- Оладьи с бананом на кефире
- Оладьи с бананом на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Банановые оладьи на кефире
- Оладьи с бананом на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановые оладьи
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Оладьи с бананом на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Взбить до получения однородной массы.
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
Источник
Банановые оладьи на кефире
Оладьи на кефире с бананом
Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Пышные оладьи с бананом на дрожжах
Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.
Банановые оладьи на кефире без яиц
Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.
Источник
Оладьи с бананом на кефире
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- 205 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки есть рецепт любимых блинов и оладий, а возможно, и не один. Блины у кого-то не получаются, а вот оладьи — та выпечка, с которой справится и неопытная хозяйка.
Оладьи отлично подходят для завтрака, и продукты для них нужны самые обычные. Если у вас в холодильнике вдруг оказался переспевший банан, то не спешите его выбросить — именно такие бананы лучше всего проявляют свой вкус в выпечке и делают её очень ароматной.
Предлагаю вам рецепт пышных банановых оладий на кефире, которые станут хорошим началом дня.
Продукты для приготовления оладий с бананом на кефире возьмите из списка ингредиентов к рецепту.
Банан почистить от кожуры, поломать на кусочки, размять вилкой и добавить сахар. Бананы имеют свойство темнеть, поэтому можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Разбить в миску яйцо и всё вместе тщательно размешать.
Немного подогреть кефир и добавить его к яичной смеси.
Просеять в тесто муку и добавить корицу.
Тесто хорошо размешать и ввести в него гашеную соду.
Тесто будет густым, оно должно плавно сползать с ложки.
В сковороду налить растительное масло и выложить оладьи столовой ложкой. Дождаться момента, когда на поверхности появятся пузырьки и не останется влажных островков.
После этого оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Чтобы оладушки не были слишком жирными, их нужно выложить на бумажное полотенце.
Пышные оладьи с бананом на кефире готовы. К чаю оладушки можно подать с любимым джемом, мёдом или сгущёнкой.
Источник
Банановые оладьи
понедельник, 20 мая 2019 г.
Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Этот простой рецепт вам точно понравится и пригодится, ведь он из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак — легко, быстро и вкусно? Проще простого!
Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция — натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий — зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.
В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.
Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.
В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.
Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.
Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.
Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.
Мучную смесь просеиваем в миску через сито.
Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.
Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.
Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.
Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.
Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.
Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Оладьи с бананом на кефире
Содержание:
Сидите на диете или следуете принципам правильного питания, но не представляете своей жизни без сладкого? Оладьи с бананом на кефире – отличный вариант нежирного и супер полезного завтрака-перекуса для всей семьи. Они настолько вкусные, что при должном оформлении превращаются и в эффектный десерт для вечернего чая или кофе. Готовятся очень легко и быстро. А результат оценят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты
- Бананы – 1 штука.
- Куриные яйца – 1 штука.
- Кефир – 1 стакан.
- Мука высшего сорта – 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления
- Подготовим продукты. Бананы берем исключительно спелые/переспелые с ярко желтой шкуркой. Они намного вкуснее обычных зеленоватых и легко перерабатываются в пюре. Очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в глубокую миску, засыпав сахарным песком. Растираем тропический фрукт вилкой, или используем блендер. Добиваемся однородной консистенции. Вбиваем одно куриное яйцо, которое заранее вынули из холодильника, и солим по вкусу. Продолжаем вымешивать массу до образования незначительной пенки на поверхности.
- Кефир греем в микроволновой печи до температуры, чуть выше комнатной. В идеале заранее вытащить кисломолочный продукт из холодильника. Добавляем его в банановую массу. Хорошенько перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито. Постепенно всыпаем ее в тесто, не переставая помешивать. Туда же отправляем разрыхлитель или гашеную уксусом соду.
- В результате должно получиться тесто средней густоты, как жирная сметана. В процессе замешивания муки может потребоваться чуть больше. Смотрим на глаз и не пугаемся большего объема. Если вы хотите, чтобы оладушки получились очень пышными, не жалеем сухого компонента. Даем тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
- Пока бананово-кефирное тесто «подходит», разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой формируем небольшие оладьи. Обжариваем на маленьком огне с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Чтобы тесто хорошо пропеклось, можно ненадолго накрыть сковороду крышкой.
Готовые оладушки сразу же подаем к столу с любым сладким топингом и вкусным напитком. Например, отлично подойдет зеленый чай.
Источник