- Белый соус для пиццы
- Белый соус для пиццы с итальянскими травами
- Сметанно-ореховый соус
- Белый сырный соус
- Вкусный белый соус для пиццы рецепт, как в пиццерии
- Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
- Сливочно-чесночный соус для пиццы-рецепт
- Сливочно-грибной соус для пиццы как в пиццерии
- Соус для пиццы с грибами и курицей
- Белый сметанно-майонезный соус для пиццы
- Заливка для пиццы из яйца и майонеза и сыра
- Сырный соус для пиццы-рецепт как в пиццерии
- Белый майонезно-горчичный соус для пиццы-рецепт
Белый соус для пиццы
Изысканные итальянские блюда всегда вызывают аппетит и дарят массу удовольствия, именно поэтому хозяйки учатся готовить дома и пасту, и лазанью, и пиццу с различными соусами. Считается, что пиццу нужно готовить с красным томатным соусом, но если вы хотите попробовать что-то новенькое и оригинальное, то рекомендуем освоить приготовление и белого соуса. Тем более что соус из томатов не всегда уместен, ведь, согласитесь, что к пицце из морепродуктов он совершенно не подойдет.
Белый соус для пиццы получается очень вкусным, он делает готовое блюдо очень гармоничным и сочным. Приготовить его совсем несложно, для этого вам понадобится совсем немного времени, минимум ингредиентов и желание порадовать родных вкуснейшим блюдом. Белый соус – это просто изумительная вещь, не зря пользующаяся в Европе такой популярностью. Если вы решите готовить пиццу с креветками, грибами, копченостями, овощами и острыми сортами сыра, то дополните ее именно таким соусом. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Чтобы у вас все получилось на высшем уровне, ниже приведены проверенные рецепты соусов для пиццы, которые наилучшим образом дополняют ее вкус.
Белый соус для пиццы с итальянскими травами
- мука – 1 стол. ложка
- сливки – 1 стакан
- масло сливочное – 50 г
- чеснок – 1 долька
- базилик и орегано – по 3-5 г
- перец белый – 2 щепотки
Обжариваем на сухой сковороде муку, доводим ее до золотого цвета. Потом добавляем масло и жарим еще секунд 30. Затем вливаем сливки, доводим массу до кипения, приправляем белым перцем, орегано и базиликом. Выдавливаем 1 зубчик чеснока и варим массу в течение 2-3 минут.
Если приготовленного соуса оказалось много, не стоит его весь выливать на пиццу. Если тесто промокнет, ничего хорошего в результате не выйдет. Лучше используйте его потом для заправки салата или макарон. Также обращаем внимание и на другие рецепты сливочных соусов для пиццы.
Сметанно-ореховый соус
Ореховый соус очень оригинален и приятен на вкус, он прекрасно сочетается с пиццей (с рыбной и мясной начинкой).
Компоненты:
- сметана – 0,5 стакана
- орехи грецкие – 0,5 стакана
- сушеный укроп – 1 ст. ложка
- перец и соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ч. ложка
С помощью блендера измельчаем в порошок грецкие орехи, к ним добавляем сметану, сушеный укроп и растительное масло. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
Белый сырный соус
Этот рецепт соуса заметно разнообразит классические варианты томатных подлив. Готовится он просто и быстро, получается невероятно аппетитным, он никого не сможет оставить равнодушным. Настоятельно рекомендуем дополнить им пиццу с грибной или мясной начинкой.
- молоко – 1 стакан
- базилик – 15 г
- пармезан – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- мука – 50 г
- чеснок – 3 зубочка
- перец, соль, орегано – по вкусу
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
Сначала растапливаем в сотейничке качественное сливочное масло с высоким содержанием жира. Добавляем в него измельченный свежий чеснок или же молотый сушеный. Прогревем в течение минуты и следом насыпаем муку, активно перемешиваем массу, не допуская появления комков. В этот момент добавляем в соус перец с солью и орегано с мускатным орехом, которые добавят особой пикантности. Варим соус еще несколько минут и добавляем в него свежий мелкорубленый ароматный базилик, по желанию заменяя сушеным. Последним штрихом является добавление в соус тертого пармезана. Перемешиваем получившуюся массу и снимаем с огня.
Белый соус для пиццы в некоторых случаях гораздо более уместен, чем томатный. Так что, если вы любите готовить дома это вкусное и сочное блюдо итальянской кухни, возьмите себе на заметку лучшие рецепты соусов.
Источник
Вкусный белый соус для пиццы рецепт, как в пиццерии
В Италии изначально не был придуман рецепт белого соуса для пиццы, там это блюдо по традиции готовят с соусом из свежих томатов. А вот белый сливочный соус обладает большей популярностью в наших краях и это вполне оправданно. В Италии пицца является скорее не сытным блюдом, а легкой закуской. У нас же принято подавать пиццу как основное блюдо. А это означает, что заправки должно быть достаточно, начинки много и сытной.
Самого соуса в блюде может быть довольно много: он нежный, приятный, имеет тонкий ненавязчивый вкус и однозначно не испортит пиццу. Вкусный белый соус для пиццы, как в пиццерии каждый может с лёгкостью приготовить дома! Давайте узнаем, как делается белый соус для пиццы.
Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу дома, есть несколько вариантов белой заправки. Начнем с базового варианта (по сути это соус бешамель для пиццы )- на его основе будут строится другие, более оригинальные и необычные рецепты. Это вкусный, простой в приготовлении сливочный соус, который и в изначальном виде уже вкусен и готов к использованию. Также в него можно добавлять различные ингредиенты для придания более оригинального вкуса. Давайте приступим к приготовлению!
Основные ингредиенты белого соуса для пиццы:
- Сливки (30%) – 1 стакан
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец черный – по вкусу
Как приготовить соус для пиццы белый на сливках:
- Масло топим на сковороде.
- Добавляем муку и жарим с маслом, до появления орехового запаха, но не до коричневого цвета.
- Малыми порциями добавляем сливки и постоянно мешаем до загустения.
- Солим, перчим и готово!
Это базовые ингредиенты, которые вам понадобятся! К стати сливки можно заменить на бульон. При этом бульон можно использовать любой- из рыбы, мяса, овощей или грибов. Выбирать бульон для соуса можно исходя из того, какая начинка будет у пиццы. Это классический рецепт соуса бешамель для пиццы.
Сливочно-чесночный соус для пиццы-рецепт
Давайте приступим к приготовлению. Но слегка изменим базовый рецепт, добавив в него базилик и чесночек.
Из чего делают белый соус для пиццы:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 1 стакан
- Базилик молотый — щепотка
- Перец и соль — по вкусу
Как сделать белый соус для пиццы :
- Масло топим в небольшой кастрюльке.
- Далее добавьте муку к маслу и начните быстро смешивать до однородности.
- Потихоньку введите сливки все время мешая венчиком.
- Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его и базилик к соусу, прогрейте полученную смесь примерно минуту.
- Доведите по соли и поперчите.
- Сливочный соус для пиццы, как в пиццерии готов!
Как видите-это довольно простой белый соус для пиццы. И приготовить этот рецепт в домашних условиях очень легко.
Сливочно-грибной соус для пиццы как в пиццерии
Такая заправка понравится любителям аромата грибов. Если у вас грибная пицца, то соус из грибов подчеркнет ее вкус. И обязательно приготовьте мясную пиццу с таким соусом. Теперь о том, как сделать соус грибной для пиццы своими руками.
Для ее приготовления понадобятся:
- Грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 200 гр.
- Лук — 1/2 головки
- Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
- Молоко/сливки — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец молотый — щепотка
Как приготовить грибной соус для пиццы как в пиццерии:
- Смешайте оба масла в сковороде и добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне.
- Как только лук стал прозрачным прибавьте огонь и добавьте нарезанный грибы (нарезать лук и грибы можно как угодно, так как будем блендерить)
- После появления золотистой корочки на грибах добавьте 1 столовую ложку муки и хорошенько перемешайте.
- Влейте молоко или сливки, помешивая смотрите на сколько получилось густо, если надо добавьте еще муки.
- Натрите чеснок и вмешайте в соус, поперчите и потомите пару минут, взбейте все блендером до однородности.
- Белый грибной соус для пиццы в домашних условиях готов!
Соус для пиццы с грибами и курицей
Это более сытный вариант грибного соуса для пиццы. Курица, грибы, сыр-это классическое сочетание! И к тому же, этот вариант делается без блендера и служит не только соусом, но и начинкой для пиццы.
Нам понадобится:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Лук — 1/2 головки
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец молотый — щепотка
- Соль по вкусу
Как приготовить соус для пиццы с курицей и грибами:
- На сковороде смешиваем оба масла и начинаем жарить лук, нарезанный не крупно.
- Следом добавляем нарезанные пластинками грибы и увеличив огонь, жарим до золотистой корочки.
- Филе режем небольшими кусочками поперек волокон и отправляем к грибам, периодически помешиваем.
- Как только филе побелело наливаем сливки и выдавливаем туда чеснок.
- Затем вводим тертый сыр и пробуем на соль, перчим.
- Потихоньку добавляем муку и добиваемся нужной густоты соуса, готово!
При желании можете сверху, перед запеканием пиццы еще посыпать сыром и добавить укроп.
Белый сметанно-майонезный соус для пиццы
Такой соус из готового майонеза делается очень быстро и просто. Так же можно сделать соус на основе домашнего майонеза и даже на постном для веганов . Соус для пиццы майонезный, это отличный вариант приготовления из того, что есть в холодильнике.
Чтобы сделать соус из майонеза для пиццы нам понадобятся:
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 0,5 пучка
Как сделать соус для пиццы из майонеза:
- Для начала смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
- Далее добавьте измельчённый чеснок, лучше натрите или пропустите через пресс.
- Введите специи и зелень, если надо присолите.
- Белый соус для пиццы с майонезом готов! Но лучше дать ему настояться, хотя бы час.
Этот простой и быстрый соус универсален и подойдет для пиццы с любой начинкой. Имейте ввиду, что соус для пиццы сметана + майонез очень калорийный. Чем можно заменить майонез в пицце? Например пп майонезомом , сделанным своими руками. Если убрать майонез, то получится просто сметанный соус для пиццы, рецепт тот же. В сметанно-чесночном соусе содержится меньше всего калорий, хотя это зависит от жирности сметаны.
Заливка для пиццы из яйца и майонеза и сыра
Это практически такой же рецепт, как и соус майонезный, но яйцо помогает схватиться заливке. И вместе с сыром придаст интересный вкус и корочку.
Нам понадобится:
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Сметана любой жирности — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр который плавится — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень любая — 0,5 пучка.
- Соль и специи по вкусу.
Как сделать заливку для пиццы в домашних условиях:
- Яйцо вместе с желтков разбить в емкость и добавить к нему соль и специи.
- Слегка взбив его, начните начните вводить сметану и майонез.
- Сыр и чеснок натрите на терке и также вмешайте в сметанную заливку.
- Нашинкуйте зелень и добавьте в соус, готово!
Самое удобное, что заливка для пиццы сметанная делается быстро и из доступных ингредиентов. Майонезно-яичная заливка для пиццы может быть и без майонеза. Просто оставьте все составляющие и уберите майонез и вот вам соус для пиццы без майонеза.
Сырный соус для пиццы-рецепт как в пиццерии
Всеми любимый соус-сыр для пиццы, также легко приготовить в домашних условиях. И подойдет он практически к любой пицце, кроме морской. Особенно хорош сливочный соус для пиццы 4 сыра.
Для его приготовления понадобятся:
- Сыр-желательно пармезан — 100 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко/сливки — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Молотый перец — щепотка
Как сделать сырный соус для пиццы:
- Для начала на сливочном масле поджарьте муку на среднем огне.
- Далее постепенно влейте молоко, постоянно мешая венчиком.
- Добавьте потертый на мелкой терке сыр, тщательно помешивая, дождитесь полного растворения сыра.
- Белый сливочно-сырный соус для пиццы готов!
Если нужно присолите, но в самом конце, не забывайте про то, что сыр тоже соленый. Так же вы можете приготовить такой соус для пиццы с плавленым сыром и даже с творожным.
Белый майонезно-горчичный соус для пиццы-рецепт
Этот белый соус для домашней пиццы по праву считается одним из вкуснейших. Очень пикантный, хорошо сочетается с мясной или вегансой пиццей.
Для его приготовления необходимо:
- Майонез — 2 ст. л. с горкой.
- Греческий йогурт — 2 ст. л. с горкой.
- Горчица домашняя — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Лимонный сок- 1 ч. л.
- Перец и соль по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Майонез, йогурт и обе горчицы хорошенько перемешайте, не блендером.
- Добавьте к ним лимонный сок, перец и соль, если хотите.
- Мелко нарубленную зелень добавьте к получившейся смеси. Уберите в холодильник на пол часа, пусть настоится.
- Соус для пиццы из майонеза и горчицы готов!
Белый соус является прекрасной альтернативой обычному томатному, он способен придать любой домашней пицце неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник