Рецепты баклажаны морковь рис

Рис с баклажаном и морковью

  • Рис 0,5 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис промыть и залить водой на 20 минут. Потом воду слить и залить чистой, морковь нарезать мелким кубиком и отправить к рису, добавить веточку базилика, соль. Варить до готовности риса — как обычно.

Пока варится рис, нужно нарезать лук, чеснок и мелким кубиком баклажан. жарить на оливковом масле до готовности баклажана. Поперчить.

Рис готов, выбросить веточку базилика. Высыпать со сковороды баклажан с луком и перемешать.

Источник

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.

Морковь нашинковать крупной соломкой.

Перец нарезать полосками.

Помидоры порезать дольками.

Зубчики чеснока очистить от оболочки.

В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).

Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5-7.

Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.

Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.

Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.

Читайте также:  Торт длительного хранения рецептов

Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.

Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.

Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.

Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!

Источник

рис с баклажанами

Это очень хорошее блюдо — лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.
Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и — сюрприз — использовать как начинку для пирогов.

СОСТАВ

180г),
1 средняя морковь (120г),
2 средних баклажана (250

300г),
2 средних зубчика чеснока (10г),
50г растительного масла,
3 ст ложки томатного соуса или кетчупа (75г),
200г риса,
1,5 ч ложки соли,
перец,
800г воды

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения — примерно 4

Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.

Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.

Рис промыть в нескольких водах.
Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.

Источник

Баклажаны фаршированные рисом и морковью

  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Рис 140 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся баклажаны, помидоры, морковь, лук, рис, соль, перец, растительное масло.

У баклажан отрезаем хвостики, моем их и накалываем вилкой.

Отправляем баклажаны в микроволновую печь, большие на полную мощность на 9-10 минут, маленькие на 4-5-6 минут. Всё зависит от мощности вашей мясорубки.Чтобы определить готовность, просто нажмите пальцем. Если мягкие, готовы.

Рис отвариваем почти до готовности, чуть недовариваем.

Читайте также:  Современные рецепты супов для всей

У помидоров надрезаем крест на крест кожицу, отправляем их в кипяток на 1 минуту, вынимаем и отправляем в холодную воду. Снимаем кожицу.

Рис откидываем на сито.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке.

Отправляем их пассероваться на растительном масле.

Соединяем рис, пассерованные овощи, солим, перчим и перемешиваем.

Баклажаны разрезаем пополам, мякоть слегка приминаем вилкой мякоть.

Помидоры натираем на тёрке, или пробиваем в блендере. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Лодочки из баклажанов наполняем рисом с пассеровкой, посыпаем сыром, заливаем соусом.

Отправляем в духовку, до до момента когда сыр растает.

Источник

Баклажаны с овощами и рисом

Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:

  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Морковь (маленькие) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Рис (длиннозерный, сухой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (рафинированное для обжаривания, можно взять оливковое)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.3 ккал
белки
14 г
жиры
2.1 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Баклажаны с овощами и рисом»:

Это овощи, из которых и готовится блюдо. Пропорции можно менять по собственному вкусу. Баклажаны у меня были совсем малюсенькие, поэтому 4 штуки.

Баклажаны почистить или оставить со шкуркой (кто как любит), нарезать кубиками. У меня были мелкие, поэтому покрошила их кольцами. Сложить в миску и залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны настаиваются, поставить отвариваться рис.

Лук и болгарский перец нарезать (не очень мелко), высыпать в предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом. Слегка посолить.

Морковь натереть на крупной терке и высыпать в слегка обжарившиеся лук и перец, перемешать.

Помидор покрошить на небольшие кусочки (если нет помидора, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и развести ее в 100 мл воды) и добавить к жарящимся овощам, перемешать.

Читайте также:  Рецепты сладких блюд с медом

Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Добавить в сковороду к основной массе овощей. Перемешать. Помешивая, жарить еще несколько мину, а потом убавить огонь и, прикрыв крышкой, оставить тушиться на 10-15 минут. После добавить тертый на средней терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой.

Отваренный до полуготовности рис выложить в сковороду поверх овощей. Если овощи суховатые, то добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности риса и овощей.

Перемешать и можно кушать. Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 июля 2018 года харси #

17 ноября 2016 года Gulnarochka82 #

17 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

14 октября 2016 года evashka #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Persiancat #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Persiancat #

3 октября 2016 года аля аля #

30 сентября 2016 года Ободок #

30 сентября 2016 года просто марина 2 #

29 сентября 2016 года Галина Героева #

29 сентября 2016 года джэйн4 #

29 сентября 2016 года ved-marina #

29 сентября 2016 года efanova tanya #

29 сентября 2016 года faina 4126 #

7 августа 2016 года ЛеляМама #

18 июня 2016 года witz #

2 июня 2014 года Ленчик Дашик #

85 месяцев назад алсунеча #

23 сентября 2013 года ProstoYulia #

23 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector