Творожные баурсаки
- Нам понадобится:
- 200 г. творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- ванильный сахар
- растительное масло для жарки
Баурсаки — это традиционная выпечка у разных народов: таджиков, казахов, татар и многих других. Названия немного отличаются, но всё же очень похожи: боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак.
Баурсаки очень похожи по вкусу на пончики, их так же жарят в большом количестве растительного масла. Баурсаки бывают разные, я же нажарила к чаю творожных сладких. Из 200 граммов творога получилось довольно много симпатичных и вкусных пончиков, ой. баурсаков).
Рецепт приготовления очень простой, их можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.
Как приготовить творожные баурсаки в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить творог, яйцо, сахар, сметану, соль и перемешать.
2. Добавить муку просеянную с содой и замесить тесто.
Количество муки примерное, всегда добавляю на глаз. Тесто должно быть эластичным и мягким.
3. Скатать из теста «колбаску» и нарезать на порционные кусочки.
Источник
Творожные баурсаки! Вкуснятинка с творогом)
Доброго времени суток, сегодня мы будем готовить Творожные баурсаки — выпечка казахской кухни)
Для этого нам потребуется:
-Яйца (3шт)
-Творог (300гр)
-Сахар (100гр.)
-Соль (1ч.л.)
-Сода (1ч.л.)
-Растительное масло (20 мл.)
-Мука (300гр.)
-Масло для жарки (200мл.)
Берем 300гр. творога и насыпаем их в чашу. Разбиваем туда яйца. Добавляем соль, чайную ложку соды и затем сахар. Всё хорошо перемешиваем и тщательно разминаем творог. После, добавляем растительно масло и снова мешаем. Далее просеиваем муку через сито, в нашу чашу и затем, замешиваем наше тесто. Постепенно добавляем немного муки что бы тесто схватилось и получилось немного липким. Сразу отделяем кусок и приступаем к его раскатке, добавляя постепенно немного муки. Раскатываем пласт толщиной в 7-8мм. Берем стакан и с его помощью делаем небольшие круги. Убираем лишнее тесто и приступаем к жарке. В сковороду наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем наши заготовки и обжариваем с 2 сторон по 1 минуте.
Вот и всё, наши пышные творожные бурсаки готовы)
Не забывайте ставить лайки и подписываться!)
Приятного аппетита!)
#творожныебурсаки #бурсаки #творог #блюдаза10 минут#
Источник
Рецепты баурсаков с творогом
|
|
|
Меню | «Готовим из того что есть» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Комментарии (последние вверху):
|