Рецепты баклажанной икры с грибами

Содержание
  1. Рецепты баклажанной икры с грибами
  2. . Возьмите такие продукты:
  3. Икра из баклажанов рецепт с фото
  4. Грибная икра с баклажанами
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ключевые слова
  7. Икра из баклажанов и шампиньонов
  8. Ингредиенты для «Икра из баклажанов и шампиньонов»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Икра из баклажанов и шампиньонов»:
  11. Похожие рецепты
  12. Картофельные «персики»
  13. Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами
  14. Закуска» Морковка»
  15. Луковые кольца с сыром и сосисками
  16. Закуска из кабачков к пиву
  17. Тыква, запеченная с рисом и орехами
  18. Закуска с плавленым сыром на помидорах
  19. Зельц из овощей
  20. Жареный лук или как я готовила луковые колечки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
  23. Легкий слоеный салат
  24. Курица в томатном соусе с луком
  25. Фотографии «Икра из баклажанов и шампиньонов» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты баклажанной икры с грибами

Кто не пробовал икру заморскую, баклажанную, хотя бы раз в своей жизни? Икра из баклажанов готовится просто, получается довольно сытной закуской или гарниром, мало того.

, такую икру можно еще и консервировать на зиму. Я хочу вам предложить свой вариант икры из баклажанов, в которую я добавляю грибы. Готовила я эту икру и с лесными грибами, и с обычными шампиньонами. Конечно, с лесными грибами икра получается намного вкуснее и ароматнее. Но и с шампиньонами такая икра придется по вкусу всем любителям соте из овощей. Продукты для блюда используются простейшие, а результат вас однозначно порадует. Для икры из баклажанов с грибами.

. Возьмите такие продукты:

  • — Баклажан — 500 г
  • — Шампиньоны — 200 г
  • — Лук репчатый красный — 70 г
  • — Морковь — 70 г
  • — Болгарский перец — 70 г
  • — Помидоры — 50 г
  • — Томатная паста — 1 ч.л.
  • — Чеснок — пару зубков
  • — Оливковое масло — 3 ст.л.
  • — Соль — 1 ч.л.
  • — Перец черный молотый — 10 г

Икра из баклажанов рецепт с фото

Начнем приготовление икры с того, что порежем баклажаны тонкими кружками. Можно кожуру с баклажанов снять, если она грубая. У меня баклажаны молодые, с нежной кожурой, я ее оставила. Посыпаем кружки баклажанов солью, лучше крупной. Оставляем баклажаны на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь. Промываем баклажаны водой, чтобы смыть соль. Промокаем каждый кружок баклажана бумажным полотенцем.

В сковороду нальем одну столовую ложку растительного масла, нагреем масло и обжарим кружки баклажанов до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложим обжаренные баклажаны на тарелку.

Читайте также:  Апельсиновый сок с лимоном рецепт

Грибы-шампиньоны нарежем мелким кубиком, сняв пленку со шляпок. Лук лучше взять сладкий, типа крымского. Очистим лук от шелуши и нарежем его четвертькольцами.

Оставшуюся часть масла доливаем в ту же сковороду, в которой жарили баклажаны. В нагретом масле обжариваем грибы и лук 10 — 12 минут, время от времени помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

Морковь очистим от верхней кожуры, нарежем ее сначала кружками, а потом кружки на полоски. Из перца болгарского вынимаем семена, нарезаем перец полукольцами.

Добавляем морковь и болгарский перец к луку и грибам и тушим овощи еще 15 минут. Не забываем помешивать.

Когда морковь и перец станут мягкими, выкладываем в сковороду обжаренные баклажаны.

Добавляем в сковороду нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим икру по вкусу.

Тушим икру из баклажанов и грибов еще 20 минут. Обязательно помешиваем икру в процессе приготовления.

Если вы любите, чтобы икра имела в своей структуре небольшие кусочки овощей, то выложите готовую икру на кусочек свежего хлеба и приступайте к ее поеданию. Если предпочитаете икру более однородной структуры, переложите ее в блендер и слегка взбейте.

Готовая икра из баклажанов и грибов хороша и в холодном, и в горячем виде. Если всю икру вы за раз не осилили, следует хранить ее в холодильнике в контейнере с крышкой.

Намазываем баклажанную икру на хлеб и пробуем!

Источник

Грибная икра с баклажанами

Для многих икра из баклажанов по вкусу напоминает грибную, а если в неё добавить белые или подберёзовики, получается двойной эффект присутствия грибов. Нам такой вариант очень нравится. Если нет лесных грибов, используйте шампиньоны, только лучше их обжарьте для выявления грибного вкуса, а не сварите.

  • 450 г смеси свежих лесных грибов
  • 450 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская, а бывает и такая – два в одном.

Ключевые слова

Самая вкусная баклажанная икра на зиму – что это такое? Это икра, приготовленная на совесть, из .

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Читайте также:  Рецепт жарки куриного мяса

Вместо свежих использовала сушеные грибы. Получилось всё хорошо.

Сочетание -аппетитное.А,если подать с салатом из свежих помидоров,то будет ооочень вкусно.А чеснок лучше в салат,а в баклажаны только либо лук,либо чеснок..

Ай, лесочек, Гриб-грибочек, Мы возьмём тебя домой! Ай, лесочек, Гриб-грибочек, Ай, съедим тебя зимой!

Грибы сварить, смолоть, добавить масла. Обжарить лук, морковку и чеснок. По вкусу перец, соль, томатной пасты. Перемешать и потушить часок. Икра грибная милая закуска. Подать не стыдно. И съедят не жаль. Легко, доступно и, конечно, вкусно. Вкусней её я редко что едал.

Избегает кто-то лука И не ест его совсем, Для кого-то это мука, Кто боится окосеть. Но решаема проблема, Надо лук ошпарить лишь. Не уйдёшь, мужик, налево, Не получится! Шалишь! Вкус салата бесподобен, И готовится легко. Уплетай за щёки обе! Будешь прыгать высоко!

Замечательный рецепт!Моя семья поклонники икры из баклажанов,а теперь будем ее готовить еще и с грибами.Никакого мяса к икре можно не подавать.Только кроме петрушки,можно еще добавить укроп.Спасибо за рецепт!

Рецепт мне понравился. Легко, быстро и вкусно! На мой вкус я добавила 1 чайную ложку сахарного песка, завернула в мексиканскую лепешку и прогрела на раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны! Супер ужин получился!

Источник

Икра из баклажанов и шампиньонов

Если Вы любите баклажаны и грибы, то эта икра для Вас! Очень вкусно с хлебушком или как гарнир к основному блюду. Приятного!

Ингредиенты для «Икра из баклажанов и шампиньонов»:

  • Баклажан — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
176.7 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Икра из баклажанов и шампиньонов»:

Баклажаны, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.

Затем добавить грибы, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный колечками. Обжарить до мягкости.

Далее добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Выключить огонь и остудить.

К готовой икре добавить соевый соус и черный перец.

Измельчить с помощью погружного блендера. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты постных булочек с корицей

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы любите баклажаны и грибы, то эта икра для Вас! Очень вкусно с хлебушком или как гарнир к основному блюду. Приятного!

Похожие рецепты

Картофельные «персики»

Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами

Закуска» Морковка»

Луковые кольца с сыром и сосисками

Закуска из кабачков к пиву

Тыква, запеченная с рисом и орехами

Закуска с плавленым сыром на помидорах

Зельц из овощей

Жареный лук или как я готовила луковые колечки

Попробуйте приготовить вместе

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Легкий слоеный салат

Курица в томатном соусе с луком

Фотографии «Икра из баклажанов и шампиньонов» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 августа 2020 года cvet44 #

30 июля 2020 года akayom #

25 июля 2020 года ИРепка #

25 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Демурия #

25 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Инночка07 #

22 июля 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ольга23 #

29 сентября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бертина #

14 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Рузалья #

14 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года golubga #

1 октября 2016 года higgsbizon #

2 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года inulia68 #

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года ААнжелика #

25 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года grigoriygorbol #

28 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года diana1616 #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года аля аля #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года мисс #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года julcook #

24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector