Рецепты баклажан с брынзой

Содержание
  1. Баклажаны с брынзой и чесноком
  2. Баклажаны с брынзой и чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Баклажаны с брынзой – 187 рецептов: Закуски | Foodini
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты
  8. Баклажаны с брынзой и чесноком
  9. Баклажаны, запеченные с брынзой и помидорами
  10. Оцените рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить “Баклажаны с брынзой”
  13. Оценить рецепт Баклажаны с брынзой:
  14. Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Как приготовить “Баклажаны запечённые с брынзой” пошагово с фото в домашних условиях
  17. Этапы приготовления
  18. Рецепты Баклажаны с брынзой
  19. Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
  20. Крем из баклажан с козьей брынзой
  21. Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
  22. Баклажаны, запеченные с брынзой
  23. Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой
  24. Баклажаны, запеченные с брынзой
  25. Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
  26. Баклажаны с брынзой
  27. Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
  28. Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
  29. баклажаны с брынзой
  30. Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
  31. Баклажаны, запечённые с брынзой
  32. Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой
  33. Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы
  34. Салат из печеных баклажанов и брынзы
  35. Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
  36. Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски
  37. Башенки из баклажанов с брынзой
  38. Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „Греческие мотивы“

Баклажаны с брынзой и чесноком

Баклажаны с брынзой и чесноком

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких — баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

Источник

Баклажаны с брынзой – 187 рецептов: Закуски | Foodini

Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр брынза – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубца

Соль, специи – по вкусу

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Баклажаны с брынзой и чесноком

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких – баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Баклажаны, запеченные с брынзой и помидорами

edimdoma.ru
blackbird_elen
Ингредиенты (6)
1 баклажан
2 помидора
100 г брынзы
1/2 ч.л. паприки
базилик
соль (по вкусу).
Показать все (6)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:

баклажаны – 2 шт.;

растительное масло для обжаривания;

сметана – 1 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

зелень петрушки – 1/4 пучка;

смесь перцев, соль – по вкусу;

зелень, свежий помидор для украшения.

Как приготовить “Баклажаны с брынзой”

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов – не до конца, чтобы получилась своеобразная “книжечка”.

Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.

Брынзу нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.

В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, а тем временем натереть твердый сыр.

Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.

Посыпать тертым сыром.

И запекать еще 5 минут.

После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!

Оценить рецепт Баклажаны с брынзой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Перец нарезаем соломкой.

Зелень режем мелко.

Брынзу перемешиваем с зеленью.

Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.

Заворачиваем баклажаны в фольгу.

Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.

Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?

Баклажан – один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.

Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.

Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны, запечённые с брынзой

Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Баклажаны запечённые с брынзой” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.

Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.

В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.

На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.

И немного томатного соуса сверху.

Повторите слои ещё 2-3 раза.

Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.

Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 ( 6 голоса)

Источник

Рецепты Баклажаны с брынзой

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Сливочное масло — 150 г

Сыр брынза — 300 г

Баклажаны — 3 штуки

Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.

Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.

Крем из баклажан с козьей брынзой

Лимонный сок 1/2 ч.л.

Чеснок 1 зубчик

Овечья брынза 70 гр.

Баклажаны 2 шт.(250 гр.)

Запечь баклажан любым удобным способом(я запекаю прямо на газовой плите),охладить и вынуть ложкой мякоть.

Поместить в чашу блендера все ингридиенты и пробить до однородного состояния.

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Орех мускатный — 1 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 0,75

Орехи — 0,75 стак.

Брынза — 120-150 г

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.

Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

Баклажаны, запеченные с брынзой

Сахар — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 50 мл

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.

Режем лук полукольцами

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Баклажаны — 1 штука

Базилик — по вкусу

Сыр брынза — 50 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.

Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некотор.

Баклажаны, запеченные с брынзой

Помидоры 600 гр

Соль, сахар по вкусу

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сыр брынза — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

Баклажаны выложить на противень и запечь.

Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

Баклажаны с брынзой

Сыр твердый — 100 Грамм

Чеснок — 6-8 Зубчиков

Помидоры — 3-4 Штук

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Баклажаны — 4 Штуки

Пряные травы — По вкусу (орегано, розмарин, базилик и т.д.)

Брынза — 200 Грамм

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов — не до конца, чтобы получилась своеобразная «книжечка».

Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.

Брынзу нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.

В каждый разрез баклажана вложить .

Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

Чеснок — 1. 2 зуб.

Масло растительное — 2 ч. л.

Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки «Кикоман».

Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки).

Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)

оливковое масло (2-3 ст.л.);

брынза (примерно 50 гр на порцию);

баклажан (по одному среднему на порцию);

чеснок (пара зубчиков на порцию);

помидор (аналогичное количество);

розмарин (пара тройка иголочек);

у меня был «Пармезан»;

твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)

Всё предельно просто:

Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.

Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.

Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.

баклажаны с брынзой

20 гр. зелёных оливок

сок лимона,соль, перец,мускат.орех,оливк.масло.

80-100 гр. брынзы не солёной

1 средний картофель

1 средний баклажан

1 маленькая морковь

бклажан помыть и срезать концы с двух сторон

разрезать по полам и слегка полить оливк. маслом,поставить в духовку на 30-35 мин. на 190-200 град.

отварить картофель и морковь

лук и чеснок обжарить на оливк.масле до золотистого цвета.

оливки мелко нарезать,а брынзу размять вилкой и смешать с оливками.

готовый картофель и морковь почистить и так же размять вилко.

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Орехи арахис или грецкие — 0,75 стак. (количество такое взять , чтобы масса стала гуще )

Соль — для баклажан

Брынза — 120- 150 г

Чеснок — 2-3 зубч. ( по вкусу)

Баклажаны — 2 шт

Масло для жарки

Петрушка — 1 пуч.

Мускатный орех ( молотый) — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками , посолить и оставить минут на 30.

Промыть , просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

Баклажаны, запечённые с брынзой

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Перец нарезаем соломкой.

Зелень режем мелко.

Брынзу перемешиваем с зеленью.

Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой

160 г теста фило (юфка)

1 баклажан весом около 350 г

250 г брынзы (феты)

1 яйцо для склейки теста

Масло для жарки

Пучок петрушки (кинзы)

Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку.

Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким переложить баклажановую массу в миску, раскрошить к баклажану брынзу и добавить мелко нарубленную петруш.

Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы

Укроп — 2 веточки

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Петрушка (вместо базилика) — 1 веточка

Сливки жирные — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Баклажаны — 1 шт

1. Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут.

2. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень легко отделяется. 3. Порезать мякоть кусочками и выложить на блюдо.Посолить по вкусу.

4. Помидор сполоснуть .

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Сыр брынза — 50 г

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Сыр брынза — 100 г

Растительное масло — 100 мл

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.

Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски

Баклажаны — 2 шт больших

Растительное масло без запаха для жарки

Брынза — 200-250 г

Помидоры — 2-3 шт средних

Чеснок — 3-4 зубчика

Оливковое масло для подачи

Пучок зелени укропа и кинзы

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковоро.

Башенки из баклажанов с брынзой

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Свежий тимьян — 1 стебель

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молодые кабачки — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Сыр брынза — 100 г

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок нарезать кубиками.

Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.

Сушеные томаты измельчить.

Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „Греческие мотивы“

Соль, смесь молотых перцев по вкусу

200 мл красного сухого вина

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. муки (в качестве загустителя)

Растительное масло для жарки

4 свиных отбивных (600 г )

100 мл овощного или мясного бульона

1 небольшой баклажан

125 г брынзы или феты

Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль. Баклажановые пластины слегка обжарить на растительном масле, до состояния, когда пластины станут мягкими и податливыми, посолив и поперчив их во время жарки, до сухариков зажаривать их не стоит.

Отбивные отбить до толщены 0,5 см. Каждую отбивную посолить, поперчить по вкусу.

Источник

Читайте также:  Рецепты изготовления мыльной основы
Оцените статью
Adblock
detector