- Морковь по корейски с баклажаном и болгарским перцем.
- Добрый день друзья. Для любителей остренького сегодня предлагаю приготовить салат по корейски из моркови и баклажанов. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны примерно на 4 порции, но такой салат отлично хранится в холодильнике длительное время и чем дольше он маринуется тем вкуснее становится, поэтому его можно готовить в большом объеме.
- Нам понадобится:
- Приступим:
- Салат из баклажан моркови и перца
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Что приготовить из болгарского перца и баклажанов? блюда из болгарского перца и баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Морковь по корейски с баклажаном и болгарским перцем.
Добрый день друзья. Для любителей остренького сегодня предлагаю приготовить салат по корейски из моркови и баклажанов. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны примерно на 4 порции, но такой салат отлично хранится в холодильнике длительное время и чем дольше он маринуется тем вкуснее становится, поэтому его можно готовить в большом объеме.
Нам понадобится:
- морковь — 1 шт.(крупная);
- баклажан — 1 шт. (крупный);
- перец болгарский — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- зелень — петрушка, кинза;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- сахар — 0,5 ч. ложки;
- перец красный чили — 0,5 ч. ложки;
- перец красный молотый — 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый;
- уксус столовый — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 1 ст. ложка.
Приступим:
Баклажан нарезаем полосками, солим и оставляем минут на 15, для удаления горечи.
Овощи моем, чистим и нарезаем: перец полосками, лук полукольцами, морковь трем на терке соломкой.
Через 15 минут баклажан промываем от соли и выкладываем на бумажное полотенце для удаления влаги.
Дальше на разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажан и обжариваем до готовности, примерно минут 5.
Выкладываем все наши овощи в миску для салата, добавляем специи, соль, сахар, уксус. Все аккуратно перемешиваем и добавляем растительное масло.
Получившийся салат накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться примерно на 1 час , но чем дольше он настаивается тем вкуснее становится.
Когда салат достаточно замаринуется добавим в него нарезанную зелень, лучше всего подойдет кинза и петрушка, они придадут салату летний вкус и аромат.
Источник
Салат из баклажан моркови и перца
Пикантная, неимоверно вкусная закуска из баклажанов! Такой салат очень понравится всем любителям синеньких! Любите яркие, сочные и насыщенные салаты? Тогда Вам точно стоит попробовать салат- закуску из баклажанов с морковью!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из баклажан моркови и перца
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 169 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 71 / 25 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов с морковью потребуется простой набор продуктов: баклажаны, перец болгарский, морковка, помидоры, чеснок и зелень. Баклажан и перец помыть.
Шаг 2:
Нарезать синенький небольшими брусочками, по желанию можно нарезать сначала кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Замочить баклажан в солёной воде, это позволит избавиться от горечи и далее, в процессе обжаривания, баклажан будет впитывать меньше масла.
Шаг 3:
У болгарского перца удалить плодоножку и семена, разрезать плод пополам. Чеснок и морковку почистить и ополоснуть под проточной водой. Зелень и помидоры так же помыть.
Шаг 4:
Морковку натереть на тёрке для корейской моркови, можно использовать обычную тёрку крупной нарезки.
Шаг 5:
Чеснок нарубить не очень мелко, так будет вкуснее. Отправить чеснок к моркови.
Шаг 6:
В сковороде раскалить 7 столовых ложек растительного масла. Залить кипящим маслом морковь и чеснок, добавить соль, сахар и уксус.
Шаг 7:
Болгарский перец натереть на крупной тёрке, добавить к морковке.
Шаг 8:
Помидор так же натереть на крупной тёрке, кожуру выбросить. Отправить помидор к моркови с перцем.
Шаг 9:
С баклажанов слить воду, отжать руками их от лишней жидкости и обжарить до готовности на раскалённом растительном масле. Готовить до тех пор, пока баклажаны не станут золотистого цвета. Выложить синенькие на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков растительного масла.
Шаг 10:
Зелень нарезать мелко, отправить в салат, туда же добавить обжаренные баклажаны.
Шаг 11:
Салат тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на час. Идеально будет дать настояться салату в прохладном месте всю ночь.
Чтоб добавить салату пикантности и остроты можно с болгарским перцем добавить немного перца чили.
Количество сахара и соли можно так же регулировать по своему вкусу.
Салат- закуска идеально сочетается с картофелем, мясом, отварным рисом, гречкой и т.д.
Как самостоятельное блюдо баклажаны с морковкой тоже замечательны и вкусны.
Источник
Что приготовить из болгарского перца и баклажанов? блюда из болгарского перца и баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский (цветной) — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт
Масло кунжутное — 1,2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Перец болгарский — 12 шт.
Баклажаны — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатный сок — 750 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 0,5 пучка
Масло растительное — 100 г
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик — 1 шт.
Растительное масло, соль — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Творог 0% — 120 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт.
Перец болгарский красный — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 6 веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 6-7 зубчиков
Перец молотый черный — 4 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 головка
Перец стручковый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Объем чаши — 4 литра
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Масло растительное — для смазывания
Соль, перец — по вкусу
Ореховая заправка:
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Винный уксус красный — 1-2 ст.л.
Яблочное пюре — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1,5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Заправка:
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень свежая — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 340 г
Помидоры — 230 г
Перец болгарский — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый салатный — 70 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубочек
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 5-6 веточек
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны крупные — 5 шт.
Перец болгарский — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 150 г
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Лук белый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Моцарелла — 80 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 15 шт.
Баклажаны — 1 кг
Томатный сок — 1.2 л
Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец, приправа — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 150 мл
Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Перец сладкий (любой) — 500 г
Помидоры — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Петрушка свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 1.5 кг
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Масло подсолнечное — 100 г
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Перец чили — 0.5 шт.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (380 г)
Болгарский перец — 1 шт. (210 г)
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 4 веточки
Грецкие орехи (очищенные) — 20 г
Лимон — 1/2 шт. (60 г)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник