- Куриные бедра с чесноком и грецкими орехами в духовке
- Рецепт куриных бедер запеченных с чесноком и орехами
- Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
- Для приготовления куриных бедрышек под сливочно-ореховым соусом нам понадобится:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Фаршированные куриные бедрышка, орехами и сыром
- Куриные бедрышки с орехами и изюмом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Куриные бедра с чесноком и грецкими орехами в духовке
Ранее я делилась с вами идеей приготовления карбоната с орехами и чесноком, эта идея мне очень понравилась и поэтому я решила попробовать поэкспериментировать с куриным мясом.
Куриное мясо само по себе довольно нежное, но с чесноком и с орешками оно просто восхитительное. Гурманам это блюдо из курицы точно понравится, потому что оно имеет своеобразный вкус.
Куриные бедра с чесноком и грецкими орехами можно готовить в духовке на различные праздники, гости останутся довольны. Если же думаете, чем же удивить свою вторую половинку это блюдо тоже отлично впишется в романтический ужин. Дополнительно его можно украсить овощами и зеленью.
|
Рецепт куриных бедер запеченных с чесноком и орехами
Итак, для приготовления запеченного куриного мяса с орехами и чесноком мне понадобились следующие ингредиенты:
— куриные бедра (5 шт.)
— перец черный молотый
В этом рецепте вместо куриных бёдер можно использовать любые другие части куриного мяса (крылышки, филе, голень и др.).
Сначала я промываю под проточной водой куриные бедра.
Очищаю чеснок от шелухи и нарезаю его тонкими кольцами.
Грецкие орехи очищаю от скорлупы и разделяю на мелкие кусочки.
Куриное мясо солю и перчу по вкусу.
Переворачиваю мясо на другую сторону, делаю разрезы и укладываю в них орехи.
По такому же принципу укладываю чеснок.
Теперь выкладываю куриные бедра на противень.
Развожу две столовые ложки сметаны с одним стаканом воды. Вместе со сметаной можно использовать и майонез, так вкус получится еще более многогранным.
Заливаю мясо получившейся массой.
Запекаю куриные бедра в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение одного часа.
Вкусное куриное мясо с орехами и чесноком запеченное в сметанном соусе готово, можно смело подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.
Подавать его можно как отдельно, так и с различными гарнирами, я например, подавала это блюдо вместе с отварной картошечкой, получилось очень вкусно… домашние остались довольны.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Vishenka1977 03.11.2013 20:58 [ответить] |
Блюдо выглядит изысканно! Я часто готовлю курицу, но с грецкими орехами еще не пробовала. Думаю, они придадут пикантность и обязательно попробую!
04.11.2013 05:34 [ответить]
Очень соблазнительный рецепт. Всего-то к уже поднадоевшим куриным кусочкам добавить чеснок и орехи — и получается совсем другой, пикантный вкус!
07.11.2013 09:44 [ответить]
Курица с чесночком и грецким орехом очень заманчиво, это что-то новенькое. Я куриное мясо перед приготовлением обычно мариную в соевом соусе, оно получатся нежным и сочным!
09.11.2013 12:07 [ответить]
Не особо увлекаюсь едой с орешками, но вы так сочно пишете, что хочется поверить и попробовать.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
Ирина 7 января 2016
- Готовим сами!
Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки
Как самому приготовить куриные бедрышки? Протушить их или поджарить? Казалось бы, что в этом вопросе уже все известно и навряд ли можно кого-то удивить чем-то новеньким. А мы попробуем.
Для приготовления куриных бедрышек под сливочно-ореховым соусом нам понадобится:
- 800 гр. куриных бедер;
- соль, специи(сушеный базилик и красная молотая паприка по 1 ч. л.);
- 1 крупная луковица;
- 100 мл. сливок;
- 50 гр. грецких орехов;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло для жарки.
Помытые и обрезанные от лишнего жира куриные бедрышки промакиваем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими.
Берем по 1 ч. ложке соль (у меня адыгейская соль со специями), красную молотую паприку и сушеный базилик. Смешиваем соль и специи в одну смесь и обсыпаем ею куриные бедрышки.
Складываем их в посуду и оставляем на полчаса пропитаться специями.
Обжариваем бедрышки на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Складываем их в кастрюлю, доливаем воды до половины содержимого. И тушим бедра в течение 40 минут.
Пока тушатся бедра, готовим сливочно-ореховый соус.
Для этого берем 1 крупную луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, 1 ст. ложку муки посыпаем на лук, помешиваем.
Добавляем толченые орехи и вливаем примерно 100 мл. сливок (если нет сливок – не беда, долейте просто воды).
Доводим до кипения и тушим до загустения , после чего заливаем соусом бедрышки. Протушим еще 5 минут с соусом. Все, куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом готовы.
Автор статьи “Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом” Ирина
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вышивка (126)
- Путешествия (2)
- Путешествия (2)
- вязание (7479)
- для дома (244)
- Для компа (214)
- живопись (81)
- животные (437)
- интересное (1219)
- воспитание (49)
- кулинария (6973)
- лечение болезней (703)
- Природа (31)
- растения (138)
- рукоделие (206)
- уход за собой (943)
- шитьё (352)
- юмор (185)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Фаршированные куриные бедрышка, орехами и сыром
вкусные и сытные. Румяная
запеченная корочка, нежное и сочное
куриное мясо, нафаршированное
кусочками орехов и расплавленного
сыра, с пикантным кусочком персиков,
настоящий фейерверк вкусовых
ощущений. Бедрышка до того
вкусные, что так и тают во рту. Невозможно передать словами изысканный
вкус этого восхитительного блюда.
Состав: на 3порции
Куриные бедрышки (3шт)
Сыр адыгейский (200г)
Орехи греческие (1\2стакана)
Персики, можно маринованные (2дольки)
Куриный бульон (1кубик)
Приправа карри (1ч.л.)
Перец черный меленый
Приступим к приготовлению очень вкусных фаршированных куриных бедрышек, орехами и сыром.
1. Для этого, мы осторожно снимем с куриных бедрышек шкурку, и вытащим косточки.
2. Подготовленную куриную мякоть, натереть раскрошенным кубиком бульона, поперчить сверху и внутри.
3. Адыгейский сыр нарезать кубиками, перемешать со слегка измельченными грецкими орехами.
4. Этой ореховой массой с кубиками сыра, нафаршировать мякоть и надеть на нее шкурку. Можно закрепить бедрышки деревянными шпажками.
5. Дольки персика разрезать на продолговатые куски. Посыпать куриные бедрышки приправой карри и надеть кусочки персика.
6. Выложить фаршированные бедрышки в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут, Запекать до готовности, разогрев ее до температуры 180 градусов.
7. Готовые фаршированные куриные бедрышки, орехами и сыром подавать на стол горячими.
Источник
Куриные бедрышки с орехами и изюмом
Из куриных бедрышек, орешков и изюма рекомендуется приготовить яркое, необычное и не слишком калорийное блюдо, а для того, чтобы курица получилась более сочной, ее рекомендуется тушить некоторое в белом вине.
Ингредиенты:
— стебли сельдерея (две штуки);
— оливковое масло (47 мл);
— белое вино десертное (430 мл);
— салатный лук белый (240 г);
— небольшие куриные бедрышки (950 г);
— измельченный черный перец (4 г);
— морковь (540 г);
— морская соль (по вкусу);
— светлый изюм (140 г);
— свежая петрушка рубленая (по вкусу);
— обжаренные орешки кедровые (120 г).
Процесс приготовления:
1. На среднем огне в большой сковороде разогреть до необходимой температуры оливковое масло, в это же время нужно очистить куриные бедра от кожи, после этого срезать весь лишний жир, промыть и разложить на бумажном полотенце.
2. Как только куриные бедра подсохнут, переложить их в сковороду и помешивая обжаривать приблизительно восемь минут, далее нужно промыть и нарезать стебли сельдерея, затем почистить промытые овощи.
3. Далее порубить лук, отправить его в сковороду, уменьшить огонь и продолжать обжаривание ингредиентов еще семь минут, затем нарезать маленькими кубиками или тонкими полукружьями морковь.
4. Переложить морковь в ту же самую сковороду и добавить измельченный сельдерей, после этого перемешать компоненты и продолжить процесс жарки на самом слабом огне еще семь минут, насыпать соль.
5. Приправить ингредиенты черным перцем и полить вином, перемешать и продолжить процесс тушения еще тридцать минут, насыпать кедровые орешки, после этого промыть светлый изюм и добавить в сковороду.
6. Теперь куриные бедрышки нужно тушить на слабом огне с овощами, кедровыми орешками и изюмом еще несколько минут, после этого приготовленное блюдо необходимо в тарелки и посыпать пряной зеленью, затем в теплом виде подавать с отваренным картофелем.
Источник
Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью
Хочу предложить Вам простой и вкусный рецепт – куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Замечательное блюдо с этакими грузинскими нотками.
Орехи и зелень придают особую изюминку панировке. Привычные сухари выглядят намного веселее в такой компании, и превращаются в бесподобную хрустящую корочку. Мясо остается очень нежным и сочным.
Словами и не передать, как под действием ножа начинает выделяться аппетитный сок, а воздух наполняется ароматами специй, зелени.
Хотите попробовать? Тогда приглашаю Вас на кухню.
Больше всего люблю запекать в сухарях именно бедрышки . Много мяса, мало всяких прожилок – что еще нужно для сытного и вкусного готового изделия? А если еще аккуратно удалить косточку, то вообще шикарно получится.
Но справедливости ради, оговорку нужно сделать: вся курица, а точнее части ее тушки, прекрасно подойдет для этих целей. Так что с основной ингредиент можно заменить по своему желанию и усмотрению на крылышки, ножки, к примеру.
Технология приготовления очень проста. Нюанс только один – мясо должно некоторое время мариноваться. Хотя бы часа 2. Тогда блюдо порадует и вкусом, и ароматом.
Ингредиенты
• Три средних куриных бедрышка
• Два яйца
• Небольшой пучок кинзы
• Семь-восемь грецких орехов
• Полтора стакана панировочных сухарей (стакан 250 мл.)
• Половина стакана муки (можно чуть меньше)
• Чайная ложка хмели-сунели
• Зубчик чеснока
• Половина чайной ложки молотого кориандра
• Половина чайной ложки черного молотого перца
• Половина чайной ложки соли
• Ст.л. растительного масла.
Количество соли, специй можете корректировать по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
1. В удобную емкость поместить бедрышки .
2. Отправить к ним соль, хмели-сунели, молотые перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Емкость накрыть и поставить в холодильник часа на два, а можно и на всю ночь.
8. Орехи очистить, измельчить. Удобно делать это в ступке.
9. В плоской и широкой тарелке смешать панировочные сухари с измельченными орехами.
10. Приготовить отдельную тарелку с мукой.
11. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
12. Запанировать мясо в следующей последовательности. Сначала обвалять в муке.
13. Затем искупать в яичной болтанке с зеленью.
14. Тщательно обвалять в панировке из сухарей и орехов.
15. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
16. Запекать мин. 40 – 50. Время можете корректировать, учитывая особенности своей духовки. Как проверить готовность? Я делала это так: по истечении положенного времени достала один кусочек, аккуратно проткнула ножиком. Выделился прозрачный сок, значит, мясо дошло до нужной кондиции. И еще один момент – для того, чтобы панировка не пригорала, я добавляла немного воды в противень.
Чуть остывшие бедрышки можно подавать к столу. Дегустировать можно и с кетчупом, и с аджикой, и с соусом ткемали.
Источник