Рецепты арахисовой пасты с шоколадом

Шоколадная арахисовая паста дома — быстро и вкусно!

Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом! Поверьте, она получится вкуснее магазинной. И, к тому же, лучше — ведь состав будет вам известен. В него войдут лишь сами орехи и шоколад. То есть никаких вредных добавок и трансжиров. Впрочем, это во многом зависит от качества используемого шоколада. Я предлагаю выбирать однозначно тот, который приятен своим вкусом в исходном виде. Так и шоколадная арахисовая паста не обманет ожиданий.

Для начала я предлагаю вам детально изучить базовый рецепт, который находится здесь — арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото. В нём я постаралась подробно изложить все нюансы, которые могут ожидать новичков в этом деле. А дальше уже можно идти на эксперименты. Например, приготовить пасту с сиропом агавы или же с мёдом и корицей. Но сегодня на повестке дня шоколадная арахисовая паста, рецепт её приготовления.

Я привыкла использовать для перемалывания орехов измельчитель из блендерного набора. Но технику можно выбрать из имеющейся у вас в наличии — подойдёт комбайн, кухонный чоппер, стационарный блендер или же кофемолка. Кстати, идею последней мне сегодня подкинула одна читательница. Она перемалывает арахис именно в ней. Здесь главное понять — какой кухонный гаджет способен справиться с поставленной задачей. Прежде, чем приступать к действиям, изучите инструкцию к прибору. Если в ней указано, что орехи измельчать можно, смело действуйте! 😉

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом? Сначала идём по базовому рецепту — прокаливаем орехи, измельчаем до пастообразного состояния. После этого запускаем рубленый шоколад и промалываем всё вместе. При желании можно добавить для сладости мёд, любой сладкий сироп или сахар. Я этого делать не стала, мне хватило сладости от шоколада, хотя он был и горьким. Вы же можете взять молочный, тёмный или даже белый — по желанию. В зависимости от цвета шоколада и его количества, которое тоже можно варьировать, будет меняться и оттенок готовой пасты.

Итак, сегодня героиня рецепта — шоколадная арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или обжаренный) — 150 г
  • шоколад (у меня горький) — 35 г
Читайте также:  Кетчуп домашний рецепт с помидорами

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом:

Первый этап стандартный — прокаливание орехов. В этот раз я это делала в духовке. Рассыпала весь арахис на противень в один слой, отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время я трижды вынимала противень, чтобы перемешать орехи — таким образом достигается более равномерное обжаривание.
Если вам удобнее использовать сковороду — пожалуйста. Её не нужно ничем смазывать. Десяти минут тоже хватит.

Арахису дала остыть после духовки.

Очистила его от шелухи и отправила в измельчитель. Напомню, что мощность моего — 750 Вт. Если у вас менее мощный прибор, подумайте, может быть, лучше использовать кофемолку или комбайн.

Чтобы шоколадная арахисовая паста была более однородной, перемолола орехи на максимальной скорости в течение минуты. Если у вас за это время образуется только крошка, продолжайте перемалывать. Возможно, вашему прибору потребуется 5 или больше минут для получения подобной консистенции. Но не забывайте при этом читать инструкцию, обращая внимание на максимальное время работы без перерыва. Берегите технику!

Шоколад порубила ножом довольно мелко.

Отправила полученную крошку к ореховой пасте.

Чтобы шоколадная арахисовая паста в домашних условиях была однородной, нужно помочь шоколаду разойтись по всей массе. Мне для этого потребовалось 40 секунд взбивания на максимальной скорости. У вас может уйти на это больше времени.

На данном этапе следует попробовать готовый продукт на вкус. И, как я уже писала выше, при необходимости добавить любой из подсластителей.

Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом просто и достаточно быстро. Радуйте своих близких этим великолепным лакомством! 😉

Такую пасту можно подать к любому виду хлеба, к печенью, оладушкам, бисквиту. Можно сделать начинкой круассанов и рогаликов из дрожжевого, слоёного или песочного теста. А можно есть, как говорится — без ничего. Просто ложкой. Вкусно!
Если для приготовления использовать горький шоколад, то этот рецепт шоколадной арахисовой пасты выручит и в пост, когда тоже нужны и витамины, и силы! Успехов вам в приготовлении!

Мне нравится 149

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Арахисовая паста в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Такой продукт, как арахисовая паста, не просто необходим, а обязан быть на вашей кухне. Ее универсальность выручит вас как во время завтрака, так и в приготовлении праздничного десерта. А разнообразие наших рецептов позволит вам сделать правильный выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Рецепт традиционного оливье с колбасой

Классическая арахисовая паста в домашних условиях

В домашней арахисовой пасте вы не найдете массу незнакомых компонентов и при этом сами сможете регулировать обжарку ядер арахиса, вкусовые качества и вместе с тем сможете добиться нужной вам консистенции.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Желаем приятного аппетита!

ПП полезная арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.
  3. Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.
  4. Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.
  5. Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.
  6. В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.
  7. Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.

Желаем приятного чаепития!

Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?

Однородная по консистенции, сладковатая на вкус и с насыщенным аромат какао – именно такая арахисовая паста в миг наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 450 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Покупной арахис прямо в шелухе стараемся выложить одним слоем на противень, после чего отправляем подсушиваться орехи в разогретую духовку. Вместе с тем периодически помешиваем орехи, чтобы они не пригорали.
  2. Когда арахис подрумянился, даем ему немного времени остыть. После чего перемещаем в чашу блендера.
  3. Разбиваем орехи в довольно мелкую крошку. Засыпаем оставшиеся орехи и продолжаем взбивать.
  4. Счищаем измельченный арахис со стенок чаши и снова перемалываем.
  5. В арахисовую массу добавляем такие жидкие ингредиенты, как масло и мед. Следом всыпаем какао-порошок и взбиваем на протяжении двух минут.
  6. Когда масса станет кремообразной по консистенции, добавляем соль с сахаром, опять же ориентируясь на свой вкус.
  7. Готовую пасту перекладываем в пиалу и подаем к столу. Оставшуюся массу перемещаем в сухую баночку и можем хранить в холодильнике на протяжении двух месяцев.
Читайте также:  Рецепт приготовления пирога манника

Желаем приятного аппетита!

Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях

Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.
  2. Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.
  3. Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.
  4. Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.
  5. Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.
  6. Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.
  7. Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.

Желаем приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере

Соленая арахисовая паста имеет классическую основу и интересную хрустящую консистенцию с соленым привкусом, который не сложно уловить уже с первых ложек. Такая паста поможет не только отвыкнуть, но и забыть о сладком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 400 гр.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления соленой арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10-20 минут.
  2. Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.
  3. Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.
  4. Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.
  5. В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector