Рецепты айва с перцем

Содержание
  1. Маринованный перец с айвой «сладкая парочка»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Видео Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пост Рецепт кулинарный Маринованный перец с айвой на зиму «Сладкая парочка» Продукты пищевые
  7. Маринованные перцы с айвой
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Айвовое варенье с лавром и перцем
  11. Ингредиенты для «Айвовое варенье с лавром и перцем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Айвовое варенье с лавром и перцем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Варенье из сливы-терновника
  16. Бальзамическая вишня
  17. Варенье из киви и лимонов
  18. Клубничный джем
  19. Варенье из абрикосов на зиму
  20. Варенье из черной малины и облепихи
  21. Варенье «Чeрный лес»
  22. Розовый джем
  23. Повидло «Восточный базар»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепты айва с перцем

Маринованный перец с айвой «сладкая парочка»

17 сентября 2019, 13:48

Ингредиенты

  • айва – 3 шт. (600 гр. )
  • перец болгарский красный – 3 шт. (400 гр. )
  • сахар – 150 гр.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • вода – 3 ст. (250 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Айву нарезаем дольками.

2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).

3. В каждую банку (0,5 л.) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.

4. Заполняем банки айвой и перцем.

5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 гр. сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.

6. Стерилизуем в течении 15 минут.

7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пост Рецепт кулинарный Маринованный перец с айвой на зиму «Сладкая парочка» Продукты пищевые

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

Айва – 3 шт. (600 г)

Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)

Уксус 9% – 3 ст. л

Корица – 1 палочка

Душистый перец горошек – 3 шт.

Читайте также:  Отхаркивающее с медом рецепт

Вода – 3 стак. (250 мл)

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Айву нарезаем дольками.
  2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
  3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  4. Заполняем банки айвой и перцем.
  5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  6. Стерилизуем в течении 15 минут.
  7. Закатываем банки, , переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Источник

Маринованные перцы с айвой

Сегодня, милые хозяюшки, хочу предложить вам еще один свой рецепт заготовки перца. В этом году, благодаря моим перцовым экспериментам, получила несколько кустиков очень забавных и маленьких перчиков. Резать их бесполезно, а сушить — жалко, поэтому очень подойдет вариант маринования с айвой. К сожалению, айва еще не набрала свой цвет и вкус, но мне подойдут небольшие недозревшие плоды.


Перцы с айвой

Рецепт очень прост в приготовлении, времени уйдет не более часа.
Сочетание перца и айвы даст удивительно свежие, ароматные вкусовые оттенки, дольки маринованной айвы вас приятно удивят. Попробуйте, тем более что маринад вы можете использовать и свой любимый. Много специй добавлять не советую, потому как потеряется фруктовый аромат.

Ингредиенты

  • Перец — 1,5 кг
  • Айва — 300 г

Для маринада на 1 литр воды

  • Сахар — 1 стакан (можно 0,5 стакана + 2 ст. ложки меда)
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка


Основные ингредиенты

Приготовление

Перцы очищаю от семян, плодоножек и нарезаю тонкими полосками по 0,5-0,8 см. В моем случае маленькие перчинки просто очищаю, а оставшиеся нарезаю. Айву мою от налета, удаляю сердцевину и нарезаю дольками. Ни в коем случае не очищаю, так как кожица у фрукта тонкая и особая пикантность заготовки именно благодаря ей.


Нарезка

Свои игрушечные перчики я заполнила нарезанными полосками. Приготовление маринада совсем не займет времени. В широкой емкости нагреваю 1 л воды, добавляю соль, сахар и уксус. Вы можете добавить 1-2 лавровых листа и гвоздичку. Довожу маринад до кипения и опускаю овощи.


Кипение

После повторного закипания провариваю содержимое 5-7 минут, в зависимости от плотности перца. Дольше кипятить не стоит, перечные полоски могут развалиться. Одновременно стерилизую баночки. Спустя 7 минут раскладываю перцы с дольками айвы в баночки, укупориваю и укрываю до полного остывания.


Укупорка

Для хранения в комнатных условиях заготовку можно простерилизовать дополнительно еще 10 минут в банках. Айва достаточно твердая и кислая, так не съешь, а в маринованном варианте это отличное дополнение к мясу. Однако, если у вас не растет айва, заменить ее сможет обычная антоновка.


Приятного аппетита!

Источник

Айвовое варенье с лавром и перцем

Неожиданно очень вкусно! Так могу охарактеризовать это варенье, ведь набор специй далек от привычного. Рецепт позаимствовала у Ст. Парльяроса и. не пожалела! Вкусно.

Ингредиенты для «Айвовое варенье с лавром и перцем»:

  • Сахар — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Сок лимонный — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Айва (очищенной) — 500 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
349.6 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Айвовое варенье с лавром и перцем»:

Айву почистить, очистки залить водой и отварить.

В другую кастрюлю нарезать айву, добавить сок лимона, сахар, процедить воду с очистков. Варим на среднем огне в течение 20 минут.

В кастрюлю добавляем перец и лавровый лист.

На медленном огне провариваем еще 20-30 мин до тех пор, пока айва не станет мягкой. Вареньн разлить по стерильным банкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неожиданно очень вкусно! Так могу охарактеризовать это варенье, ведь набор специй далек от привычного. Рецепт позаимствовала у Ст. Парльяроса и. не пожалела! Вкусно.

Похожие рецепты

Варенье из сливы-терновника

Бальзамическая вишня

Варенье из киви и лимонов

Клубничный джем

Варенье из абрикосов на зиму

Варенье из черной малины и облепихи

Варенье «Чeрный лес»

Розовый джем

Повидло «Восточный базар»

Комментарии и отзывы

17 января 2020 года oxanalieb #

17 января 2020 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 июля 2018 года гурман1410 #

31 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 января 2018 года olka-turk #

31 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 января 2018 года Moravanka #

31 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

30 января 2018 года joop7 #

31 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 января 2018 года Демурия #

29 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 января 2018 года т-тя-ля #

29 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 января 2018 года т-тя-ля #

29 января 2018 года jihljj #

29 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты айва с перцем

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.

Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.

Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.

В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.

Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.

Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector