Рецепты азербайджанской кухни говядина

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из говядины
  4. Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) из говядины
  5. Говядина(телятина) в горчице
  6. Бычьи яйца
  7. Нар гоурма( жаркое с гранатом) национальное блюдо
  8. Говядина под чесночно-томатным соусом
  9. Говядина в томатной пасте
  10. Мясо с грибами
  11. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  12. Войти
  13. Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из мяса
  14. Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) из говядины
  15. Долма
  16. Хашлама
  17. Тушеная баранина с айвой
  18. Люля кебаб
  19. Бадымджан долмасы
  20. Плов с нутом
  21. Долма из баклажан и овощей
  22. Кролик с овощами в сметанном соусе
  23. Свиные ребрышки глазированные с грибами и картошкой
  24. Мусамбе №2.
  25. Кюфтяли шорба.
  26. Хяфтебеджар.
  27. Соус с болгарским перцем по-летнему
  28. Язык говяжий по-кавказски
  29. Жаркое из кролика с картошкой
  30. Соус из крольчатины
  31. Свиная корейка с мятным соусом
  32. Сябзи-говурма с зеленью(национальное блюдо)
  33. Паштет из кроличьих потрохов под топленым маслом с гранатовыми зернами
  34. Азербайджанская кухня

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из говядины

Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) из говядины

Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане. Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита.

  • от Udzhal Просмотров — 1389 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 2 ноя 2020 18:22

Говядина(телятина) в горчице

блюдо просто. пальчики оближете, очень и очень вкусно получается

  • от Наза Просмотров — 10610 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 9 фев 2013 23:32

Бычьи яйца

Бычьи яйца — это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус! Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца — украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю. Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников. Пища богов — деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..

  • от ирада Просмотров — 31936 Комментариев — 9 Оценок — 6 Чт, 13 сен 2012 00:00

Нар гоурма( жаркое с гранатом) национальное блюдо

За считанные минуты вы готовите вкуснейшее блюдо, которое можете смело подать гостям, уверяю, они просто будут в восторге!

  • от Наза Просмотров — 9491 Комментариев — 4 Оценок — 3 Сб, 11 фев 2012 22:34

Говядина под чесночно-томатным соусом

это насыщенное, ароматное блюдо порадует ваших близких, попробуйте!

  • от Наза Просмотров — 10227 Комментариев — 8 Оценок — 4 Ср, 9 ноя 2011 20:48
Читайте также:  Форель радужная рецепты лучшие

Говядина в томатной пасте

Это вкусно, это просто, всем, кто попробует понравится, я в этом не сомневаюсь!!)

  • от Наза Просмотров — 31772 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вс, 17 июл 2011 16:30

Мясо с грибами

в меру сытное, в меру насыщенное, вкусное блюдо для семьи!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из мяса

Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) из говядины

Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане. Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита.

  • от Udzhal Просмотров — 1389 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 2 ноя 2020 18:22

Долма

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья — все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина — в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 4510 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 9 авг 2018 15:27

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского — мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 5047 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 17 июл 2018 15:01

Тушеная баранина с айвой

Давно хотела приготовить баранину с айвой. А тут увидела рецепт от Сталика Ханкишиева. Пока читала рецепт, слюнки потекли. Поэтому рецепт скопирую, чтобы и вам было вкусно

  • от северянка Просмотров — 6318 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 30 июн 2017 12:42

Люля кебаб

Это не совсем правильный рецепт люлей. Фарш по правильному надо рубить топориком, но я воспользовалась мясорубкой. И это тоже очень, очень и очень вкусно получилось!

  • от Натусик Просмотров — 10436 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 20 фев 2016 03:13
Читайте также:  Отваренное куриное филе рецепты

Бадымджан долмасы

Ингредиенты — Фарш жирный ( баранина, говядина + свинина)- 1кг; Лук репчатый- 2 большие головки; Перец болгарский- 5-6 шт; Демьянки — (баклажаны) средние- 6-8 шт; Помидоры средние- 6-8 шт; Перец, соль, куркума- по вкусу

  • от Canada64 Просмотров — 6305 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 22 дек 2015 00:20

Плов с нутом

Ингредиенты — Баранина; рис; нут; морковь

  • от северянка Просмотров — 4716 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 9 апр 2015 14:21

Долма из баклажан и овощей

Очень вкусное Азербайджанское блюдо из фаршированных овощей.

  • от Леди_ми Просмотров — 5400 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 3 янв 2015 20:14

Кролик с овощами в сметанном соусе

Блюдо просто великолепное, можно им украсить ваш праздничный стол!

  • от Наза Просмотров — 6961 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 13 дек 2014 18:46

Свиные ребрышки глазированные с грибами и картошкой

Прекрасное блюдо для вашего праздничного стола!

  • от Наза Просмотров — 6572 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 8 дек 2014 20:18

Мусамбе №2.

Ингредиенты — Картофель; баклажан; помидор; болгарский перец; лук; мясо

  • от Afa Просмотров — 5651 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 17 ноя 2014 00:00

Кюфтяли шорба.

Ингредиенты — Лук; помидоры; фарш; укроп; кинза; шафран; картофель

  • от Afa Просмотров — 5710 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 ноя 2014 00:00

Хяфтебеджар.

Ингредиенты — Картофель; баклажан; помидор; лук; чеснок; болгарский перец; имбирь; фарш; укроп; бульон

  • от Afa Просмотров — 5854 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 17 ноя 2014 00:00

Соус с болгарским перцем по-летнему

Ингредиенты — Мясо; лук; помидор; бульон; имбирь; тмин; шафран; богларский перец; картофель

  • от Afa Просмотров — 4933 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 9 ноя 2014 00:00

Язык говяжий по-кавказски

Блюдо просто прелесть, прекрасное сочетание, аромат тот еще, одним словом: пальчики оближете!!

  • от Наза Просмотров — 4994 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 5 ноя 2014 22:20

Жаркое из кролика с картошкой

При такой варке мясо получается очень нежным и мягусеньким, а густоу помидорный сок просто потрясающе вкусным.

  • от Наза Просмотров — 8619 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 5 ноя 2014 22:12

Соус из крольчатины

Замечательно-вкусное блюдо, в меру диетическое, вмеру сытное, очень советую!

  • от Наза Просмотров — 4775 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 12 окт 2014 22:52

Свиная корейка с мятным соусом

Это потрясающе-вкусное блюдо смело можно подавать гостям, они с большим удовольствием съедят и похвалят хозяйку!

  • от Наза Просмотров — 4226 Комментариев — 4 Оценок — 1 Чт, 5 дек 2013 22:09
Читайте также:  Панкейки с ягодой рецепт

Сябзи-говурма с зеленью(национальное блюдо)

гарнир к плову, может служить и как самостоятельное блюдо. Очень ароматное, насыщенное!

  • от Наза Просмотров — 9553 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 5 дек 2013 21:00

Паштет из кроличьих потрохов под топленым маслом с гранатовыми зернами

потрясающе- вкусный паштет получается, просто пальчики оближете!

Источник

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседних народов (армян, грузин, турков, персов, лезгинов), национальной кухне Азербайджана всё же удалось сохранить самобытность и яркий колорит, притягивающий внимание миллионов людей со всего мира.

Описание азербайджанской кухни мы начнём, пожалуй, с местных гастрономических табу — свинины и алкоголя, которые никак не представлены в рецептах традиционных блюд, ибо почти всё население Азербайджана считают себя мусульманами. В остальном ограничений нет, поэтому каждый из нас наверняка сможет найти для себя здесь что-то ценное, аппетитное и вкусное.

Мясные блюда азербайджанской кухни готовятся, в основном, из баранины. Птица, рыба и говядина здесь также встречаются, но гораздо реже, нежели баранина. При этом большинство блюд имеют очень выраженный пряный вкус, так как азербайджанцы весьма уважают пряную зелень и специи. Базилик, шафран, кинза, куркума, различные перцы, сумах, фенхель, кумин, тмин — всё это и многое другое добавляется практически в каждое мясное блюдо (не одновременно, конечно) и формирует поистине волшебный вкус и аромат. Особенно это касается шафрана, который является неотъемлемой частью такого блюда как плов (главное блюдо азербайджанской кухни), и сумаха, который добавляется везде и всюду (где основной компонент — мясо).

Овощи и фрукты здесь используются в пищу не реже, а то и чаще, чем мясо и крупы (особенно в сезон). А вот супы. Традиционных рецептов супов в Азербайджане наберётся десятка два, что весьма неплохо для национальной кухни одного народа. В наших краях, например, столько традиционных супов запросто может и не собраться (имеется в виду русская кухня), даже если изрядно покопаться в архивах.

Богата национальная азербайджанская кухня и рецептами выпечки — как сладкой, так и несладкой, готовят тут холодные закуски, несколько видов хлеба и даже вегетарианские блюда (пусть и немногочисленные). В общем, если хотите познакомиться с национальной кухней Азербайджана поближе, то смело приступайте. Будет интересно! Ну, а мы в этом вам поможем.

В данной подборке мы собрали для вас лучшие рецепты блюд национальной азербайджанской кухни с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями в исполнении наших авторов. Добро пожаловать в кулинарный мир Азербайджана!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector