Рецепты бефстроганов с солеными огурцами

Содержание
  1. Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
  2. Кушанье с огурцами и грибами
  3. Рецепт кушанья
  4. Классический вариант блюда
  5. Приготовление блюда
  6. Рецепт кушанья с куриной мякотью
  7. Рецепт кушанья со сметаной
  8. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами
  9. Бефстроганов с солёными огурцами
  10. Ингредиенты
  11. Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной
  12. Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Бефстроганов с маринованными огурцами
  14. Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
  19. Кибби
  20. Говяжьи рёбра с картофелем и луком
  21. Котлеты говяжьи с грибами
  22. Мясные мини-кексы с яйцом
  23. Говядина «Соусу якисоба»
  24. Печеные кабачки с мясом и травами
  25. Бефстроганов
  26. Говядина с черносливом и брусникой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Вальдорф»
  29. Говядина для бутербродов
  30. Рулетный бисквит из трех ингредиентов
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.

Кушанье с огурцами и грибами

Рецепт включает в себя:

  • Полкило вырезки говяжьей.
  • Шампиньоны в количестве 500 г.
  • Два огурца в соленом виде.
  • Луковица.
  • 60 г сливок.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).

    Вам будет интересно: Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях

    Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?

    Об этом рассказывается в следующем разделе.

    Рецепт кушанья

    Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).

    Классический вариант блюда

    Для него понадобится:

  • Мука (не менее одной столовой ложки).
  • Полкило говяжьей мякоти.
  • 70 г лука.
  • Большая ложка горчицы.
  • 300 мл сливок.
  • Соль, измельченный перец.
  • 100 г соленых огурцов.
  • Зелень укропа (10 г)
  • Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
  • Около 30 г растительного масла.

    Приготовление блюда

    Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.

    Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.

    Читайте также:  Манты с кальмарами рецепт

    Рецепт кушанья с куриной мякотью

    Для блюда требуется:

  • Две столовых ложки сметаны.
  • Лук репчатый – не менее 2 штук.
  • 600 г мякоти куриной.
  • Душистый перец.
  • Половина стакана муки.
  • Соль.
  • Большая ложка пасты из помидоров.
  • Масло сливочное – не менее 30 г.
  • Полтора стакана бульона куриного.

    Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.

    Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.

    Рецепт кушанья со сметаной

    Оно включает в себя такие компоненты:

  • Полкило мякоти говяжьей.
  • Луковицу.
  • Томат.
  • Огурцы соленые (не менее 150 г)
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Мука – около 300 г.
  • Две больших ложки воды.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Перец и соль.

    Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Источник

    Бефстроганов из говядины с солёными огурцами

    • Говядина 500 г
    • Огурец соленый 120 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Томатная паста 70 г
    • Сметана 30% жирности 300 г
    • Масло растительное для жарки
    • Укроп 5 вет.
    • Мука 1,5 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина
    • Тип блюда:Ужин

    Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

    Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.

    Читайте также:  Рецепт домашних конфет премьера

    Укроп мелко нарезаем.

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.

    Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.

    Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.

    К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.

    Добавляем томатную пасту.

    А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.

    Источник

    Бефстроганов с солёными огурцами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

    Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

    Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

    Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

    Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

    Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

    Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Бефстроганов с маринованными огурцами

    Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.

    Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:

    • Говядина — 500 г
    • Огурец маринованный (ТМ «6 Соток») — 3 шт
    • Фасоль (Сухая, у меня черная, но можно любую) — 40 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сметана — 100 г
    • Горчица (готовая) — 2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки масла и лука)
    Читайте также:  Рецепт как испечь тонкий лаваш

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1538.2 ккал
    белки
    121.3 г
    жиры
    93.6 г
    углеводы
    55.2 г
    100 г блюда
    ккал
    132.6 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    4.8 г

    Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:

    Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.

    Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.

    В небольшом количестве масла обжариваем мясо.

    Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.

    Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.

    Огурчики нарезаем брусочками

    Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.

    Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.

    Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.

    Похожие рецепты

    Котлеты по-арабски с кедровыми орехами

    Кибби

    Говяжьи рёбра с картофелем и луком

    Котлеты говяжьи с грибами

    Мясные мини-кексы с яйцом

    Говядина «Соусу якисоба»

    Печеные кабачки с мясом и травами

    Бефстроганов

    Говядина с черносливом и брусникой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Вальдорф»

    Говядина для бутербродов

    Рулетный бисквит из трех ингредиентов

    Комментарии и отзывы

    18 октября 2017 года veronika1910 #

    19 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    17 октября 2017 года ogiway #

    17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    18 октября 2017 года ogiway #

    17 октября 2017 года Ирушенька #

    17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    16 октября 2017 года Анастасия АГ #

    17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    16 октября 2017 года Людмила НК #

    16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    16 октября 2017 года Просто Мэри #

    16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector