- Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
- Очень вкусная тушеная картошка с бараньими ребрами видео
- Бараньи рёбра с картофелем
- Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами
- Тушеная картошка с бараньими ребрами и вином (пошаговый рецепт с фото)
- Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо
- Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве с аджикой
- Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком
- Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
- Готовим по-туркменски
- Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
- Отзывы
Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
Бараньи ребрышки 🥩 тушеные с картошкой пошаговый фото рецепт 📕 с пояснениями. Топ 10 самых лучших 👍 рецептов, как приготовить 🍴 тушеные бараньи ребрышки с картошкой 🍽 фото и видео пошагово.
Очень вкусная тушеная картошка с бараньими ребрами видео
- Бараньи ребрышки 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 700 г
- Помидоры 200 г
- Болгарский перец 70 г
- Жгучий перец 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая петрушка 50 г
- Свежий укроп 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Специи и Приправы по вкусу
Бараньи рёбра с картофелем
Ингредиенты для «Бараньи рёбра с картофелем»:
- Ребра (бараньи) — 800 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь специй (для баранины) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошек ) — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, перья зелёного лука и чеснока) — по вкусу
Рецепт «Бараньи рёбра с картофелем»:
- Бараньи рёбрышки поделить на части, Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез.
- Перемешать. Оставить мариноваться на два часа.
- Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком.
- Выложить в форму, добавить ложку майонеза, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и душистый перец.
- Сверху выложить маринованные рёбрышки.
- Посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть растительным маслом. Плотно накрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Снять фольгу и дать зарумяниться.
- Выложить на блюдо. Я посыпала маринованным красным луком и украсила зеленью.
- Горячее “Бараньи рёбра с картофелем” готовы! Угощайтесь!
Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами
Используемые ингредиенты для приготовления тушеных бараньих ребрышек с картофелем и овощами:
- бараньи ребрышки – 1 кг
- картофель – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 700 гр.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- жгучий перец – 1 шт.
- чеснок – 1 шт.
- зелень (укроп и петрушка) – 100 гр.
- растительное масло – 50 мл.
- специи – по вкусу
Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?
- Бараньи ребрышки рубим на порционные кусочки и промываем под проточной водой.
- Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Посыпаем мясо любимыми перцами, перемешиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и перемешиваем с мясом.
- Мнем мясо руками и оставляем мариноваться на 20-30 минут под закрытой крышкой.
- Промываем в холодной воде и очищаем от кожуры овощи: картофель, морковь, перец и томаты.
- Обжариваем ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Следите чтобы они не пригорели, а получили золотистую корочку.
- Смешиваем с мясом морковь, небольшое количество лука. Пассируем все ингредиенты.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сковороду и перемешиваем с мясом.
- Посыпаем блюдо рубленной зеленью (петрушкой и укропом), болгарским и красным жгучим перцем.
- Все тщательно перемешиваем.
- Заливаем мясо водой и тушим в течение 40 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
- Приятного вам аппетита!
Тушеная картошка с бараньими ребрами и вином (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
- Ребра 600 г
- Специи по вкусу
- Вино белое сухое 2 ст. ложка
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вода 1 стакан
Рецепт
1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.
2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.
3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.
4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.
5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.
6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 1 кг;
- паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
- лук – 2 головки;
- рафинированное масло оливы;
- картофельные клубни – 7 штук.
Приготовление:
- Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
- Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
- Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую паприку и смесь свежемолотых перцев.
- Все активно перемешиваем. В таком виде маринуем мясо на кости около получаса.
- Очищаем лук от шелухи.
- Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
- Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
- Перекладываем в рукав для запекания картофель с луком и замаринованные бараньи ребра.
- Делаем в нескольких местах проколы для выхода пара. Края фиксируем клипсами.
- Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
- Запекать мясо будем при температурном режиме в 200° в течение двух часов.
- Остужаем его немного, разрезаем пакет. Подаем к столу с зеленью и соусом.
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве с аджикой
Ингредиенты:
- охлажденные бараньи ребра – 600 г;
- аджика – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- набор универсальных специй для мяса.
Приготовление:
- Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
- Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
- Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
- Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
- Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
- Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
- Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.
Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.
2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.
3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.
5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!
Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 8 штук;
- сушеные прованские травы;
- соль крупного помола;
- лимон – 1 штука;
- картофельные клубни – 6 штук;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- розмариновая веточка;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.
Приготовление:
- Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
- На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками.
- Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
- Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
- Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
- Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
- Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
- Защепляем края клипсами.
- Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
Готовим по-туркменски
Необходимые ингредиенты:
- жирные бараньи ребра – 1,5 кг;
- морковь – 1 штука (крупная);
- лук репчатый – 3 штуки;
- сушеные травы и специи: базилик, укроп, корень сельдерея, тмин, красный острый перец, петрушка, лавровый лист;
- кипяток.
Порядок приготовления:
- Нарезать ребра по одному (из 1,5 кг получится примерно 6 штук).
- Выложить их в казан и разжечь огонь.
- Нарезать кольцами лук и выложить к баранине, обжаривать около 20 минут при постоянном помешивании.
- Морковь кольцами отправить в казан и продолжать обжаривать.
- При появлении отчетливого запаха жареного лука влить около 0,7 л кипящей воды и выложить травы и специи.
- Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно остаться совсем немного воды.
- Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:
- бараньи ребра – 500 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томатная паста – 140 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 1 литр;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) – по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
- В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию “Жарка” на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
- Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
- Очистить и нарезать овощи: лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
- К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию “Тушение” на 30 минут.
- Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима “Тушение” выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
- Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
- Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме “Тушение” под закрытой крышкой еще 20 минут.
- Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
- Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
- Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Отзывы
dmitrieva
Готовила в мультиварке на Плове из ребер молодого козлика. Остальное все по рецепту. Очень и очень вкусно! Запах стоял умопомрочитнльный. Обязательно буду готовить и не один раз еще.
Спасибо большое автору.
svetlana shunina
Спасибо за рецепт! Вусно ,правда! Этот раз пробую сделать с говяжьими ребрами.
andromeda
Здорово. Представляю, как это вкусно.
Наталья Хромых
В нашей семье это частое и любимое блюдо просто ммм
victoria
Что тут скажешь. …классика… вкусно… Баранину очень люблю иногда, чаще ем просто без гарнира…наслаждаюсь… А мужчинам конечно само то с гарниром.
Источник