Рецепты бабки с лапши

«БАБКА» из вермишели

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 8802 просмотра

• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.

Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.

А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.

Ностальгическая запеканка из моего детства. Как будто недавно было. Мать готовила, а я еще горячую таскал и забивал себе желудок макаронами. Возможно тогда и переел макарон в своей жизни так, что до сих пор смотрю не очен дружелюбно на них. Но все же в такой запеканке можно себе позволить их поесть. Попробуйте и вы. Это вкусно.

Источник

Бабка из макарон сладкая

Сладкая макаронная запеканка хороша на завтрак и малышам, и взрослым! Такую запеканку нам с братом в детстве готовила мама — мы очень любили это лакомство! Теперь я выросла и пеку ее своим детям, но люблю и сама угоститься ей с чаем. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт вафель say7 венских

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 13 / 23 / 64
Н 0 / С 54 / В 46

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.

Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше — тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.

Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт.). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).

Полчаса прошло — достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.

Источник

Рецепт «бабки» из вермишели

Старушек трогать, конечно же, я не буду, а приготовлю отличную «бабку» из вермишели. В моем детстве, которое прошло во времена СССР, это был один из любимых десертов. Кому интересно, можете попробовать приготовить. Хотя я думаю некоторые просто вспомнят этот рецепт. Идем на кухню.

Во времена СССР не было в продаже такой мелкой вермишели как сейчас, поэтому тогда ее предварительно отваривали. Сейчас же можно готовить сразу с сырой, если приобретете очень мелкую. Яйца взбиваю с сахаром и молоком. Добавляю такую мелкую вермишель и изюм. Хорошо все перемешиваю.

Форму для выпечки, смазываю маслом и выливаю в нее вермишелево-яичную массу. Распределяю равномерно по всей форме.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. По готовности вынимаю из духовки и оставляю чтоб остыла в форме. Потом нарезаю и подаю либо со сметаной, либо с вареньем. Обожаю оба варианта.

Читайте также:  Рецепты приготовления кеты стейками

Приятного аппетита. Как я готовлю такую «бабку», можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г

Еще много вкусных рецептов вы можете почитать и посмотреть ТУТ

Источник

Сладкая бабка

Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!

Ингредиенты для «Сладкая бабка»:

  • Макаронные изделия / Макароны (вермишель, а лучше домашняя лапша) — 400 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Яйцо куриное (9-10 шт — в запеканку; 2 шт. — для заливки) — 10-12 шт
  • Сахар (у меня ушло 1+1\3 стакана) — 1.1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (по желанию; для заливки) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.1 ккал
белки
94.9 г
жиры
156.2 г
углеводы
398.3 г
Порции
ккал
341.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Сладкая бабка»:

Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.

Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст. л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.

Читайте также:  Королевская ватрушка рецепт калорийность

Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!

Похожие рецепты

Творожный пудинг

Апельсиновый пудинг

Творожно-сметанный пудинг

Хлебный пудинг с тыквой и тыквенными семечками

Чиа пудинг с киви и манго

Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Панна-котта с лимонным курдом «Коко»

Датские блинчики

Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Фотографии «Сладкая бабка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года Надя Демина #

8 апреля 2015 года cvet44 #

18 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

17 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

6 сентября 2013 года valencha #

10 марта 2012 года mareeika26 #

8 мая 2011 года milka8 #

28 апреля 2011 года MamLena #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Silverina1 #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Др-Ма #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Таша78 #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #

28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Kleine Hase #

14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года ирина66 #

14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Natok-7 #

14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector