Рецепты баклажанной икры для автоклава

Баклажаны в автоклаве

Если хочется тратить на консервацию синих минимум времени и получать идеальный результат, стоит готовить баклажаны в автоклаве: полноценная стерилизация под давлением позволяет сохранять все вкусовые качества и полезные элементы продуктов. Кроме того, такие консервы долго хранятся в обычных условиях (в темном месте, при комнатной температуре).

Классические рецепты баклажан в автоклаве

Для первого рецепта консервов из синих понадобятся:

  • баклажаны – 10 кг;
  • сладкий перец – 3 кг;
  • стручковый перец – до 3 шт.;
  • чеснок очищенный – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблочный уксус 6% — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст.л.

Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем на продольные кусочки, слегка обжариваем. То же самое делаем с частью сладкого перца: удаляем семена, разрезаем вдоль обжариваем. Приступаем к подливе: горький перец, вторую часть сладкого перца и чеснок измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне. Добавляем в смесь уксус и сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Подливу выливаем в сковородку с баклажанами, добавляем обжаренный сладкий перец, немного тушим. Готовый продукт раскладываем по банкам, закрываем и отправляем на стерилизацию в автоклав – для пол-литровых емкостей она составит 20 мин. при 100-градусной температуре.

Можно заготовить баклажаны на зиму в автоклаве по еще одному простому рецепту. Для него понадобятся:

  • синие – 10 кг;
  • лук – 400 г;
  • очищенный чеснок – 300 г;
  • перец стручковый – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л
  • вода – 500 мл;
  • яблочный уксус 6% — 300 мл.

Добавляем в воду сахар и соль, уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Чистим баклажаны, разрезаем, слегка поджариваем и после смешиваем с приготовленной заливкой. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем оставшиеся ингредиенты и раскладываем по чистым банкам. Дальше остается эти банки закатать и отправить в автоклав на 15 минут при 100-градусной температуре.

Рецепт классической баклажанной икры в автоклаве

По этому рецепту икра из баклажанов в автоклаве будет готова очень быстро. Для начала нужно заготовить такие ингредиенты:

  • синие – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • соль – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • томатная паста – 150 г.

Баклажаны и лук почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Можно для измельчения использовать кухонный комбайн. Начать поджаривать продукты на сковороде. Морковь натереть с помощью терки, перец измельчить ножом и добавить на сковородку. Следом налить пасту, насыпать сахар и соль и тушить 30 мин. Полученную массу лучше дополнительно измельчить с помощью блендера.

В этом и весь рецепт икры из баклажанов в автоклаве: далее достаточно разложить икру по банкам и закатать. Банки поставить в автоклав, залить теплой водой выше крышек. Стерилизовать консервированную икру нужно 10 минут при температуре 100 градусов Цельсия. Когда емкости остынут, их нужно поместить на хранение в темное место.

Читайте также:  Говяжий желудок по корейски рецепт

Баклажанная икра в автоклаве: усовершенствованный рецепт

Для этой консервации нужны такие ингредиенты (рецепт рассчитан на 10 банок по 0,5 л):

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 2 кг;
  • перец красный сладкий – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • стручковый перец – 0,5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • перец молотый – 0,2 г;
  • петрушка и укроп – по 30 г;
  • соль – 120 г;
  • подсолнечное масло – 800 г;
  • 5%-ый уксус – 30 г.

Готовится икра из баклажанов на зиму таким образом: баклажаны тщательно промыть, отрезать плодоножки. Не снимая кожицу, порезать синие на кубики небольшого размера. Лук почистить, нарезать кружками. Морковь с перцем помыть и почистить, нарезать продольно (соломкой). Томаты нарезать дольками примерно по 2 см, зелень нарезать кусочками по 1 см. Зелень отложить, а всю остальную нарезку слегка обжарить на сковороде. Делать это нужно в следующей очередности: в раскаленное масло добавить лук и жарить до золотистой корки. Сверху насыпать морковь, после добавить баклажаны и перец.

После обжарки добавить в смесь сахар и кусочки стручкового перца, нарезанные томаты и соль. Томаты можно заменить томатной пастой. Получившуюся смесь тушить до густоты (когда вся выделенная жидкость испарится). В самом конце добавить зелень и уксус, хорошо перемешать. Баклажанную икру разложить по банкам, оставляя 1,5 см от крышек и закатать. Начать стерилизацию в автоклаве: при 100-градусной температуре она займет 40 мин.

Чтобы готовить баклажаны и икру из них на зиму быстро и вкусно, нужно купить качественный автоклав. Наша компания создает такие модели для домашнего использования в промышленных условиях. Продукция компании – надежная,современная и доступная по цене. Покупайте автоклав и сделайте процесс консервации максимально удобным.

Источник

Икра заморская баклажанная в автоклаве. Простой рецепт.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 25 авг 2017 veröffentlicht
  • Сегодня собственноручно заготавливаем на зиму в автоклаве настоящую икру заморскую баклажанную
    Ингредиенты:
    -баклажаны
    -сладкий перец
    -морковь
    -лук
    -томатная паста
    -растительное масло
    -соль и перец по вкусу
    Вся продукция предоставлена интернет-магазином товаров для самогоноварения «Русская Дымка»: русскаядымка.рф/shop/avtoklavy/?Kanal_Yuotube&
    Автоклав Fansel русскаядымка.рф/shop/avtoklavy/bytovie/avtoklav-fansel/?Kanal_Yuotube&
    Удобная закаточная машинка русскаядымка.рф/shop/avtoklavy/tovary-dlja-konservirovanija/zakatochnaya-mashinka-lepse/?Kanal_Yuotube&
  • Хобби

Комментарии • 9

Морковь тут лишняя, вместо нее помидоры нужны. Так икра вкуснее в сто раз. Проверено!

Ольга Голосная, пожалуйста напишите ваш рецепт.

Здравствуйте какую плитку под автоклав вы используете и годна ли она для самогоноварения?

Так какой же автоклав выбрать: Ханхи или Белорусь?

@Gennady Kalashnikov Гена в том автоклаве, что я советую ,резьба под аристоновский тен 1 1\4 ,раньше работал но одном тене ,но потом нашёл на алиэкспресс тен с такой резьбой на 6 квт.блок из 3 х тенов , каждый тен-2 квт ,на случай вдруг перегорит в процессе, задействовал 2 тена каждый независимо , к своей вилке, и один третий остаётся в запасе. живу в Коктебеле Крым,газ балон 1300 р , на варку тушёнки трачу 3 квт =12 р. пишу это к тому, может кому пригодится , Ненавижу барыг .

Читайте также:  Домашний кекс рецепт кексов шоколада

@Юрий koktrubak Я в Москве, у меня газ и я уже купил автоклав Вятка, который в итоге оказался хреновым и дорогим за свое качество. Вам спасибо за совет и удачи!

Люкс Эл -14 , или 21, производства Укр. не рекламма , юзаю уже 5 лет, ни разу не пожалел о цене , да недёшево , зато один раз на всё жизнь . толщина металла дно и крышка 4 мм, остальное 2 мм ,и ни каких кассет.

мое личное мнение: я бы выбрал Hanhi. мне больше нравится нержа

Не понятно сколько ложить томатной пасты и подсолнечного масла?.

Очень понравилось. Попробуем.

Рады стараться ) Расскажите о результате 😉

Источник

Портал о стройке

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ В АВТОКЛАВЕ-СТЕРИЛИЗАТОРЕ

г.Владимир Торговый дом «ДеКа»

Купить автоклав у нас вы можете нажав на картинку

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

  1. Говядина тушенная. Баранина тушенная
  1. Свинина тушенная
  1. Мясо тушеное в томате
  1. Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку
  1. Печень жареная в томатном соусе
  1. Паштет печеночный со сливочным маслом, паштет печеночный с морковью, паштет печеночный с жиром
  1. Почки в томатном соусе по – чешски
  1. кроличье фрикасе

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

  1. Курица в собственном соку
  1. Птица отварная в масле
  1. Филе куриное в желе, рагу куриное в желе
  1. Курица в белом соусе
  1. Чахохбили из кур
  1. Чахохбили из уток
  1. Курица по- адыгейски, утка по-адыгейски
  1. Мясо гусиное с капустой, мясо гусиное с гречневой кашей

КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ

  1. Рыба обжаренная в масле
  1. Рыба натуральная в масле

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

  1. Икра из баклажан

ГРИБЫ

Грибы по-старорусски

Грибы по-польски

Шампиньоны по — провансальски

Режимы стерилизации

Справочная таблица

ВВЕДЕНИЕ

Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическая обработка остается основным и наиболее широко распространенным во всем мире способом выработки консервов.

Одним из основных технологических этапов является стерилизация. Стерилизация консервов – это термическая обработка продукта, обеспечивающая гибель микрофлоры для предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата (15-30 о С), а в случае необходимости и при более высоких температурах, и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу. Стерилизуют консервы при температурах выше 100 о С, чаще всего при температуре 120 о С.

Именно стерилизация определяет сохранение пищевой ценности, органолептических свойств, безвредность для потребителя и создает необходимые предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов.

В домашних условиях проведение стерилизации консервов трудоемкий, продолжительный процесс. Использование автоклава стерилизатора ОКТМ позволит решить эту проблему и расширить ассортимент домашних консервов.

Для фасования и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с видами укупоривания обжимным и закручивающимся.

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.

Источник

Читайте также:  Торт цифра рецепт шаблоны цифр

Баклажанная икра в автоклаве рецепт

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Источник

Икра заморская баклажанная в автоклаве. Простой рецепт.

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 25 Avq 2017
  • Сегодня собственноручно заготавливаем на зиму в автоклаве настоящую икру заморскую баклажанную
    Ингредиенты:
    -баклажаны
    -сладкий перец
    -морковь
    -лук
    -томатная паста
    -растительное масло
    -соль и перец по вкусу
    Вся продукция предоставлена интернет-магазином товаров для самогоноварения «Русская Дымка»: русскаядымка.рф/shop/avtoklavy/?Kanal_Yuotube&
    Автоклав Fansel русскаядымка.рф/shop/avtoklavy/bytovie/avtoklav-fansel/?Kanal_Yuotube&
    Удобная закаточная машинка русскаядымка.рф/shop/avtoklavy/tovary-dlja-konservirovanija/zakatochnaya-mashinka-lepse/?Kanal_Yuotube&
  • «Necə etməli» & Üslub

Şərh • 9

Морковь тут лишняя, вместо нее помидоры нужны. Так икра вкуснее в сто раз. Проверено!

Ольга Голосная, пожалуйста напишите ваш рецепт.

Здравствуйте какую плитку под автоклав вы используете и годна ли она для самогоноварения?

Так какой же автоклав выбрать: Ханхи или Белорусь?

@Gennady Kalashnikov Гена в том автоклаве, что я советую ,резьба под аристоновский тен 1 1\4 ,раньше работал но одном тене ,но потом нашёл на алиэкспресс тен с такой резьбой на 6 квт.блок из 3 х тенов , каждый тен-2 квт ,на случай вдруг перегорит в процессе, задействовал 2 тена каждый независимо , к своей вилке, и один третий остаётся в запасе. живу в Коктебеле Крым,газ балон 1300 р , на варку тушёнки трачу 3 квт =12 р. пишу это к тому, может кому пригодится , Ненавижу барыг .

@Юрий koktrubak Я в Москве, у меня газ и я уже купил автоклав Вятка, который в итоге оказался хреновым и дорогим за свое качество. Вам спасибо за совет и удачи!

Люкс Эл -14 , или 21, производства Укр. не рекламма , юзаю уже 5 лет, ни разу не пожалел о цене , да недёшево , зато один раз на всё жизнь . толщина металла дно и крышка 4 мм, остальное 2 мм ,и ни каких кассет.

мое личное мнение: я бы выбрал Hanhi. мне больше нравится нержа

Не понятно сколько ложить томатной пасты и подсолнечного масла?.

Очень понравилось. Попробуем.

Рады стараться ) Расскажите о результате 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector