- Печень с баклажанами в томатном соусе
- Ингредиенты для «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Дроб с куриной печенью
- Говяжий язык в соусе из красного вина
- Печень во фритюре
- Рис с потрошками
- Почки по-русски
- Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
- Печень «Нежность»
- Печень в квасном кляре
- Почки по-уйгурски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Госпожа свекла»
- Куриное мясо «Мраморное»
- Торт «Малакофф»
- Фотографии «Печень с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень с баклажанами в томатном соусе
Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.
Ингредиенты для «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
- Печень говяжья — 250 г
- Баклажан (небольших) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 10 г | углеводы 386.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами
Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут.
Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть разморозить, но не до конца.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Печень выложить на пищевую плёнку и накрыть сверху ей же.
И отбить молотком для мяса (без фанатизма!!)
Баклажаны через 20 минут промыть и отжать и обжарить до золотистой корочки почти до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Делаем соус.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец молотый-по вкусу.
Отрегулируйте специи в соусе на свой вкус.
Печень посолить, осыпать мускатным орехом немного и паприкой сухой, и обжарить на большом огне до зажаристой корочки с двух сторон.
Овощи залить соусом, добавить измельчённый на тёрке чеснок, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.
В протушенные овощи выложить печень, перемешать.
Протушить ещё минут 10 всё вместе без крышки на большом огне.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Всё))блюдо готово! можно подавать к столу)
Вот вид поближе)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.
Похожие рецепты
Дроб с куриной печенью
Говяжий язык в соусе из красного вина
Печень во фритюре
Рис с потрошками
Почки по-русски
Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком
Печень «Нежность»
Печень в квасном кляре
Почки по-уйгурски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Госпожа свекла»
Куриное мясо «Мраморное»
Торт «Малакофф»
Фотографии «Печень с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года mazziadri #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года mazziadri #
9 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года veronika1910 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года ялана1 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Суслик Маринка #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Просто Дуня #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года masha vet #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года masha vet #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ирина таджибова #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года mariana82 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Кир Рояль #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Милодора #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года chapushil #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник