- Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Баклажаны с яйцом
- Баклажаны в панировке
- Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
- Баклажаны в яйце
- Баклажаны с яйцом
- Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
- Салат из баклажана с яйцом
- Салат из баклажана с яйцом
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
пятница, 17 августа 2018 г.
А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.
Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.
В конце добавляем столовую ложку майонеза.
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Зелень любая — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1-2 головки
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные яйца — 3 шт.
Петрушка — для украшения
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 12 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень для подачи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Хлеб — 3 ломтика
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Баклажаны с яйцом
Баклажаны в панировке
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Подавать к столу в горячем виде.
Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Яйца вареные – 2 шт.
Баклажаны – 5-6 шт.
Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.
Баклажаны в яйце
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Мука — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Баклажан — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Баклажан помойте и очистите.
Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.
Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.
В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.
Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.
Баклажаны с яйцом
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Режем лук, трем морковь
Обжариваем на растительном масле лук и морковь
Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5
Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.
Наполните лодочки баклажанов .
Салат из баклажана с яйцом
Петрушка — 1 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1/2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.
Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).
В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.
Салат из баклажана с яйцом
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Баклажан — 1/2 Штуки (половина большого или 1 маленький)
Лук красный — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (1/2 — для баклажан, 1/2 — для мариновки лука)
Яйцо вареное — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка (по вкусу)
1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.
2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.
3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.
4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.
Источник