- Едим Дома
- EDIMDOMA.RU
- Готовим вафли на любой вкус: 10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
- Едим Дома
- Едим Дома
- Бельгийские вафли
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- РЕЦЕПТ: БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
- Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото
- История бельгийских вафель
- Как правильно есть бельгийские вафли
- Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
Едим Дома
Готовим вафли на любой вкус: 10 рецептов от «Едим Дома»!
Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье! А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты вафель и приглашаем вас приготовить их вместе с нами!
EDIMDOMA.RU
Готовим вафли на любой вкус: 10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Едим Дома
Двухслойный молочно-шоколадный десерт
Легкий и вкусный десерт!
Едим Дома
«Почему мы не заботимся о здоровье заранее и вечно откладываем „до понедельника“? Почему до последнего ничего не предпринимаем, надеясь, что все пройдет само?»
Отвечает психотерапевт нашего проекта Максим Гончаров:
«Это не столько наша вина, сколько беда.
На самом деле с нами все в порядке. Проблема в том, что никто не учит нас этому с детства.
Конечно, родители и школа говорят нам, что надо заботиться о себе, но вместе с тем мы редко встречаем людей, которые всерьез заботятся о своем здоровье, поддерживают себя в хорошей форме, следят за образом жизни.
Воспитание — это прежде всего следование примеру. Когда нас окружают люди, которые только говорят, но не делают, мы учимся делать так же.
Кроме того, современная медицина, к сожалению, все еще ориентирована на патогенез, то есть на болезни и расстройства. Они (болезни и расстройства) становятся единственным поводом обратить на себя внимание и наконец заняться лечением. Это лечение опять же направлено только на то, чтобы стало полегче, а не на то, чтобы изменить образ жизни, который как раз и определяет качество нашего здоровья и жизни в целом».
Можно ли изменить такой способ мышления? Конечно! 😌
«Нам стоит понять, что наше жизненное благополучие должно быть в наших руках, так как оно никому не нужно больше, чем нам самим.
Чтобы двигаться в эту сторону, достаточно начать чаще размышлять об этом и интересоваться: все начинается с мечты и интереса.
Задайтесь вопросом: „Что мне в своей жизни стоит начать делать иначе?“ Маленькими, но регулярными шагами нужно вносить устойчивые изменения в сторону желаемого образа жизни».
На курсе «Перезагрузка. Встреча с собой» Максим поможет каждому участнику поменять свое мышление таким образом, чтобы превентивная забота о себе стала приятной и неотъемлемой частью жизни. Вскоре поговорим о том, какие инструменты нам в этом помогут 😉
Не обязательно внедрять новые привычки с завтрашнего дня — для начала достаточно задуматься об этом.
Источник
Бельгийские вафли
Подборка рецептов бельгийских вафель для электровафельницы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные бельгийские вафли в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бельгийских вафель
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1/2 стакана
Ваниль — на кончике ножа
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Ваниль — 1 стручок
Масло сливочное — 100 г
Сахарный гранулят — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Сыр твердый – 120 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Свежемолотый черный перец
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 45 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука рисовая — 60 г
Мука кукурузная — 60 г
Разрыхлитель — 6 г
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо (категория с1) — 4 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 г
Масло растительное — для смазывания формы
По желанию:
Сахар — 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Ингредиенты
Масло сливочное — 110 г
Шоколад горький — 85 г
Сахар тростниковый — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 135 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 175 г
Сливочное масло – 85 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 40 г
Масло растительное – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная ц/з мука — 30 г
Пшеничная мука 1 сорта — 120 г
Растительное масло для смазывания — по необходимости
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
РЕЦЕПТ: БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Это бельгийские вафли моего сердца:) В прошлом году мы купили вафельницу и понеслась! Вафли были каждый день и я перепробовала кучу разных рецептов: бельгийские, венские, со сливочным маслом, с подсолнечным, с молоком и без молока. И вот наконец я нашла идеальный! Если хотите попробовать, повторяйте за мной:)
— сливочное масло — 120 г.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
(я обычно делаю двойной замес, потому что съедаем очень быстро)
1. Размягченное сливочное масло соединяю с сахаром.
2. Добавляю яйца, смешиваю.
3. Засыпаю муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваю.
4 . Заливаю молоко и добиваюсь однородной консистенции.
Вафельницу ничем не смазываю, заливаю примерно по столовые 2 ложки теста на вафлю и выпекаю до готовности (примерно 5 минут).
Эти вафли получаются мягкими и пышными, отличный вариант для красивого завтрака! С ореховой пастой, фруктами и прочими вкусностями:)
Признавайтесь, есть среди вас любители вафель?
Источник
Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото
Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.
История бельгийских вафель
Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.
Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.
С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии
Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.
Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.
За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.
Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.
Как правильно есть бельгийские вафли
В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.
Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?
Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сахар – 2,5 столовых ложки.
- Два яйца.
- Молоко – всего 250 мл.
- Разрыхлитель (щепотка).
- Ванилин – на кончике ножа.
- Нагреть электровафельницу.
- Смазать ее маслом.
- Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
- Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
- Смешать смесь муки и желтков.
- Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
- Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
- Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.
Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.
Источник
Adblockdetector