Рецепты английских новогодних блюд

Новогодние рецепты английской кухни

Английское рождественское меню, как правило, включает в себя:

  • Канапе с лососем
  • Индейка (несколько вариантов приготовления)
  • Морковь с имбирем
  • Картофель, запеченный с луком-шалот
  • Сосиски с лавровым листом
  • Плум-пудинг

Канапе с лососем

Ингридиенты:

  1. Блинчики
  2. Конченый лосось
  3. Лимонный сок
  4. Черный перец
  5. Зелень

Приготовление: Блюдо достаточно аппетитное, при этом готовится легко и быстро.

На небольшие тоненькие блинчики положите кусочки лосося, полейте их лимонным соком и приправьте черным перцем. Полученное блюдо рекомендуется украсить зеленью по своему усмотрению, после чего – на стол!

Индейка

Филе индейки с начинкой

Ингридиенты:

  1. 500 г филе индейки,
  2. 1 сладкий красный перец,
  3. 1 яйцо, 100 г брынзы,
  4. 2 ст. я. растительного масла,
  5. 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  6. 4-8 маслин без косточек,
  7. 2 ч. л. нарезанной зелени майорана,
  8. 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.

Приготовление: Надрежьте филе индейки и подго­товьте фарш.

Он представляет собой следующую смесь: хорошо перемешанная размятая брынза с мелко нарезанными маслинами и перцем. Далее мясо наполняется фаршем, закрепляется тиками или с помощью зубочисток. После чего необходимо взбить яйцо, посолить, по­перчить, смешать с зеленью и обвалять в нем мясо. Затем запа­нировать его сухарями. Полученный полуфабрикат обжаривается на сковороде в сливочном и рас­тительном масле, кладется

в духовку и тушится на несильном огне полчаса.

Блюдо готово – можно подавать к столу!

Индейка по-английски

Ингридиенты

  1. индейка,
  2. 75 г сливочного масла,
  3. 1 лимон,
  4. 50 г копченого шпика,
  5. репчатый лук,
  6. 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок,
  7. 100 г пшеничного хлеба,
  8. 5 г шалфея, 5 г паприки, 3г тмина, перец черный молотый,
  9. соль по вкусу, лимонный сок.

Приготовление: Подготовить индейку, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

Лук нарезать кубиками, порубить печень индейки с репчатым луком, и полученную массу обжарить в растопленном шпике. Подсушить и нарезать кубиками белый хлеб, после чего смешать с печенью, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Этой начинкой наполнить индейку, сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40—45 минут до оконча­ния жарки фольгу снять.

Индейка с фруктами

Ингридиенты

  1. 0,5 индейки,
  2. 2—3 ст. л. сливочного масла или птичьего жира,
  3. 2—2,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 1 луковица или лук-nopeй,
  4. 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикоса и т.д.),
  5. 4 ст. л. вина или яблочного сока,
  6. 1 ст. л. муки,
  7. 4 ст. л. сливок,
  8. зелень.

Приготовление: Мясо индейки нарезается на небольшие кусочки, которые обваливаются в муке и обжариваются в масле до образования золотистой корочки. Добавляется нашинкованный лук. Далее требуется только налить воды или бульона, приправить солью и перцем. Когда смесь начнет закипать, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или сок и тушить на слабом огне под крышкой. Ну и напоследок блюдо надо заправить соусом со сливками и зеленью. На гарнир к нему обычно подают отварной рис, лук-порей и морковь.

Индейка с овощами

Ингридиенты

  1. 1,5 кг филе индейки,
  2. 3 луковицы,
  3. 2 моркови,
  4. 1 перец,
  5. 100 г майонеза,
  6. зелень,
  7. 2 зубчика чеснока,
  8. соль,
  9. перец молотый.

Приготовление: В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залитую небольшим количеством воды, и варить на сильном огне до готовности (примерно 15—20 минут). Затем добавить тертую морковь и нарезанные лук и перец. Полученную смесь варить на среднем огне 15 минут. Положить чеснок, зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут 5.

Читайте также:  Супы для беременных 1 триместр рецепты

Индейка по-рыцарски

Ингридиенты

  1. Индейка,
  2. 1—2 луковицы,
  3. 1 морковь,
  4. корень сельдерея,
  5. 1 корень петрушки,
  6. 2—3 дольки чеснока,
  7. лавр, перец горошком,
  8. 100 г сухих белых грибов,
  9. 2 яйца,
  10. 150 г сухого белого вина,
  11. 150 г сливок,
  12. сухари панировочные,
  13. жир для обжаривания,
  14. 1 стакан вареного риса,
  15. 30 г сливочного масла,
  16. сало-шпик,
  17. соль, вода.

Приготовление: Для приготовления блюда необходимо разделать индейку, отделив кости и белое мясо. Кости, мя­со (исключая грудку), потроха положить в кастрюлю вместе тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, лу­ком, корнем сельдерея и петрушки, лавровым листом и черным перцем горошком, залить водой и сухим белым вином, довести кипения и варить на слабом огне 40—50 минут. Полученный бульон процедить. Далее пропускаем белые грибы через мясорубку и «возвращаем» в бульон.

В это время взбиваем яичные желтки со сливками и вливаем в них немного бульона. При этом смесь не­прерывно помешиваем, иначе яйца могут свернуться.

После чего яйца выливаются в оставшийся бульон и варятся 5—7 минут. Густой соус разбавляем сливками, жид­кий — выдерживаем на огне еще несколько минут. Теперь белое мясо индейки необходимо раз­резать на несколько кусков, обвалять в сухарях и обжарить в ки­пящем сале до золотистого цвета, сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и положить на середину подогретого блюда. Вокруг уложить хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала.

Вот и все – это трудное, на первый взгляд, блюдо готово!

От­дельно подается оставшийся горячий соус.

Морковь с имбирем

Ингридиенты:

  1. 1.4 кг моркови, очищенной и порезанной на толстые куски по диагонали
  2. 2 корня имбиря
  3. 25 гр сливочного масла
  4. 30 мл хереса (шерри)

Приготовление: Морковь, имбирь, масло и херес выложить в емкость, добавить воду, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на среднем огне. После чего снять крышку и увеличить огонь. Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Блюдо служит отличным гарниром! Оно готово к употреблению!

Картофель, запеченный с луком-шалот

Ингридиенты:

  1. 2.2х кг очищенного картофеля и порезанного на равные дольки
  2. 450 гр. лука-шалот, очищенного
  3. 7 ст. л. оливкового масла

Приготовление: Варим картофель, одновременно готовим к эксплуатации духовку. Разогреваем в ней масло, выкладываем в него картошку и лук, перемешиваем. Далее остается только приправить смесь и запекать ее 50-55 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Сосиски с лавровым листом

Ингридиенты:

  1. 24 маленькие коктейльные сосиски
  2. лавровый лист
  3. 200 гр. копченого бекона с прослойками

Приготовление: Блюдо получается удивительно вкусное и пользуется огромной популярностью в Европе. А готовится за несколько минут! Всего лишь обверните сосиски лавровым листом и заверните в бекон. После чего закрепите полученную конструкцию и запекайте ее в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Плум-пудинг

Плум-порридж (plum-porridge) – необъяснимое словосочетание для русского человека. И тем не менее для англичан это самое древнее и любимое блюдо с многовековой историей. На Рождество здесь издревле делали кашу на мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, изюма, миндаля, чернослива и меда. Её подавали на стол очень горячей. В XVIII веке плум-порридж сменил плум-пудинг (plum-pudding), который позже стал главным блюдом рождественского стола. Он готовится из хлебных крошек с со специями и фруктами. Что характерно — перед подачей на стол его обливают ромом и зажигают.

Конечно, к настоящему времени существуют многочисленные варианты его приготовления. Здесь мы опишем лишь некоторые из них:

Ингридиенты:

  1. На 1 пудинг объемом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл
  2. 175 гр муки
  3. 175 гр белых хлебных крошек
  4. 175 гр сливочного масла кубиками
  5. 175 гр коричневого сахара
  6. 2 яйца,
  7. 1 порция фруктовой начинки
Читайте также:  Котлеты с морской рыбы рецепт

Этот десерт считается классическим, его стараются приготовить задолго до Рождества, чтобы вкус был выдержанным ровно настолько, насколько нужно!

Фруктовая начинка пудинга

Отдельно приведем пример фруктовой начинки для пудинга (начинки могут быть совершенно разные). Рецепт фруктовой начинки:

Ингридиенты:

  1. 200 гр изюма кишмиш
  2. 200 гр изюма
  3. 200 гр изюма коринка
  4. 150 гр засахаренных вишен, мелко нарезанных
  5. 75 гр смеси из разной цедры,
  6. 50 гр миндальных орехов, нарезанныхрезанных
  7. 50 гр грецких орехов, порезанных
  8. 1 ст л молотой корицы
  9. 1 ст л молотой гвоздики
  10. мелко потертая цедра и сок 1 лимона
  11. 100 мл бренди
  12. 4 ст л имбирного вина или апельсинового сока

Приготовление: Готовится начинка достаточно просто. Все ингридиенты — фрукты, цедра и специи — выкладываются в емкость, смешиваются и заливаются соком. Все это накрывается крышкой и оставляется на ночь. Начинка готова!

Приятного Вам аппетита в новогоднюю ночь!

Пришли свой рецепт к празднику

Знаете хорошие рецепты вкусных и красивых новогодних блюд? Умеете готовить отличное жаркое или пирог?

Присылайте нам свои рецепты и мы обязательно опубликуем их на нашем новогоднем сайте! Если у Вас есть фото результатов Ваших кулинарных деяний, запакуйте их в архив, выложите его на Disk.yandex.ru или Files.Mail.ru и пришлите ссылку на архив вместе с рецептом.

Если Вам понравился наш новогодний сайт, разместите у себя нашу кнопку:

Источник

Традиционные блюда английской кухни на Рождество

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я расскажу Вам про традиционные блюда английской кухни на Рождество. Многие любители британской культуры, планируя поездку в страну, наверняка первым делом попробуют фиш энд чипс или фул инглиш брэкфаст. А что Вас ждет, если Вы посетите Королевство в Рождественское время? Что здесь подают вместо привычного нам салата оливье? Без чего ни за что не обойдется стол в праздник? Об этом читайте в статье.

Из этой статьи Вы узнаете:

Успейте загадать желание

Много лет назад все британцы садились за Рождественский стол в одно и то же время. В 3 часа дня транслировалась речь королевы, а затем начинался пир. Сейчас королева записывает свои слова, и многие каналы показывают их периодически в течение дня. Поэтому праздник начинается у всех по-разному. Однако праздничный стол у всех семей выглядит почти одинаково.

Традиционный Рождественский стол

В качестве закуски подается копченый лосось с черным хлебом и креветками. А самое главное угощение – это запеченный гусь или индейка. Наверняка индейка ассоциируется у многих больше с Америкой, но что делает её по-особенному британской – это закуски к ней. Подается она вместе с маленькими сосисками, завернутыми в бекон, которые называются pigs in blankets (поросенок в одеяле).

Также на столе присутствуют запеченные в духовке овощи: картофель, пастернак, каштан, пюре из репы и брюквы, вареная морковь, порезанная тонкими ломтиками и вареная брюссельская капуста. Многие британцы признаются, что не очень любят эту капусту и обычно не едят ее, но никогда не откажутся от нее в праздники.

Pigs in blankets

Рождество – это время исполнения желаний. Загадать их Вы можете, разрезая праздничную индейку. У неё есть кость, напоминающая по форме букву Y. Два человека тянут за кость. Тот, кому досталась большая часть, загадывает желание.
Обязательный ингредиент стола – хлопушка. Она лежит на месте каждого гостя. Когда все основные блюда испробованы, настаёт время взорвать её. Внутри Вы обнаружите корону и небольшой сувенир.

Вместо кетчупа

Не только основные блюда в этот день особенные. Даже соусы здесь подаются традиционно рождественские. Один из них – хлебный. Готовится он из кусочков хлеба, молока, сливок, лука и гвоздики.

Клюквенный соус обязательно присутствует на столе. Рецепт прост, но, чтобы получить настоящий традиционный вкус приготовьте соус за неделю до торжества и храните в холодильнике. Вначале вскипятите апельсиновый сок и сахар, затем добавьте клюкву и варите в течение 5 минут. Когда соус остынет, он станет более жидкий.

И самый традиционный – это gravy (грейви). В переводе обозначает «подливка». Чтобы приготовить его, Вам нужно сохранить жир, оставшийся от запеченной индейки или гуся, добавить муку и варить на среднем огне, пока не закипит.

Придать особенность вкусу можно добавив красное вино, шерри или портвейн. Некоторые добавляют джем, чтобы придать немного сладости.

Вкус Рождества

А теперь, когда все насладились богатыми угощениями, все шутки рассказаны, хлопушки взорваны и короны надеты, время десерта. Они и создают особый вкус этого торжества.

Главное лакомство – это пудинг. Традиционно его выносят в огне.

Если Вы хотите сами приготовить этот десерт, то начинать нужно за четыре недели до Рождества. Каждая неделя называется адвент.

Приступать нужно в воскресенье первого адвента. Оно называется stir up Sunday (stir up – перемешивать). Вначале смешиваются изюм, абрикосы, яблоки добавляется бренди. Лучше всего оставить эту смесь мариноваться на сутки.

Далее в отдельной миске смешивается масло, сахар и сливки. Когда перемешиваете, обязательно загадайте желание. Британцы верят, что загаданное во время приготовления пудинга желание, обязательно сбывается. Затем добавьте яйца и муку и в последнюю очередь специи.

В Великобритании продаются специальные специи для пудинга, которые вряд ли можно найти в России. Но в их состав входит корица, имбирь, гвоздика.

Поэтому Вы можете купить их отдельно и добавить в свой пудинг. Смешиваем всё получившееся с миндалем и хлебными крошками и добавляем уже замаринованные фрукты и оставляем снова настояться на сутки. Далее кладем получившуюся смесь в специальную форму, можно взять кастрюльку, напоминающую по форме пудинг, и на водяной бане варим в течение 8 часов! Когда всё готово, украшаем вишенками.

Теперь угощение можно оставить в холодильнике до Рождества. Говорят, чем дольше оно стоит, тем больше пропитывается и становится вкуснее. Его можно есть даже через год!
Традиционно в пудинг добавляется серебряная монета 6 пенсов. Тому, кому она попадется во время празднования, год обещает принести удачу. Обычно пудинг подают с соусом бренди или заварным кремом.

Чтобы поджечь, нужно вначале полить его бренди. Сейчас многие семьи уже не хотят заморачиваться настолько долгим процессом приготовления и покупают пудинг за день до праздника в супермаркете.

От чего вы никогда не откажетесь

В канун праздника и на само торжество, оказавшись в Англии, Вы сможете поставить рекорд по количеству съеденных mincemeat pie (сладкий английский пирожок). По названию, кажется, что в нем присутствует мясо, но это не так.

В начинку пирожка входят сухофрукты и смесь специй, которая и называется mincemeat. В её составе мускатный орех, корица и гвоздика. А рекорд Вы можете поставить потому, что считается хорошей традицией, приносящей удачу, есть этот пирожок каждый день декабря. Британцы никогда не откажутся от предложенного им пирожка.

Возвращаясь к теме адвента, расскажу Вам о лакомстве, которое заранее принесет Вам Рождественское настроение. В каждое воскресенье адвента выпекают печенье из имбиря в форме звездочек.

В первое воскресенье оно небольшого размера и ничем не украшено, затем оно становится больше, на третью неделю появляется немного глазури, а в четвертое воскресенье печенье большой формы и богато украшено глазурью.

Заинтересовались поездкой в Англию на Рождество?

А если Вам хочется узнать о традициях и других стран Европы, подписывайтесь на мой блог. Так же вы получите в подарок, совершенно бесплатно, отличный базовый разговорник по трем языкам, английскому, немецкому и французскому. Главный его плюс в том, что есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

С Вами была я, Наталья Глухова, желаю Вам хорошего дня!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector