- Шоколадный пирог с бананами
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Шоколадный пирог с бананами
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Шоколадно-банановый пирог
- Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото
- Рецепты Шоколадный банановый пирог
- Шоколадно-банановая джем-паста
- Английский банановый пирог
- Шоколадно-банановая крем-паста
- Пирог банановый » Необузданные страсти»
- Шоколадно-банановый крем без сахара
- Шоколадно-банановое мороженое
- Шоколадно-банановая шарлотка
- Шоколадно-творожный пирог с бананами
- Шоколадно-банановый маффин
- Шоколадно-банановый пирог
- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
- Пирог «Банановое яблочко»
- Шоколадно-банановый кекс
- Банановый пирог / шоколадный соус
- Шоколадные корзиночки с банановым муссом
- Шоколадно–банановый десерт
- Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
- Бананово-шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный пирог с бананами
Готовим шоколадный пирог с бананами — нежнейшее лакомство для Вас и Ваших близких!
Если вы решили побаловать своих родных и близких вкуснейшим шоколадным пирогом, то воспользуйтесь нашим не сложным рецептом. Результат будет просто великолепен, в этом вы можете не сомневаться. Нежнейший пирог понравится всем, кто его попробует. Он очень прост в приготовлении, и не занимает слишком много времени. Банановый пирог с шоколадом имеет потрясающий вкус за счет сочетания какао и банана.
Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего десерта?
Ингредиенты для блюда
- Какао порошок — 5 ст. ложек
- Яйца куриные — 4 шт.
- Пшеничная мука — 170 г.
- Соль — 0.5 ч. ложек
- Сливочное масло — 10 г.
- Сахарный песок — 220 г.
- Бананы — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложек
- Ванильный сахар — 1 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, муку, бананы, сахар, какао, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель и масло. Яйца и бананы необходимо хорошенько помыть в теплой воде.
Разбейте яйца в глубокую тарелку или другую емкость. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель. Перемешайте содержимое. Лучше всего воспользоваться миксером.
Теперь необходимо добавить какао и перемешать. Делать это нужно осторожно из-за того, что какао может разлететься по сторонам.
Добавьте муку и замесите тесто. Лучше всего добавлять просеянную муку. Тогда готовый пирог будет более пышным и воздушным. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сгущенного молока.
Почистите банан. Нарежьте его кружочками. Можно нарезать и как-то по-другому или вообще размять и добавить в тесто. Это на ваше усмотрение.
Высыпаем в тесто порезанные или размятые бананы. Перемешиваем ложкой. Если вы оставили бананы кружочками, то мешать нужно очень осторожно, чтобы они не разломались.
Для выпекания лучше использовать круглую форму. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если у вас форма с антипригарным покрытием то маслом можно и не смазывать.
Вылейте тесто, распределив его равномерно по всей площади вашей формы для запекания.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пирог примерно на 45 минут. Время приготовления может и меняться. Все зависит от духовки. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Просто воткните ее в середину пирога, и если она будет сухая — то пирог готов. Если же влажная со следами теста — то пирогу нужно еще немного постоять в духовке.
Готовый пирог нужно дать остыть при комнатной температуре. Пирог вы можете украсить бананами, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или же покрыть глазурью. Бананово шоколадный пирог получается очень вкусным, так что ваших близких будет просто не оторвать от него. Приятного аппетита!
Вообще вы можете включить фантазию и заменить рецепт, или же внести что-то новое. Украсить можно чем угодно — начиная от бананов и заканчивая мастикой. Зависит это от времени, которым вы обладаете. При возможности, вы можете сделать целое произведение искусства, используя мастику и другие принадлежности для украшения пирога. Сам пирог очень прост в приготовлении и относится к категории вкусной выпечки на скорую руку.
Такой пирог отлично подойдет в качестве праздничного на День рождения ребенка или же взрослого. Если для ребенка — вы можете купить красивые свечки-цифры и украсить ими пирог. Или же нарисовать цифры при помощи взбитых сливок. Вариантов большое количество — всё зависит только от вашей фантазии. Запаситесь терпения, и тогда ваш пирог запомнится всем на очень-очень долгое время. Желаем успехов!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Шоколадный пирог с бананами».
Источник
Шоколадный пирог с бананами
Готовим шоколадный пирог с бананами — нежнейшее лакомство для Вас и Ваших близких!
Если вы решили побаловать своих родных и близких вкуснейшим шоколадным пирогом, то воспользуйтесь нашим не сложным рецептом. Результат будет просто великолепен, в этом вы можете не сомневаться. Нежнейший пирог понравится всем, кто его попробует. Он очень прост в приготовлении, и не занимает слишком много времени. Банановый пирог с шоколадом имеет потрясающий вкус за счет сочетания какао и банана.
Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего десерта?
Ингредиенты для блюда
- Какао порошок — 5 ст. ложек
- Яйца куриные — 4 шт.
- Пшеничная мука — 170 г.
- Соль — 0.5 ч. ложек
- Сливочное масло — 10 г.
- Сахарный песок — 220 г.
- Бананы — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложек
- Ванильный сахар — 1 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, муку, бананы, сахар, какао, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель и масло. Яйца и бананы необходимо хорошенько помыть в теплой воде.
Разбейте яйца в глубокую тарелку или другую емкость. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель. Перемешайте содержимое. Лучше всего воспользоваться миксером.
Теперь необходимо добавить какао и перемешать. Делать это нужно осторожно из-за того, что какао может разлететься по сторонам.
Добавьте муку и замесите тесто. Лучше всего добавлять просеянную муку. Тогда готовый пирог будет более пышным и воздушным. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сгущенного молока.
Почистите банан. Нарежьте его кружочками. Можно нарезать и как-то по-другому или вообще размять и добавить в тесто. Это на ваше усмотрение.
Высыпаем в тесто порезанные или размятые бананы. Перемешиваем ложкой. Если вы оставили бананы кружочками, то мешать нужно очень осторожно, чтобы они не разломались.
Для выпекания лучше использовать круглую форму. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если у вас форма с антипригарным покрытием то маслом можно и не смазывать.
Вылейте тесто, распределив его равномерно по всей площади вашей формы для запекания.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пирог примерно на 45 минут. Время приготовления может и меняться. Все зависит от духовки. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Просто воткните ее в середину пирога, и если она будет сухая — то пирог готов. Если же влажная со следами теста — то пирогу нужно еще немного постоять в духовке.
Готовый пирог нужно дать остыть при комнатной температуре. Пирог вы можете украсить бананами, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или же покрыть глазурью. Бананово шоколадный пирог получается очень вкусным, так что ваших близких будет просто не оторвать от него. Приятного аппетита!
Вообще вы можете включить фантазию и заменить рецепт, или же внести что-то новое. Украсить можно чем угодно — начиная от бананов и заканчивая мастикой. Зависит это от времени, которым вы обладаете. При возможности, вы можете сделать целое произведение искусства, используя мастику и другие принадлежности для украшения пирога. Сам пирог очень прост в приготовлении и относится к категории вкусной выпечки на скорую руку.
Такой пирог отлично подойдет в качестве праздничного на День рождения ребенка или же взрослого. Если для ребенка — вы можете купить красивые свечки-цифры и украсить ими пирог. Или же нарисовать цифры при помощи взбитых сливок. Вариантов большое количество — всё зависит только от вашей фантазии. Запаситесь терпения, и тогда ваш пирог запомнится всем на очень-очень долгое время. Желаем успехов!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Шоколадный пирог с бананами».
Источник
Шоколадно-банановый пирог
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- бананы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепоть;
- черный шоколад — 90 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
- грецкие орехи — 50 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- черный шоколад — 70 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото
Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Шоколадный банановый пирог
Шоколадно-банановая джем-паста
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Апельсиновый сок — 50 мл
Горький шоколад — 100 г
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Английский банановый пирог
Бананы — 2 штуки
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Шоколадная крошка — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Смешать масло с мукой и содой и сахаром в мелкую крошку. Затем добавить воды. Замесите тесто.
Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
Шоколадно-банановая крем-паста
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 3 штуки
Апельсиновый сок — 50 мл
Горький шоколад — 100 г
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Пирог банановый » Необузданные страсти»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Шоколад молочный — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Яйца взбить с теплым маслом
Добавить сахар и ванилин, взбить
Далее ром (если есть, по желанию), и бананы очищенные, поломанные на кусочки, взбить.
Шоколадно-банановый крем без сахара
Бананы — 3 штуки
Ванильный экстракт — по вкусу
Темный шоколад — 85 г
Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.
В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
Шоколадно-банановое мороженое
Ванилин — на кончике ножа
Шоколадные конфеты — 8 штук
Сметана — 5 чайных ложек
Молоко — ½ столовой ложки
Сахар — по вкусу
Бананы — 3 штуки
Возьмите бананы. Прокрутите через миксер до консистенции пюре
Выложите в большую миску
Затем в другую железную миску положите конфеты
Растопите их, добавив 1/2 столовой ложки молока
Влейте растопленные конфеты в банановое пюре.
Шоколадно-банановая шарлотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Темный шоколад — 100 г
Белый мелкий сахар — 1 стакан
Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
Шоколадно-творожный пирог с бананами
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 160 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.
Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.
Шоколадно-банановый маффин
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — 50 мл
Бананы — 1 штука
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 6 кусков
Взбить яйцо и добавить в него масло
Разогреть духовку (200 градусов)
Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель, банан и соль. Добавить к яичной смеси. Влить кефир и хорошо вымесить до однородной консистенции.
Шоколадно-банановый пирог
Банановый крем — 100 мл
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 125 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Черный шоколад 70% — 50 г
Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить мед, яйца и пюре из банана.
Просеять муку, какао и щепотку соли. Все смешать.
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Разрыхлитель теста — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)
Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)
Варенье с кислинкой для украшения
Какао-порошок — 4 ст.л.
Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).
Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 стак.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Поломать бананы и продолжать взбивать до однородной массы.
Выложить сметану и взбить пару секунд.
Всыпать какао и манку, взбить совсем не долго.
Далее выложить муку и разрыхлитель.
Пирог «Банановое яблочко»
Варенье — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Творожная масса — 1 шт
Делаем тесто: смешиваем масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, творожок (его необязательно, но у меня остался, и нужно было что-то с ним делать) и оставляем в холоде на 15 минут
Обжариваем бананы и яблоки и добавляем какао. Его тоже необязательно, но так появляется шоколадная нотка
Тесто выкладываем в форму с бортиками, смазываем вареньем, по.
Шоколадно-банановый кекс
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 225 г
Сливочное масло — 50 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Разомните бананы вилкой.
Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.
Добавьте в масляную смесь одно яйцо, взбейте. Добавьте второе яйцо и снова хорошо взбейте.
Добавьте в эту смесь бананы и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте.
Банановый пирог / шоколадный соус
Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841
Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.
Шоколадный соус /кому н.
Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Ванильный экстракт — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 35%-ные — 300 мл
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
Разделить белки и желтки.
Добавить в сливочную смесь желтки.
Шоколадно–банановый десерт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
В миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.Добавить молоко и масло. Не мешать!
Нагревать в микроволновке, не закрывая, на полной мощности 1–2 минуты, затем перемешать.
Добавить ваниль. Хорошо перемешать.
Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник.
Добавить 2 яйца и хорошо взбить.
Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Очищенный фундук — ½ стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Подсолнечное масло — ½ стакана
Соль — на кончике ножа
Муку, соду и разрыхлитель смешайте.
В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.
Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.
Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
Бананово-шоколадный кекс в микроволновке
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 75 г
Бананы — 3 штуки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао и масло расплавьте в микроволновке на минимальной мощности в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однор.
Источник