Рецепты бедрышки с орехами

Куриные бедра с чесноком и грецкими орехами в духовке

Ранее я делилась с вами идеей приготовления карбоната с орехами и чесноком, эта идея мне очень понравилась и поэтому я решила попробовать поэкспериментировать с куриным мясом.

Куриное мясо само по себе довольно нежное, но с чесноком и с орешками оно просто восхитительное. Гурманам это блюдо из курицы точно понравится, потому что оно имеет своеобразный вкус.

Куриные бедра с чесноком и грецкими орехами можно готовить в духовке на различные праздники, гости останутся довольны. Если же думаете, чем же удивить свою вторую половинку это блюдо тоже отлично впишется в романтический ужин. Дополнительно его можно украсить овощами и зеленью.

Рецепт куриных бедер запеченных с чесноком и орехами

Итак, для приготовления запеченного куриного мяса с орехами и чесноком мне понадобились следующие ингредиенты:

— куриные бедра (5 шт.)

— перец черный молотый

В этом рецепте вместо куриных бёдер можно использовать любые другие части куриного мяса (крылышки, филе, голень и др.).

Сначала я промываю под проточной водой куриные бедра.

Очищаю чеснок от шелухи и нарезаю его тонкими кольцами.

Грецкие орехи очищаю от скорлупы и разделяю на мелкие кусочки.

Куриное мясо солю и перчу по вкусу.

Переворачиваю мясо на другую сторону, делаю разрезы и укладываю в них орехи.

По такому же принципу укладываю чеснок.

Теперь выкладываю куриные бедра на противень.

Развожу две столовые ложки сметаны с одним стаканом воды. Вместе со сметаной можно использовать и майонез, так вкус получится еще более многогранным.

Заливаю мясо получившейся массой.

Запекаю куриные бедра в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение одного часа.

Вкусное куриное мясо с орехами и чесноком запеченное в сметанном соусе готово, можно смело подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.

Подавать его можно как отдельно, так и с различными гарнирами, я например, подавала это блюдо вместе с отварной картошечкой, получилось очень вкусно… домашние остались довольны.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Vishenka1977
03.11.2013 20:58 [ответить]

Блюдо выглядит изысканно! Я часто готовлю курицу, но с грецкими орехами еще не пробовала. Думаю, они придадут пикантность и обязательно попробую! Окинава
04.11.2013 05:34 [ответить]

Очень соблазнительный рецепт. Всего-то к уже поднадоевшим куриным кусочкам добавить чеснок и орехи — и получается совсем другой, пикантный вкус! Аидочка
07.11.2013 09:44 [ответить]

Курица с чесночком и грецким орехом очень заманчиво, это что-то новенькое. Я куриное мясо перед приготовлением обычно мариную в соевом соусе, оно получатся нежным и сочным! Тутси
09.11.2013 12:07 [ответить]

Не особо увлекаюсь едой с орешками, но вы так сочно пишете, что хочется поверить и попробовать.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом

  • Ирина 7 января 2016
  • Готовим сами!

Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки

Как самому приготовить куриные бедрышки? Протушить их или поджарить? Казалось бы, что в этом вопросе уже все известно и навряд ли можно кого-то удивить чем-то новеньким. А мы попробуем.

Для приготовления куриных бедрышек под сливочно-ореховым соусом нам понадобится:

  • 800 гр. куриных бедер;
  • соль, специи(сушеный базилик и красная молотая паприка по 1 ч. л.);
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло для жарки.

Помытые и обрезанные от лишнего жира куриные бедрышки промакиваем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими.

Берем по 1 ч. ложке соль (у меня адыгейская соль со специями), красную молотую паприку и сушеный базилик. Смешиваем соль и специи в одну смесь и обсыпаем ею куриные бедрышки.

Складываем их в посуду и оставляем на полчаса пропитаться специями.

Обжариваем бедрышки на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Складываем их в кастрюлю, доливаем воды до половины содержимого. И тушим бедра в течение 40 минут.

Пока тушатся бедра, готовим сливочно-ореховый соус.

Для этого берем 1 крупную луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, 1 ст. ложку муки посыпаем на лук, помешиваем.

Добавляем толченые орехи и вливаем примерно 100 мл. сливок (если нет сливок – не беда, долейте просто воды).

Доводим до кипения и тушим до загустения , после чего заливаем соусом бедрышки. Протушим еще 5 минут с соусом. Все, куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом готовы.

Автор статьи “Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом” Ирина

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивка (126)
  • Путешествия (2)
  • Путешествия (2)
  • вязание (7479)
  • для дома (244)
  • Для компа (214)
  • живопись (81)
  • животные (437)
  • интересное (1219)
  • воспитание (49)
  • кулинария (6973)
  • лечение болезней (703)
  • Природа (31)
  • растения (138)
  • рукоделие (206)
  • уход за собой (943)
  • шитьё (352)
  • юмор (185)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фаршированные куриные бедрышка, орехами и сыром

вкусные и сытные. Румяная

запеченная корочка, нежное и сочное

куриное мясо, нафаршированное

кусочками орехов и расплавленного

сыра, с пикантным кусочком персиков,

настоящий фейерверк вкусовых

ощущений. Бедрышка до того

вкусные, что так и тают во рту. Невозможно передать словами изысканный

вкус этого восхитительного блюда.

Состав: на 3порции

Куриные бедрышки (3шт)

Сыр адыгейский (200г)

Орехи греческие (1\2стакана)

Персики, можно маринованные (2дольки)

Куриный бульон (1кубик)

Приправа карри (1ч.л.)

Перец черный меленый

Приступим к приготовлению очень вкусных фаршированных куриных бедрышек, орехами и сыром.

1. Для этого, мы осторожно снимем с куриных бедрышек шкурку, и вытащим косточки.

2. Подготовленную куриную мякоть, натереть раскрошенным кубиком бульона, поперчить сверху и внутри.

3. Адыгейский сыр нарезать кубиками, перемешать со слегка измельченными грецкими орехами.

4. Этой ореховой массой с кубиками сыра, нафаршировать мякоть и надеть на нее шкурку. Можно закрепить бедрышки деревянными шпажками.

5. Дольки персика разрезать на продолговатые куски. Посыпать куриные бедрышки приправой карри и надеть кусочки персика.

6. Выложить фаршированные бедрышки в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут, Запекать до готовности, разогрев ее до температуры 180 градусов.

7. Готовые фаршированные куриные бедрышки, орехами и сыром подавать на стол горячими.

Источник

Куриные бедрышки с орехами и изюмом

Из куриных бедрышек, орешков и изюма рекомендуется приготовить яркое, необычное и не слишком калорийное блюдо, а для того, чтобы курица получилась более сочной, ее рекомендуется тушить некоторое в белом вине.

Ингредиенты:

— стебли сельдерея (две штуки);
— оливковое масло (47 мл);
— белое вино десертное (430 мл);
— салатный лук белый (240 г);
— небольшие куриные бедрышки (950 г);
— измельченный черный перец (4 г);
— морковь (540 г);
— морская соль (по вкусу);
— светлый изюм (140 г);
— свежая петрушка рубленая (по вкусу);
— обжаренные орешки кедровые (120 г).

Процесс приготовления:

1. На среднем огне в большой сковороде разогреть до необходимой температуры оливковое масло, в это же время нужно очистить куриные бедра от кожи, после этого срезать весь лишний жир, промыть и разложить на бумажном полотенце.

2. Как только куриные бедра подсохнут, переложить их в сковороду и помешивая обжаривать приблизительно восемь минут, далее нужно промыть и нарезать стебли сельдерея, затем почистить промытые овощи.

3. Далее порубить лук, отправить его в сковороду, уменьшить огонь и продолжать обжаривание ингредиентов еще семь минут, затем нарезать маленькими кубиками или тонкими полукружьями морковь.

4. Переложить морковь в ту же самую сковороду и добавить измельченный сельдерей, после этого перемешать компоненты и продолжить процесс жарки на самом слабом огне еще семь минут, насыпать соль.

5. Приправить ингредиенты черным перцем и полить вином, перемешать и продолжить процесс тушения еще тридцать минут, насыпать кедровые орешки, после этого промыть светлый изюм и добавить в сковороду.

6. Теперь куриные бедрышки нужно тушить на слабом огне с овощами, кедровыми орешками и изюмом еще несколько минут, после этого приготовленное блюдо необходимо в тарелки и посыпать пряной зеленью, затем в теплом виде подавать с отваренным картофелем.

Источник

Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью

Хочу предложить Вам простой и вкусный рецепткуриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Замечательное блюдо с этакими грузинскими нотками.
Орехи и зелень придают особую изюминку панировке. Привычные сухари выглядят намного веселее в такой компании, и превращаются в бесподобную хрустящую корочку. Мясо остается очень нежным и сочным.
Словами и не передать, как под действием ножа начинает выделяться аппетитный сок, а воздух наполняется ароматами специй, зелени.
Хотите попробовать? Тогда приглашаю Вас на кухню.

Больше всего люблю запекать в сухарях именно бедрышки . Много мяса, мало всяких прожилок – что еще нужно для сытного и вкусного готового изделия? А если еще аккуратно удалить косточку, то вообще шикарно получится.
Но справедливости ради, оговорку нужно сделать: вся курица, а точнее части ее тушки, прекрасно подойдет для этих целей. Так что с основной ингредиент можно заменить по своему желанию и усмотрению на крылышки, ножки, к примеру.
Технология приготовления очень проста. Нюанс только один – мясо должно некоторое время мариноваться. Хотя бы часа 2. Тогда блюдо порадует и вкусом, и ароматом.

Ингредиенты

Три средних куриных бедрышка
Два яйца
Небольшой пучок кинзы
Семь-восемь грецких орехов
Полтора стакана панировочных сухарей (стакан 250 мл.)
Половина стакана муки (можно чуть меньше)
Чайная ложка хмели-сунели
Зубчик чеснока
Половина чайной ложки молотого кориандра
Половина чайной ложки черного молотого перца
Половина чайной ложки соли
Ст.л. растительного масла.
Количество соли, специй можете корректировать по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В удобную емкость поместить бедрышки .
2. Отправить к ним соль, хмели-сунели, молотые перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Емкость накрыть и поставить в холодильник часа на два, а можно и на всю ночь.


8. Орехи очистить, измельчить. Удобно делать это в ступке.
9. В плоской и широкой тарелке смешать панировочные сухари с измельченными орехами.

10. Приготовить отдельную тарелку с мукой.
11. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
12. Запанировать мясо в следующей последовательности. Сначала обвалять в муке.
13. Затем искупать в яичной болтанке с зеленью.


14. Тщательно обвалять в панировке из сухарей и орехов.


15. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.


16. Запекать мин. 40 – 50. Время можете корректировать, учитывая особенности своей духовки. Как проверить готовность? Я делала это так: по истечении положенного времени достала один кусочек, аккуратно проткнула ножиком. Выделился прозрачный сок, значит, мясо дошло до нужной кондиции. И еще один момент – для того, чтобы панировка не пригорала, я добавляла немного воды в противень.

Чуть остывшие бедрышки можно подавать к столу. Дегустировать можно и с кетчупом, и с аджикой, и с соусом ткемали.

Источник

Читайте также:  Вкусные рецепты экзотических блюд
Оцените статью
Adblock
detector