- Форель запеченная в беконе
- Речная форель с беконом и укропом
- Рецепт для пикника — запеченая форель в беконе
- Форель в беконе на углях
- Рецепты Форель в беконе
- Форель на гриле с беконом
- Форель в беконе на гриле
- Копченая радужная форель, завернутая в бекон
- Форель в беконе
- Форель в воротнике из бекона, фаршированная.
- Форель в беконе на гриле
- Ингредиенты для «Форель в беконе на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель в беконе на гриле»:
- Похожие рецепты
- Пангасиус с грибами и томатами на гриле
- Порционная скумбрия, запеченная в фольге
- Сазан по-домашнему
- Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина
- Рыба тает во рту, а не в руках
- Фаршированная рыба
- Запеченная рыба
- Щука по-рыбацки
- История одного лосося
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриных желудков по-восточному
- Рулет «Летний день»
- Мягкое печенье с шоколадом и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель запеченная в беконе
Ингредиенты:
- форель (семга или любая другая рыба) — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- сушеная или свежая зелень
- бекон — 12 ломтиков
- помидоры черри — 4-6 шт.
- майонез
- каперсы — 4-6 шт.
- зеленый лук — 10 г.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусок посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Ломтик бекона положить на доску.
Выложить кусок рыбы.
Томаты нарезать кружочками и выложить пару-тройку ломтиков на рыбу.
Свернуть рыбу рулетом.
Выложить рулеты в огнеупорное блюдо.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 25.
Для приготовления соуса каперсы и зеленый лук нарезать, смешать с майонезом.
Источник
Речная форель с беконом и укропом
Комплексное, простое в приготовлении блюдо и очень вкусный, не хлопотный способ приготовления рыбы. Кроме речной форели, можно подобным образом запечь судака и окуня. Также, не плохо будет со скумбрией или с лососем, но последнего нужно порезать крупными порционными кусками перед запеканием, чтобы блюдо приготовилось равномерно.
Эта вкусовая композиция очень близка моим украинским вкусовым рецепторам. Укроп, нерафинированное подсолнечное масло, бекон или грудинка, картофель с луком . Сразу восстают воспоминания из детства. Вкусы с маминой или бабушкиной кухни . Правда, блюда были другими, но вкусовые комбинации подобные . Не хватает только домашней сметаны, чтобы было совсем по-украински!
Когда польете заправкой рыбу и оставите мариноваться на час, за какие-то 10-15 минут, можно браться за приготовление овощей. Поскольку их следует готовить дольше чем рыбу. Все любят хрустящий картофель, а для этого, его сначала нужно отварить до полуготовности и начать запекать раньше рыбы. Самой же рыбе много времени не требуется. При относительно высокой температуре духовки, которая и нужна для запекания рыбы, она запекается достаточно быстро. Как только мякоть рыбы побелеет, ее следует сразу вынимать. Хуже всего приготовленные рыбы, которые приходилось мне пробовать, все имели одну и ту же проблему: они были пережаренными или перепеченными. Как результат — сухая, а порой и жесткая, мякоть рыбы, иногда упругая как резина, что тоже является недостатком. Все зависит от вида рыбы, что в ней было не так, и все от невнимательности кулинара или страха недопечь, что в Восточной Европе является общей проблемой.
- 1 большая речная форель
- 150 грамм бекона порезанного тонкими полосками
- 3 клубня картофеля, очистить, разрезать на 8 частей каждую
- 1 большая белая луковица, почистить, разрезать на 8 частей, можно заменить обычной репчатым луком
- 30 мл нерафинированного подсолнечного масла
- Соль по вкусу
- 100 мл нерафинированного подсолнечного масла
- 40 мл яблочного уксуса
- 2 зубца чеснока, почистить
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
1) Речную форель почистить, выпотрошить и сделать по 3-4 поперечные глубокие надрезы с двух сторон.
2) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности.
3) Щедро смазать рыбу, не забывая о брюшной полости, половиной полученной заправки. Посолить по вкусу и оставить так на один час.
4) Тем временем, духовку разогреть до 200 ᵒС.
5) Картофель отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
6) Выложить картофель и лук в большую плоскую жароупорную посуду, полить маслом, посолить по вкусу и поставить в разогретую духовку.
Печь 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока картофель хорошо подрумянится.
7) Достать посуду с овощами из духовки. Рыбу завернуть в 2/3 бекона и выложить между овощей, раздвигая их в стороны. Остальной бекон порвать крупными кусками, выложить равномерно на овощи.
8) Поставить посуду с рыбой в духовку и печь 15 минут. Полить поверхность рыбы и овощей остальной заправкой и печь еще 5-10 минут, до готовности рыбы. Мякоть рыбы должна побелеть, а бекон подрумяниться.
Достать форель с овощами из духовки и подавать немедленно!
Источник
Рецепт для пикника — запеченая форель в беконе
Недавно мы отдыхали на природе. Отдых был совершенно тюлений, мы пять дней просто жили в палатке в лесах Карелии. Мужчины наши выехали в цивилизацию – пополнить запасы хлеба, пива и прочей снеди. И купили, помимо всего прочего, форель. Десять небольших рыбешек. Просто запечь ее на углях было, конечно, можно, но мы решили придумать нечто эдакое. Необычное. Делюсь рецептом:
Форель в беконе на углях
Форель – 10 штук по 300-40 грамм
Розмарин – 10 веточек (свежая или сушеная зелень у меня всегда с собой – и на природе, и на даче)
Тимьян – 10 веточек
Бекон полосками – 30 полосок
Оливковое масло для обмазки
Соль, черный перец
Если углей нет, а дров много, то разводим костер.
Очень тщательно моем форель, чистим ее чешуи и удаляем жабры и внутренности. Это самый неприятный и долгий процесс, но без него никак. Подготовленную рыбу сушим бумажными полотенцами.
Затем снаружи и внутри натираем каждую рыбину оливковым маслом, солью и перцем. Я соли беру немного, так как мне нравится вкус, приближенный к натуральному. Затем внутрь каждой рыбешки кладем по веточке тимьяна и розмарина и оборачиваем ломтиками бекона. Прямо плотно оборачиваем, как раньше детей пеленали.
Разогреваем угли. Решетку желательно смазать салом. Но если сала нет, то ничего страшного не произойдет. Кладем рыбу на решетку и жарим до тех пор, пока бекон не превратиться в румяную хрустящую корочку (визуально это очень легко определить). А если трудно – то минут 4-5 вполне хватит на каждую сторону, так как пересушенная рыба нам совсем ни к чему.
Снимаем с огня, даем рыбе, которая все еще на решетке отдохнуть пару минут и снова возвращаем на угли – на две минуты на каждую сторону.
Готово! Обещаю – пальчики оближите!
*можно форель порезать на крупные куски, а можно испечь целиком – все зависит от ее размера
Источник
Рецепты Форель в беконе
Форель на гриле с беконом
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Форель — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Бекон — 12 кусков
Крупную форель вымыть внутри и снаружи и промокнуть бумажным полотенцем.
2/3 масла смешать с чесноком, рубленным укропом, солью и перцем и начинить этим форель.
Каждую рыбку надрезать по бокам несколько раз и обернуть в три кусочка бекона каждую.
Форель в беконе на гриле
Семена горчицы — 0,5 ч. л.
Соус-маринад — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
У меня был кусочек форели.
Разделала рыбку на филе, сняла кожу, порезала на 4 части.
Замариновала рыбку на 15-30 минут в соусе маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman.
Каждый кусочек рыбки замотала в полоски бекона, скрепила зубочистками.
Сделаем глазурь. Нам понадобиться цедра лимона, соевый соус, мед и зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу в зернах).
Копченая радужная форель, завернутая в бекон
Радужная форель — 2 штуки
Свежий эстрагон — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бекон — 12 кусков
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонкие ломтики бекона выложите на противень и выпекайте до состояния полуготовности около 10 минут. Достаньте противень из духовки и дайте бекону остыть. Форель смажьте оливковым маслом изнутри и снаружи, приправьте солью и перцем. Положите внутрь каждой рыбы по 3 веточки эстрагона. Выложите 6 кусочков бекона на рабочую по.
Форель в беконе
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Рыбку помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и сбрызнуть лимонным соком.
Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
За это время наша рыбка хорошо подсолится и пропитается ароматом натурального соевого соуса Киккоман.
Тем временем подготовим начинку.
Для этого измельчить в блендере миндаль, листики тархуна или мяты, горчицу и .
Форель в воротнике из бекона, фаршированная.
Лук репчатый — головка
Яйца вареные-2 шт.
Форель хакасская — 1 кг
Зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 1 ч.л.
Форель промыть, почистить и выпотрошить (аккуратно. ) через жабры, удалив внутренности и хребет с реберными костями, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшка.
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Лук порубить, обжарить на масле, соединить с яйцами.
Лимон нарезать кубиками. У меня была маленькая форель, хакасская, поэтому я порезала 1/3 лимона, соединить я яйцами.
Источник
Форель в беконе на гриле
Я очень люблю рыбу, часто ее готовлю. Это один из дежурных вариантов, который не стыдно подать и на праздничный стол. Быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Форель в беконе на гриле»:
- Форель — 450 г
- Бекон (полосок) — 6 шт
- Соус-маринад (Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 0,5 ч. л.
- Лимон (цедра) — 0,25 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1073.6 ккал | белки 111.1 г | жиры 50 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 17.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Форель в беконе на гриле»:
У меня был кусочек форели.
Разделала рыбку на филе, сняла кожу, порезала на 4 части.
Замариновала рыбку на 15-30 минут в соусе маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman.
Каждый кусочек рыбки замотала в полоски бекона, скрепила зубочистками.
Сделаем глазурь. Нам понадобиться цедра лимона, соевый соус, мед и зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу в зернах)
Все смешаем для глазури.
Разогреем сковороду гриль, выложим рыбку замотанную в бекон.
Когда одна сторона зарумянится, перевернем и кисточкой нанесем глазурь. Так же повторим со второй стороной. Если Вы не можете определить готова ли рыбка, воспользуйтесь термометром, если проколоть и термометр покажет 65 градусов- рыбка готова!
Мне очень нравится с помидорами чери, немного подпеченными на гриле. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю рыбу, часто ее готовлю. Это один из дежурных вариантов, который не стыдно подать и на праздничный стол. Быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Похожие рецепты
Пангасиус с грибами и томатами на гриле
Порционная скумбрия, запеченная в фольге
Сазан по-домашнему
Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина
Рыба тает во рту, а не в руках
Фаршированная рыба
Запеченная рыба
Щука по-рыбацки
История одного лосося
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудков по-восточному
Рулет «Летний день»
Мягкое печенье с шоколадом и орехами
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года Смолька я #
5 апреля 2015 года Оулайсия #
5 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
1 апреля 2015 года дуэт #
31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года Aigul4ik #
31 марта 2015 года мисс #
30 марта 2015 года natrog #
30 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник