- Пирог с яблоками и бананами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
- Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:
- Яблочно-банановый десерт
- Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с яблочным желе
- Картофельный пирог с сёмгой
- Киш с тыквой и сыром
- Рождественский творожный пирог
- Песочный пирог с ирисом и шоколадом
- Пирог с курицей и картофелем
- Творожный пирог с персиками
- Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
- Лимонный пирог с безе
- Фотографии «Яблочно-банановый десерт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками и бананами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
Описание приготовления:
Пирог с яблоками и бананами получается средним, на небольшую компанию. Я выпекаю в форме, диаметр которой — 24 см. Сверху его можно посыпать пудрой или тертым шоколадом (шоколад лучше сыпать, когда пирог остынет). Количество бананов или яблок можно корректировать. Надо только иметь ввиду, что бананы придают «мокроты» и, если их много, то пирог можно испортить.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 200 Грамм
- Банан — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (или сода)
- Яблоко — 1-2 Штук
- Масло растительное — 1-2 Чайных ложек (или сливочное)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Неудачный рецепт, верх получился красивый, а низ, где были яблоки и порезанные бананы -лучше не видеть, месиво какое-то, ещё и бананы потемнели. Надо было бы размять их вилкой хорошо, как при выпечке бананового хлеба, и, конечно же, вмешать в тесто и бананы, и яблоки. Если кто будет использовать этот рецепт, вооружитесь моим советом- не выкладывайте яблоки и порезанные бананы вниз, затем заливая их тестом. Разомните бананы в пюре и вмешайте их в тесто вместе с яблоками. И количество сахара тоже надо уменьшить.
А вместо сметаны можно кефир использовать?
Поставила в мультиварку) жду результата) сасибо за рецепт))
Отличный пирог и не сложен в приготовлении. Одним словом вкуснятина!
замечательное и очень подробное до мелочей описание приготовления для неопытных хозяек. Учтены даже все возможные оплошности. Спасибо , Юлечка!
Пирог просто супер. за два дня уже второй пеку . Очень просто и очень вкусно.
только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!
Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Мне он очень понравился!
Источник
Яблочно-банановый десерт
Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой
10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой — всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.
Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:
Для теста
Начинка
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2399.7 ккал | белки 35.2 г | жиры 100.1 г | углеводы 388.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:
Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.
Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.
Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.
Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.
Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.
Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.
Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.
Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.
Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.
Душевно) Ароматно! Для самых дорогих!
Завариваем чай и подаём замечательный сахар кусковой ТМ Мистраль к нему! Приятного чаепития)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой
10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой — всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.
Похожие рецепты
Творожный пирог с яблочным желе
Картофельный пирог с сёмгой
Киш с тыквой и сыром
Рождественский творожный пирог
Песочный пирог с ирисом и шоколадом
Пирог с курицей и картофелем
Творожный пирог с персиками
Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
Лимонный пирог с безе
Фотографии «Яблочно-банановый десерт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Wera13 #
12 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Бархатные ручки #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года mega lana1981 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года sfk 67 #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года snatta #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник