Рецепты бекона с форелью

Содержание
  1. Форель запеченная в беконе
  2. Речная форель с беконом и укропом
  3. Рецепт для пикника — запеченая форель в беконе
  4. Форель в беконе на углях
  5. Рецепты Форель в беконе
  6. Форель на гриле с беконом
  7. Форель в беконе на гриле
  8. Копченая радужная форель, завернутая в бекон
  9. Форель в беконе
  10. Форель в воротнике из бекона, фаршированная.
  11. Форель в беконе на гриле
  12. Ингредиенты для «Форель в беконе на гриле»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Форель в беконе на гриле»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пангасиус с грибами и томатами на гриле
  17. Порционная скумбрия, запеченная в фольге
  18. Сазан по-домашнему
  19. Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина
  20. Рыба тает во рту, а не в руках
  21. Фаршированная рыба
  22. Запеченная рыба
  23. Щука по-рыбацки
  24. История одного лосося
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из куриных желудков по-восточному
  27. Рулет «Летний день»
  28. Мягкое печенье с шоколадом и орехами
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель запеченная в беконе

Ингредиенты:

  • форель (семга или любая другая рыба) — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная или свежая зелень
  • бекон — 12 ломтиков
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • майонез
  • каперсы — 4-6 шт.
  • зеленый лук — 10 г.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.

Каждый кусок посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Ломтик бекона положить на доску.

Выложить кусок рыбы.

Томаты нарезать кружочками и выложить пару-тройку ломтиков на рыбу.

Свернуть рыбу рулетом.

Выложить рулеты в огнеупорное блюдо.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 25.

Для приготовления соуса каперсы и зеленый лук нарезать, смешать с майонезом.

Источник

Речная форель с беконом и укропом

Комплексное, простое в приготовлении блюдо и очень вкусный, не хлопотный способ приготовления рыбы. Кроме речной форели, можно подобным образом запечь судака и окуня. Также, не плохо будет со скумбрией или с лососем, но последнего нужно порезать крупными порционными кусками перед запеканием, чтобы блюдо приготовилось равномерно.

Эта вкусовая композиция очень близка моим украинским вкусовым рецепторам. Укроп, нерафинированное подсолнечное масло, бекон или грудинка, картофель с луком . Сразу восстают воспоминания из детства. Вкусы с маминой или бабушкиной кухни . Правда, блюда были другими, но вкусовые комбинации подобные . Не хватает только домашней сметаны, чтобы было совсем по-украински!

Когда польете заправкой рыбу и оставите мариноваться на час, за какие-то 10-15 минут, можно браться за приготовление овощей. Поскольку их следует готовить дольше чем рыбу. Все любят хрустящий картофель, а для этого, его сначала нужно отварить до полуготовности и начать запекать раньше рыбы. Самой же рыбе много времени не требуется. При относительно высокой температуре духовки, которая и нужна для запекания рыбы, она запекается достаточно быстро. Как только мякоть рыбы побелеет, ее следует сразу вынимать. Хуже всего приготовленные рыбы, которые приходилось мне пробовать, все имели одну и ту же проблему: они были пережаренными или перепеченными. Как результат — сухая, а порой и жесткая, мякоть рыбы, иногда упругая как резина, что тоже является недостатком. Все зависит от вида рыбы, что в ней было не так, и все от невнимательности кулинара или страха недопечь, что в Восточной Европе является общей проблемой.


  • 1 большая речная форель
  • 150 грамм бекона порезанного тонкими полосками
  • 3 клубня картофеля, очистить, разрезать на 8 частей каждую
  • 1 большая белая луковица, почистить, разрезать на 8 частей, можно заменить обычной репчатым луком
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • Соль по вкусу
  • 100 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
Читайте также:  Рецепт рижского пива для домашнего пивоварения

1) Речную форель почистить, выпотрошить и сделать по 3-4 поперечные глубокие надрезы с двух сторон.

2) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности.

3) Щедро смазать рыбу, не забывая о брюшной полости, половиной полученной заправки. Посолить по вкусу и оставить так на один час.

4) Тем временем, духовку разогреть до 200 ᵒС.

5) Картофель отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

6) Выложить картофель и лук в большую плоскую жароупорную посуду, полить маслом, посолить по вкусу и поставить в разогретую духовку.

Печь 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока картофель хорошо подрумянится.

7) Достать посуду с овощами из духовки. Рыбу завернуть в 2/3 бекона и выложить между овощей, раздвигая их в стороны. Остальной бекон порвать крупными кусками, выложить равномерно на овощи.

8) Поставить посуду с рыбой в духовку и печь 15 минут. Полить поверхность рыбы и овощей остальной заправкой и печь еще 5-10 минут, до готовности рыбы. Мякоть рыбы должна побелеть, а бекон подрумяниться.

Достать форель с овощами из духовки и подавать немедленно!

Источник

Рецепт для пикника — запеченая форель в беконе

Недавно мы отдыхали на природе. Отдых был совершенно тюлений, мы пять дней просто жили в палатке в лесах Карелии. Мужчины наши выехали в цивилизацию – пополнить запасы хлеба, пива и прочей снеди. И купили, помимо всего прочего, форель. Десять небольших рыбешек. Просто запечь ее на углях было, конечно, можно, но мы решили придумать нечто эдакое. Необычное. Делюсь рецептом:

Форель в беконе на углях

Форель – 10 штук по 300-40 грамм

Розмарин – 10 веточек (свежая или сушеная зелень у меня всегда с собой – и на природе, и на даче)

Тимьян – 10 веточек

Бекон полосками – 30 полосок

Оливковое масло для обмазки

Соль, черный перец

Если углей нет, а дров много, то разводим костер.

Очень тщательно моем форель, чистим ее чешуи и удаляем жабры и внутренности. Это самый неприятный и долгий процесс, но без него никак. Подготовленную рыбу сушим бумажными полотенцами.

Затем снаружи и внутри натираем каждую рыбину оливковым маслом, солью и перцем. Я соли беру немного, так как мне нравится вкус, приближенный к натуральному. Затем внутрь каждой рыбешки кладем по веточке тимьяна и розмарина и оборачиваем ломтиками бекона. Прямо плотно оборачиваем, как раньше детей пеленали.

Разогреваем угли. Решетку желательно смазать салом. Но если сала нет, то ничего страшного не произойдет. Кладем рыбу на решетку и жарим до тех пор, пока бекон не превратиться в румяную хрустящую корочку (визуально это очень легко определить). А если трудно – то минут 4-5 вполне хватит на каждую сторону, так как пересушенная рыба нам совсем ни к чему.

Читайте также:  Как замочить шашлык простой рецепт

Снимаем с огня, даем рыбе, которая все еще на решетке отдохнуть пару минут и снова возвращаем на угли – на две минуты на каждую сторону.

Готово! Обещаю – пальчики оближите!

*можно форель порезать на крупные куски, а можно испечь целиком – все зависит от ее размера

Источник

Рецепты Форель в беконе

Форель на гриле с беконом

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Форель — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 12 кусков

Крупную форель вымыть внутри и снаружи и промокнуть бумажным полотенцем.

2/3 масла смешать с чесноком, рубленным укропом, солью и перцем и начинить этим форель.

Каждую рыбку надрезать по бокам несколько раз и обернуть в три кусочка бекона каждую.

Форель в беконе на гриле

Семена горчицы — 0,5 ч. л.

Соус-маринад — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

У меня был кусочек форели.

Разделала рыбку на филе, сняла кожу, порезала на 4 части.

Замариновала рыбку на 15-30 минут в соусе маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman.

Каждый кусочек рыбки замотала в полоски бекона, скрепила зубочистками.

Сделаем глазурь. Нам понадобиться цедра лимона, соевый соус, мед и зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу в зернах).

Копченая радужная форель, завернутая в бекон

Радужная форель — 2 штуки

Свежий эстрагон — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 12 кусков

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонкие ломтики бекона выложите на противень и выпекайте до состояния полуготовности около 10 минут. Достаньте противень из духовки и дайте бекону остыть. Форель смажьте оливковым маслом изнутри и снаружи, приправьте солью и перцем. Положите внутрь каждой рыбы по 3 веточки эстрагона. Выложите 6 кусочков бекона на рабочую по.

Форель в беконе

Горчица — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Рыбку помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и сбрызнуть лимонным соком.

Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.

За это время наша рыбка хорошо подсолится и пропитается ароматом натурального соевого соуса Киккоман.

Тем временем подготовим начинку.

Для этого измельчить в блендере миндаль, листики тархуна или мяты, горчицу и .

Форель в воротнике из бекона, фаршированная.

Лук репчатый — головка

Яйца вареные-2 шт.

Форель хакасская — 1 кг

Зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 1 ч.л.

Форель промыть, почистить и выпотрошить (аккуратно. ) через жабры, удалив внутренности и хребет с реберными костями, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшка.

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Лук порубить, обжарить на масле, соединить с яйцами.

Лимон нарезать кубиками. У меня была маленькая форель, хакасская, поэтому я порезала 1/3 лимона, соединить я яйцами.

Читайте также:  Рецепт вкусного простого мороженого

Источник

Форель в беконе на гриле

Я очень люблю рыбу, часто ее готовлю. Это один из дежурных вариантов, который не стыдно подать и на праздничный стол. Быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Форель в беконе на гриле»:

  • Форель — 450 г
  • Бекон (полосок) — 6 шт
  • Соус-маринад (Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 0,25 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.6 ккал
белки
111.1 г
жиры
50 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Форель в беконе на гриле»:

У меня был кусочек форели.

Разделала рыбку на филе, сняла кожу, порезала на 4 части.

Замариновала рыбку на 15-30 минут в соусе маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman.

Каждый кусочек рыбки замотала в полоски бекона, скрепила зубочистками.

Сделаем глазурь. Нам понадобиться цедра лимона, соевый соус, мед и зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу в зернах)

Все смешаем для глазури.

Разогреем сковороду гриль, выложим рыбку замотанную в бекон.

Когда одна сторона зарумянится, перевернем и кисточкой нанесем глазурь. Так же повторим со второй стороной. Если Вы не можете определить готова ли рыбка, воспользуйтесь термометром, если проколоть и термометр покажет 65 градусов- рыбка готова!

Мне очень нравится с помидорами чери, немного подпеченными на гриле. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю рыбу, часто ее готовлю. Это один из дежурных вариантов, который не стыдно подать и на праздничный стол. Быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Похожие рецепты

Пангасиус с грибами и томатами на гриле

Порционная скумбрия, запеченная в фольге

Сазан по-домашнему

Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

Рыба тает во рту, а не в руках

Фаршированная рыба

Запеченная рыба

Щука по-рыбацки

История одного лосося

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудков по-восточному

Рулет «Летний день»

Мягкое печенье с шоколадом и орехами

Комментарии и отзывы

20 октября 2016 года Смолька я #

5 апреля 2015 года Оулайсия #

5 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Марьяна_Z #

1 апреля 2015 года дуэт #

31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года para_gn0m0v #

31 марта 2015 года Aigul4ik #

31 марта 2015 года мисс #

30 марта 2015 года natrog #

30 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector