Рецепты баранины с йогуртом

Содержание
  1. Рецепты Баранина в йогурте
  2. Шашлык из баранины с соусом из йогурта
  3. Баранина в йогурте
  4. Салат с бараниной под йогуртом
  5. Суп из баранины с йогуртом
  6. Баранина, маринованная в йогурте
  7. Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
  8. Баранина с йогуртом (Αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат Офти (σαλάτα Ofti) ( дуэль)
  9. Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
  10. Баранина- гриль в пряном йогуте
  11. Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде
  12. Cэндвич с бараниной
  13. Баранина с кишмишем по-индийски
  14. Баранина с кишмишем в мультиварке
  15. Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде
  16. Баранина в йогурте
  17. Ингредиенты для «Баранина в йогурте»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Баранина в йогурте»:
  20. Похожие рецепты
  21. Баранья нога в мятном песто
  22. БАРАНИНА и для тех, кто еe не любит
  23. А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»
  24. Бараньи ребра в духовке
  25. Баранина «Дебют»
  26. Мясо «Почетный караул»
  27. Каре ягненка с апельсиновым соусом
  28. Люля-кебаб «На природе»
  29. Запеченный бараний бок
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
  32. Куриный рулет со свиными язычками
  33. Торт без выпечки «Полосатый»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Баранина в йогурте

Шашлык из баранины с соусом из йогурта

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная баранина – 700 г

пучок мяты – 1 шт.

красные луковицы – 2 шт.

натруальный йогурт – 150 г

Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.

Баранина в йогурте

Кусок баранины — 1,5 Килограмма

Йогурт — 1 Килограмм

Рис — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 100 Грамм

Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.

Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.

Тем временем занимаемся йогурто.

Салат с бараниной под йогуртом

Петрушка — 4 веточ.

Яйцо перепелиное — 6 шт

Капуста пекинская — 1 шт

Перец лимонный — 1 щепот.

Помидоры черри — 200 г

Масло оливковое — 1 ч. л.

Кунжут — 1 щепот.

Баранина — 500 г

Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник 3-4 часа для маринования

Для заправки с помощью блендера соедините сок лимона, мед, йогур.

Суп из баранины с йогуртом

Лук репчатый — 1 шт

Баранина — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Рецепт приготовления соуса бешамель

Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.

Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.

После того как закипит, естессно снимаем пену.

Ну и пусть себе варится до готовности мяса.

Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.

После того как мясо.

Баранина, маринованная в йогурте

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 ч. л. порошка карри

5 горошин черного перца

1 большая луковица

2 ст. л. оливкового масла

2 горошины душистого перца

1 ч. л. семян кориандра

1 кг мякоти баранины (окорока)

1 ч. л. семян зиры

На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порош.

Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

50 г топленого масла

3 зубчика чеснока

50 мл минеральной воды с газом

6 медальонов из баранины

4 ст. л. оливкового масла холодного отжима

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

несколько веточек мяты

500 мл натурального йогурта

Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить на.

Баранина с йогуртом (Αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат Офти (σαλάτα Ofti) ( дуэль)

Лук репчатый – 1-2 головки

Картофель средней величины – 3-4 клубня

Для салата «Офти»:

Масло оливковое – 5 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Йогурт – 200г ( желательно греческий, густой)

Оливки – 0,5 стакана

Перец свежесмолотый по вкусу

Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.

Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома.

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Чеснок — 3 зубчика

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 150 г

Бараний фарш — 500 г

Баклажаны — 500 г

Соль — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

Баранина- гриль в пряном йогуте

2 чл молотого кориандра

1 ч л молотой корицы

Читайте также:  Рецепты от растяжек с глиной

0,5 чл молотого имбиря

0,5 л натурального йогурта

Для маринада смешать йогурт, соль, корицу, имбирь и кардамон.

Баранину нарезать на порционные куски и поместить в маринад.

Оставить на несколько часов (я оставила на ночь).

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Карри порошок — 2 чайные ложки

Баранина — 1,2 кг

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки

Натуральный йогурт — 1 стакан

В миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 минут.

Разогрейте гриль или мангал.

Cэндвич с бараниной

1 большой помидор

100 г готовой баранины (жареной или запеченной)

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. густого натурального йогурта

3–4 веточки кинзы

2 булочки с кунжутом

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

4 стебля зеленого лука

Для заправки очень мелко порубить зеленый лук и кинзу. Чеснок раздавить, очистить и порубить еще раз вместе с зеленью. Смешать с майонезом и йогуртом, поперчить.

Баранину нарезать как можно тоньше и при желании немного подогреть на сковороде без масла. Очень тонкими кружками нарезать помидоры.

Баранина с кишмишем по-индийски

2 ч. л. сухой петрушки

1 ст. л. семян кардамона

250 мл натурального йогурта

лук репчатый – 1 луковица

4 ст. л. измельченной свежей кинзы

соль мелкая морская

1 ст. л. кориандра

0,25 ч. л. кайенского перца

800 г баранины без костей (плечо)

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его.

Баранина с кишмишем в мультиварке

Баранина без костей (плечо) — 800 г

Молотый кориандр — 1 ст. л.

Молотая сухая петрушка — 2 ч. л.

Молотая корица — 1 ст. л.

Натуральный йогурт — 250 мл

Молотый кайенский перец — 0,25 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Семяна кардамона — 1 ст. л.

Измельченная свежая кинза — 4 ст. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Перелить йогурт с миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать.

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками шириной примерно 3 см. Поместить в мультиварку. Добавить лук, корицу, кардамон и лавровый лист.

Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

Горчица — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — 1,5 чайные ложки

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Баранья нога без кости — 1,5 кг

Чеснок — 6 зубчиков

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря — 2 чайные ложки

Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.

Читайте также:  Рецепты омлета по американски

Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части . Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его.

Источник

Баранина в йогурте

Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.

Ингредиенты для «Баранина в йогурте»:

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (бактериальная закваска натуральный термостатный йогурт Oursson) — 1 пакет.

Мясо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809 ккал
белки
163.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Баранина в йогурте»:

Приготовим йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.

Лук и чеснок нарезать. В чугунную сковороду выложить лук и чеснок. Сверху приправить куркумой и черным перцем.

Сверху вылить йогурт.

Затем зелень и лавровый лист.

Накрыть крышкой, поставить на очень медленный огонь и томить до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.

Похожие рецепты

Баранья нога в мятном песто

БАРАНИНА и для тех, кто еe не любит

А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»

Бараньи ребра в духовке

Баранина «Дебют»

Мясо «Почетный караул»

Каре ягненка с апельсиновым соусом

Люля-кебаб «На природе»

Запеченный бараний бок

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»

Куриный рулет со свиными язычками

Торт без выпечки «Полосатый»

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года balgyr #

Очень вкусно выглядит.

12 октября 2018 года sentyabr #

11 октября 2018 года yugai ludmila65 #

11 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года мисс #

11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Демоника #

11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Кир Рояль #

11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector