Рецепты андрея бовы салат черепаха

Содержание
  1. Салат «черепаха» с черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Салат «Черепаха»
  5. Ингредиенты
  6. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  7. Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Салат «Черепаха», штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта
  9. Салат «Черепаха» от любимой тещи
  10. Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар
  11. Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной
  12. Новогодние рецепты от Андрея Бова
  13. «МИМОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ
  14. ХОЛОДЕЦ С ХРУСТЯЩИМ ГОРОХОМ И КРЕМОМ «ВАСАБИ»
  15. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН НА БЕЛОМ ВИНЕ
  16. БУЛОЧКИ СИННАБОН
  17. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ C БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
  18. Как приготовить салат «Черепаха»
  19. Классический рецепт
  20. Ингредиенты
  21. Сколько калорий
  22. Пошаговая инструкция
  23. Видео
  24. Салат «Черепаха» с черносливом
  25. Ингредиенты
  26. Сколько калорий
  27. Пошаговая инструкция
  28. Фотогалерея
  29. Салат «Черепаха» с виноградом
  30. Ингредиенты
  31. Сколько калорий
  32. Пошаговая инструкция
  33. Фотогалерея
  34. Салат «Черепаха» с рыбой
  35. Ингредиенты
  36. Сколько калорий
  37. Пошаговая инструкция
  38. Фотогалерея
  39. Салат «Черепаха» с грибами
  40. Ингредиенты
  41. Сколько калорий
  42. Пошаговая инструкция
  43. Фотогалерея
  44. Салат «Черепаха» с красной рыбой
  45. Ингредиенты
  46. Сколько калорий
  47. Пошаговая инструкция
  48. Фотогалерея
  49. Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами
  50. Ингредиенты
  51. Сколько калорий
  52. Пошаговая инструкция
  53. Фотогалерея
  54. Формовой салат «Черепаха» с киви и курицей
  55. Ингредиенты
  56. Сколько калорий
  57. Пошаговая инструкция
  58. Фотогалерея
  59. Видео

Салат «черепаха» с черносливом

10 августа 2012, 20:36

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • яблоки — 250 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.

Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарезать чернослив. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр.

Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком.

Затем выложить натертое яблоко и смазать этот слой майонезом.

Столовую ложку тертого сыра необходимо отложить, остальной сыр выложить следующим слоем и смазать майонезом. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом.

Сверху посыпать орешками и украсить нарезанным черносливом так, чтобы получился «панцырь» черепахи.

Из половинок грецких орехов сделать лапки, из сыра — голову черепахи, а из черного перца — глазки.

Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха!

Источник

Салат «Черепаха»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Источник

Салат «Черепаха», штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта

Шеф-повар ресторана «БарБорис», ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нашими читателями своими рецептами.

Салат «Черепаха» от любимой тещи

  • Яйца – 6 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Яблоко зеленое – 600 г
  • Сыр гауда – 300 г
  • Чернослив – 300 г
  • Грецкий орех – 200 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата.

Первый слой салата – натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом или рисуем майонезную сеточку.

После филе идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Теперь – слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

После сыра отправляем в салат нарезанный чернослив.

Сверху черепаху посыпаем орехами – имитируем панцирь.

Оставим салат на один час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар

  • Тесто слоеное (дрожжевое) – 1 уп.
  • Горбуша (филе) – 600 г
  • Картофель отварной – 300 г
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Петрушка – 5 г
  • Майонез – 200–300 г
  • Сметана – 150 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Укроп – 10 г

Приготовление:

Для начинки нужно отварить и растолочь картофель. Филе горбуши нарезаем средним кубиком. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Стебель сельдерея также нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты вместе. В начинку добавляем половину майонеза, петрушку и специи.

Читайте также:  Самый лучший рецепт чая

Получившуюся массу выкладываем на раскатанное слоеное тесто и плотно заворачиваем в рулет. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем штрудель взбитым яйцом.

Подаем готовый штрудель с соусом тартар.

Для соуса тартар: маринованные огурцы и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, оставшийся майонез и мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной

  • Стейки из индейки – 600 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр гауда – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Запеченный перец – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка – 5 г

Сначала сделаем салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запекаем в духовке до румяной корочки, затем очищаем от кожуры.

Шампиньоны нарезаем средними дольками и обжариваем на растительном масле.

Ветчину нужно нарезать средним кубиком. Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавляем к салату мелко нарезанную петрушку и майонез.

Отбивные из индейки посолим и поперчим с обеих сторон, затем обжарим на сковороде до румяной корочки.

На обжаренные отбивные выкладываем салат.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на наше блюдо. Отправляем отбивные в духовку при температуре 180 градусов и доводим до готовности 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Новогодние рецепты от Андрея Бова

«МИМОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ

Надо:

Филе красной рыбы – 500 г (семганерка кижучгорбуша), перец черный горошек -5 г, укроп – 20 г, соль – 7 г, лук репчатый – 350 г, масло растительное – 50 г, яйцо–10 шт., морковь – 400 г, масло сливочное – 70 г, сыр Гауда – 100 г, майонез – 300г, икра красная100 г, укроп – 20 г.

Приготовление:

Филе красной рыбы отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Морковь и яйца отварить. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга, обжаренный лук, майонез, белок, майонез, морковь, сыр, сливочное масло, желток. Украсить красной икрой и укропом. Можно подавать к столу!

ХОЛОДЕЦ С ХРУСТЯЩИМ ГОРОХОМ И КРЕМОМ «ВАСАБИ»

Надо:

Говядина (оковалок) – 1 кг, свиные копыта – 300 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, петрушка – 40 г, вода – 3 л, перец черный горошек – 5 г, соль – 20 г, укроп, чеснок, хрустящий горох, крем «Васаби», сливочный хрен.

Приготовление:

Говядину и копыта кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Овощи очищаем и обжигаем на плите или огне. Добавляем к мясу вместе с зеленью и специями. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимального. Томим 10-12 часов.

Готовый бульон процеживаем. Мясо отбираем от костей.

В форму выкладываем подготовленное мясо, свежий укроп и чеснок. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.

После того как холодец остыл, украшаем его кремом «Васаби» и хрустящим горохом. Отдельно подаем сливочно-свекольный хрен. Можно пробовать!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН НА БЕЛОМ ВИНЕ

Надо:

Белое сухое вино – 600 мл, мед – 4 столовые ложки, сухие лепестки липы – 7-8 г, корица – 3 палочки, цедра одного большого лимона, мускатный орех – 10 г.

Приготовление:

В сотейник налить вино, добавить мед, перемешать. После добавить лепестки липы, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Все тщательно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Главное – не кипятить!

Снять с огня и оставить настояться под крышкой минут 10-15, после чего процедить. Можно разливать по бокалам и украсить дольками лимона.

БУЛОЧКИ СИННАБОН

Надо:

Для теста: 540 г муки, 10 г дрожжей, 2 крупных яйца, стакан молока, 180 г сливочного масла, 140 г сахара, 200 г тростникового сахара, 30 г корицы, щепотка соли. Для крема: 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного экстракта/ваниль ный сахар.

Приготовление:

Для теста смешать сухие ингредиенты – муку, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. После чего сделать в муке углубление, добавить туда соль, половину растопленного сливочного масла, теплое молоко и яйца. Замесить тесто.

Глубокую емкость смазать маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Раскатать тесто в прямоугольник (чем тоньше тесто, тем больше слоев в булочке). Смазать тесто сливочным маслом комнатной температуры. После чего тесто посыпать смесью из корицы и сахара. Обязательно один край оставить непосыпанным!

Скатать тесто в рулет, смазать водой нетронутый край и закрутить рулет до конца. Нарезать рулет на кусочки по 3,5-4 см.

В форму, заранее смазанную маслом, положить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. После этого отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Для крема необходимо смешать сливочной сыр, сахарную пудру, масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Все слегка взбить с помощью миксера.

Готовые булочки достать из духовки и смазать кремом. Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ C БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Надо:

Печень куриная – 1 кг, лук репчатый очищенный – 250 г, масло сливочное – 150 г, сливки 33%-200 г, яйцо куриное отварное – 3 шт., растительное масло – 50 г, сольсахар черный перец – по вкусу, брусничное варенье – 200 г, грузинская аджика – 40 г.

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.

Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и добавить сахар.

Переложить обжаренную с луком печень в блендер. Добавить сливочное масло, отварное яйцо, сливки и перебить все до однородной массы.

Читайте также:  Торт рубленный рецепт по госту

Готовый паштет переложить в кастрюлю и прогреть. По необходимости добавить специй. Готовый паштет охладить.

Варенье и аджику смешать до однородного состояния. Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем. Изюминку и новогоднее настроение этому блюду придает пряное, сладко-острое варенье.

Источник

Как приготовить салат «Черепаха»

Красивый и эффектный салат «Черепаха» быстро готовится из самых доступных ингредиентов. Свое название эта слоеная закуска получила благодаря оригинальному оформлению в виде черепашьего панциря.

Салат «Черепаха» с черносливом

Салат «Черепаха» с виноградом

Салат «Черепаха» с рыбой

Салат «Черепаха» с грибами

Салат «Черепаха» с красной рыбой

Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами

Формовой салат «Черепаха» с киви и курицей

Классический рецепт

Этот рецепт подразумевает классическое сочетание курицы, яблока и сыра. Такая нежная и сытная закуска подойдет для праздничного стола и придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • твердый сыр пармезан — 100 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • крупное зеленое яблоко — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • салатные листья — 70 г;
  • майонез — 250 г;
  • маслины — 30 г (для украшения).

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 216 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 34.3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6–8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриную грудку 20–25 мин. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой. Если при прокалывании от ребрышек легко отстает мякоть — грудка готова.
  2. Параллельно отвариваем яйца вкрутую.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. То же самое проделываем с сыром и луком. Лук желательно тереть либо отдельно, либо в последнюю очередь, чтобы все продукты не смешались с его запахом и вкусом.
  4. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на среднюю терку, желтки крошим в блендере.
  5. Отварное мясо и лук тоже отправляем в блендер.
  6. Листья салата разделяем на равные части.

Очередность слоев пошагово:

  • листья салата;
  • тертые белки и половина яйца (для имитации головы черепашки);
  • измельченный лук;
  • отварное куриное мясо;
  • желтки;
  • яблоки;
  • сыр.

Каждый уровень повторяется дважды. Сверху распределяем грецкие орехи.

Форма закуски должна напоминать черепаший панцирь, поэтому:

  1. Лапки прикрепляются из цельных орехов либо маслин.
  2. Для глазок и носика ножом делаются прорези в яйце куда вставляются разрезанные маслины. По желанию можно заменить на виноград или изюм.

Чтобы облегчить задачу майонез между пластами не размазываем, а делаем сеточкой. Для этого подойдет кондитерский шприц или обычный пакет, у которого отрезан маленький кусочек уголка. Так слои не будут перемешиваться, а желтки и лук не прилипнут к ложке.

Видео

На видео канала «Творческая 7я» показано, как пошагово готовится салат «Черепаха».

Салат «Черепаха» с черносливом

Классическое сочетание чернослива и грецких орехов придаст этой закуске пикантность и приятный аромат.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г;
  • сыр — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • майонезный соус — 250 г;
  • салат и зеленый лук для украшения.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 225 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 35 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 8–9 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу в слегка подсоленной воде 20–35 мин. Распотрошить грудку и отделить филе. Мелко нашинковать или порубить в блендере.
  2. Яйца варить 9–12 минут и очистить от скорлупы. Желтки и белки отдельно друг от друга покрошить или натереть на крупной терке.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками шириной 3–5 мм.
  4. Лук шинковать кольцами и ошпарить кипятком. Чтобы убрать лишнюю горечь можно сделать маринад из уксуса, сахара и воды в равных пропорциях. Томить на маленьком огне 2–3 минуты.
  5. Яблоко нарезать мелкой соломкой.
  6. Чернослив замочить в кипятке, снять кожуру и разрезать полосками.
  7. Орехи в крошку измельчить толкушкой, блендером или при помощи кофемолки.

Все ингредиенты разделить на две части и разложить слоями:

  • листья зеленого салата;
  • тертые белки и половинка целого яйца для оформления головы;
  • ошпаренный лук;
  • куриное мясо;
  • покрошенные желтки;
  • яблоко;
  • сыр;
  • полосочки чернослива.

Все действия повторяем. Составляющие пропитываем майонезным соусом и посыпаем зеленью.

Чтобы закуска получилась в форме полусферы начинаем раскладывать ингредиенты в порядке уменьшения. Не забываем закруглять, чтобы в итоге не получилась пирамида.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с виноградом

Виноградная черепашка похожа на героя диснеевского мультфильма. Яркое блюдо идеально подойдет для детского мероприятия, тем более, что к украшению этой закуски можно привлечь всю семью.

Ингредиенты

  • куриное филе или грудка — 300 г;
  • зеленый виноград 200–250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • лимон — 1/2;
  • майонез — 180 г;
  • зелень для украшения.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 217 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 31 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 7–8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе запекается в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов. Помазать приправами и посолить. Остывшую курочку нарезать кубиками 0.5–1 см.
  2. Очищенный лук нашинковать и залить кипятком на 5–7 минут. Сверху полить лимонным соком.
  3. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке или мелко порубить.
  4. Кислые яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Ингредиенты выкладываем полусферой, смазывая каждый пласт майонезом.

  • кусочки куриного филе;
  • лук вперемешку с яблоками;
  • яйца;
  • сыр.

После того как закуска готова ставим ее в холодильник на 1.5–2 часа для пропитки.

Украшаем салат таким образом:

  1. Моем виноград и разделяем каждую ягоду пополам (косточки необходимо убрать).
  2. Выкладываем виноградинки разрезанными половинками вниз.
  3. Формируем панцирь и голову. Для глазок можно использовать плоды другого цвета.
  4. Зелень раскладываем вокруг получившейся черепашки.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с рыбой

Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом.

Читайте также:  Рецепт корзиночек как от палыча

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 250 г;
  • рыбные консервы — 180 г;
  • сыр Раклетт — 160 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 325 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 19. 2г
Углеводы: 36.3 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 6–8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варим яйца 10 минут и очищаем. Белки отделяем от желтков и мелко режем.
  2. Масло кладем в морозилку на 15 минут. Достаем непосредственно перед составлением закуски.
  3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем тонкими брусками.
  4. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
  6. Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
  7. Орехи растираем в мелкую крошку.
  • яичные белки;
  • консервы;
  • ошпаренный лук;
  • тертый сыр;
  • чернослив;
  • яблоко;
  • замороженное сливочное масло;
  • желтки;
  • грецкие орехи.

Каждый пласт обильно промазываем майонезом.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с грибами

Грибы — это достойная замена мясу и рыбе. Они питательны, содержат много растительного белка, а также хорошо сочетаются со многими продуктами.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 180 г;
  • яйца 3–4 шт.;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • лук — 70 г;
  • майонез — 180 г;
  • маслины и зелень для украшения.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 265 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 35.2 г
Время приготовления: 20–30 мин.
Порции: 8–10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить луковицу и мелко порезать.
  2. Шампиньоны промыть. Нарезать кубиками 1–1.5 см и потушить на сковороде 15–20 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
  4. Яйца отварить и покрошить на терку.
  5. Измельчить сыр.
  • салат листовой;
  • шампиньоны;
  • грецкие орехи;
  • репчатый лук;
  • мелко порезанный сыр;
  • грибы;
  • тертые яйца;
  • посыпка из орехов.

Через каждые два уровня смазываем майонезом.

В виде украшения сделаем пальму из маслин:

  1. Нанизываем 7 маслинок на зубочистку.
  2. Сверху украшаем зеленью.
  3. Вставляем в вареный картофель.
  4. Размещаем рядом с нашей черепашкой.

Добавляем голову из одного сваренного яйца, орешки вместо лапок и зелень сверху. Рисуем сеточку из майонеза и салатик готов.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с красной рыбой

Этот простой рецепт с фото придется по вкусу любителям красной рыбы и крабовых палочек. Блюдо очень эффектно выглядит благодаря изысканной и практически ресторанной подаче.

Ингредиенты

  • сыр твердый — 100–140 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • упаковка крабовых палочек — 180 г;
  • малосоленый лосось или другая красная рыба — 250 г;
  • картофель 3–4 шт.;
  • майонез — 220 г;
  • маслины или горсть гранатовых зерен (для оформления).

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254.2 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 15–20 мин.
Порции: 4–5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20–30 минут. Натираем на крупной терке.
  2. Яйца варим и растираем в мелкую крошку.
  3. Кубиком режем крабовые палочки.
  4. Сыр мелко трем.
  5. Рыбу разрезаем тонкими пластинками.
  6. Маслины очищаем от косточек и разрезаем напополам.
  • тертый картофель с майонезом;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • рыбка.

Каждый уровень можно повторить несколько раз и хорошо промаслить. Украшаем закуску маслинами или гранатовыми зернами.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами

Такую закуску из огурца, говядины и яиц можно приготовить когда гости уже на пороге и нет времени долго находиться на кухне. Салат получается очень вкусным и выглядит оригинально.

Ингредиенты

  • говядина — 400 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100–150 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • пару листьев салата для украшения.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 358 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 32.4 г
Время приготовления: 30–40 мин.
Порции: 9–10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говядину варим на среднем огне 25–30 минут, предварительно порезав ее небольшими кусочками. Солим, добавляем приправы. Остужаем и измельчаем в блендере. Перемешиваем с майонезом и зеленью по вкусу.
  2. Один огурец натираем на терке, а второй разрезаем для украшения.
  3. Сыр мелко трем.
  4. Яйца варим и также натираем на средней терке.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  • салатные листья;
  • нашинкованную говядину;
  • огурец;
  • сыр;
  • тертые яйца;
  • опять говядину;
  • огурцы;
  • оставшийся сыр;
  • тертые белки и желтки.

Все уровни тщательно смазываем майонезом. Украшаем блюдо на свой вкус и подаем к столу.

Фотогалерея

Формовой салат «Черепаха» с киви и курицей

Если хотите порадовать ребенка необычной закуской на день рождение или без повода, то этот салат отличное решение. Изумрудная черепашка не оставит малыша равнодушным, а взрослым подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 450 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 17 г
Время приготовления: 20–30 мин.
Порции: 6–7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отвариваем 10–13 мин. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  2. Морковь варим 8–10 минут и мелко режем.
  3. Яблоки очищаем от шкурки и косточек. Крупно натираем.
  4. Курицу варим 20–30 минут в подсоленной воде. Убираем кожицу и мелко шинкуем мясо, отделив предварительно от костей.
  5. С киви снимаем кожуру и нарезаем тонкими кружочками для украшения. Пару частей режем крупно для головы черепахи.
  • 1/2 курицы;
  • яичные белки;
  • вареная морковь;
  • яблоки;
  • желтки;
  • оставшаяся часть куриного мяса;
  • нарезанное киви для украшения.

Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.

После приготовления поставьте салат в холодильник на 2–3 часа, так он пропитается и будет более сочным.

Фотогалерея

Видео

На видео Ольга Матвей на канале готовить просто расскажет, как готовить салат «Черепаха».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector