Рецепты английского лукового супа

Английский луковый суп

Ингредиенты

Способ приготовления

Есть что-то невероятно простое в луковом супе. Абсолютно точно, он является одним из моих любимых, но, к сожалению, я готовил его только в ресторане или для себя, потому что моя жена считает, что у нее аллергия на лук. (Но это неправда, потому что я добавлял его в огромное количество блюд без ее ведома).
По возможности, попробуйте как можно больше видов лука в приготовлении этого супа – Вам потребуется примерно 1 кг. Немного потушите лук, и Вы будете восхищены ароматом приготовленного супа.

  1. Поместите масло, 300 мл оливкового масла, шалфей и чеснок на антипригарную сковороду с толстым дном.
  2. Перемешайте все и добавьте лук, шалот и порей. Приправьте солью и перцем.
    Накройте крышкой, оставив её чуть-чуть приоткрытой, и медленно обжаривайте 50 минут, следя за тем, чтобы овощи не приобрели насыщенного оттенка.
  3. Уберите крышку на последние 20 минут жарки – лук станет мягким и золотистым.
  4. Периодически размешивайте лук, чтобы он не прилип ко дну. Необходимо терпение, чтобы медленно жарить лук, что даст вам невероятно сладкий вкус и восхитительный аромат, поэтому не ускоряйте этот процесс.
  5. Когда лук будет готов, добавьте бульон.
  6. Поместите лук и бульон в кастрюлю, убавьте огонь и кипятите 10-15 минут. Вы может убрать жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю оставлять его, т.к. это добавляет супу хороший аромат.
  7. Разогрейте духовку или гриль до максимальной температуры. Зажарьте хлеб с обеих сторон. Добавьте приправ к супу.
  8. Когда он будет готов, разлейте его в отдельные жаропрочные миски и поместите на противень.
  9. Разломите хлеб над каждой миской, чтобы он закрывал поверхность супа, как крышка. Не бойтесь окунать хлеб в суп. Посыпьте тертым сыром Чеддер и сбрызните Вурчестерским соусом сверху.
  10. Заправьте отложенные заранее листья шалфея небольшим количеством масла и поместите каждый листик сверху на хлеб.
  11. Поставьте противень в разогретую духовку или гриль и запекайте до того момента, как сыр расплавится, начнет пузыриться и приобретет золотистый цвет.
  12. Следите за тем, чтобы он не подгорел!
  13. Когда сыр начнет пузыриться, очень осторожно выньте противень и поставьте его на стол.
Читайте также:  Винилин по латыни рецепт

Источник

Английский луковый суп

  • лук-порей (только белая часть) – 1 толстый стебель
  • масло сливочное – 1 пачка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 1,5 л
  • сыр чеддер – 100 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • шалфей (только листья) – 1 пучок
  • багет – 8 ломтиков
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук разных сортов (розовый, белый и шалот) – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .

messalla, с каких пор Чеддер стал французским сыром? Это английский рецепт лукового супа, все верно говорит Ксения.

Автор написал все верно. Это английский луковый суп, так как во французской рецептуре обязательно используется белое вино и еще кое-какие ингридиенты, которые в данном рецепте отсутствуют. Так, что если Вы далеки от подобных знаний, то нечего и умничать и писать типа «а ничего, что это французский суп»:-)) Сами же и демонстрируете свое невежество.

Суп просто великолепный! Гости всегда в восторге и заказывают его каждый раз как приходят. Несложный и быстрый рецепт. Спасибо большое!

Рецепт принадлежит Джейми Оливеру. Видимо, поэтому копипастер решила назвать его «английским».

Осенний пасмурный день. Нет ничего лучше горячего горшочка супа.

точно! а написано что кухня : английская ! Во дают!

Даю справку :))) Разновидностей лукового супа существует несколько: например, итальянский — с пармезаном и чиабаттой, французский, в котором лук карамелизируют с сахаром — с багетом, вином, сыром и английский — с шалфеем и чеддером :))

Читайте также:  Антибиотики отпускаемые строго по рецепту

это же французский луковый суп с французскими сыром и багетом 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector