- Баклажаны по-пекински
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Хозяйке на заметку:
- Пряные баклажаны по-пекински
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты баклажаны по пекински
- Пошаговый рецепт
- Баклажаны по Пекински.
- Баклажаны по-пекински
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
Баклажаны по-пекински
Баклажаны, тушеные с перцем и чесноком в соевом соусе по-китайски, хороши как в холодном, так и в горячем виде. Такой сытный и доступный гарнир к мясу можно приготовить всего за полчаса.
Если вы когда-нибудь были в Пекине, то наверняка пробовали такие баклажаны. Скорее всего, их подали с рисом, который был обжарен с яйцом. Рецепт приготовления этих баклажанов оказался прост и главное – доступен нашим хозяйкам, так как не требует особых заморских приправ, специй и чудо-ингредиентов. Главный секрет, пожалуй, только в том, чтобы вложить в яство душу, и тогда получится даже вкуснее, чем у азиатских поваров.
Информация о рецепте
Категория : обжарка и тушение .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,5 кг
- перец болгарский красный – 0,3 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- имбирь – 1 ч.л.
- чеснок – 1 головка
- крахмал картофельный – 5 ст.л.
- перец чили – по вкусу
- соевый соус – 5 ст.л.
- масло кунжутное – 1,5 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки и фритюра – 0,6 л.
Приготовление
Заранее подготавливаем баклажаны. Обрезать плодоножки, нарезать на брусочки, сложить в миску и присолить. Перемешать и дать баклажанам постоять, пока будем готовить овощную заправку. Соль вытащит из овоща лишнюю горечь. Хотя сейчас уже есть такие сорта баклажанов, которые не требуют такой процедуры, поскольку они не горькие.
Остальные овощи также нужно нарезать. Лучше всего подойдет болгарский перец, разноцветный и мясистый. Перец очистить от семян, промыть водой и нарезать крупной соломкой. А лук и чеснок, очищенные от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать кубиками перец чили.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить перец. Перец обжарить вместе с луком до мягкости.
Очищенный чеснок и перец чили мелко нарезать и отправить в сковороду к перцу и луку.Две столовых ложки крахмала развести, добавив 0,5 стакана воды. Затем добавить 1 чайную ложку натертого имбиря и, помешивая, вливаем эту смесь в сковороду. Размешиваем, доливаем воду, чтобы получился густой овощной соус.
Добавить соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
Тушим на медленном огне минут 5-6. Периодически помешиваем. При необходимости соус подсаливаем, но учитываем, что соевый соус соленый. Вы увидите, какими глянцевыми стали кусочки перца в соусе.
Пока тушится овощная заправка, готовим баклажаны. Подготовленные баклажаны промываем водой и отжимаем.В стакане соедините три столовых ложки крахмала, белок одного яйца и 0,5 стакана воды. Перемешайте. В этой массе обвалять отжатые баклажаны. Постараться, чтобы она покрыла равномерно каждую дольку.
В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло для обжаривания баклажанов во фритюре. В раскаленное масло кладем брусочки баклажанов. Степень прогревания масла проверяем так – опускаем маленький кусочек баклажан и, если он покрылся пузырьками и всплыл почти сразу, значит, масло разогрелось хорошо. Итак, обжариваем все баклажаны.
Затем нужно соединить обжаренные баклажаны и овощной соус. На минутку прогреть все и добавить немного кунжутного масла. Баклажаны по-китайски готовы. В качестве гарнира подаем отварной рис, мясо и много зелени.
Хозяйке на заметку:
- Можно в готовые баклажаны с овощами по-пекински добавить немного измельченной рукколы.
Oct 21, 2015 | 14:25
Хочу поделиться своим опытом в приготовлении похожего блюда. Ко всем имеющимся ингредиентам добавить сладкий зелёный перец (именно зелёный), исключаем томатную пасту. Обжариваем до полу готовности крупно порезанные баклажаны , зелёный перец, морковь, лук . Готовим соус: кунжутное масло необходимо разогреть в глубокой сковороде, влить две-три столовых ложки соевого соуса и вливаем стакан воды с разбавленной столовой ложкой крахмала, всыпаем овощи и доводим до кипения. Приправляем красным острым перцем( молотым или свежим измельченным). Блюдо готово. Быстро и просто. Я живу рядом с китайской границей и часто бываю в Китае. И лично наблюдала за поваром в одном из китайских ресторанов . Именно это блюдо я заказывала и он мне его приготовил. Называется оно “Тушеные баклажаны по -китайски” .
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
Пирожки с капустой на заварном тесте
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Источник
Пряные баклажаны по-пекински
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
- Порции: 4
- Время: 20 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Томат 2 шт.
- Лук зеленый 4 шт.
- Рис круглозерный 200 г
- Соус томатный 4 ст. л.
- Соус соевый легкий 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
Приготовление
- Раскалить сковороду вок. Баклажаны промыть, очистить и крупно нарезать. Обжарить их на сковороде, затем добавить предварительно промытые и крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Жарить овощи до готовности, посолить, добавить сахар, легкий соевый и томатный соусы, все хорошенько перемешать и добавить мелко нарезанный лук. Через минуту уберать овощи с огня.
Баклажаны нужно очистить, нарезать и посолить немного заранее, чтобы дать стечь горькому соку.
Источник
Рецепты баклажаны по пекински
помидоры — 100 гр. (у меня черри)
картофельный крахмал — 2 ст.л,
зеленый болгарский перец — 1 шт.,
баклажаны- 2 шт (450 гр),
сахар ТМ «Мистраль» — 1 ч.л.
томатная паста — 2 ст.л.,
Рис ТМ «Мистраль» басмати mix — 150 гр,
зеленый лук (для подачи) — по вкусу.
соевый соус — 1 ст.л.,
перец черный и красный острый молотые — 1/2 ч.л. или по вкусу,
свежий имбирь — 30 гр,
Пошаговый рецепт
Баклажаны очистить и нарезать длинными (8-9 см) брусочками толщиной примерно 1 см. Обильно присыпать солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи. Я пропустила этот пункт, т.к. мне горчинка не мешает.
Если Вы избавлялись от лишней горечи, то баклажанные брусочки промыть от соли и отжать с помощью бумажных салфеток или полотенца.
Панировать их крахмалом.
Слегка обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки, добавить воду (80 мл) и под крышкой довести до мягкости.
Перцы и морковь нарезать крупно, чеснок, лук и имбирь измельчить ножом.
На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук, чеснок и имбирь, прогреваем одну-две минуты и добавляем морковь, готовим еще 3 мин.
Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Затем добавляем баклажаны.
Приготовим соус. Смешаем в миске воду (120 мл), крахмал, соевый соус, сахар, томатную пасту, всё перемешать.
Довести до кипения и на слабом огне прогреть 5 мин.
Рис отварить см. инструкцию на упаковке!
Подаем баклажаны с рисом, украсив их зеленым луком.
Источник
Баклажаны по Пекински.
Понадобятся, баклажаны, куриная грудка, большой перец, чеснок.
1)С баклажан снять шкурку, но не всю.
2)_Далее нарезать баклажаны брусочками, посолить, отставить.
С грудки снять кожу и корпус, филе порезать соломкой, сложить в миску добавит яйцо и соевый соус, приправить. Отложить.
С корпуса и кожи сварить немного бульона, понадобится примерно стакан.
3)Обжарить на большом огне порезанный перец(не долго)отложить.
4)Обжарить также филе, добавив чеснок, порез. на пластинки.
5)С баклажан слить жидкость, отжать, припудрить крахмалом, также обжарить(лучше частями).
6)Всё соединить в казане, влить немного куриного бульона, посыпать зеленью, держать на большом огне пока жидкость не выпарится.
7)Лучше не отходить от казана, т. к. всё готовится очень быстро, и может пригореть за минуту.
Источник
Баклажаны по-пекински
Баклажаны по-пекински — очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 174 ккал
Ингредиенты:
- Крупный баклажан — 1 шт.
- Свинина — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чили перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Кинза, зеленый лук, соль, черный перец — — По вкусу
На обед, На ужин
Как приготовить
Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. ОЧЕНЬ ВАЖНО — нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.
При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить — но я им не доверяю.
Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.
Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло.
В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар — но это уже опционально. Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем — и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!
Баклажаны по-пекински готовятся весьма просто, с добавлением привычных китайской кухне ингредиентов — перца чили, чеснока, зеленого лука и свиного фарша. Блюдо получается в китайском стиле — весьма острое, но очень вкусное.
Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Моцарелла — 150 г; Базилик — По вкусу;.
Баклажаны — 2 шт.; Зелень — По вкусу; Чеснок — 1 Зубчик; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу.
баклажан — 2 шт.; моцарелла — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 1 ст.л.; тимьян — по вкусу; оливковое.
2 баклажана; соль; чеснок по вкусу; растительное масло для жарки; майонез; укроп — для украшения (не.
Интересует что-то еще?
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры.
1.2 кг баклажанов (3-5 шт.); крупная соль; мука, для панировки; 1 л растительного масла, для жарки; 2.
Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк.
Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка.
6 ст.л.соевого соуса; 4 ст.л.кунжутного масла; 3 ст.л.рисового уксуса; 2 ст.л.кукурузного масла; 6 ст.л.коричневого.
Баклажан 2 шт. белых; Арахис 50 г; Миндаль сладкий 50 г; Кунжут 50 г; Чеснок 1 головка.
Источник