Рецепты банана печенья с творогом

Простые рецепты печенья с творогом и бананом

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Читайте также:  Рецепт салата слоями горошком

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части.
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector