- Ольга Семенова
- Лариса Плотникова
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Секреты выпечки от Анны Олсон
- Лимонно-клюквенный пай
- Тосты из булочек в сахарной глазури
- Пирог с голубикой
- Шотландский бисквит
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- СЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ АННЫ ОЛСОН
- Лимонно-клюквенный пай
- Тосты из булочек в сахарной глазури
- Пирог с голубикой
- Шотландский бисквит
Ольга Семенова
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 40 эп. Песочное тесто.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 39 эп. Заварной крем.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 38 эп. Фокачча.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 37 эп. Пироги без муки.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 36 эп. Чизкейк.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 35 эп. Шоколадная выпечка.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 34 эп. Шоколадный мусс.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 33 эп. Булочки в глазури.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 32 эп. Овощные пироги.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 31 эп. Французское безе.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 30 эп. Лимонный крем.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 29 эп. Капкейки.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 28 эп. Тесто для круассанов.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 27 эп. Крем-брюле.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 26 эп. Кексы к кофе.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 25 эп. Заварное тесто.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 24 эп. Бисквит и скон.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 23 эп. Печенье с начинкой.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 22 эп. Булочки.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 21 эп. Слоеное тесто.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 20 эп. Рулет с джемом.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 19 эп. Тесто для пирогов.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 18 эп. Шоколадный ганаш.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 17 эп. Шоколадный торт.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 16 эп. Перевернутый пирог.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 15 эп. Пирожные.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 14 эп. Слоеный торт
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 13 эп. Песочное печенье.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 12 эп. Савоярди.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 11 эп. Фруктовые пироги.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 10 эп. Печенья-капли.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 9 эп. Фунтовый кекс.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 8 эп. Паровые пудинги.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 7 эп. Штрудель.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 6 эп. Ореховые пироги
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 5 эп. Имбирная выпечка.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 4 эп. Пончики.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 3 эп. Воздушный торт.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 2 эп. Цукаты.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 1 эп. Бриошь..avi
Источник
Лариса Плотникова
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 57 — Печенье из жидкого теста
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 60 — Бисквитное печенье
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 59 — Трайфл
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 58 — Хлебный пудинг
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 56 — Бейглы и брецели
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 55 — Бисквит
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 54 — Несладкие пироги
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 53 — Лепешки
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 52 — Птифур
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 51 — Сливочный крем
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 50 — Замороженное печенье
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 49 — Итальянское безе
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 48 — Марципан
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 47 — Сахарное тесто
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 46 — Карамель
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 45 — Батончики
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 44 — Бискотти
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 43 — Выпечка без муки
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 42 — Датская сдоба
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 41 — Коблеры и криспы
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 40 — Песочное тесто
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 39 — Заварной крем
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 38 — Фокачча
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 37 — Пироги без муки
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 36 — Чизкейк
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 35 — Шоколадная выпечка
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 34 — Шоколадный мусс
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 33 — Булочки в глазури
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 32 — Овощные пироги
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 31 — Французское безе
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 30 — Лимонный крем
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 29 — Капкейки
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 28 — Тесто для круассанов
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 27 — Крем брюле
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 26 — Кексы к кофе
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 25 — Заварное тесто
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 24 — Булочки и лепёшки (скон)
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 23 — Печенье с начинкой
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 22 — Булочки
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 21 — Слоеное тесто
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 20 — Бисквитные рулеты
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 19 — Тесто для пирогов
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 18 — Шоколадный ганаш
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 17 — Шоколадный торт
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 16 — Перевернутый пирог
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 15 — Пирожные
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 14 — Клубничный торт
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 13 — Песочное печенье
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 12 — Савоярди
Анна Олсон: секреты выпечки — часть 11 — Фруктовые пироги
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вторые блюда (963)
- из мяса (171)
- из рыбы (85)
- Изделия из теста (934)
- десерты (856)
- салаты,закуски (464)
- первые блюда (315)
- кухни народов мира (246)
- Постные блюда (205)
- Околокулинарные темы (203)
- салаты (197)
- Православная кулинария (178)
- Православные праздники (151)
- некулинарное (133)
- Полезные и вредные продукты (108)
- напитки (88)
- Соусы,приравы (65)
- соленья, маринады (38)
- тепловая обработка (34)
- Мои рецепты (10)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Секреты выпечки от Анны Олсон
4 рецепта от всемирно известного кондитера.
Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!
Лимонно-клюквенный пай
- мука — 2 стакана
- сахар — ¼ стакана
- пищевая сода — 1 ст. ложка
- соль — ¼ ч.ложка
- цедра лимона — 1 ст. ложка
- несоленое сливочное масло — 60 г
- сливки средней жирности — ½ стакана
- молоко 0,5% жирности — ¼ стакана
- яйцо — 1 шт.
- экстракт ванили — 1 ч. ложка
- клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
- сахарная пудра (просеять) — 1 стакан
- лимонный сок — 1,5 ст. ложки
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.
Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.
Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.
Тосты из булочек в сахарной глазури
Вам понадобится:
- сливочный сыр — 3 ст. ложки
- кленовый сироп — 2 ч. ложки
- молотая корица — 1 щепотка
- обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.
- шоколад — ¼ стакана
- сливочное или растительное масло
- яйцо — 1 шт.
- молоко 0,5% жирности — ½ стакана
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.
Пирог с голубикой
Вам понадобится:
- мука — 2 ½ стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- несоленое сливочное масло — 1 стакан
- холодная вода — ¼ стакана
- уксуса (или лимонный сок) — 2 ч. ложки
Для начинки:
- свежая голубика — 4 стакана
- яблоко (измельченное) — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- цедра лимона — 1 ч. ложка
- молотая корица — ¼ ч. ложка
- кукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- вода — 2 ст. ложки
- тростниковый сахар для посыпки
Как приготовить:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.
Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!
Шотландский бисквит
Вам понадобится:
- несоленое сливочное масло — ¾ стакана
- тростниковый сахар — ½ стакана
- мука — 1 ¼ стакана
- рисовая мука — ¼ стакана
- соль — ½ ч. ложки
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.
Фото: телеканал Food Network
Рубрики: | Изделия из теста десерты |
Метки: рецепты пирог пай бисквит
Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений «**лаки, пот.
Лилия Иванова. Изготовление молдов.
Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
—Рубрики
- Конференции- 14 (50)
- Конференции -12 (2018 год) (49)
- Роспись-я учусь-1 (37)
- Конференции -15 (32)
- Живопись-1 (конференции) (24)
- ЛАК. МИНИАТЮРА-Федос. Промыслы (24)
- ПРИНТЕРЫ, распечатки,вживление (14)
- БРАШ с обжигом (4)
- ПЛИТКА и др.(делаю сама)) (2)
- Деупаж — ЛАКИРОВКА (1)
- -Молды-эпоксидка (5)
- Антиквариат -табакерки,шкатулки (25)
- Антиквариат-1 (50)
- Антиквариат-2 (50)
- Антиквариат-3 (50)
- Антиквариат-4 (50)
- Антиквариат-5 (50)
- Антиквариат:-коллекция Фаберже (21)
- Бродилки (50)
- Бродилки кулинарные -1 (34)
- Бродилки-подборки (47)
- Вдохновлялки,идеи — 4 (23)
- Вдохновлялки,идеи 1 (45)
- Вдохновлялки,идеи 2 (47)
- Вдохновлялки,идеи 3 (45)
- Конференции — 16 (1)
- Всё для декупажа — 4 (для себя) (8)
- всё для декупажа -1 (48)
- Всё для декупажа-2 (для себя) (48)
- Всё для декупажа-3 (ДЛЯ СЕБЯ) и ссылки (44)
- Всё для свадьбы (30)
- Всё о декоре -новые направления-2 (34)
- Всё о декоре-новые направления-1 (49)
- Всё о декоре-новые напрвления-3 (39)
- Всё о компьютере (51)
- Всё про дачу (43)
- Вязание (70)
- Дети (11)
- Тапочки, варежки, митенки (39)
- Шапки (20)
- Гороскопы, астрология (6)
- Антиквариат-6 (5)
- Дворцы и замки (19)
- Декупаж — браширование и вживление (20)
- Декупаж :работа мастеров-1 (50)
- Декупаж :работа мастеров-2 (50)
- Декупаж :работа мастеров-3 (50)
- Декупаж :работа мастеров-4 (50)
- Декупаж для новичков (30)
- Декупаж и стили (13)
- Декупаж кракелюр-новое (50)
- Декупаж кракелюр-новое 1 (16)
- Декупаж праздничный (13)
- Декупаж-металл,пластмасса — стекло (1)
- Декупаж-микс-медиа -Жукова Н.-1 (43)
- Декупаж-микс-медиа -Жукова Н-2 (39)
- декупаж-новогоднее (20)
- декупаж-патина (26)
- Декупаж-стимпанк (17)
- Декупаж: — имитация складок и заливка акрилом (10)
- Декупаж: винтаж (12)
- Декупаж: декоративные элементы (26)
- Декупаж: имитация поверхностей — 1 (26)
- Декупаж: имитация поверхностей (разное) (3)
- Декупаж: кракелюр-1 (8)
- Декупаж: Мастер-классы-6 (32)
- Декупаж: меловые краски (22)
- Декупаж: НАТАЛЬЯ РОДИНА (26)
- Декупаж: объёмный (46)
- Декупаж: работа мастеров -5 (37)
- Декупаж:ГИЛЬОШИРОВАНИЕ, техники ( новая) (16)
- Декупаж:Б.Лена и вебинары 18 год (52)
- Декупаж:золочение 1 (47)
- Декупаж:золочение 2 (34)
- Декупаж:Имитация камней (50)
- Декупаж:имитация поверхностей (51)
- Декупаж:кракелюр (50)
- Декупаж:Лаки-краски (48)
- Декупаж:Мастер-классы-1 (50)
- Декупаж:Мастер-классы-2 (50)
- Декупаж:Мастер-классы-3 (49)
- Декупаж:Мастер-классы-4 (41)
- Декупаж:Мастер-классы-5 (51)
- Декупаж:материалы 1 (50)
- Декупаж:материалы 2 (12)
- Декупаж:ошибки,нюансы советы (26)
- Декупаж:подрисовка фона,тени,растушовка (25)
- Декупаж:работа мастеров-6 (54)
- Декупаж:старение. (17)
- Декупаж:стекло 1 (48)
- Декупаж:стекло 2 (34)
- Декупаж:структурные пасты,шпатлевка (12)
- Декупаж:теория -1. (50)
- Декупаж:теория-2 (27)
- Декупаж:техники-1 (49)
- Декупаж:техники-2 (21)
- Декупаж:трафареты,шаблоны. (39)
- Декупаж:шкатулки,сундучки-1. (41)
- Декупаж:шкатулки,сундучки-2 (6)
- Декупаж; картинки. (274)
- Ангелы (30)
- Африка (6)
- Картинки 4 (47)
- Картинки 1 (49)
- Картинки 2 (50)
- Картинки 3 (25)
- Розы (19)
- Фрески (16)
- Фэнтези (27)
- День рождения-открытки (14)
- КАРТОН пивной в декупаже (шкатулки) (24)
- Для себя — 4 (разное) (13)
- Для себя-1 (разное) (49)
- Для себя-2 (разное) (26)
- Для себя-3 (разное) (51)
- Для семьи (разное) (51)
- Дневник (50)
- Живопись-м.к. (50)
- Зверьё-интересное (48)
- Здоровье-1 (27)
- Здоровье-2 (17)
- Иконы,золочение-1 (49)
- Иконы,золочение-поталь (7)
- Интересное для себя 1 (50)
- Интересное для себя 2 (50)
- Интересное-для себя-3 (24)
- Интерьер-стили (10)
- Конференции 13 — 2018 год (53)
- Конференции 1 (50)
- Конференции 2 (50)
- Картины художников по клику и другие (15)
- Конференции 3 (50)
- Конференции 4 (50)
- Конференции-5 (интерьер) (40)
- Конференции — 6 (асы декупажа) (50)
- Конференции-7 (асы декупажа) (50)
- конференции -8 ( асы декупажа) (50)
- Конференции — 9 (асы декупажа) (50)
- Конференции-10 (асы декупажа) (50)
- : Конференции -11 (асы декупажа) (50)
- Красивое,лирическое,стихи (12)
- Кулинария (2203)
- Баклажаны и перец (42)
- Завтрак-ужин-1 (2)
- Блины (50)
- блюда разные +500 (35)
- Блюда с тыквой (12)
- Брокколи,цветная и др.капусты (18)
- Буженина и новогоднее -1 (5)
- Буженина и новогоднее (50)
- быстро,вкусно (7)
- выпечка -3 (6)
- Выпечка,пироги (39)
- выпечка-1 (50)
- выпечка-2 (44)
- Выпечка-рецепты теста (50)
- Грибы (50)
- Грибы -1 (49)
- Грибы и блюда из них (51)
- грибы и блюда из них-1 (33)
- Грузинская кухня (50)
- Грузинская кухня — 1 (22)
- Деликатесы (21)
- Десерты (28)
- Джейми Оливер (35)
- Диета (19)
- Завтрак-ужин (50)
- Закуски (46)
- Закуски и холодные закуски в подборке (11)
- Запеканки (43)
- Индюшка (16)
- Кексы (34)
- кулинарные советы (1)
- Мировая кухня (4)
- Мультиварка (36)
- Мясо рубленое (21)
- Мясо-1 (49)
- Мясо-2 (46)
- Мясо-3 (44)
- Мясо-4 (50)
- Мясо-5 (10)
- МЯСО-очень,очень вкусно (44)
- Мясо-очень,очень вкусное-1 (20)
- Наливки, настойки домашние (15)
- Напитки (7)
- Национальная кухня (42)
- Овощи (40)
- Пельмени,манты и другое (44)
- Печень (46)
- Праздничные блюда-1 (50)
- Праздничные блюда-2 (23)
- Птица разная-1 (49)
- Птица разная-2 (35)
- Разносолы-1 (50)
- Разносолы-2 (51)
- Разносолы — 3 (23)
- Рецепты бабушки Эммы (10)
- Рецепты Сталика (28)
- Рыба (23)
- Салаты-1 (50)
- Салаты-2 (48)
- Салаты-3 (42)
- Слоёное тесто (32)
- Соусы (41)
- Супы (55)
- Супы — 1 (6)
- Творог (16)
- Торты (36)
- Шашлыки (24)
- Шедевры кулинарии (25)
- ЛИРУ для новичков (22)
- Людмила -куклы и разное (40)
- Магия драгоценных камней (36)
- Мастерим сами-2 Магия драг.камней -чуть (10)
- Мастерим сами -1 (50)
- Музыка:-песни (13)
- Необычное и красивое (50)
- Полимерная глина ,МОЛДЫ (6)
- Поталь разная (15)
- Просто интересно знать (50)
- Рисование -разное+я учусь (51)
- Роспись тагильская -1 (50)
- Роспись тагильская -2 (50)
- Роспись тагильская -3 (50)
- Роспись тагильская -4 (50)
- Роспись -разное ((вуали. ) (18)
- Роспись Жостово и другие (40)
- Роспись точечная-1 (3)
- Роспись одним мазком (8)
- Роспись тагильская -5 (20)
- Роспись тагильская-6 (10)
- Роспись точечная (50)
- Роспись-1 (50)
- Роспись-2 (50)
- Роспись-3 (11)
- Роспись я учусь-1 (9)
- Роспись-я учусь (52)
- Садоводство (15)
- Скульптурная живопись-Ермилова и другие (19)
- Соборы, храмы, монастыри (39)
- Просто интересно знать-1 (6)
- Сочетание цвета (50)
- сочетание цвета-1 (4)
- Спасибки разные (25)
- Стиль-разное (12)
- Резервная (стихи) и др (7)
- Техника : МИКС МЕДИА (38)
- Кобальтовая сетка и эгломизе (6)
- Иконы ,БОГИНЯ ЛАДА- ОЖОГИНОВ (41)
- Эмальеры и роспись (22)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ АННЫ ОЛСОН
Секреты выпечки от Анны Олсон
4 рецепта от всемирно известного кондитера.
Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!
Лимонно-клюквенный пай
- мука — 2 стакана
- сахар — ¼ стакана
- пищевая сода — 1 ст. ложка
- соль — ¼ ч.ложка
- цедра лимона — 1 ст. ложка
- несоленое сливочное масло — 60 г
- сливки средней жирности — ½ стакана
- молоко 0,5% жирности — ¼ стакана
- яйцо — 1 шт.
- экстракт ванили — 1 ч. ложка
- клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
- сахарная пудра (просеять) — 1 стакан
- лимонный сок — 1,5 ст. ложки
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.
Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.
Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.
Тосты из булочек в сахарной глазури
Вам понадобится:
- сливочный сыр — 3 ст. ложки
- кленовый сироп — 2 ч. ложки
- молотая корица — 1 щепотка
- обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.
- шоколад — ¼ стакана
- сливочное или растительное масло
- яйцо — 1 шт.
- молоко 0,5% жирности — ½ стакана
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.
Пирог с голубикой
Вам понадобится:
- мука — 2 ½ стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- несоленое сливочное масло — 1 стакан
- холодная вода — ¼ стакана
- уксуса (или лимонный сок) — 2 ч. ложки
Для начинки:
- свежая голубика — 4 стакана
- яблоко (измельченное) — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- цедра лимона — 1 ч. ложка
- молотая корица — ¼ ч. ложка
- кукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- вода — 2 ст. ложки
- тростниковый сахар для посыпки
Как приготовить:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.
Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!
Шотландский бисквит
Вам понадобится:
- несоленое сливочное масло — ¾ стакана
- тростниковый сахар — ½ стакана
- мука — 1 ¼ стакана
- рисовая мука — ¼ стакана
- соль — ½ ч. ложки
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.
Фото: телеканал Food Network
Источник