- Баранина по старинному французскому рецепту
- Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баранина по старинному французскому рецепту
- Описание приготовления:
- Ингридиенты:
- Как приготовить Баранина по старинному французскому рецепту
- Баранина по старинному французскому рецепту
- Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина по старинному французскому рецепту
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
- Чеснок (головок!) — 5 шт
- Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
- Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
- Масло оливковое (для обжаривания)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4605.6 ккал | белки 503.9 г | жиры 702.9 г | углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 767.6 ккал | белки 84 г | жиры 117.2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 — 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы «запечататься».
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 марта larik_malasha # (модератор)
2 апреля 2020 года Sinista #
6 октября 2019 года Pointt #
8 октября 2019 года Pointt #
28 ноября 2018 года satro77 #
25 ноября 2018 года 2730683 #
29 октября 2018 года ГалаАля #
1 ноября 2018 года filinamarina #
1 ноября 2018 года ГалаАля #
26 октября 2018 года plum 78 #
4 сентября 2018 года Алексеева Тамара #
19 июля 2018 года Iassa #
5 мая 2018 года Tiko-78 #
25 декабря 2017 года Марина Цыцылина #
9 декабря 2017 года LelkaS1964 #
15 октября 2017 года landiana #
25 января 2017 года Nera27 #
15 января 2017 года cakepops #
Я очень хочу приготовить это блюдо, но можно ли его сделать не добовляя алкоголь вообще?
Или можно его чем нибудь заменить?
Кто-нибудь еже так готовил?
31 декабря 2016 года Мила2507 #
25 января 2017 года Nera27 #
а соль не нужна?только которая в специи для баранины?
29 декабря 2016 года Nastya01ru #
8 сентября 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баранина по старинному французскому рецепту
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток — коньяк, например.
Ингридиенты:
- Баранина — 2 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 2 Чайных ложки
- Перец чили — По вкусу
- Соль, сахар, специи — По вкусу (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица)
- Горчичное масло — 5 Чайных ложек
Как приготовить Баранина по старинному французскому рецепту
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
2. Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал , для нас это очень важно — ведь тогда мы видим, что наши усилия не бесполезны.
Источник
Баранина по старинному французскому рецепту
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:
- Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
- Чеснок (головок!) — 5 шт
- Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным. ) — 150 мл
- Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
- Масло оливковое (для обжаривания)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4605.6 ккал | белки 503.9 г | жиры 702.9 г | углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 767.6 ккал | белки 84 г | жиры 117.2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 — 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы «запечататься».
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 июля 2009 года Дюшес #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Дюшес #
3 июля 2009 года fana deleted #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Niro #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Niro #
3 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года с-мочка #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Вассерман #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года irusja #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Tanya-O-511 #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года melinda #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
16 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Wolga #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года zima #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года logika #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alenka_26 #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alenka_26 #
3 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года alenka_26 #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года m4richka #
2 июля 2009 года crybell #
2 июля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник