- Салат «черепаха» с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Черепаха»
- Ингредиенты
- Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Черепаха», штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта
- Салат «Черепаха» от любимой тещи
- Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар
- Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной
- Новогодние рецепты от Андрея Бова
- «МИМОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ
- ХОЛОДЕЦ С ХРУСТЯЩИМ ГОРОХОМ И КРЕМОМ «ВАСАБИ»
- РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН НА БЕЛОМ ВИНЕ
- БУЛОЧКИ СИННАБОН
- ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ C БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
- Как приготовить салат «Черепаха»
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Сколько калорий
- Пошаговая инструкция
- Видео
- Салат «Черепаха» с черносливом
- Ингредиенты
- Сколько калорий
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Черепаха» с виноградом
- Ингредиенты
- Сколько калорий
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Черепаха» с рыбой
- Ингредиенты
- Сколько калорий
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Черепаха» с грибами
- Ингредиенты
- Сколько калорий
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Черепаха» с красной рыбой
- Ингредиенты
- Сколько калорий
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Формовой салат «Черепаха» с киви и курицей
- Ингредиенты
- Сколько калорий
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео
Салат «черепаха» с черносливом
10 августа 2012, 20:36
Ингредиенты
- куриное филе — 200 гр.
- вареные яйца — 4 шт.
- яблоки — 250 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- чернослив — 50 гр.
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.
Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарезать чернослив. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр.
Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком.
Затем выложить натертое яблоко и смазать этот слой майонезом.
Столовую ложку тертого сыра необходимо отложить, остальной сыр выложить следующим слоем и смазать майонезом. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом.
Сверху посыпать орешками и украсить нарезанным черносливом так, чтобы получился «панцырь» черепахи.
Из половинок грецких орехов сделать лапки, из сыра — голову черепахи, а из черного перца — глазки.
Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха!
Источник
Салат «Черепаха»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.
В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.
Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.
Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.
Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
Источник
Салат «Черепаха», штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта
Шеф-повар ресторана «БарБорис», ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нашими читателями своими рецептами.
Салат «Черепаха» от любимой тещи
- Яйца – 6 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Куриная грудка – 400 г
- Яблоко зеленое – 600 г
- Сыр гауда – 300 г
- Чернослив – 300 г
- Грецкий орех – 200 г
- Майонез – 300 г
Приготовление:
Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата.
Первый слой салата – натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом или рисуем майонезную сеточку.
После филе идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.
Теперь – слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.
После сыра отправляем в салат нарезанный чернослив.
Сверху черепаху посыпаем орехами – имитируем панцирь.
Оставим салат на один час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар
- Тесто слоеное (дрожжевое) – 1 уп.
- Горбуша (филе) – 600 г
- Картофель отварной – 300 г
- Стебель сельдерея – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Петрушка – 5 г
- Майонез – 200–300 г
- Сметана – 150 г
- Маринованные огурцы – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Укроп – 10 г
Приготовление:
Для начинки нужно отварить и растолочь картофель. Филе горбуши нарезаем средним кубиком. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Стебель сельдерея также нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты вместе. В начинку добавляем половину майонеза, петрушку и специи.
Получившуюся массу выкладываем на раскатанное слоеное тесто и плотно заворачиваем в рулет. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем штрудель взбитым яйцом.
Подаем готовый штрудель с соусом тартар.
Для соуса тартар: маринованные огурцы и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, оставшийся майонез и мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной
- Стейки из индейки – 600 г
- Ветчина – 200 г
- Сыр гауда – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Запеченный перец – 200 г
- Майонез – 150 г
- Петрушка – 5 г
Сначала сделаем салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запекаем в духовке до румяной корочки, затем очищаем от кожуры.
Шампиньоны нарезаем средними дольками и обжариваем на растительном масле.
Ветчину нужно нарезать средним кубиком. Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавляем к салату мелко нарезанную петрушку и майонез.
Отбивные из индейки посолим и поперчим с обеих сторон, затем обжарим на сковороде до румяной корочки.
На обжаренные отбивные выкладываем салат.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на наше блюдо. Отправляем отбивные в духовку при температуре 180 градусов и доводим до готовности 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Новогодние рецепты от Андрея Бова
«МИМОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ
Надо:
Филе красной рыбы – 500 г (семганерка кижучгорбуша), перец черный горошек -5 г, укроп – 20 г, соль – 7 г, лук репчатый – 350 г, масло растительное – 50 г, яйцо–10 шт., морковь – 400 г, масло сливочное – 70 г, сыр Гауда – 100 г, майонез – 300г, икра красная100 г, укроп – 20 г.
Приготовление:
Филе красной рыбы отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Морковь и яйца отварить. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга, обжаренный лук, майонез, белок, майонез, морковь, сыр, сливочное масло, желток. Украсить красной икрой и укропом. Можно подавать к столу!
ХОЛОДЕЦ С ХРУСТЯЩИМ ГОРОХОМ И КРЕМОМ «ВАСАБИ»
Надо:
Говядина (оковалок) – 1 кг, свиные копыта – 300 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, петрушка – 40 г, вода – 3 л, перец черный горошек – 5 г, соль – 20 г, укроп, чеснок, хрустящий горох, крем «Васаби», сливочный хрен.
Приготовление:
Говядину и копыта кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Овощи очищаем и обжигаем на плите или огне. Добавляем к мясу вместе с зеленью и специями. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимального. Томим 10-12 часов.
Готовый бульон процеживаем. Мясо отбираем от костей.
В форму выкладываем подготовленное мясо, свежий укроп и чеснок. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.
После того как холодец остыл, украшаем его кремом «Васаби» и хрустящим горохом. Отдельно подаем сливочно-свекольный хрен. Можно пробовать!
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН НА БЕЛОМ ВИНЕ
Надо:
Белое сухое вино – 600 мл, мед – 4 столовые ложки, сухие лепестки липы – 7-8 г, корица – 3 палочки, цедра одного большого лимона, мускатный орех – 10 г.
Приготовление:
В сотейник налить вино, добавить мед, перемешать. После добавить лепестки липы, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Все тщательно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Главное – не кипятить!
Снять с огня и оставить настояться под крышкой минут 10-15, после чего процедить. Можно разливать по бокалам и украсить дольками лимона.
БУЛОЧКИ СИННАБОН
Надо:
Для теста: 540 г муки, 10 г дрожжей, 2 крупных яйца, стакан молока, 180 г сливочного масла, 140 г сахара, 200 г тростникового сахара, 30 г корицы, щепотка соли. Для крема: 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного экстракта/ваниль ный сахар.
Приготовление:
Для теста смешать сухие ингредиенты – муку, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. После чего сделать в муке углубление, добавить туда соль, половину растопленного сливочного масла, теплое молоко и яйца. Замесить тесто.
Глубокую емкость смазать маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Раскатать тесто в прямоугольник (чем тоньше тесто, тем больше слоев в булочке). Смазать тесто сливочным маслом комнатной температуры. После чего тесто посыпать смесью из корицы и сахара. Обязательно один край оставить непосыпанным!
Скатать тесто в рулет, смазать водой нетронутый край и закрутить рулет до конца. Нарезать рулет на кусочки по 3,5-4 см.
В форму, заранее смазанную маслом, положить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. После этого отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для крема необходимо смешать сливочной сыр, сахарную пудру, масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Все слегка взбить с помощью миксера.
Готовые булочки достать из духовки и смазать кремом. Приятного аппетита!
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ C БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
Надо:
Печень куриная – 1 кг, лук репчатый очищенный – 250 г, масло сливочное – 150 г, сливки 33%-200 г, яйцо куриное отварное – 3 шт., растительное масло – 50 г, сольсахар черный перец – по вкусу, брусничное варенье – 200 г, грузинская аджика – 40 г.
Приготовление:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Переложить обжаренную с луком печень в блендер. Добавить сливочное масло, отварное яйцо, сливки и перебить все до однородной массы.
Готовый паштет переложить в кастрюлю и прогреть. По необходимости добавить специй. Готовый паштет охладить.
Варенье и аджику смешать до однородного состояния. Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем. Изюминку и новогоднее настроение этому блюду придает пряное, сладко-острое варенье.
Источник
Как приготовить салат «Черепаха»
Красивый и эффектный салат «Черепаха» быстро готовится из самых доступных ингредиентов. Свое название эта слоеная закуска получила благодаря оригинальному оформлению в виде черепашьего панциря.
Салат «Черепаха» с черносливом
Салат «Черепаха» с виноградом
Салат «Черепаха» с рыбой
Салат «Черепаха» с грибами
Салат «Черепаха» с красной рыбой
Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами
Формовой салат «Черепаха» с киви и курицей
Классический рецепт
Этот рецепт подразумевает классическое сочетание курицы, яблока и сыра. Такая нежная и сытная закуска подойдет для праздничного стола и придется по душе и взрослым и детям.
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г;
- твердый сыр пармезан — 100 г;
- зеленый лук — 80 г;
- крупное зеленое яблоко — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- салатные листья — 70 г;
- майонез — 250 г;
- маслины — 30 г (для украшения).
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 216 ккал |
Белки: | 11.6 г |
Жиры: | 16.9 г |
Углеводы: | 34.3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6–8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Варим куриную грудку 20–25 мин. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой. Если при прокалывании от ребрышек легко отстает мякоть — грудка готова.
- Параллельно отвариваем яйца вкрутую.
- Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. То же самое проделываем с сыром и луком. Лук желательно тереть либо отдельно, либо в последнюю очередь, чтобы все продукты не смешались с его запахом и вкусом.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на среднюю терку, желтки крошим в блендере.
- Отварное мясо и лук тоже отправляем в блендер.
- Листья салата разделяем на равные части.
Очередность слоев пошагово:
- листья салата;
- тертые белки и половина яйца (для имитации головы черепашки);
- измельченный лук;
- отварное куриное мясо;
- желтки;
- яблоки;
- сыр.
Каждый уровень повторяется дважды. Сверху распределяем грецкие орехи.
Форма закуски должна напоминать черепаший панцирь, поэтому:
- Лапки прикрепляются из цельных орехов либо маслин.
- Для глазок и носика ножом делаются прорези в яйце куда вставляются разрезанные маслины. По желанию можно заменить на виноград или изюм.
Чтобы облегчить задачу майонез между пластами не размазываем, а делаем сеточкой. Для этого подойдет кондитерский шприц или обычный пакет, у которого отрезан маленький кусочек уголка. Так слои не будут перемешиваться, а желтки и лук не прилипнут к ложке.
Видео
На видео канала «Творческая 7я» показано, как пошагово готовится салат «Черепаха».
Салат «Черепаха» с черносливом
Классическое сочетание чернослива и грецких орехов придаст этой закуске пикантность и приятный аромат.
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г;
- сыр — 50 г;
- луковица — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- чернослив — 100 г;
- орехи — 100 г;
- майонезный соус — 250 г;
- салат и зеленый лук для украшения.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 225 ккал |
Белки: | 12.3 г |
Жиры: | 17.2 г |
Углеводы: | 35 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 8–9 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу в слегка подсоленной воде 20–35 мин. Распотрошить грудку и отделить филе. Мелко нашинковать или порубить в блендере.
- Яйца варить 9–12 минут и очистить от скорлупы. Желтки и белки отдельно друг от друга покрошить или натереть на крупной терке.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками шириной 3–5 мм.
- Лук шинковать кольцами и ошпарить кипятком. Чтобы убрать лишнюю горечь можно сделать маринад из уксуса, сахара и воды в равных пропорциях. Томить на маленьком огне 2–3 минуты.
- Яблоко нарезать мелкой соломкой.
- Чернослив замочить в кипятке, снять кожуру и разрезать полосками.
- Орехи в крошку измельчить толкушкой, блендером или при помощи кофемолки.
Все ингредиенты разделить на две части и разложить слоями:
- листья зеленого салата;
- тертые белки и половинка целого яйца для оформления головы;
- ошпаренный лук;
- куриное мясо;
- покрошенные желтки;
- яблоко;
- сыр;
- полосочки чернослива.
Все действия повторяем. Составляющие пропитываем майонезным соусом и посыпаем зеленью.
Чтобы закуска получилась в форме полусферы начинаем раскладывать ингредиенты в порядке уменьшения. Не забываем закруглять, чтобы в итоге не получилась пирамида.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с виноградом
Виноградная черепашка похожа на героя диснеевского мультфильма. Яркое блюдо идеально подойдет для детского мероприятия, тем более, что к украшению этой закуски можно привлечь всю семью.
Ингредиенты
- куриное филе или грудка — 300 г;
- зеленый виноград 200–250 г;
- яйца — 4 шт.;
- твердый сыр 150 г;
- яблоко — 1 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- лимон — 1/2;
- майонез — 180 г;
- зелень для украшения.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 217 ккал |
Белки: | 10.7 г |
Жиры: | 15.4 г |
Углеводы: | 31 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 7–8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриное филе запекается в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов. Помазать приправами и посолить. Остывшую курочку нарезать кубиками 0.5–1 см.
- Очищенный лук нашинковать и залить кипятком на 5–7 минут. Сверху полить лимонным соком.
- Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке или мелко порубить.
- Кислые яблоки очистить от кожуры и нарезать.
Ингредиенты выкладываем полусферой, смазывая каждый пласт майонезом.
- кусочки куриного филе;
- лук вперемешку с яблоками;
- яйца;
- сыр.
После того как закуска готова ставим ее в холодильник на 1.5–2 часа для пропитки.
Украшаем салат таким образом:
- Моем виноград и разделяем каждую ягоду пополам (косточки необходимо убрать).
- Выкладываем виноградинки разрезанными половинками вниз.
- Формируем панцирь и голову. Для глазок можно использовать плоды другого цвета.
- Зелень раскладываем вокруг получившейся черепашки.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с рыбой
Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом.
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- чернослив — 250 г;
- рыбные консервы — 180 г;
- сыр Раклетт — 160 г;
- яблоко — 200 г;
- сливочное масло — 60 г;
- крупная луковица;
- майонез.
Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 325 ккал |
Белки: | 9.3 г |
Жиры: | 19. 2г |
Углеводы: | 36.3 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 6–8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Варим яйца 10 минут и очищаем. Белки отделяем от желтков и мелко режем.
- Масло кладем в морозилку на 15 минут. Достаем непосредственно перед составлением закуски.
- Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем тонкими брусками.
- Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
- Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
- Орехи растираем в мелкую крошку.
- яичные белки;
- консервы;
- ошпаренный лук;
- тертый сыр;
- чернослив;
- яблоко;
- замороженное сливочное масло;
- желтки;
- грецкие орехи.
Каждый пласт обильно промазываем майонезом.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с грибами
Грибы — это достойная замена мясу и рыбе. Они питательны, содержат много растительного белка, а также хорошо сочетаются со многими продуктами.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны — 400 г;
- сыр — 180 г;
- яйца 3–4 шт.;
- орехи грецкие — 200 г;
- лук — 70 г;
- майонез — 180 г;
- маслины и зелень для украшения.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 265 ккал |
Белки: | 18.7 г |
Жиры: | 10.5 г |
Углеводы: | 35.2 г |
Время приготовления: | 20–30 мин. |
Порции: | 8–10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить луковицу и мелко порезать.
- Шампиньоны промыть. Нарезать кубиками 1–1.5 см и потушить на сковороде 15–20 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
- Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
- Яйца отварить и покрошить на терку.
- Измельчить сыр.
- салат листовой;
- шампиньоны;
- грецкие орехи;
- репчатый лук;
- мелко порезанный сыр;
- грибы;
- тертые яйца;
- посыпка из орехов.
Через каждые два уровня смазываем майонезом.
В виде украшения сделаем пальму из маслин:
- Нанизываем 7 маслинок на зубочистку.
- Сверху украшаем зеленью.
- Вставляем в вареный картофель.
- Размещаем рядом с нашей черепашкой.
Добавляем голову из одного сваренного яйца, орешки вместо лапок и зелень сверху. Рисуем сеточку из майонеза и салатик готов.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с красной рыбой
Этот простой рецепт с фото придется по вкусу любителям красной рыбы и крабовых палочек. Блюдо очень эффектно выглядит благодаря изысканной и практически ресторанной подаче.
Ингредиенты
- сыр твердый — 100–140 г;
- яйца — 3 шт.;
- упаковка крабовых палочек — 180 г;
- малосоленый лосось или другая красная рыба — 250 г;
- картофель 3–4 шт.;
- майонез — 220 г;
- маслины или горсть гранатовых зерен (для оформления).
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 254.2 ккал |
Белки: | 14.5 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 15–20 мин. |
Порции: | 4–5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20–30 минут. Натираем на крупной терке.
- Яйца варим и растираем в мелкую крошку.
- Кубиком режем крабовые палочки.
- Сыр мелко трем.
- Рыбу разрезаем тонкими пластинками.
- Маслины очищаем от косточек и разрезаем напополам.
- тертый картофель с майонезом;
- яйца;
- крабовые палочки;
- сыр;
- рыбка.
Каждый уровень можно повторить несколько раз и хорошо промаслить. Украшаем закуску маслинами или гранатовыми зернами.
Фотогалерея
Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами
Такую закуску из огурца, говядины и яиц можно приготовить когда гости уже на пороге и нет времени долго находиться на кухне. Салат получается очень вкусным и выглядит оригинально.
Ингредиенты
- говядина — 400 г;
- соленый огурец — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 100–150 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- майонез — 200 г;
- пару листьев салата для украшения.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 358 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 16.7 г |
Углеводы: | 32.4 г |
Время приготовления: | 30–40 мин. |
Порции: | 9–10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Говядину варим на среднем огне 25–30 минут, предварительно порезав ее небольшими кусочками. Солим, добавляем приправы. Остужаем и измельчаем в блендере. Перемешиваем с майонезом и зеленью по вкусу.
- Один огурец натираем на терке, а второй разрезаем для украшения.
- Сыр мелко трем.
- Яйца варим и также натираем на средней терке.
Слои выкладываем в следующем порядке:
- салатные листья;
- нашинкованную говядину;
- огурец;
- сыр;
- тертые яйца;
- опять говядину;
- огурцы;
- оставшийся сыр;
- тертые белки и желтки.
Все уровни тщательно смазываем майонезом. Украшаем блюдо на свой вкус и подаем к столу.
Фотогалерея
Формовой салат «Черепаха» с киви и курицей
Если хотите порадовать ребенка необычной закуской на день рождение или без повода, то этот салат отличное решение. Изумрудная черепашка не оставит малыша равнодушным, а взрослым подарит хорошее настроение.
Ингредиенты
- куриная грудка — 450 г;
- яблоко — 1 шт.;
- киви — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 118 ккал |
Белки: | 13.8 г |
Жиры: | 8.2 г |
Углеводы: | 17 г |
Время приготовления: | 20–30 мин. |
Порции: | 6–7 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца отвариваем 10–13 мин. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Морковь варим 8–10 минут и мелко режем.
- Яблоки очищаем от шкурки и косточек. Крупно натираем.
- Курицу варим 20–30 минут в подсоленной воде. Убираем кожицу и мелко шинкуем мясо, отделив предварительно от костей.
- С киви снимаем кожуру и нарезаем тонкими кружочками для украшения. Пару частей режем крупно для головы черепахи.
- 1/2 курицы;
- яичные белки;
- вареная морковь;
- яблоки;
- желтки;
- оставшаяся часть куриного мяса;
- нарезанное киви для украшения.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
После приготовления поставьте салат в холодильник на 2–3 часа, так он пропитается и будет более сочным.
Фотогалерея
Видео
На видео Ольга Матвей на канале готовить просто расскажет, как готовить салат «Черепаха».
Источник