатый
1,5 кг морковь
800 гр сельдерей
300 гр петрушка
80 гр зира
2 л куриный бульон
по вкусу соль
по вкусу сахар
по вкусу перец
0,5 л красное вино

Гречневая каша:

1 кг гречневая крупа
300 гр лук репчатый
30 гр чеснок
70 гр укроп
300 гр морковь
100 гр растительное масло
150 гр сливочное масло
по вкусу соль
по вкусу перец

Способ приготовления:
Утиная ножка:

1. Утиные ножки обжариваем в утятнице до золотистого цвета, затем добавляем овощи, зелень и специи.
2. Залеваем содержимое сковороды куриным бульоном и поставим в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.
3. После того как утка приготовиться выложим ее из бульона. Затем в бульон добавим красного вина и поставим на средней огонь выпариваться.
4. После того как бульон загустеет и выпариться на 2\3, процедим его от овощей и подаем к утке.

Гречневая каша:

1. Гречку хорошо промоем и обжарим в кастрюле на растительном масле, затем зальем водой.
2. Лук, морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Чеснок и укроп мелко порежем.
4. В отварную гречку добавляем обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.

Подача:

1. Утку выложим на гречневую кашу, польем соусом и украсим ягодами брусники.

Источник

Гречка

Самая вкусная гречка

Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт от шейной грыжи

Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Гречка по-бакински

Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Красная гречка

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Гречка с овощами из духовки

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень 🙂 Поностальгировав немножко, я решила «воспроизвести» эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так 😉 Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! 🙂

Мясные шарики с гречкой

Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Гречка по-боярски на сковороде

Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.

Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.

Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.

В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.

Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.

Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.

Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.

Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.

Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.

Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.

Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector