- Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
- Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами и сыром:
- «Рулетики из баклажанов» — вкуснейшая закуска. Бывают разные начинки, но рецепт с грибами мой любимый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулетики из баклажанов с грибами
- Приготовление
- Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
- Тонкости приготовления
- Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
- Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Пирог с баклажанами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маринованные баклажаны с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Видео-рецепты:
Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Обжаренные баклажаны необходимо выложить на бумажные полотенца и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Тогда закуска не будет жирной.
Дополнительно в начинку можно добавить горсть измельченных грецких орехов или мелко порезанный чернослив, они придадут закуске пикантную нотку. Можно украсить рулетики из баклажанов с грибами и сыром слайсами обжаренных шампиньонов, зернышками граната или кружочками красных или желтых черри.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 350 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 150 мл подсолнечного масла
- 25 г сливочного масла
- 75 г твердого сыра
- веточка базилика
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами и сыром:
Баклажаны помоем, обрежем у них хвостики. Нарежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.
В глубокую посуду нальем холодную воду, добавим в нее соль. Выложим в нее слайсы баклажанов и оставим их на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.
Затем обсушим овощи бумажными полотенцами, выложим их на сковороду с подсолнечным маслом и обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.
Шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла.
Луковицу порежем кубиком, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с грибами и сыром.
Когда грибы поджарятся, добавим к ним порезанный лук и кусочек сливочного масла.
Помешивая, будем обжаривать грибы с луком до готовности. Затем добавим тертый твердый сыр.
Посолим начинку, приправим ее черным молотым перцем. Для аромата добавим мелко порезанный свежий базилик, перемешаем.
Теперь, когда начинка для баклажанных рулетиков готова, можно приступать к формированию закуски. Выложим грибную начинку на обжаренные слайсы баклажанов.
Аккуратно завернем рулетики, нанизаем их на шпажки и украсим закуску зеленью.
Источник
«Рулетики из баклажанов» — вкуснейшая закуска. Бывают разные начинки, но рецепт с грибами мой любимый
Невозможно не любить вкус божественных баклажанов. Как только они появляются, хочется готовить из них буквально все. Мы обожаем синенькие фаршированные и запеченные гармошкой, делаем из них заготовки на зиму, диетические котлеты для разгрузочных дней. Но сегодня хочу вам представить оригинальное угощение – рулетики из баклажанов с грибами. Это изумительное блюдо я готовлю давно. Рецепт мне приглянулся сразу, потому что в нем все мои любимые компоненты. А времени много не уходит, зато кушать можно сразу, как только они появляются на тарелке.
Грибная начинка одна из самых вкусных и легких в приготовлении. Можно брать различные грибочки, при этом вкус закуски будет слегка отличаться. Сегодня готовим с лесными дарами: они у меня были отварные и замороженные. А вы можете взять свежие шампиньоны. Их достаточно обжарить, не отваривая. А теперь перейдем к самой готовке, посмотрев рецепт и мои восхитительные фото.
Ингредиенты
На столе подготовлены продукты для рулетов:
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- грибы отварные – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез оливковый – 2 ст. л.;
- петрушка молодая – пучок;
- растительное масло – на глаз;
- приправы, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Иногда баклажаны имеют слегка горьковатый привкус. Но мы от него избавимся, потому что приготовим их правильно. Нарезаем плоды тонкими полосками вдоль, как показано на фото.
Выкладываем синенькие в миску, посыпаем немножко солью, слегка перемешиваем руками. Надо оставить овощи на 15-20 минут, а после промыть. Чтобы ушла лишняя влага из поверхности пластинок, не будем сушить, а промокнем салфетками из бумаги (можно полотенцами).
Надо заняться приготовлением вкусной начинки. Сначала почистим и мелко порежем самые коварные продукты – лук и чеснок.
Отправим их вместе пожариться в масле, но долго не оставляем: всего пару минуток им хватит.
Затем к ним выкладываем грибы. Продолжим жарить, пока грибочки не будут готовы. Вода должна полностью выпариться.
Обязательно в самом конце добавим перца и любимых приправ.
Даем грибочкам немного остыть, затем перекладываем в измельчитель и получаем однородную массу.
Смешаем грибы с майонезом, отставим в сторону.
Еще нам понадобится нарезанная зелень и тонкие полоски помидоров.
Пора переходить к баклажанам. Обжаривать их надо с двух сторон в растительном масле.
Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избытки масла остались там.
Начинаем сворачивать рулетики. Выкладываем на каждую пластинку грибную начинку.
Посыпаем сверху порезанной петрушкой, добавляем кусочек яркого помидора. Аккуратненько заворачиваем рулетики.
Смотрите, какое изумительное угощение у нас получилось. Прекрасные рулетики из баклажанов с грибами и помидорами готовы. Подаем, угощаем и получаем долгожданные комплименты.
Источник
Рулетики из баклажанов с грибами
Предлагаю вашему вниманию рулетики из баклажан с грибной начинкой и сыром. Для того чтобы придать блюду больше пикантности и одновременно мягкого, шелковистого вкуса, добавим сыр, для остроты – немного чеснока. Это сочетание продуктов делает рулетики замечательной закуской, как в будни, так и на празднествах.
Перед тем, как приступить к процессу приготовления, хочу сделать одну оговорку: этот овощ очень любит впитывать масло в период обжаривания. А поэтому, старайтесь наливать его в сковороду по минимуму. Из одного среднего баклажана получается 6-8 рулета с грибами.
- шампиньоны – 250 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- лук репчатый – 40 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Баклажаны (лучше брать длинные, потому, что легче заворачивать начинку) помойте и нарежьте тонкими пластинами толщиной 4-5 мм. Можно баклажаны предварительно очистить, тогда шкурка не будет доставлять неудобство во время еды. Но со шкуркой рулетики смотрятся симпатичней, так что вам выбирать: чистить их или нет.
Каждую пластину баклажана посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.
На горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла выложите пластины баклажана.
Обжарьте их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Процесс этот достаточно быстрый. Где-то по две минуты с каждой стороны.
После выложите на бумажное полотенце для удаления жира.
А теперь будем готовить начинку для рулетиков. Очистим лук и нарежем. После этого можно выкладывать его в сковороду.
С шампиньонами поступаем также, как и с луком. Чистим (некоторые хозяйки не моют), но я предлагаю помыть и тоже, мелко нарезав, отправить в сковороду с луком.
Налейте подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу. Обжарьте лук с грибами.
Натрите любой твердый сыр по вкусу и добавьте в грибы с луком. К слову о сыре. Берите любой сыр, не обязательно твердый. Это может быть плавленый, моцарелла, фета, брынза и т.д. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Перемешайте шампиньоны, лук, сыр и чеснок. Начинка готова.
На край пластины баклажана выложите порцию начинки.
Сверните баклажанные пластины с начинкой рулетиком.
Рулетики из баклажанов с грибами готовы. Подавайте на закуску.
Можно также сделать аппетитный веер из баклажанов в духовке.
Источник
Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.
Тонкости приготовления
- Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
- У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
- Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
- Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
- Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
- С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
- Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
- Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
- Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
- Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
- Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Грибы — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус виноградный — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
- Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
- Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
- Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
- Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
- Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Пирог с баклажанами и грибами
Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
- Мука — 1 ст.
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
- В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
- Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Маринованные баклажаны с грибами
Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
- Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
- Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
- Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
- Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Видео-рецепты:
Баклажаны консервированные с грибами.
Шампиньоны с баклажанами.
Жареные баклажаны с грибами.
Источник