- «БАБКА» из вермишели
- Рецепт «бабки» из вермишели
- Бабка из вермишели
- Пошаговое приготовление бабки из вермишели
- Бабка из макарон сладкая
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бабка макаронная по-украински
- Ингредиенты для «Бабка макаронная по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабка макаронная по-украински»:
- Похожие рецепты
- Рисовая запеканка
- Запеканка «Неожиданные гости»
- Пастуший пирог
- Картофель, запеченный с куриным мясом
- Запеканка из свинины с овощами
- Баклажанная шарлотка с мясом
- Приятный сюрприз
- Запеканка в немецком стиле c касслером
- Запеканка «Экспромт»
- Попробуйте приготовить вместе
- Детский салат «Пчелка»
- Профитроли с ложным селедочным маслом
- Торт «Ералаш»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«БАБКА» из вермишели
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 8802 просмотра
• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.
Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.
А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.
Ностальгическая запеканка из моего детства. Как будто недавно было. Мать готовила, а я еще горячую таскал и забивал себе желудок макаронами. Возможно тогда и переел макарон в своей жизни так, что до сих пор смотрю не очен дружелюбно на них. Но все же в такой запеканке можно себе позволить их поесть. Попробуйте и вы. Это вкусно.
Источник
Рецепт «бабки» из вермишели
Старушек трогать, конечно же, я не буду, а приготовлю отличную «бабку» из вермишели. В моем детстве, которое прошло во времена СССР, это был один из любимых десертов. Кому интересно, можете попробовать приготовить. Хотя я думаю некоторые просто вспомнят этот рецепт. Идем на кухню.
Во времена СССР не было в продаже такой мелкой вермишели как сейчас, поэтому тогда ее предварительно отваривали. Сейчас же можно готовить сразу с сырой, если приобретете очень мелкую. Яйца взбиваю с сахаром и молоком. Добавляю такую мелкую вермишель и изюм. Хорошо все перемешиваю.
Форму для выпечки, смазываю маслом и выливаю в нее вермишелево-яичную массу. Распределяю равномерно по всей форме.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. По готовности вынимаю из духовки и оставляю чтоб остыла в форме. Потом нарезаю и подаю либо со сметаной, либо с вареньем. Обожаю оба варианта.
Приятного аппетита. Как я готовлю такую «бабку», можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г
Еще много вкусных рецептов вы можете почитать и посмотреть ТУТ
Источник
Бабка из вермишели
|
Это невероятно вкусное и изумительное блюдо. Оно может стать десертом, а может и полноценным сладким завтраком.
Пошаговое приготовление бабки из вермишели
Итак, в кастрюлю вливаем воду, присаливаем ее и доводим до кипения. Бросаем туда вермишель и доводим до состояния полуготовности. Водичку выливаем и промываем вермишельку холодной водичкой. Тщательно вымешиваем вермишель со сливочным маслом. Два яичка взбиваем, используя венчик, с молоком, ванильным сахаром и все это соединяем с вермишелью. Сдабриваем распаренным изюмом и хорошенечко перемешиваем.
Ставим на разогрев духовочку. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслицем и выкладываем вермишель. Смазываем поверхность взбитым яйцом и запекаем полчаса при 170 градусах до появления золотистой корочки.
Источник
Бабка из макарон сладкая
Сладкая макаронная запеканка хороша на завтрак и малышам, и взрослым! Такую запеканку нам с братом в детстве готовила мама — мы очень любили это лакомство! Теперь я выросла и пеку ее своим детям, но люблю и сама угоститься ей с чаем. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 288 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 23 / 64 |
Н 0 / С 54 / В 46 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.
Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше — тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.
Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт.). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).
Полчаса прошло — достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.
Источник
Бабка макаронная по-украински
Сегодня многие из нас будут встречать Новый год по старому стилю. И, несомненно, вся семья снова соберeтся за праздничным столом. Сегодня я решила приготовить для застолья запеканку из макарон по старинному украинскому рецепту. Эта» бабка» во многих украинских семьях уже много поколений считается одним из самых любимых блюд. Попробуйте, вам понравится! Это хорошая альтернатива уже поднадоевшим нам всем гарнирам.
Ингредиенты для «Бабка макаронная по-украински»:
- Макаронные изделия / Макароны (лапша) — 400 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Филе куриное — 600 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.8 ккал | белки 218.7 г | жиры 223.9 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Бабка макаронная по-украински»:
Сначала отварим макаронные изделия. Для такой «бабки» хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая.
Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась), откидываем на дуршлаг и промываем.
Приблизительно 50 г масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша.
В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.
Теперь займёмся курицей.
Вот филе.
Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.
Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.
Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу.
«Бабку» я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.
Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.
Выключаем духовку и оставляем в ней «бабку» еще на 20 минут.
Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку.
Вот какая румяненькая!
Пусть слегка остынет.
Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Очень вкусная, угощайтесь!
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня многие из нас будут встречать Новый год по старому стилю. И, несомненно, вся семья снова соберeтся за праздничным столом. Сегодня я решила приготовить для застолья запеканку из макарон по старинному украинскому рецепту. Эта» бабка» во многих украинских семьях уже много поколений считается одним из самых любимых блюд. Попробуйте, вам понравится! Это хорошая альтернатива уже поднадоевшим нам всем гарнирам.
Похожие рецепты
Рисовая запеканка
Запеканка «Неожиданные гости»
Пастуший пирог
Картофель, запеченный с куриным мясом
Запеканка из свинины с овощами
Баклажанная шарлотка с мясом
Приятный сюрприз
Запеканка в немецком стиле c касслером
Запеканка «Экспромт»
Попробуйте приготовить вместе
Детский салат «Пчелка»
Профитроли с ложным селедочным маслом
Торт «Ералаш»
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2016 года stardesirea #
24 мая 2014 года Елена1390 #
24 мая 2014 года Игруша # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Елена1390 #
26 мая 2014 года Игруша # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Елена1390 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
26 декабря 2014 года Елена1390 #
26 декабря 2014 года Елена1390 #
17 февраля 2010 года ZuZu25 #
17 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
24 января 2010 года Lanalegr #
25 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Агнес #
24 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Я-ольчик #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Я-ольчик #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Dinni #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года borisovna-l #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года tanu6kin21 #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Оксана28 #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Lorkin #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
21 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
20 января 2010 года Zarina #
17 января 2010 года komsa233 #
17 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
15 января 2010 года Meotida #
15 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 января 2010 года Латика deleted #
14 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок #
14 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 января 2010 года Varja #
14 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник