- Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов
- Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
- Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы
- Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
- Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
- Вкусная закуска с икрой в тарталетках
- Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой
- Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:
- Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления
- Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках
Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов
Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.
Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.
Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.
А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
- Минибагет — 1 шт.;
- Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Красная икра — 50-75 гр.;
- Зелень;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.
Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.
2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.
3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.
4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.
5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.
6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.
7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.
8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.
9. Приготовление закуски закончено.
Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы
Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — половинка;
- Белый хлеб — 3-4 ломтика;
- Укроп — пара веточек;
- Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.
2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.
3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.
4. Теперь угощение можно подавать к столу!
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 10 кусочков;
- Томат — 1 шт.;
- Плавленый сырок — 2 шт.;
- Петрушка — несколько веточек;
- Икра трески — 150 гр.;
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.
2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.
3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.
4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.
5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.
6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.
Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 1 батон;
- Майонез — пара чайных ложек;
- Свежий огурец — 1-2 шт.;
- Консервированная икра минтая — 100 гр.;
- Зелень;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).
2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.
3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.
4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.
Вкусная закуска с икрой в тарталетках
Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).
А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!
Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.
Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой
Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.
Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 2 ломтика;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль;
- Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.
Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.
2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.
3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.
4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.
Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.
Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:
Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.
Ингредиенты:
- Сыроежки — 0,5 кг;
- Майонез;
- Перец, соль — по вкусу;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Хлеб.
Способ приготовления:
1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.
2. Режем грибы кусочками среднего размера.
3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.
4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.
5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.
6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!
Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.
Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.
Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!
Источник
Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления
Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.
Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.
Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!
Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром
Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Французский багет — 1 шт
- Сливочный сыр – 250 — 300 г
- Укроп свежий – 2 пучка
- Красная икра – 140 г
- Масло сливочное – 200 г
Приготовление:
Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу
Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли
Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка
У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску
В третью миску положить нужное количество сливочного сыра
Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом
На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем
На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры
Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!
Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!
Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном
Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 г
- Багет – 0,5 шт
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 1 ст. л
- Лимон – по вкусу, для украшения
- Зелень – по вкусу, для украшения
Приготовление:
Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см
На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка
Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны
Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло
Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности
Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.
В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.
Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!
Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом
Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 6 небольших кусков
- Икра красная – 6 ч. л.
- Печень трески – 0,5 банки
- Огурец средний – 0,5 шт
- Укроп свежий – для украшения (по желанию)
Приготовление:
Количество каждого из ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса
Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку
Каждый ломтик смазать печенью трески
Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески
Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне
Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Белый батон – 1 шт
- Замороженные креветки – 100 г
- Красная икра – 100 г
- Лайм – 1 шт
- Сливочное масло – 300 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Свежая петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты
Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм
Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом
В центре каждого ломтика батона разложить икру
По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло
Варёные креветки остудить, очистить
На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке
Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.
Отличного вам праздника, приятного аппетита!
Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе
Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 5 кусков
- Масло сливочное – 180 г
- Красная икра – по вкусу
- Филе малосоленой сёмги – 200 г
- Лимон – 1 шт
Приготовление:
В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.
Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать
Филе сёмги разрезать на тонкие пластики
Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком
На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах
Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры
При желании, можно украсить листом петрушки.
Приятного праздника вам и замечательного настроения!
Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки
Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт
- Плавленый сыр в банке – 1 шт
- Майонез – для украшения
- Укроп – 1 щепотка
- Листья петрушки – для оформления
- Икра – по вкусу
Приготовление:
Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см
Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.
Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.
Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным
На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный
Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.
Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.
Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!
Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом
Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.
Ингредиенты:
- Французский багет — 1 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Красная икра — 70 — 80 г
- Свежая петрушка — 4 веточки
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого, его необходимо оставить в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно отошло от заморозки. В это время, тщательно сполосните петрушку под струёй холодной проточной воды. Разложить на полотенце, для просыхания от влаги
Багет изрезать на кружки. Корку нужно аккуратно удалить. Толщина каждого круга около 2 см
На каждый круг следует нанести тонкий слой масла. Далее в самом центре, необходимо сделать небольшие углубления. В этом могут помочь нож или стопка. В них разложить икру
Огурец надо нарезать тонкими полукольцами. Разложить по два кусочка на каждый бутерброд. Украсить листиком петрушки
Закуску переложите на красивое плоское блюдо. Можно подавать на стол. Порадуйте себя и близких. Создайте праздничное настроение.
Приятного вам аппетита и хорошо провести время!
Видео рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках
Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.
Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.
Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!
Источник