- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из говядины
- Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) из говядины
- Говядина(телятина) в горчице
- Бычьи яйца
- Нар гоурма( жаркое с гранатом) национальное блюдо
- Говядина под чесночно-томатным соусом
- Говядина в томатной пасте
- Мясо с грибами
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из мяса
- Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) из говядины
- Долма
- Хашлама
- Тушеная баранина с айвой
- Люля кебаб
- Бадымджан долмасы
- Плов с нутом
- Долма из баклажан и овощей
- Кролик с овощами в сметанном соусе
- Свиные ребрышки глазированные с грибами и картошкой
- Мусамбе №2.
- Кюфтяли шорба.
- Хяфтебеджар.
- Соус с болгарским перцем по-летнему
- Язык говяжий по-кавказски
- Жаркое из кролика с картошкой
- Соус из крольчатины
- Свиная корейка с мятным соусом
- Сябзи-говурма с зеленью(национальное блюдо)
- Паштет из кроличьих потрохов под топленым маслом с гранатовыми зернами
- Азербайджанская кухня
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из говядины
Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) из говядины
Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане. Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита.
от Udzhal Просмотров — 1389 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 2 ноя 2020 18:22
Говядина(телятина) в горчице
блюдо просто. пальчики оближете, очень и очень вкусно получается
от Наза Просмотров — 10610 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 9 фев 2013 23:32
Бычьи яйца
Бычьи яйца — это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус! Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца — украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю. Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников. Пища богов — деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..
от ирада Просмотров — 31936 Комментариев — 9 Оценок — 6 Чт, 13 сен 2012 00:00
Нар гоурма( жаркое с гранатом) национальное блюдо
За считанные минуты вы готовите вкуснейшее блюдо, которое можете смело подать гостям, уверяю, они просто будут в восторге!
от Наза Просмотров — 9491 Комментариев — 4 Оценок — 3 Сб, 11 фев 2012 22:34
Говядина под чесночно-томатным соусом
это насыщенное, ароматное блюдо порадует ваших близких, попробуйте!
от Наза Просмотров — 10227 Комментариев — 8 Оценок — 4 Ср, 9 ноя 2011 20:48
Говядина в томатной пасте
Это вкусно, это просто, всем, кто попробует понравится, я в этом не сомневаюсь!!)
от Наза Просмотров — 31772 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вс, 17 июл 2011 16:30
Мясо с грибами
в меру сытное, в меру насыщенное, вкусное блюдо для семьи!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из мяса
Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) из говядины
Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане. Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита.
от Udzhal Просмотров — 1389 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 2 ноя 2020 18:22
Долма
Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья — все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина — в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.
от Всегда Вкусно Просмотров — 4510 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 9 авг 2018 15:27
Хашлама
Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского — мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!
от Всегда Вкусно Просмотров — 5047 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 17 июл 2018 15:01
Тушеная баранина с айвой
Давно хотела приготовить баранину с айвой. А тут увидела рецепт от Сталика Ханкишиева. Пока читала рецепт, слюнки потекли. Поэтому рецепт скопирую, чтобы и вам было вкусно
от северянка Просмотров — 6318 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 30 июн 2017 12:42
Люля кебаб
Это не совсем правильный рецепт люлей. Фарш по правильному надо рубить топориком, но я воспользовалась мясорубкой. И это тоже очень, очень и очень вкусно получилось!
от Натусик Просмотров — 10436 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 20 фев 2016 03:13
Бадымджан долмасы
Ингредиенты — Фарш жирный ( баранина, говядина + свинина)- 1кг; Лук репчатый- 2 большие головки; Перец болгарский- 5-6 шт; Демьянки — (баклажаны) средние- 6-8 шт; Помидоры средние- 6-8 шт; Перец, соль, куркума- по вкусу
от Canada64 Просмотров — 6305 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 22 дек 2015 00:20
Плов с нутом
Ингредиенты — Баранина; рис; нут; морковь
от северянка Просмотров — 4716 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 9 апр 2015 14:21
Долма из баклажан и овощей
Очень вкусное Азербайджанское блюдо из фаршированных овощей.
от Леди_ми Просмотров — 5400 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 3 янв 2015 20:14
Кролик с овощами в сметанном соусе
Блюдо просто великолепное, можно им украсить ваш праздничный стол!
от Наза Просмотров — 6961 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 13 дек 2014 18:46
Свиные ребрышки глазированные с грибами и картошкой
Прекрасное блюдо для вашего праздничного стола!
от Наза Просмотров — 6572 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 8 дек 2014 20:18
Мусамбе №2.
Ингредиенты — Картофель; баклажан; помидор; болгарский перец; лук; мясо
от Afa Просмотров — 5651 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 17 ноя 2014 00:00
Кюфтяли шорба.
Ингредиенты — Лук; помидоры; фарш; укроп; кинза; шафран; картофель
от Afa Просмотров — 5710 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 ноя 2014 00:00
Хяфтебеджар.
Ингредиенты — Картофель; баклажан; помидор; лук; чеснок; болгарский перец; имбирь; фарш; укроп; бульон
от Afa Просмотров — 5854 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 17 ноя 2014 00:00
Соус с болгарским перцем по-летнему
Ингредиенты — Мясо; лук; помидор; бульон; имбирь; тмин; шафран; богларский перец; картофель
от Afa Просмотров — 4933 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 9 ноя 2014 00:00
Язык говяжий по-кавказски
Блюдо просто прелесть, прекрасное сочетание, аромат тот еще, одним словом: пальчики оближете!!
от Наза Просмотров — 4994 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 5 ноя 2014 22:20
Жаркое из кролика с картошкой
При такой варке мясо получается очень нежным и мягусеньким, а густоу помидорный сок просто потрясающе вкусным.
от Наза Просмотров — 8619 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 5 ноя 2014 22:12
Соус из крольчатины
Замечательно-вкусное блюдо, в меру диетическое, вмеру сытное, очень советую!
от Наза Просмотров — 4775 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 12 окт 2014 22:52
Свиная корейка с мятным соусом
Это потрясающе-вкусное блюдо смело можно подавать гостям, они с большим удовольствием съедят и похвалят хозяйку!
от Наза Просмотров — 4226 Комментариев — 4 Оценок — 1 Чт, 5 дек 2013 22:09
Сябзи-говурма с зеленью(национальное блюдо)
гарнир к плову, может служить и как самостоятельное блюдо. Очень ароматное, насыщенное!
от Наза Просмотров — 9553 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 5 дек 2013 21:00
Паштет из кроличьих потрохов под топленым маслом с гранатовыми зернами
потрясающе- вкусный паштет получается, просто пальчики оближете!
Источник
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседних народов (армян, грузин, турков, персов, лезгинов), национальной кухне Азербайджана всё же удалось сохранить самобытность и яркий колорит, притягивающий внимание миллионов людей со всего мира.
Описание азербайджанской кухни мы начнём, пожалуй, с местных гастрономических табу — свинины и алкоголя, которые никак не представлены в рецептах традиционных блюд, ибо почти всё население Азербайджана считают себя мусульманами. В остальном ограничений нет, поэтому каждый из нас наверняка сможет найти для себя здесь что-то ценное, аппетитное и вкусное.
Мясные блюда азербайджанской кухни готовятся, в основном, из баранины. Птица, рыба и говядина здесь также встречаются, но гораздо реже, нежели баранина. При этом большинство блюд имеют очень выраженный пряный вкус, так как азербайджанцы весьма уважают пряную зелень и специи. Базилик, шафран, кинза, куркума, различные перцы, сумах, фенхель, кумин, тмин — всё это и многое другое добавляется практически в каждое мясное блюдо (не одновременно, конечно) и формирует поистине волшебный вкус и аромат. Особенно это касается шафрана, который является неотъемлемой частью такого блюда как плов (главное блюдо азербайджанской кухни), и сумаха, который добавляется везде и всюду (где основной компонент — мясо).
Овощи и фрукты здесь используются в пищу не реже, а то и чаще, чем мясо и крупы (особенно в сезон). А вот супы. Традиционных рецептов супов в Азербайджане наберётся десятка два, что весьма неплохо для национальной кухни одного народа. В наших краях, например, столько традиционных супов запросто может и не собраться (имеется в виду русская кухня), даже если изрядно покопаться в архивах.
Богата национальная азербайджанская кухня и рецептами выпечки — как сладкой, так и несладкой, готовят тут холодные закуски, несколько видов хлеба и даже вегетарианские блюда (пусть и немногочисленные). В общем, если хотите познакомиться с национальной кухней Азербайджана поближе, то смело приступайте. Будет интересно! Ну, а мы в этом вам поможем.
В данной подборке мы собрали для вас лучшие рецепты блюд национальной азербайджанской кухни с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями в исполнении наших авторов. Добро пожаловать в кулинарный мир Азербайджана!
Источник