Рецепт маринованной капусты. Быстро просто и очень вкусно!+видео
Хочу с вами поделиться рецептом вкусной и быстрой маринованной капусты. Готовится она просто, а съедается мгновенно. А так же не забываем и вспоминаем рецепт вкусной квашенной капусты. Приятного просмотра.
Очень много рецептов маринованной капусты в интернете, хочу с Вами поделиться и своим рецептом. Этот рецепт больше подходит тем хозяйкам у которых ну никак не получается капусту квасить. Вроде и всё по рецепту, а не выходит квашеная капуста, хоть провались. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей, беленькой. Хорошо подходит и для винегрета, и для борща, итак, рецепт: Режем капусту, добавляем в неё немного моркови. Я моркови добавляю не много, так как морковь очень красит капусту. Затем капусту плотно набиваю в банки. Когда будете смешивать морковь и капусту, старайтесь капусту не мять. Готовим маринад, расчет на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли 100 гр сахара /пол стакана/ 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% Ставим воду на огонь, ждем когда вода закипит, добавляем в кипящую воду соль и сахар, ждем когда вода повторно закипит, убираем маринад с огня, и добавляем уксусную эссенцию. И горячим маринадом заливаем капусту. Аккуратно, чтобы банки не треснули. Закрываем банки пластиковыми крышками и убираем в прохладное место до остывания. Через сутки после приготовления капуста готова. Приятного аппетита!
Источник
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! ЛУЧШИЕ ДНИ ДЛЯ КВАШЕНИЯ +ВИДЕО
Видео рецепт квашеной капусты ЖМИ СЮДА .
Как шинковать капусту смотри ЗДЕСЬ.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ ДЛЯ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ? РАЗВЕЕМ МИФЫ БОЛЬШИНСТВА ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ .
Началась пора квашения капусты, и каждая хозяйка которая с квашением сталкивается впервые, начинает искать проверенный рецепт. Я квашу капусту не первый год, капуста получается беленькая, хрустящая и очень вкусная, рецепт проверенный и совсем не сложный, итак приступим.
Первое на что нужно обратить внимание, это правильно выбрать день для квашения капусты:
Растущая луна, первое правило для выбора дня!
Не должно быть критических дней, капуста получится мягкой, а порой просто уходит в сопли.
Капусту квасим в женский день недели : среда,пятница,суббота. Но по поверью моей бабушки квасят капусту в день где есть буква Р, чтобы она была хРустящей: вторник, среда, четверг, воскресенье. Сложив эти для нехитрых правила, я квашу капусту в любой день недели, кроме понедельника.
Нашинковали капусту, добавили морковь /я добавляю не много, потому как при большом количестве моркови, капуста окрашивается/ по желанию можно добавить семена укропа.
Набиваем капусту в банки, или в эмалированную кастрюлю. Не мнем капусту и сильно не трамбуем.
Готовим рассол : на литр кипяченой воды /воду остудить, до холодной/, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, если добавите с горкой, то в дальнейшем её придется промывать. Заливаем капусту получившимся рассолом.
И так оставляем на 5-6 дней, каждый день её протыкаем, чтобы с неё ушли все газы. После раскладываем капусты плотно по банкам, и в каждую банку кладем 2 ст.ложки сахара, прижимаем капусту вилкой, чтобы сахар утонул в рассоле. Ставим капусту в прохладное место, через два дня капуста готова.
Итого я израсходовала :
- 160 кг капусты, не чищенной
- 10 пачек соли
- 150 литров воды
- 5 кг моркови
- 2 кг сахара
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.
Источник
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА РЕЦЕПТ! БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА!+видео
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ!
КАК ШИНКОВАТЬ КАПУСТУ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!
Очень много рецептов маринованной капусты в интернете, хочу с Вами поделиться и своим рецептом. Этот рецепт больше подходит тем хозяйкам у которых ну никак не получается капусту квасить. Вроде и всё по рецепту, а не выходит квашеная капуста, хоть провались. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей, беленькой. Хорошо подходит и для винегрета, и для борща, итак, рецепт:
Режем капусту, добавляем в неё немного моркови. Я моркови добавляю не много, так как морковь очень красит капусту. Затем капусту плотно набиваю в банки. Когда будете смешивать морковь и капусту, старайтесь капусту не мять.
Готовим маринад, расчет на 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
100 гр сахара /пол стакана/
1 ст. ложка уксусной эссенции 70%
Ставим воду на огонь, ждем когда вода закипит, добавляем в кипящую воду соль и сахар, ждем когда вода повторно закипит, убираем маринад с огня, и добавляем уксусную эссенцию. И горячим маринадом заливаем капусту. Аккуратно, чтобы банки не треснули. Закрываем банки пластиковыми крышками и убираем в прохладное место до остывания. Через сутки после приготовления капуста готова.
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.
Источник
«Бродильный дух» и семейный рецепт: квашеная капуста как готовила её моя баба Катя
«. Хороша закуска — русская капуста
И подать не стыдно, и съедят — не жалко. «
Настоящая квашеная # капуста Без уксуса, без лимонной кислоты. Только соль и тмин. Ну и морковка, конечно
Понадобится
2 средних кочана капусты
3 средних морковки
соль крупная, не йодированная
тмин
ВСЁ!
Разве такой бюджетный список не стоит того, чтобы к нему возвращаться и возвращаться?
А если ещё вспомним, что квашеная капуста необычайно полезна, то даже и думать нечего — # квасим капусту
Ой. Ещё понадобится кое-что
шинковка (у меня просто тёрка бёрнер), таз (куда шинковать будете), ведро пластиковое (в чем квасить будем ) , небольшая плоская тарелка, груз (камень или просто банка с водой)
Ну теперь точно всё.
Готовим
капусту шинкуем, выкладываем в таз и взвешиваем. Здесь 2 кг.
теперь запомните. На 1 кг нашинкованной капусты идёт 1 ровная столовая ложка соли (крупной, да, и не йодированной). Это норма, от которой не стоит отступать.
И тмина на 1 кг я беру 5 грамм. Но тут вы уже можете по своему вкусу — больше, меньше, совсем без тмина.
Морковь идет тоже по вкусу, но приблизительно 10-20% от веса капусты.
Так как здесь у меня 2 кг капусты, то я беру 300 гр морковки.
Натираю её на крупной тёрке.
Ведро на месте?
Ну-с, поехали
В ведро кладём слой капусты. Дальше — соли чуток, тмин, морковь. Повторяем — капуста, соль, тмин, морковь. И — начинаем нашу капусту бить.
Да.
Бить кулаком. Можете позвать мужа. Пусть даст волю гневу)))
Сколько бить? А как сок увидите — так и хватит.
Выкладываем дальше капусту, соль, тмин, морковь — и опять бить надо. Чтоб сок выступил.
И так пока не закончится капуста и все остальное.
В конце сверху над капустой, как только вы её немного прижимаете, должен быть сок.
Теперь укладываем на капусту тарелку или кружок, а на неё — камень
Если камня нет — то тут вам как раз в помощь станет та самая банка с водою — замечательно заменяет камень!
Смотрите — капусты у меня было 2 кг. Это ведро на 5 литров. Я беру такое специально, чтоб при квашении сок с ведра не вытекал.
Собственно — активный процесс приготовления капусты закончен. Теперь — ждём.
Ставим наше ведро в тёплое помещение и наблюдаем.
Дня через 2 образуется пенка — её надо снять.
Ещё сутки — снимаем с капусты груз, тарелку и протыкаем до самого дна деревянной палочкой. Оставляем так на пару часов — чтоб вышел «бродильный дух » как бабушка говорила.
На самом деле этот дух — углекислый газ, который образуется в результате брожения. И если капусту не протыкать (не выпускать этот дух) то она приобретёт неприятный запах и покроется плесенью
Тарелку и груз моем и опять накрываем/прижимаем капусту. Оставляем ещё на одни сутки.
Пробуем.
Капуста готова через 3-4 дня, в редких случаях (когда дома ну очень холодно) приходится ждать ещё день.
Перекладываю капусту из ведра в двухлитровую банку ( как раз, кстати!)
И отправляем в холодильник.
На следующий день капусту можно кушать.
Мне кажется — быстрее сделать, чем столько писать)))
На самом деле всё просто. А если у вас еще будут мужские руки «для битья» — то вообще просто на раз-два наквасить капустки
Ну а дальше — не мне вам рассказывать. Лук, масло растительное(обязательно ароматное!) — что может быть вкуснее?
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!
Источник
Квашеная капуста со свеклой!+видео
Видео рецепт квашеной капусты со свеклой ===ЖМИ СЮДА!!
Началась пора квашения капусты, и каждая хозяйка которая с квашением сталкивается впервые, начинает искать проверенный рецепт. Хочу предложить рецепт квашеной капусты со свеклой.
Нашинковали капусту, добавили морковь /я добавляю не много, потому как при большом количестве моркови, капуста окрашивается/ по желанию можно добавить семена укропа.
Набиваем капусту в банки, или в эмалированную кастрюлю. Не мнем капусту и сильно не трамбуем.
Готовим рассол : на литр кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, если добавите с горкой, то в дальнейшем её придется промывать. Заливаем капусту получившимся рассолом.
И так оставляем на 5-6 дней, каждый день её протыкаем, чтобы с неё ушли все газы. После раскладываем капусты плотно по банкам, доливаем рассол примерно на трехлитровую банку 500 мл рассола и в каждую банку кладем 2 ст.ложки сахара /это по желанию, сахар можно и не добавлять/, прижимаем капусту вилкой, чтобы сахар утонул в рассоле. Затем добавляем сверху сырую свеклу, предварительно её порезав на крупные кусочки и тоже топим её в рассоле. Ставим капусту в прохладное место, через два дня капуста станет насыщено рубинового цвета.
Источник