Рецепты баклажан с печенью

Печень с баклажанами в томатном соусе

Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.

Ингредиенты для «Печень с баклажанами в томатном соусе»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Баклажан (небольших) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
10 г
углеводы
386.4 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Печень с баклажанами в томатном соусе»:

Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами
Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут.

Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть разморозить, но не до конца.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  Рецепты с абрикосами заготовки

Печень выложить на пищевую плёнку и накрыть сверху ей же.
И отбить молотком для мяса (без фанатизма!!)

Баклажаны через 20 минут промыть и отжать и обжарить до золотистой корочки почти до готовности.
Лук обжарить до золотистости.

Делаем соус.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец молотый-по вкусу.
Отрегулируйте специи в соусе на свой вкус.

Печень посолить, осыпать мускатным орехом немного и паприкой сухой, и обжарить на большом огне до зажаристой корочки с двух сторон.

Овощи залить соусом, добавить измельчённый на тёрке чеснок, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.

В протушенные овощи выложить печень, перемешать.
Протушить ещё минут 10 всё вместе без крышки на большом огне.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Всё))блюдо готово! можно подавать к столу)

Вот вид поближе)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.

Похожие рецепты

Дроб с куриной печенью

Говяжий язык в соусе из красного вина

Печень во фритюре

Рис с потрошками

Почки по-русски

Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком

Печень «Нежность»

Печень в квасном кляре

Почки по-уйгурски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Госпожа свекла»

Куриное мясо «Мраморное»

Торт «Малакофф»

Фотографии «Печень с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2016 года mazziadri #

Читайте также:  Рецепт блюд с вареньем

9 ноября 2016 года mtata #

9 ноября 2016 года mazziadri #

9 ноября 2016 года mtata #

18 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года veronika1910 #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года ялана1 #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Wera13 #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Суслик Маринка #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Просто Дуня #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года masha vet #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года masha vet #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ирина таджибова #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года дядя Юра #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года дядя Юра #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года дядя Юра #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года дядя Юра #

6 сентября 2016 года Julia1504 #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Julia1504 #

6 сентября 2016 года mariana82 #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pupsik27 #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Кир Рояль #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Милодора #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Яйцо молоко ребенок рецепт

6 сентября 2016 года chapushil #

6 сентября 2016 года топиарий #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector