Рецепты бахетле бабушкин торт
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• сахар 2 стакана
• сметана 2 стакана
• сода гашеная уксусом пол чайной ложки
Сначала по одному стакану сметаны и сахара взбиваем вместе, далее добавляем яйцо и соду согласно ингредиентам выше и взбиваем все вместе. Далее стакан муки без комков высыпаем постепенно перемешивая содержимое. Берем половину полученного теста и заливаем в специальную форму для выпекания. Затем разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим на 25 минут туда форму. Когда первый корж готов вынимаем его из духовки и остатки теста также заливаем в формочку.
Коржи должны будут остыть, а пока займемся приготовлением крема для торта Бахетле. У нас осталось еще по одному стакану сахара и сметаны. Взбиваем их хорошенько вместе. Проткнув коржи вилкой, начинаем их пропитывать кремом, не забывая пропитать бока торта кремом. Потом полученное произведение ставим в холодильник на несколько часов в холодильник. Вот и готов бабушкин торг рецепт Бахетле – один из самых вкусных и легких в приготовлении десертов.
Источник
Рецепты бахетле бабушкин торт
Сарафанка. Набережные Челны запись закреплена
Торт бабушкин сметанный Бахетле рецепт!
К Вашему вниманию предлагается: торт бабушкин сметанный Бахетле рецепт! Это очень простой как по-ингредиентам, так и по-приготовлению тортик!
Сначала сделайте замесите тесто и испеките коржи! Взбейте сахар со сметаной, добавьте яйцо, гашёную соду. Всыпьте муку. Перемешайте очень тщательно, что бы не было комков теста. Тесто должно получиться жидковатым! Разделите его визуально на 2 части и испеките 2 коржа в формочках для выпекания.
Каждый корж печётся около 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 200*. Поставьте коржи остывать.
А пока они остывают сделайте крем. Для этого возьмите миксер и взбейте сахар со сметаной, до его полного растворения(долго не взбивать!) Промажьте коржи, верх и бока торта! Сверху украсьте шоколадным топпингом!
Вам понадобится для бабушкиного сметанного торта Бахетле:
для теста:
1 стакан сметаны
сахар — 1 ст.
1 яйцо
мука — 200г.
сода — 1/2 ч.л.
уксус
для крема:
сметана — 1,5 ст.
сахар — 1 ст.
для украшения:
шоколадный топпинг
*Как Вы можете заметить, торт на фото состоит из 4х коржей, но там двойная порция!
Автор: Ketrin
Источник
Торт бабушкин сметанный Бахетле
Торт бабушкин сметанный Бахетле
Ингредиенты:
Сахарный песок — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Яйца — 1 штука
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбейте сметану с сахарным песком
2. Добавьте яйцо, погасите соду уксусом. Все тщательно размешайте
3. Всыпьте 1 стакан муки. Перемешайте чтобы не было комков
4. Тесто должно получиться жидковатым. Разложите его в 4 формы
5. Выпекайте обе формы 25 минут при температуре 200 градусов
6. Выньте коржи и дайте им остыть
Крем:
1. Взбейте сметану с сахарным песком миксером
2. Остывшие коржи выньте из форм, тщательно промажьте сверху и по бокам
3. Для улучшения впитываемости можно потыкать коржи ножом
4. Сверху украсьте торт шоколадной глазурью
Источник
Бабушкин сметанный торт бахетле — рецепт
Без торта не может обойтись ни одно праздничное мероприятие. Не согласится ни одни ребенок отмечать свои именины, если праздничного торта со свечами не будет на столе. Современные кондитеры и пекарни пекут просто потрясающие и невообразимые торты. Дошло до того мастерство профессионалов, что в наше время заказать можно необычный торт со съедобной фотографией именинника.
Никто до сих пор не располагает точными сведениями, где и когда началась история тортов. Некоторые историки, в кулинарной области, предполагают, что именно в Италии появился первый торт, конечно же, не в современном представлении. Ученые-лингвисты предполагают, что при переводе с итальянского слово торт означает что-то сложное и затейливое. В связи с этим связывают они это слово с всевозможными украшения ми для торта: орнаменты, изображения и цветы.
Другие предполагают, что по другому сценарию развивалась история тортов. Все знают или слышали о восточных легендарных сладостях, они могут привести в полный восторг даже искушенного человека. Сторонники дано точки зрения выяснили, что с древнейших времен восточные кулинары готовили десертные блюда и использованием молока, специй и меда. По форме это лакомство было похоже на торт, каким мы привыкли его видеть.
Кто бы, что не считал об истории тортов, но лидером моды на торты, безоговорочно считается Франция. Именно в этой стране, в небольших ресторанчиках и кафе, однажды приставши, торт авторитет заслужил во всем мире. Французские кондитеры и кулинары в течение многих веков демонстрировали тенденции в дизайне и подаче всевозможных тортов. И не стоит удивляться, что родились именно во Франции самые известные название тортов и прочих лакомств, от одного лишь упоминания которых бегут слюнки – это бисквит и карамель, желе и безе.
Не углубляясь в то, кто все же начал историю тортов, каждая нация располагает своими традициями и рецептами приготовления этого лакомства. По торжественным случаям пекут торты, каждый торт неповторим своим содержанием, украшениями и символикой. В книгу рекордов Гиннеса даже были внесены отдельные торты – самый высокий торт в мире, самый длинный торт в мире, самый большой торт в мире.
Интересно посмотреть и в нашей стране на историю тортов. В России собственно такого понятия как торт не было никогда. На Руси с древних времен пекли праздничные караваи. Разумеется, нельзя считать его полноценным тортом, но представлял собой каравай саму нарядную и торжественную выпечку. Только в форме круга выпекали свадебный каравай. В этот обряд далекие предки вкладывали сове особенное значение. Символом солнца всегда считался круг, соответственно, означал плодородие, счастье и здоровье.
Свадебный каравай украшали обильно всевозможными изображениями ягод и цветов, завитками, косами из теста, плетениями. Бывало, что в центр этого лакомства ставили фигурки, которые символизировали новобрачных: невесту и жениха. Традиции предписывали, что надо было свадебный каравай ставить на стол ближе к завершению торжественного мероприятия, для гостей он был признаком завершения пиршества.
Современный свадебный торт является одной из основных составляющих работы каждого кондитера. Не так давно в России на свадьбах преподносили гостям обычные торты. Традиция заказывать свадебный специальный торт, украшенный всевозможными лакомствами, которые только можно придумать, и часто на нескольких располагающийся ярусах, пришел в нашу страну из Америки. В США он естественно попал из европейских стран.
В наше время принято украшать торты фруктами, шоколадом различного вида, различными меренгами, орнаментами и фигурками из безе, марципаном. При выпечке торта лишь фантазия дизайнера имеет значение.
Источник
Нежнейший, домашний торт «Бабушкин”
В рецепте этого торта использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Таким тортом можно украсить Ваш праздничный стол!
Нам понадобится:
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сметана — 0,5 ст.
Сахар — 100 гр
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 100 гр
Крем:
Сметана (15-20%) — 500 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 ч.л.
Загуститель для сливок — 4 ст.л.
1. В сметану добавляем одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 10-15 минут
2. Шоколад измельчаем в мелкую крошку
3. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
4. В хорошо взбитые яйца добавляем сметану с содой, перемешиваем
5. Затем в тесто просеиваем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния
6. В последнюю очередь в тесто добавляем шоколадную крошку и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой
7. Тесто делим на 3 равные части, т.е. получится 3 коржа. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка сухая, значит корж готов
8. Пока выпекаются коржи, приготовим сметанный крем для торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара
9. Затем добавляем в сметану загуститель для сливок (или для сметаны) и взбиваем до получения пышного крема
10. Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры. На каждом корже делаем небольшие надрезы (чтобы торт лучше пропитался)
11. Смазываем первый корж торта хорошим слоем крема
12. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем его кремом. Тоже самое проделываем и с 3-м коржом
13. Украшаем торт сеточкой из растопленного шоколада. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать торт к столу
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник