- Рецепты Бабушкины пирожки
- Бабушкино тесто для пирожков с капустой
- Бабушкины пирожки
- Бабушкины пирожки (самые вкусные)
- Бабушкины пирожки с мясом
- Пирожки любимые бабушкины с капустой
- Бабушкины пирожки с калиной(Тест-драйв)
- Пирожки картофельные «Бабушкины»
- Пирожки с картошкой «Бабушкины»
- Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
- Пирожки с капустой.(Бабушкин рецепт)
- Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
- 1. Печеные пирожки с творогом
- 2. Пирожки с грибами и яйцом
- 3. Расстегаи с семгой
- 4. Мини-пирожки с мясом
- 5. Быстрые пирожки с капустой
- Домашние пирожки: вкусно, как у бабушки
Рецепты Бабушкины пирожки
Бабушкино тесто для пирожков с капустой
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
В самом начале вы берете большую емкость и замешиваете тесто легко и для поднятия много места есть! Насыпаем 1 кг муки в миску высыпаем дрожжи и все перемешиваем. Делаем углубление и насыпаем сахар, соль, масло и маргарин разогретое но не жидкое, и молоко для замеса и начинаем нашими нежными ручками вымешевать наше тесто если вы видите что молока недостаточн.
Бабушкины пирожки
Замешивать тесто лучше в глубокой миске. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, шепотку соли, все тщательно премешиваем чтобы получилась однородная масса, добавляем 1 ч.л. соды (обычно гашу лимонным соком), добавляем 200г. творога, можно обычную пачку. Переремешиваем до однороднородности, чтобы не было комочков творога, добавляем 2 стак.
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Молоко — 800 Миллилитров
Дрожжи свежие — 30 Грамм
Яйца — 2 Штуки (+ 3 вареных яйца для начинки)
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Соль — 1/4 Чайных ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Капуста — 1 Штука (кочан)
Мука — 4 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.
Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную .
Бабушкины пирожки с мясом
Мука — 700 Грамм (примерно)
Фарш говяжий — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 220 Миллилитров
Растительное масло — 70 Миллилитров (+ для жарки)
Сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 1 Чайная ложка
1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте минут на 5-10. Тем временем соедините муку с солью, просейте.
2. Добавьте муку в воду с дрожжами, начните замешивать тесто.
3. Туда же влейте растительное масло без запаха.
4. Удобно, конечно, доверить процесс технике, но и руками тоже можно вымесить отличное тесто. Все, оно готово. Значит мо.
Пирожки любимые бабушкины с капустой
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет — руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотен.
Бабушкины пирожки с калиной(Тест-драйв)
Масло сливочное(размягченное) — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 60 мл.
Мука — 4- 4,5 стак.( стакан 250 мл)
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Начинку готовим заранее:
Калину перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку и выставить режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.
После сигнала, добавить сахар и перемешать, начинка готова.(Для тех, кто не любит калину с косточкой — необходимо протереть ягоды через крупное сито.
Готовим дрожжевое тесто:
Пирожки картофельные «Бабушкины»
Картофель — 1 кг
Мука — 600-700 мг
Сметана для подачи.
Масло сливочное — 50 г
Сливочное масло для смазывания.
Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.
2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.
3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.
4. Картофель очистить и отварить до готовности.
5. Добавить масло и.
Пирожки с картошкой «Бабушкины»
соль, черный молотый перец.
отвар картофельный – 300 мл.,
картофель – 1 кг.,
сухие дрожжи – 1 ч.л.,
отвар картофельный – по вкусу,
растительное масло – 60 мл.
растительное масло – 2 ст.л.,
Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.
Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
Капуста белокочанная — 500 г
Простокваша — 160 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Смешать сметану деревенскую (такой у меня и быть не может, взяла магазинную) и простоквашу (можно кефир).
Добавить яйца, соль, сахар.
Просеять муку с содой (или разрыхлителем — 2 ч.л.)
Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.
1) Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут. Откинуть н.
Пирожки с капустой.(Бабушкин рецепт)
свежая капуста-1 не большой кочан
для дрожжевого теста:
раст.масло для жарки капусты и пирожков-примерно 200 мл.
муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)
соль — 1/4 чайной ложки
3 яйца сваренных в крутую
100г.сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст.ложка сахара
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и.
Источник
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Печем пирожки, как у бабушки! Рецепты обалденных пирожков. Не садись на пенёк, не ешь пирожок. а как тут удержишься, если вкус сказочный?
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
2. Пирожки с грибами и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
● мука – 2 стакана,
● сухие дрожжи – 10 г,
● молоко – 0,5 стакана,
● яйцо – 1 шт.,
● соль – щепотка,
● сливочное масло – 2 ст. л.,
● сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
● рис – 0,5 стакана,
● грибы сушеные белые – 100 г,
● яйцо – 2 шт.,
● лук зеленый – 50 г, соль.
Приготовление:
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке.
Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.
Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
3. Расстегаи с семгой
Ингредиенты:
для теста:
● мука – 3,5 стакана,
● сухие дрожжи – 1 пакетик,
● сахар – 4 ст. л.,
● молоко – 1,5 стакана,
● яйцо – 2 шт., соль,
● растительное масло – 2/3 стакана;
для начинки:
● семга – 1 шт.,
● рис – 1 стакан,
● лук – 5 шт.,
● соль.
Приготовление:
Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
4. Мини-пирожки с мясом
Ингредиенты:
для теста:
● мука – 500 г,
● дрожжи – 35 г,
● молоко – 500 мл,
● яйцо – 1 шт., соль;
для начинки:
● фарш свино-говяжий – 500 г,
● бульон – 1 стакан,
● лук репчатый – 1 шт.,
● перец,
● красный молотый,
● соль.
Приготовление:
Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Быстрые пирожки с капустой
Ингредиенты:
для теста:
● молоко – 1 стакан,
● маргарин – 3/4 пачки,
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 3,5 стакана муки,
● сахар – 2 ст.л.,
● соль – 1/2 ч.л.,
● подсолнечное масло;
для начинки:
● кочан капусты,
● яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.
Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок.
Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Источник
Домашние пирожки: вкусно, как у бабушки
У многих воспоминания из детства связаны с бабушкиными пирожками, самыми вкусными и самыми ароматными. Пирожки — домашняя выпечка, которую всегда просят дети и радуются взрослые, когда их угощаешь. Конечно, трудно устоять перед этими малышами из воздушного теста с любимыми начинками: с капустой и печенкой, картошкой и грибами, мясной и рыбой, ягодами и фруктами. Очень комичный случай произошел в Японии. В середине прошлого века один японец решил продавать в Японии пирожки, которые называл русским блюдом для японцев. Другой находчивый гражданин страны восходящего солнца пошел дальше и объявил, что именно он изобрел, а затем и запатентовал изделие под названием «пирожки». С патентом он отправился к первому и потребовал от него денежные отчисления за каждый проданный пирожок. И в конечном результате все завершилось в суде, где шли разбирательства и были представлены доказательства, что пирожки пекли в России еще при Иване Грозном.
Пирожки можно печь из разного теста, дрожжевого, слоеного и даже пресного. Сегодня мы предлагаем вам рецепты дрожжевых пирожков с различными начинками.
Для того чтобы ваши пирожки получились на славу, воспользуйтесь нашими советами при приготовлении теста для пирожков. Тесто для пирожков — 90% успеха вашей выпечки. Прежде всего, вам потребуются свежие дрожжи. При покупке старайтесь отдавать предпочтение дрожжам (прессованным и сухим), срок годности которых не перешел за половину указанной даты. Дрожжи всегда должны быть свежими, чем ближе срок годности, тем хуже они будут работать в тесте. Второе условие для приготовления теста для пирожков — все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому масло, молоко, яйца достаньте из холодильника за час до выпечки. Во многих рецептах советуют сливочное масло растапливать, но сведущие кулинары рекомендуют использовать его комнатной температуры, так тесто получится более пышным. Жидкость (вода или молоко) для приготовления теста не должна быть выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Замес и расстойка теста должна осуществляться в теплом помещении без сквозняков. Муку следует непременно просеять. Дрожжевое тесто для пирожков бывает двух видов — опарное и безопарное. Первое необходимо при изготовлении сдобной выпечки, второе подходит для пирогов и пирожков на каждый день. Опара обычно подходит за 15-30 минут. При безопарном способе все продукты, включая дрожжи, замешиваются сразу, и тесто ставится на расстойку. Оба вида теста подходят в течение 1,5-2 часов, за это время его 2-3 раза обминают. Готовое тесто должно быть пышным и упругим. Если надавить на него пальцем, оно постепенно выровняется. После того, как вы слепили пирожки, уложите их на противень и дайте постоять минимум 20 минут. Так тесто лучше пропечется.
В выходные или будни так здорово собраться за большим столом всей семьей и угоститься ароматными, с пылу-жару домашними пирожками.
Источник