Рецепты баклажан фаршированных морковкой

Содержание
  1. Баклажаны, фаршированные морковью
  2. Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные морковью»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Маринованные баклажаны
  7. Маринованные баклажаны по-монастырски
  8. Квашеные баклажаны с овощами
  9. Баклажаны, фаршированные морковью
  10. Хе из баклажанов
  11. Похожие рецепты
  12. Тушеные баклажаны в медовом соусе
  13. Баклажанные «хрустики»
  14. Баклажаны в холодильнике
  15. Маринованный лук к шашлыку
  16. Закусочные пирожные из кабачка
  17. Овощное соте
  18. Профитроли с муссом из красной фасоли
  19. Маринованные баклажаны
  20. Луковые кольца в кляре
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Крем-суп из курицы с зелeным горошком
  23. Салат «Вьюга»
  24. Рулет «Кордебалет»
  25. Фотографии «Баклажаны, фаршированные морковью» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Баклажаны, фаршированные морковью. Рецепт, фото
  29. Баклажаны, фаршированные морковью: рецепт пошагового приготовления
  30. Обработка ингредиентов перед форимрованием закуски
  31. Термическая обработка баклажан и приготовление ароматного рассола
  32. Делаем овощную начинку из моркови и сладкого перца
  33. Формируем закуску и маринуем его в рассоле
  34. Заготавливаем баклажаны, фаршированные морковью, на зиму
  35. Подготовка овощей
  36. Процесс формирования острой закуски на зиму
  37. Приготовление маринада
  38. Как употреблять?

Баклажаны, фаршированные морковью

Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные морковью»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (я не добавляла) — 1 пуч.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
916.7 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:

У баклажанов отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.

Добавить нарезанную петрушку и черный перец.

Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.

А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.

Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.

Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.

Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Кардамон с кофе рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны по-монастырски

Квашеные баклажаны с овощами

Баклажаны, фаршированные морковью

Хе из баклажанов

Похожие рецепты

Тушеные баклажаны в медовом соусе

Баклажанные «хрустики»

Баклажаны в холодильнике

Маринованный лук к шашлыку

Закусочные пирожные из кабачка

Овощное соте

Профитроли с муссом из красной фасоли

Маринованные баклажаны

Луковые кольца в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Салат «Вьюга»

Рулет «Кордебалет»

Фотографии «Баклажаны, фаршированные морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года dyachenko1210 #

14 октября 2018 года anturium7254 #

25 сентября 2016 года беларусик #

25 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Галка41 #

19 июля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Галка41 #

20 июля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Olgastih #

2 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года mariana82 #

9 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года veronika1910 #

8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года гурман1410 #

8 октября 2015 года Alena Mila #

8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года ирина таджибова #

8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года мисс #

8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Демурия #

8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года maraki84 #

8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Один Три #

8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Ирушенька #

8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Мэриэл #

7 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Мэриэл #

9 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны, фаршированные морковью. Рецепт, фото

Баклажаны, фаршированные морковью, представляют собой идеальную закуску для праздничного стола. Готовится она недолго, а получается невероятно ароматной, сытной и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.

Баклажаны, фаршированные морковью: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такую острую закуску к семейному столу, не требуется приобретать много диковинных и заморских продуктов. Ведь готовится она из простых ингредиентов, которые можно в любой момент найти в магазине.

Читайте также:  Рецепт приготовления ветчины ветчинницы

Итак, чтобы самостоятельно сделать баклажаны, фаршированные морковью с чесноком, необходимо заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • баклажаны некрупные свежие – 2 шт.;
  • сладкий перец большой – 2 шт. (можно брать любого окраса);
  • морковка свежая сочная – 2 средние шт.;
  • свежие чесночные зубчики – 3 средние шт.;
  • петрушка и укроп (зелень) – небольшой пучок;
  • соль некрупная поваренная – 3,5 больших ложек;
  • сахар-песок мелкий – 3,5 больших ложек;
  • уксус 3% столовый – 3 полные большие ложки;
  • масло дезодорированное растительное – 3 полные большие ложки.

Обработка ингредиентов перед форимрованием закуски

Чтобы сделать вкусные баклажаны, фаршированные морковью, следует хорошенько обработать все продукты. Для этого основной овощ необходимо тщательно помыть под горячей водопроводной водой, а затем срезать плодоножки и пупки. Далее необходимо почистить свежую морковку и натереть ее на корейской терке. Что касается сладкого перца, то его требуется освободить от внутренних семян и нашинковать на тонкую соломку.

Термическая обработка баклажан и приготовление ароматного рассола

Прежде чем сделать баклажаны, фаршированные морковью, их следует немного отварить. Для этого в кастрюлю требуется всыпать большую ложку сахара, соли и влить столько же уксуса. Далее в посуду необходимо выложить баклажаны и залить их водой так, чтобы она слегка их покрывала. В таком состоянии овощи следует варить на малом огне около 10 минут. При этом требуется проследить, чтобы баклажаны стали мягкими, но не развалились.

После описанных действий овощи необходимо вынуть и оставить под прессом на 60 минут.

Делаем овощную начинку из моркови и сладкого перца

Баклажаны, фаршированные корейской морковью, получаются очень ароматными и острыми. Но прежде чем сделать такое блюло, следует отдельно приготовить начинку. Для этого необходимо соединить морковку и сладкий перец, а затем сдобрить их раздавленными зубчиками чеснока, сахаром, уксусом, солью, дезодорированным подсолнечным маслом и зеленью. Перемешав компоненты, их следует оставить в тепле на ¼ часа.

Формируем закуску и маринуем его в рассоле

Баклажаны по-корейски, фаршированные морковью, формируются очень просто. Для этого следует разрезать пополам остывшие овощи (вдоль), а затем выложить в их серединную часть ранее приготовленную начинку. Далее баклажаны необходимо сложить, как бутерброд, и перевязать нитками, чтобы они не развалились. После этого их требуется выложить в глубокую чашу и залить маринадом. Рассол готовится следующим образом: следует смешать большую ложку уксуса с 2 ложками масла, ½ ложкой сахара и соли, а также 3 ложками воды.

В завершение закуску требуется поместить под пресс. Периодически ее необходимо переворачивать, поливая маринадом, скопившимся на дне посуды. Через 10 часов выдержки острое корейское блюдо следует охладить и подать к столу вместе с хлебом. Приятного аппетита!

Заготавливаем баклажаны, фаршированные морковью, на зиму

Если вы хотите заготовить такую закуску впрок, то ее следует готовить несколько иначе. Как именно, рассмотрим прямо сейчас.

Читайте также:  Молочная халва с фисташками рецепт

Итак, нам необходимо:

  • баклажаны некрупные – около 12 шт.;
  • лук сладкий репчатый – 4 головки;
  • морковка свежая сочная – 3 шт.;
  • свежие чесночные головки – 2 средние шт.;
  • масло дезодорированное подсолнечное – применять для жарки;
  • соль морская некрупная – применять по вкусу
  • уксус столовый – 1/2 стакана (использовать для приготовления рассола);
  • лавровый лист – 2 шт. (для рассола);
  • перец душистый горошком – 4 шт. (для рассола);
  • масло дезодорированное подсолнечное – 1/2 стакана (для рассола);
  • соль мелкая поваренная – десертная ложка (для рассола).

Подготовка овощей

Баклажаны, фаршированные морковью, следует начинать готовить с их отваривания в соленой воде. Термически обрабатывать данные овощи желательно не более 10 минут. В ином случае они разварятся, и закуска не получится такой красивой, как хотелось бы.

После того как баклажаны сварятся, их необходимо положить под пресс и оставить остужаться. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Для этого необходимо почистить луковицы и морковку, а затем приступить к их измельчению. Последний ингредиент требуется натереть на корейской терке, а первый – нашинковать на полукольца. После этого овощи следует обжарить на дезодорированном масле, сдобрив солью и натертым чесноком.

Процесс формирования острой закуски на зиму

Прежде чем заготовить баклажаны, фаршированные морковью, на зиму, их следует правильно сформировать. Для этого овощи требуется убрать из-под гнета, а затем разрезать вдоль пополам и выложить в середину обжаренный лук и морковку. Сложив баклажаны в виде бутерброда, их необходимо плотно поместить в стерилизованную стеклянную банку.

Приготовление маринада

Чтобы фаршированные овощи получились ароматными и сочными, их следует обязательно залить маринадом. Для его приготовления необходимо вскипятить стакан воды, а затем добавить к нему перец горошком, лавровый лист, соль и дезодорированное масло. После этого рассол требуется убрать с плиты и добавить к нему столовый уксус.

Перемешав маринад, его необходимо разлить по уже заполненным баклажанами баночкам. В таком составе ингредиент следует герметично закатать и перевернуть. Прикрыв емкости толстым одеялом, необходимо дождаться, пока они полностью не остынут при комнатной температуре. Данная процедура может занять у вас около суток. По прошествии этого времени вкусную и ароматную зимнюю закуску следует убрать в любое прохладное помещение, где ее разрешается хранить около 5-8 месяцев.

Как употреблять?

Употреблять в пищу зимнюю корейскую закуску из баклажан следует только по истечении 3-6 недель. Этого времени должно хватить для того, чтобы заготовка впитала в себя ароматы рассола, стала еще вкусней и сочней.

Подавать фаршированные баклажаны к столу желательно в охлажденном состоянии вместе с ломтиком ржаного или пшеничного хлеба, а также любым горячим первым или же вторым блюдом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector