Рецепты бекон грибы картошка

Содержание
  1. Картофель с грибами и беконом
  2. Жаренный картофель с грибами и беконом
  3. Картофель в беконе с грибами и сыром
  4. Рецепты Картофель с грибами в беконе
  5. Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
  6. Салат из картофеля с беконом
  7. Картошка с грибами опятами жареная
  8. Шашлык из молодого картофеля с беконом
  9. Рулет из картофеля, грибов, сыра и бекона!
  10. Запеканки с грибами, картофелем и машем
  11. Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца
  12. Окорочок идейный
  13. Картошечка в духовке
  14. Вареники с картофелем и грибами с хрустящим беконом и золотистым лучком. Тест-драйв с Окраиной
  15. Пирог с начинкой из картошки, грибов и бекона
  16. Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами
  17. Картофель с грибами в беконе
  18. Запеканка картофельная с курицей в духовке
  19. Яичница с грибами на завтрак
  20. Солянка с белыми грибами и беконом
  21. Грибы, запеченные в картофеле с сыром и беконом
  22. ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
  23. Шашлык из овощей и грибов
  24. Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами

Картофель с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • бекон — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 120 г.
  • картофель — 6 шт.
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

Обжарить бекон на сухой сковороде с двух сторон, затем переложить на блюдо.

В сковороду долить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и положить к луку, продолжая обжаривать.

В другой сковороде разогреть растительное масло. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в сковороду и обжаривать до готовности.

Минут через 12 картофель посолить.

Добавить лук с картофелем, продолжить жарку.

За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпать картофель зеленью.

Положить сверху ломтики бекона.

Подать ароматный картофель к столу. Приятного аппетита!

Источник

Жаренный картофель с грибами и беконом

  • Картофель 1,5 кг
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бекон по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Чистим картофель и нарезаем его.

Промы ваем кртовель под проточной водой и оставляем на несколько минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Сливаем воду и просушиваем картофель полотенцем.

Выкладываем картофель в сильно разогретое масло на сковороду и жарим, несколько раз перемешивая.

Режем лук-порей и репчатый лук.

Обжариваем лук на масле.

Добавлем порезанные шампиньоны. и жарим до готовности, посолив по вкусу. В конце добавим немного порезанного кубиками бекона.

Жаренные грибы с беконом готовы.

Накрываем крышкой и оставляем не несколько минут.

В конце добавляем в картофлеь порезанный чеснок и солим по вкусу.

Перемешиваем. Жаренный ароматный картофель готов.

Выкладываем на тарелку жаренный картофель и жаренные грибы.

Источник

Картофель в беконе с грибами и сыром

По сети ходит куча роликов, где чьи-то руки ловко режут, шинкуют, трут и запекают всякую всячину. Как правило, это всевозможные сочетания хлеба, готового слоёного теста, сыра, сосисок, яиц и тому подобных доступных продуктов. Сами рецепты, в целом, тоже замысловатостью не отличаются, что, однако, не мешает им провоцировать судорожное сглатывание слюны в финале. Что греха таить — мы тоже иногда отроем где-нибудь в Пинтересте или Фейсбуке подобную «запечёнку» и давай продукты переводить.

Сегодня у нас в гостях один из таких рецептов. В исходном ролике (его можете посмотреть внизу страницы) используется раклетный сыр , чеснок и моцарелла, но прелесть подобных блюд в том, что ингредиенты можно менять в соответствии с тем, что есть в холодильнике. Вот и у нас не было раклетного, зато завалялись остатки прежней роскоши — кусочек Данаблю отечественного розлива, маасдама и моцареллы. А поскольку первый — довольно ядреный, то чеснок решили не класть вовсе, но добавить шампиньоны.

  • Картошка
  • Бекон (по две полоски на картофелину)
  • Шампиньоны
  • Сыры (Маасдам, Моцарелла, Данаблю)
  • Яйцо
  • Растительное масло
Читайте также:  Рецепт стейка их фарели

Картошку моем и ставим вариться в мундире минут на сорок. Разогреваем духовку до 200°С.

Все, кроме бекона, трём на терке:

У сварившейся картошки отрезаем верхушки (которые не выбрасываем), оборачиваем беконом и устанавливаем в форму для кексов или что-то подобное:

Чайной ложкой выскребаем внутренности клубней, откладывая картофельную массу в миску. Туда же соскребаем картошку с отрезанных верхушек.

Получившиеся стаканчики наполняем грибами и сырами (эдакая мини крошка-картошка получится))):

Отложенную массу солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем с яичным желтком и, если жидко, добавляем немного муки или крахмала:

На противень выкладываем бумагу для запекания и сверху распределяем картошку. Разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с картохами отправляем в духовку на 25 минут.

Где-то через 12 минут поменяйте противни местами, чтобы каждый побывал и в верхней и в нижней части духовки. Зовите всех к столу:

Источник

Рецепты Картофель с грибами в беконе

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Зелень — 1 пучок

Сушеные белые грибы — 100 г

Морковь — 300 штук

Чечевица — 600 г

Корень сельдерея — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 300 г

Грибы замочить в холодной воде.

Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

Салат из картофеля с беконом

Маринованные опята — 250 г

Горчица — 1 чайная ложка

Жареный лук — 300 г

Майонез — 1 чайная ложка

Кетчуп — по вкусу

Кинза — по вкусу

Маринованные огурцы — 250 г

Петрушка — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Филе куриной грудки — 500 г

Картофель — 500 г

Нарезать его небольшими кубиками.

Мелко его нарезать.

Очень мелко ее нарезать.

Картошка с грибами опятами жареная

Масло — По вкусу

Грибы — 300-400 Грамм

Бекон — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Картошка — 3-4 Штук

Для начала порежьте кубиками бекон и обжарьте.

Добавьте приправ и собственно грибы. Накройте крышкой и убавьте огонь.

Тем временем режем картофель и лук.

Грибы и бекон уже хорошо протушились.

Шашлык из молодого картофеля с беконом

Картофель — 9 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.

Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».

Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.

Рулет из картофеля, грибов, сыра и бекона!

соль, перец по вкусу.

Картофель поставьте отвариваться, а в эту очередь займитесь грибами, а именно нашинкуйте и обжарьте их на сливочном масле.

Сыр натрите на терке.

Как только картофель отварится, сделайте из него пюре. Добавьте в него немного молока, масло и куриное яйцо.

На пергаментную бумагу выложите ломтики бекона. Выкладывать их можно по-разному, я просто сложила их вдоль с .

Запеканки с грибами, картофелем и машем

Масло сливочное — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Маш торговой марки Мистраль очень удобен тем, что не требует замачивания. Отвариваем маш до полной готовности минут 40.

Грибы нарезать пластинками, лук и бекон кубиками.

Обжарить лук с беконом на подсолнечном масле, пока бекон не станет золотистым.

Добавить грибы и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить тимьян.

Читайте также:  Как сделать пышное тесто рецепт

Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца

Зеленый перец горошком — 1 столовая ложка

Сливочное масло — по вкусу

Свежие грибы — 250 г

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Переложите зеленый перец в миску и залейте холодной водой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо вымойте картофель и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости и румяного цвета.

Окорочок идейный

Аккуратно отделить кожу от мяса;

Из окорочка аккуратно вытащить кости, голенную кость отпилить, чтобы в конце осталась косточка;

Окорочок натереть солью, специями;

Там, где были косточки — положить начинку (у меня сыр, а так всё, что угодно, грибы, бекон. );.

Картошечка в духовке

600 гр. картофеля

12 ломтиков бекона

200 гр. шампиньонов

Картофель моем, отвариваем до готовности, но что бы картофель не разваливался, очищаем и нарезаем кружочками 1 см. толщиной

Шампиньоны чистим, моем, нарезаем ломтиками 1/2 см. толщиной

У бекона удаляем шкурку.

Вареники с картофелем и грибами с хрустящим беконом и золотистым лучком. Тест-драйв с Окраиной

Бекон венгерский варено-копченый — 200 г

Вареники с картофелем и грибами по домашнему рецепту — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Вкуснейшие вареники, дополненные копченостью бекона и сладостью жареного лука – что может быть лучше. Тем более, что зажарка готовится пока варятся вареники – 10-15 минут и отличный ужин на столе!!

1. Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить.

2. Вареники забросить в подсоленный кипяток и варить 5 минут после того, как они всплывут.

Пирог с начинкой из картошки, грибов и бекона

быстродействующие дрожжи -8гр

шампиньоны( у меня консервированные) -200гр

Для начинки нам потребуется:

соль, перец-по вкусу

оливковое масло — 40 гр

Для приготовления теста нам потребуется:

ингредиенты для теста соединить, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой,оставить на 40 минут

Из картофеля, приготовить пюре .

Грибы, бекон обжарить на сковородке, если бекон не жирный добавьте масло.

Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами

2 зубчика чеснока

0,5 кг картофеля

несколько веточек петрушки

400 г копченой грудинки или бекона

3 лавровых листика

6 крупных перцев

400 г смеси лесных грибов (у меня замороженные)

растительное масло для обжаривания

соль, перец, орегано

Картофель очистить и сварить до готовности с лавровым листом и чесноком; вынуть лавровый лист и растолочь картофель, добавить 1 яйцо и перемешать.

Перцы очистить от семян.

Бекон или копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лаврового листа и орегано.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Картофель с грибами в беконе

шампиньоны – 100 г

твердый сыр – 120 г

полоски бекона – 6 шт.

крупный картофель – 6 шт.

сметана – 4 ст. л.

сливочное масло – 20 г

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль «крышечку» и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой. Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 3-4 минуты. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне.

Запеканка картофельная с курицей в духовке

Молоко — 250 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Сливочное масло — 30-40 Грамм

Зелень — 0,5 Пучка

Куриная грудка — 250 Грамм

Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки

Картофель — 6-7 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шампиньоны — 100 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Пирожки по домашнему рецепты

Бекон — 170 Грамм

В растительном масле обжарьте бекон, нарезанный небольшими ломтиками, в течение 4-х минут. Затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте ещё 5 минут, помешивая.

Грудку нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте их с обеих сторон в масле в течение 1 минуты с каждой стороны.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружками.

Форму для выпечки смажьте сливочн.

Яичница с грибами на завтрак

Шпинат — 1 Штука (горсть)

Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)

Соль, перец — — По вкусу

Картофель — 1 Штука (порезать кубиками)

Грибы кримини — 5-6 Штук (порезать на четвертинки)

Очистить картофель, порезать кубиками. Обдайте кипятком что-бы смягчить. И обжарьте картофель до золотистого цвета на раскалённой сковороде (с оливковым маслом).

Добавьте лук и перец. Жарьте под закрытой крышкой несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы и бекон.

Солянка с белыми грибами и беконом

Оливки зеленые — 1 бан.

Перец душистый — 1 ч. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 100 мл

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.

Лук шинкую мелко,

Так же и соленые огурцы.

Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.

Как бекон и сосиски зарумянятся,

Добавляю овощи и жарю, периодически помешивая.

Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжа.

Грибы, запеченные в картофеле с сыром и беконом

лук репчатый – 1 шт.

бекон тонкими полосками – 100 г

масло подсолнечное – 3 ст. л.

картофель – 4 шт.

грибы (замороженные) – 400 г

Грибы нарезает дама сердца, в этот момент кавалер отважно чистит и мелко режет лук. Затем они поочередно выкладывают ингредиенты в разогретую сковороду с маслом (2 ст. л.) и перемешивают и обжаривают грибы с луком,40 мин., перчат, солят. Он моет и чистит картофель, она отваривает его в подсоленной воде. Сильный кавалер берет инициативу в свои руки — размин.

ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

200 гр сливок(с низким содержанием жира)

250 гр шампиньонов

5 средних картофелин

200 гр густого йогурта

1 средняя луковица

200 гр тертого твердого сыра

Картофель тщательно помыть щеткой.Варить в «мундире» 20 минут.Слить воду и обдать холодной водой.Очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Бекон и лук нарезать кубиками,грибы-пластинами.В раст.масле обжарить бекон 2-3 минуты,добавить лук,перемешать и обжарить+грибы.Жарить до золотистого цвета,посолить,поперчить.Выключить плиту.Добавить измельченный укро.

Шашлык из овощей и грибов

100 г маринованного чеснока

600 г молодого картофеля

чеснок – 1 зубчик

100 мл растительного масла с пряной зеленью

лук репчатый – 2 шт

сок лимонный – 1 ст.л.

Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона с.

Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами

Бекон — 2 полоски

Картофель — 300 г

Соль, перец по вкусу

Лесные грибы — 100 г

Ингредиенты на 2 порции

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

С помощью нового кухонного помощника хотелось приготовить что то сезонное, родное нашему вкусу, так и родилось это блюдо.

1. Картошку натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок.

2. Добавить яйца и муку, листики свежего тимьяна и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

3. Прогреть Мультипекарь, установив панель для приготовления в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector