- Рецепты баклажанной икры с грибами
- . Возьмите такие продукты:
- Икра из баклажанов рецепт с фото
- Грибная икра с баклажанами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Икра из баклажанов и шампиньонов
- Ингредиенты для «Икра из баклажанов и шампиньонов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра из баклажанов и шампиньонов»:
- Похожие рецепты
- Картофельные «персики»
- Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами
- Закуска» Морковка»
- Луковые кольца с сыром и сосисками
- Закуска из кабачков к пиву
- Тыква, запеченная с рисом и орехами
- Закуска с плавленым сыром на помидорах
- Зельц из овощей
- Жареный лук или как я готовила луковые колечки
- Попробуйте приготовить вместе
- Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
- Легкий слоеный салат
- Курица в томатном соусе с луком
- Фотографии «Икра из баклажанов и шампиньонов» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты баклажанной икры с грибами
Кто не пробовал икру заморскую, баклажанную, хотя бы раз в своей жизни? Икра из баклажанов готовится просто, получается довольно сытной закуской или гарниром, мало того.
, такую икру можно еще и консервировать на зиму. Я хочу вам предложить свой вариант икры из баклажанов, в которую я добавляю грибы. Готовила я эту икру и с лесными грибами, и с обычными шампиньонами. Конечно, с лесными грибами икра получается намного вкуснее и ароматнее. Но и с шампиньонами такая икра придется по вкусу всем любителям соте из овощей. Продукты для блюда используются простейшие, а результат вас однозначно порадует. Для икры из баклажанов с грибами.
. Возьмите такие продукты:
- — Баклажан — 500 г
- — Шампиньоны — 200 г
- — Лук репчатый красный — 70 г
- — Морковь — 70 г
- — Болгарский перец — 70 г
- — Помидоры — 50 г
- — Томатная паста — 1 ч.л.
- — Чеснок — пару зубков
- — Оливковое масло — 3 ст.л.
- — Соль — 1 ч.л.
- — Перец черный молотый — 10 г
Икра из баклажанов рецепт с фото
Начнем приготовление икры с того, что порежем баклажаны тонкими кружками. Можно кожуру с баклажанов снять, если она грубая. У меня баклажаны молодые, с нежной кожурой, я ее оставила. Посыпаем кружки баклажанов солью, лучше крупной. Оставляем баклажаны на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь. Промываем баклажаны водой, чтобы смыть соль. Промокаем каждый кружок баклажана бумажным полотенцем.
В сковороду нальем одну столовую ложку растительного масла, нагреем масло и обжарим кружки баклажанов до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложим обжаренные баклажаны на тарелку.
Грибы-шампиньоны нарежем мелким кубиком, сняв пленку со шляпок. Лук лучше взять сладкий, типа крымского. Очистим лук от шелуши и нарежем его четвертькольцами.
Оставшуюся часть масла доливаем в ту же сковороду, в которой жарили баклажаны. В нагретом масле обжариваем грибы и лук 10 — 12 минут, время от времени помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.
Морковь очистим от верхней кожуры, нарежем ее сначала кружками, а потом кружки на полоски. Из перца болгарского вынимаем семена, нарезаем перец полукольцами.
Добавляем морковь и болгарский перец к луку и грибам и тушим овощи еще 15 минут. Не забываем помешивать.
Когда морковь и перец станут мягкими, выкладываем в сковороду обжаренные баклажаны.
Добавляем в сковороду нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим икру по вкусу.
Тушим икру из баклажанов и грибов еще 20 минут. Обязательно помешиваем икру в процессе приготовления.
Если вы любите, чтобы икра имела в своей структуре небольшие кусочки овощей, то выложите готовую икру на кусочек свежего хлеба и приступайте к ее поеданию. Если предпочитаете икру более однородной структуры, переложите ее в блендер и слегка взбейте.
Готовая икра из баклажанов и грибов хороша и в холодном, и в горячем виде. Если всю икру вы за раз не осилили, следует хранить ее в холодильнике в контейнере с крышкой.
Намазываем баклажанную икру на хлеб и пробуем!
Источник
Грибная икра с баклажанами
Для многих икра из баклажанов по вкусу напоминает грибную, а если в неё добавить белые или подберёзовики, получается двойной эффект присутствия грибов. Нам такой вариант очень нравится. Если нет лесных грибов, используйте шампиньоны, только лучше их обжарьте для выявления грибного вкуса, а не сварите.
- 450 г смеси свежих лесных грибов
- 450 г баклажанов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 5 ст. л. растительного масла
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская, а бывает и такая – два в одном.
Ключевые слова
Самая вкусная баклажанная икра на зиму – что это такое? Это икра, приготовленная на совесть, из .
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Вместо свежих использовала сушеные грибы. Получилось всё хорошо.
Сочетание -аппетитное.А,если подать с салатом из свежих помидоров,то будет ооочень вкусно.А чеснок лучше в салат,а в баклажаны только либо лук,либо чеснок..
Ай, лесочек, Гриб-грибочек, Мы возьмём тебя домой! Ай, лесочек, Гриб-грибочек, Ай, съедим тебя зимой!
Грибы сварить, смолоть, добавить масла. Обжарить лук, морковку и чеснок. По вкусу перец, соль, томатной пасты. Перемешать и потушить часок. Икра грибная милая закуска. Подать не стыдно. И съедят не жаль. Легко, доступно и, конечно, вкусно. Вкусней её я редко что едал.
Избегает кто-то лука И не ест его совсем, Для кого-то это мука, Кто боится окосеть. Но решаема проблема, Надо лук ошпарить лишь. Не уйдёшь, мужик, налево, Не получится! Шалишь! Вкус салата бесподобен, И готовится легко. Уплетай за щёки обе! Будешь прыгать высоко!
Замечательный рецепт!Моя семья поклонники икры из баклажанов,а теперь будем ее готовить еще и с грибами.Никакого мяса к икре можно не подавать.Только кроме петрушки,можно еще добавить укроп.Спасибо за рецепт!
Рецепт мне понравился. Легко, быстро и вкусно! На мой вкус я добавила 1 чайную ложку сахарного песка, завернула в мексиканскую лепешку и прогрела на раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны! Супер ужин получился!
Источник
Икра из баклажанов и шампиньонов
Если Вы любите баклажаны и грибы, то эта икра для Вас! Очень вкусно с хлебушком или как гарнир к основному блюду. Приятного!
Ингредиенты для «Икра из баклажанов и шампиньонов»:
- Баклажан — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь — 1/2 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сок томатный — 100 мл
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 176.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Икра из баклажанов и шампиньонов»:
Баклажаны, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
Затем добавить грибы, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный колечками. Обжарить до мягкости.
Далее добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Выключить огонь и остудить.
К готовой икре добавить соевый соус и черный перец.
Измельчить с помощью погружного блендера. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы любите баклажаны и грибы, то эта икра для Вас! Очень вкусно с хлебушком или как гарнир к основному блюду. Приятного!
Похожие рецепты
Картофельные «персики»
Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами
Закуска» Морковка»
Луковые кольца с сыром и сосисками
Закуска из кабачков к пиву
Тыква, запеченная с рисом и орехами
Закуска с плавленым сыром на помидорах
Зельц из овощей
Жареный лук или как я готовила луковые колечки
Попробуйте приготовить вместе
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Легкий слоеный салат
Курица в томатном соусе с луком
Фотографии «Икра из баклажанов и шампиньонов» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года cvet44 #
30 июля 2020 года akayom #
25 июля 2020 года ИРепка #
25 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Демурия #
25 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Инночка07 #
22 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ольга23 #
29 сентября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Бертина #
14 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Рузалья #
14 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года golubga #
1 октября 2016 года higgsbizon #
2 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года inulia68 #
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года ААнжелика #
25 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года grigoriygorbol #
28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года diana1616 #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года аля аля #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года мисс #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года julcook #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник