- Маринованный перец с айвой «сладкая парочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Видео Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пост Рецепт кулинарный Маринованный перец с айвой на зиму «Сладкая парочка» Продукты пищевые
- Маринованные перцы с айвой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Айвовое варенье с лавром и перцем
- Ингредиенты для «Айвовое варенье с лавром и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Айвовое варенье с лавром и перцем»:
- Похожие рецепты
- Варенье из сливы-терновника
- Бальзамическая вишня
- Варенье из киви и лимонов
- Клубничный джем
- Варенье из абрикосов на зиму
- Варенье из черной малины и облепихи
- Варенье «Чeрный лес»
- Розовый джем
- Повидло «Восточный базар»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты айва с перцем
Маринованный перец с айвой «сладкая парочка»
17 сентября 2019, 13:48
Ингредиенты
- айва – 3 шт. (600 гр. )
- перец болгарский красный – 3 шт. (400 гр. )
- сахар – 150 гр.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- гвоздика – 3 шт.
- корица – 1 палочка
- душистый перец горошек – 3 шт.
- вода – 3 ст. (250 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Айву нарезаем дольками.
2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
3. В каждую банку (0,5 л.) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
4. Заполняем банки айвой и перцем.
5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 гр. сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
6. Стерилизуем в течении 15 минут.
7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пост Рецепт кулинарный Маринованный перец с айвой на зиму «Сладкая парочка» Продукты пищевые
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
Ингредиенты:
Айва – 3 шт. (600 г)
Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
Уксус 9% – 3 ст. л
Корица – 1 палочка
Душистый перец горошек – 3 шт.
Вода – 3 стак. (250 мл)
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- Айву нарезаем дольками.
- Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
- В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
- Заполняем банки айвой и перцем.
- Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
- Стерилизуем в течении 15 минут.
- Закатываем банки, , переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Источник
Маринованные перцы с айвой
Сегодня, милые хозяюшки, хочу предложить вам еще один свой рецепт заготовки перца. В этом году, благодаря моим перцовым экспериментам, получила несколько кустиков очень забавных и маленьких перчиков. Резать их бесполезно, а сушить — жалко, поэтому очень подойдет вариант маринования с айвой. К сожалению, айва еще не набрала свой цвет и вкус, но мне подойдут небольшие недозревшие плоды.
Перцы с айвой
Рецепт очень прост в приготовлении, времени уйдет не более часа.
Сочетание перца и айвы даст удивительно свежие, ароматные вкусовые оттенки, дольки маринованной айвы вас приятно удивят. Попробуйте, тем более что маринад вы можете использовать и свой любимый. Много специй добавлять не советую, потому как потеряется фруктовый аромат.
Ингредиенты
- Перец — 1,5 кг
- Айва — 300 г
Для маринада на 1 литр воды
- Сахар — 1 стакан (можно 0,5 стакана + 2 ст. ложки меда)
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 1 ст. ложка
Основные ингредиенты
Приготовление
Перцы очищаю от семян, плодоножек и нарезаю тонкими полосками по 0,5-0,8 см. В моем случае маленькие перчинки просто очищаю, а оставшиеся нарезаю. Айву мою от налета, удаляю сердцевину и нарезаю дольками. Ни в коем случае не очищаю, так как кожица у фрукта тонкая и особая пикантность заготовки именно благодаря ей.
Нарезка
Свои игрушечные перчики я заполнила нарезанными полосками. Приготовление маринада совсем не займет времени. В широкой емкости нагреваю 1 л воды, добавляю соль, сахар и уксус. Вы можете добавить 1-2 лавровых листа и гвоздичку. Довожу маринад до кипения и опускаю овощи.
Кипение
После повторного закипания провариваю содержимое 5-7 минут, в зависимости от плотности перца. Дольше кипятить не стоит, перечные полоски могут развалиться. Одновременно стерилизую баночки. Спустя 7 минут раскладываю перцы с дольками айвы в баночки, укупориваю и укрываю до полного остывания.
Укупорка
Для хранения в комнатных условиях заготовку можно простерилизовать дополнительно еще 10 минут в банках. Айва достаточно твердая и кислая, так не съешь, а в маринованном варианте это отличное дополнение к мясу. Однако, если у вас не растет айва, заменить ее сможет обычная антоновка.
Приятного аппетита!
Источник
Айвовое варенье с лавром и перцем
Неожиданно очень вкусно! Так могу охарактеризовать это варенье, ведь набор специй далек от привычного. Рецепт позаимствовала у Ст. Парльяроса и. не пожалела! Вкусно.
Ингредиенты для «Айвовое варенье с лавром и перцем»:
- Сахар — 300 г
- Вода — 500 мл
- Сок лимонный — 50 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Айва (очищенной) — 500 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 349.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Айвовое варенье с лавром и перцем»:
Айву почистить, очистки залить водой и отварить.
В другую кастрюлю нарезать айву, добавить сок лимона, сахар, процедить воду с очистков. Варим на среднем огне в течение 20 минут.
В кастрюлю добавляем перец и лавровый лист.
На медленном огне провариваем еще 20-30 мин до тех пор, пока айва не станет мягкой. Вареньн разлить по стерильным банкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неожиданно очень вкусно! Так могу охарактеризовать это варенье, ведь набор специй далек от привычного. Рецепт позаимствовала у Ст. Парльяроса и. не пожалела! Вкусно.
Похожие рецепты
Варенье из сливы-терновника
Бальзамическая вишня
Варенье из киви и лимонов
Клубничный джем
Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из черной малины и облепихи
Варенье «Чeрный лес»
Розовый джем
Повидло «Восточный базар»
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года oxanalieb #
17 января 2020 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2018 года гурман1410 #
31 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 января 2018 года olka-turk #
31 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 января 2018 года Moravanka #
31 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 января 2018 года joop7 #
31 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 января 2018 года Демурия #
29 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 января 2018 года т-тя-ля #
29 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 января 2018 года т-тя-ля #
29 января 2018 года jihljj #
29 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты айва с перцем
Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.
Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.
Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.
В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.
Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.
Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.
Источник