- Баклажаны, фаршированные морковью
- Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованные баклажаны
- Маринованные баклажаны по-монастырски
- Квашеные баклажаны с овощами
- Баклажаны, фаршированные морковью
- Хе из баклажанов
- Похожие рецепты
- Тушеные баклажаны в медовом соусе
- Баклажанные «хрустики»
- Баклажаны в холодильнике
- Маринованный лук к шашлыку
- Закусочные пирожные из кабачка
- Овощное соте
- Профитроли с муссом из красной фасоли
- Маринованные баклажаны
- Луковые кольца в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп из курицы с зелeным горошком
- Салат «Вьюга»
- Рулет «Кордебалет»
- Фотографии «Баклажаны, фаршированные морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны, фаршированные морковью. Рецепт, фото
- Баклажаны, фаршированные морковью: рецепт пошагового приготовления
- Обработка ингредиентов перед форимрованием закуски
- Термическая обработка баклажан и приготовление ароматного рассола
- Делаем овощную начинку из моркови и сладкого перца
- Формируем закуску и маринуем его в рассоле
- Заготавливаем баклажаны, фаршированные морковью, на зиму
- Подготовка овощей
- Процесс формирования острой закуски на зиму
- Приготовление маринада
- Как употреблять?
Баклажаны, фаршированные морковью
Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные морковью»:
- Баклажан — 5 шт
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (я не добавляла) — 1 пуч.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.6 ккал | белки 14.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 916.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:
У баклажанов отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.
Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны по-монастырски
Квашеные баклажаны с овощами
Баклажаны, фаршированные морковью
Хе из баклажанов
Похожие рецепты
Тушеные баклажаны в медовом соусе
Баклажанные «хрустики»
Баклажаны в холодильнике
Маринованный лук к шашлыку
Закусочные пирожные из кабачка
Овощное соте
Профитроли с муссом из красной фасоли
Маринованные баклажаны
Луковые кольца в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Салат «Вьюга»
Рулет «Кордебалет»
Фотографии «Баклажаны, фаршированные морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года dyachenko1210 #
14 октября 2018 года anturium7254 #
25 сентября 2016 года беларусик #
25 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Галка41 #
19 июля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Галка41 #
20 июля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Olgastih #
2 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года mariana82 #
9 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Alena Mila #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ирина таджибова #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года мисс #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Демурия #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Один Три #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирушенька #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Мэриэл #
7 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Мэриэл #
9 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны, фаршированные морковью. Рецепт, фото
Баклажаны, фаршированные морковью, представляют собой идеальную закуску для праздничного стола. Готовится она недолго, а получается невероятно ароматной, сытной и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.
Баклажаны, фаршированные морковью: рецепт пошагового приготовления
Чтобы сделать такую острую закуску к семейному столу, не требуется приобретать много диковинных и заморских продуктов. Ведь готовится она из простых ингредиентов, которые можно в любой момент найти в магазине.
Итак, чтобы самостоятельно сделать баклажаны, фаршированные морковью с чесноком, необходимо заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:
- баклажаны некрупные свежие – 2 шт.;
- сладкий перец большой – 2 шт. (можно брать любого окраса);
- морковка свежая сочная – 2 средние шт.;
- свежие чесночные зубчики – 3 средние шт.;
- петрушка и укроп (зелень) – небольшой пучок;
- соль некрупная поваренная – 3,5 больших ложек;
- сахар-песок мелкий – 3,5 больших ложек;
- уксус 3% столовый – 3 полные большие ложки;
- масло дезодорированное растительное – 3 полные большие ложки.
Обработка ингредиентов перед форимрованием закуски
Чтобы сделать вкусные баклажаны, фаршированные морковью, следует хорошенько обработать все продукты. Для этого основной овощ необходимо тщательно помыть под горячей водопроводной водой, а затем срезать плодоножки и пупки. Далее необходимо почистить свежую морковку и натереть ее на корейской терке. Что касается сладкого перца, то его требуется освободить от внутренних семян и нашинковать на тонкую соломку.
Термическая обработка баклажан и приготовление ароматного рассола
Прежде чем сделать баклажаны, фаршированные морковью, их следует немного отварить. Для этого в кастрюлю требуется всыпать большую ложку сахара, соли и влить столько же уксуса. Далее в посуду необходимо выложить баклажаны и залить их водой так, чтобы она слегка их покрывала. В таком состоянии овощи следует варить на малом огне около 10 минут. При этом требуется проследить, чтобы баклажаны стали мягкими, но не развалились.
После описанных действий овощи необходимо вынуть и оставить под прессом на 60 минут.
Делаем овощную начинку из моркови и сладкого перца
Баклажаны, фаршированные корейской морковью, получаются очень ароматными и острыми. Но прежде чем сделать такое блюло, следует отдельно приготовить начинку. Для этого необходимо соединить морковку и сладкий перец, а затем сдобрить их раздавленными зубчиками чеснока, сахаром, уксусом, солью, дезодорированным подсолнечным маслом и зеленью. Перемешав компоненты, их следует оставить в тепле на ¼ часа.
Формируем закуску и маринуем его в рассоле
Баклажаны по-корейски, фаршированные морковью, формируются очень просто. Для этого следует разрезать пополам остывшие овощи (вдоль), а затем выложить в их серединную часть ранее приготовленную начинку. Далее баклажаны необходимо сложить, как бутерброд, и перевязать нитками, чтобы они не развалились. После этого их требуется выложить в глубокую чашу и залить маринадом. Рассол готовится следующим образом: следует смешать большую ложку уксуса с 2 ложками масла, ½ ложкой сахара и соли, а также 3 ложками воды.
В завершение закуску требуется поместить под пресс. Периодически ее необходимо переворачивать, поливая маринадом, скопившимся на дне посуды. Через 10 часов выдержки острое корейское блюдо следует охладить и подать к столу вместе с хлебом. Приятного аппетита!
Заготавливаем баклажаны, фаршированные морковью, на зиму
Если вы хотите заготовить такую закуску впрок, то ее следует готовить несколько иначе. Как именно, рассмотрим прямо сейчас.
Итак, нам необходимо:
- баклажаны некрупные – около 12 шт.;
- лук сладкий репчатый – 4 головки;
- морковка свежая сочная – 3 шт.;
- свежие чесночные головки – 2 средние шт.;
- масло дезодорированное подсолнечное – применять для жарки;
- соль морская некрупная – применять по вкусу
- уксус столовый – 1/2 стакана (использовать для приготовления рассола);
- лавровый лист – 2 шт. (для рассола);
- перец душистый горошком – 4 шт. (для рассола);
- масло дезодорированное подсолнечное – 1/2 стакана (для рассола);
- соль мелкая поваренная – десертная ложка (для рассола).
Подготовка овощей
Баклажаны, фаршированные морковью, следует начинать готовить с их отваривания в соленой воде. Термически обрабатывать данные овощи желательно не более 10 минут. В ином случае они разварятся, и закуска не получится такой красивой, как хотелось бы.
После того как баклажаны сварятся, их необходимо положить под пресс и оставить остужаться. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Для этого необходимо почистить луковицы и морковку, а затем приступить к их измельчению. Последний ингредиент требуется натереть на корейской терке, а первый – нашинковать на полукольца. После этого овощи следует обжарить на дезодорированном масле, сдобрив солью и натертым чесноком.
Процесс формирования острой закуски на зиму
Прежде чем заготовить баклажаны, фаршированные морковью, на зиму, их следует правильно сформировать. Для этого овощи требуется убрать из-под гнета, а затем разрезать вдоль пополам и выложить в середину обжаренный лук и морковку. Сложив баклажаны в виде бутерброда, их необходимо плотно поместить в стерилизованную стеклянную банку.
Приготовление маринада
Чтобы фаршированные овощи получились ароматными и сочными, их следует обязательно залить маринадом. Для его приготовления необходимо вскипятить стакан воды, а затем добавить к нему перец горошком, лавровый лист, соль и дезодорированное масло. После этого рассол требуется убрать с плиты и добавить к нему столовый уксус.
Перемешав маринад, его необходимо разлить по уже заполненным баклажанами баночкам. В таком составе ингредиент следует герметично закатать и перевернуть. Прикрыв емкости толстым одеялом, необходимо дождаться, пока они полностью не остынут при комнатной температуре. Данная процедура может занять у вас около суток. По прошествии этого времени вкусную и ароматную зимнюю закуску следует убрать в любое прохладное помещение, где ее разрешается хранить около 5-8 месяцев.
Как употреблять?
Употреблять в пищу зимнюю корейскую закуску из баклажан следует только по истечении 3-6 недель. Этого времени должно хватить для того, чтобы заготовка впитала в себя ароматы рассола, стала еще вкусней и сочней.
Подавать фаршированные баклажаны к столу желательно в охлажденном состоянии вместе с ломтиком ржаного или пшеничного хлеба, а также любым горячим первым или же вторым блюдом. Приятного вам аппетита!
Источник