Рецепты баклажаны с авокадо

Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с пастой из авокадо и орехами
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:
  4. Салат из запечённых с чесноком баклажанов и авокадо
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Этот салат из баклажанов, авокадо и свежих огурцов впечатлит ваши вкусовые рецепторы ❤️
  8. Мильфей из жареного баклажана и авокадо
  9. Ингредиенты для «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:
  12. Похожие рецепты
  13. Редька с луком
  14. Морковь «Пьяная»
  15. Постная гороховая колбаса
  16. Закуска «Желудок балуется, а глаз радуется»
  17. Закусочный торт «Свеколка»
  18. Перец, запечённый с брынзой
  19. Овощная долма
  20. Кабачки с сырной корочкой
  21. Маринованные баклажаны с капустой и яблоком
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Юшка грибная
  24. Салат «Предновогодние фантазии»
  25. Картофельные тарталетки с грибной начинкой
  26. Фотографии «Мильфей из жареного баклажана и авокадо» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из баклажанов с пастой из авокадо и орехами

Рулетики из баклажанов, фаршированные начинками — это традиционное летнее блюдо, которое делают в каждой семье. Классический вариант блюда — баклажаны, смазанные майонезом с помидорами и чесноком отходит на второй план, отдавая первенство более низкокалорийным начинкам, например, баклажанам с творожным или сливочным сыром, брынзой. Но если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов по-новому, при этом по диетическому рецепту со сбалансированным КБЖУ, предлагаю этот рецепт баклажанов, фаршированных пастой из авокадо, орехами и помидором. Он подойдет не только для приверженцев правильного питания (ПП), но и постящимся, веганам, поскольку закуска готовится без яиц и молочных продуктов.

Вообще, то как мы привыкли готовить “синенькие” — в большом количестве масле, на сковороде, сразу сводит к нулю все полезные свойства овоща. Поэтому, чтобы сделать рулетики полезные, готовим баклажаны в духовке или на гриле. Можно запекать их вовсе без масла, но так баклажаны получаются сухие. Поэтому лучше предварительно смазать их с обеих сторон растительным маслом и приправить любимыми специями. Получившиеся овощи будут очень сочные и ароматные. Останется только сделать пасту из авокадо, подготовить орехи и фаршировать.

Веганы орехи активируют, т.е. замачивают в воде на ночь (6-10 часов). Помимо разрушения фитиновой кислоты, орехи (грецкие, в данном случае) лучше отдают свою ценность (витамины и питательные вещества), легче усваиваются организмом. Можно пойти этим путём, сделать так, или не заморачиваться и просто слегка обжарить их на сковороде, а затем измельчить вместе с фисташками. К слову, фисташки берем не соленые!

Ну а пасту из авокадо приготовить проще простого, главное чтоб был под рукой блендер. Авокадо, фрукт, как и яблоко, который при взаимодействии с кислородом темнеет. Поэтому, чтобы паста сохранила свой нежно-зеленый цвет, обязательно добавляйте лимонный сок. Он также придаст легкую кислинку блюду. Делать пасту с чесноком или без — решать только вам, в обоих случаях получается вкусно, можно кстати свежий зубчик чеснока заменить 1 чайной ложкой сушеного аналога.

Читайте также:  Рецепты салатов при холецистите панкреатите

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (400-450 г);
  • 1 авокадо (на фото хаас);
  • 50-100 г орехов (грецкие и фисташки);
  • 1 маленький зубчик чеснока — по желанию;
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль, смесь перцев, сухой чеснок по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Режем “синенькие” пластинами, солим их, оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Затем промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В пиале смешиваем растительное масло со специями и щедро смазываем кулинарной кистью баклажаны с обеих сторон. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов (в зависимости от духовки). Затем охлаждаем их.
  3. Грецкие орехи желательно замочить на ночь (8-12 часов). Затем обжарить на сковороде. В ступке или блендере измельчить фисташки с грецкими орехами.
  4. Готовим пасту. Вынимаем ложкой мякоть зрелого авокадо и кладём в чашу блендера, добавляем сок лимона, чеснок, соль и перец, листики базилика или петрушки. Измельчаем массу до однородности.
  5. Смазываем полоски баклажана пастой из авокадо, присыпаем орехами, кладём кусочек помидора и закручиваем баклажан в рулетик.

Рулетики из баклажанов фаршированные пастой авокадо, орехами и помидором готовы. Они получаются очень вкусные и сытные, со сбалансированным составом. Можно есть в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Если вы ищете диетические рецепты из баклажанов, посмотрите фаршированные лодочки и аджапсандал (рагу по-кавказски). Они также готовятся по постному рецепту. Если же тема веганства не принципиальна, посмотрите теплый салат с баклажанами и брынзой.

Источник

Салат из запечённых с чесноком баклажанов и авокадо

16 мая 2012, 13:39

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • авокадо 1 шт.
  • помидорки 3-4 шт.
  • томаты вяленые 3-4 шт.
  • салат сборный 50-80 гр.
  • соль/перец ,
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • орешки кедровые.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать отличный сытный салат,

чудесный ужин ,с бакалом вина например.

Баклажан нарезаем кружочками,

если они получаются большие,режем их пополам.

Раскладываем на покрытый пергаментом противень,

солим/перчим,посыпаем рубленным чесноком,

поливаем чуть оливковым маслом

и запекаем в разогретой до 180° в течении 10 минут,

вынимаем и остужаем.

В салатницу кладём салат,

сверху на него кусочки авокадо,

политые чуть лимонным соком.

затем кладём половинки помидорок,

в центр выкладываем цветок из баклажана,

посыпаем мелкопорезанными вялеными томатами

и поливаем заправкой из оливкового масла,

сока лимона,соли и перца.

Посыпаем обжаренными на сухой сковороде орешками

Источник

Этот салат из баклажанов, авокадо и свежих огурцов впечатлит ваши вкусовые рецепторы ❤️

Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋

Сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом безумно вкусного и оригинального салата из обжаренных баклажанов с добавлением свежих огурцов, авокадо, зелени и лимонного сока. А какая шикарная заправка готовится для этого салата. Пальчики оближешь! ❤️

▪️8 столовых ложек оливкового масла.
▪️1 средняя луковица.
▪️Соль по вкусу.
▪️2 столовые ложки любого классического йогурта.
▪️2 столовые ложки белого винного уксуса.
▪️1 чайная ложка горчицы.
▪️1 чайная ложка мёда.
▪️Чёрный перец молотый по вкусу.
▪️4 столовые ложки зелёного лука.
▪️2 баклажана.
▪️2 свежих огурца.
▪️Любая свежая зелень.
▪️Щепотка цедры лимона.
▪️1 столовая ложка лимонного сока.
▪️1 авокадо.
▪️Чеснок.

📌 1 столовую ложку оливкового масла разогреваем на сковороде с толстым дном. Отлично подойдёт чугунная сковорода. Я заметила, что какими бы не были превосходными современные антипригарные сковороды, но они все равно не могут достойно конкурировать с чугунными. В чугунной сковороде еда получается более насыщенная, и гораздо вкуснее.

Читайте также:  Рецепт торта неженка со сгущенкой

📌 В разогретое оливковое масло добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его около 5 могут постоянно перемешивая до мягкости и золотистого оттенка. Немного посолим. Снимаем с огня.

📌 Приготовим заправку для салата. Соединяем в глубокой посуде винный уксус, классический йогурт, горчицу, мёд и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешаем до однородной массы.

📌 После того как перемешали, добавляем к этой массе обжаренный в оливковом масле лук, 3 столовые ложки оливкового масла, и 2 столовые ложки зелёного лука. Посолим. Хорошо перемешаем.

📌 2 столовые ложки оливкового масла нагреваем на сковороде. Добавляем в него нарезанные ломтиками баклажаны. Слегка посолим. Обжариваем их до румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную посуду.

📌 Когда обжаренные баклажаны немного остынут, добавляем к ним нарезанные огурцы, зелень, лимонный сок и щепотку цедры, и 1 столовую ложку зелёного лука. Немного посолим. Добавим чёрного молотого перца. Аккуратно добавим нарезанный авокадо.

Готовый салат перекладываем на тарелку. Сбрызнем его несколькими ложками заправки. Сверху салата добавим немного чеснока, натёртого на мелкой тёрке.

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️

Источник

Мильфей из жареного баклажана и авокадо

Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо — просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить.

Ингредиенты для «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Петрушка — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
94.4 г
углеводы
374.6 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:

Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.

Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).

На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.

Очистить авокадо от семечки и кожуры.
Отправить в блендер, выжать лайм, добавить майонез и пюрировать.

Читайте также:  Что такое кулинарный рецепт определение

Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Собираем мильфей, чередуя баклажаны и соус из авокадо. В оставшийся соус добавляем нарезанную петрушку и украшаем нашу башенку им и свежей петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо — просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить.

Похожие рецепты

Редька с луком

Морковь «Пьяная»

Постная гороховая колбаса

Закуска «Желудок балуется, а глаз радуется»

Закусочный торт «Свеколка»

Перец, запечённый с брынзой

Овощная долма

Кабачки с сырной корочкой

Маринованные баклажаны с капустой и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Юшка грибная

Салат «Предновогодние фантазии»

Картофельные тарталетки с грибной начинкой

Фотографии «Мильфей из жареного баклажана и авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года lila piskaridze #

9 октября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 января 2015 года Т-пушка #

7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Gal4oNek #

8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года avani #

29 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года tomi_tn #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Ninale30 #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года гурман1410 #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Wera13 #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года suliko2002 #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Aigul4ik #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года lenkafe #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Leto29 #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года мисс #

26 ноября 2014 года КсенияЛав #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года alina-poll #

26 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Ange77 #

26 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года para_gn0m0v #

26 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector