Рецепты белые грибы фаршированные

Содержание
  1. Фаршированные грибы
  2. Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
  6. Грибы, начиненные сыром
  7. Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
  8. Запеченные шампиньоны с гречкой
  9. Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде
  10. Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
  11. Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
  12. Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
  13. Советы и рекомендации
  14. Рецепты Фаршированные белые грибы
  15. Сом, фаршированный грибами
  16. Сом, фаршированный грибами
  17. Курица, фаршированная гречкой с грибами
  18. Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
  19. Брюква, фаршированная белыми грибами
  20. Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком
  21. Яйца фаршированные с грибами
  22. Белые грибы, фаршированные крабами
  23. Фаршированные белые грибы
  24. Фаршированные белые грибы с сыром
  25. Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами
  26. Лук, фаршированный грибами
  27. Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
  28. Карп, фаршированный грибами
  29. Щука фаршированная грибами
  30. Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и в�не с шафраном
  31. куриные ножки с белыми грибами
  32. Фаршированные грибы с гарниром из фасоли.
  33. Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком
  34. Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

Фаршированные грибы

Грибы фаршированные вкусной начинкой – прекрасная горячая закуска, которая станет «гвоздем» торжественного застолья. Блюдо содержит большое количество белка, витаминов группы В и D, а калорийность его составляет в среднем 102 ккал. Вашему вниманию самые интересные варианты фаршированных грибов.

Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт

Любители грибных блюд точно оценят это угощение. Фаршированные шампиньоны отлично сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Мясной фарш делает блюдо сытным и вкусным. Заменив майонез йогуртом, можно позволить себе такие грибочки даже тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • Грибы: 1 кг
  • Фарш: 300 г
  • Сыр: 200 г
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Шампиньоны помыть и отрезать ножки. Лучше покупать продукцию с большими шапками, чтобы хватило места для начинки. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Фарш посолить и добавить любимые специи. Разложить внутрь грибных шляпок. Сверху смазать майонезом или натуральным йогуртом.

Посыпать сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура — 180 градусов.

Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт

Это очень вкусная и сытная закуска, которую можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимы следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,4 кг;
  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 0,25 кг;
  • Майонез 50% жирности – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Нерафинированное масло для жарки.

Что делаем дальше:

  1. Начинаем с начинки: отвариваем куриную грудку, режем на небольшие кусочки.
  2. Берем шампиньоны, срезаем ножки, из шляпок вычищаем чайной ложкой сердцевину. Мелко режем и соединяем с порезанным луком.
  3. Затем обжариваем на сковороде нарезанные ингредиенты.
  4. Смешиваем их с отварными кусочками курицы, добавляя майонез и 100 г сыра, нарезанного кусочками. Начинка готова.
  5. В то же время шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем 10 минут. За этот период выпарится лишняя жидкость, а грибочки станут мягкими.
  6. Достаем шляпки из духовки и фаршируем начинкой. Снова выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сливочным сыром.
  7. Запекаем 25-35 минут в зависимости от температуры, которую вы выбрали.
  8. Подаем на большом блюде со свежими овощами и зеленью.

Грибы, начиненные сыром

Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
  • Грибы – 15 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Кинза, петрушка, укроп.

Как готовить:

  1. Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
  2. Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
  3. Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
  4. Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.

Это вкусное блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.

Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом

Следующий рецепт позволяет получить за короткое время очень вкусную, достаточно сытную и сочную закуску. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис – 80 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • 1 головка лука;
  • Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
  2. Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
  3. Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
  4. Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
  5. Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.
Читайте также:  Кабачок для прикорма рецепт как приготовить

Запеченные шампиньоны с гречкой

Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.

Нам потребуется:

  • Гречневая крупа – пол стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крупные грибы – 7 шт.;
  • Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
  • Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Ароматные специи (перец, базилик, мята).

Пошаговый процесс:

  1. Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
  2. Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
  3. Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
  4. Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
  5. Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.

Подавать ароматное и сытное блюдо можно со свежими овощами: перчиком, огурцами или зеленым горошком.

Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде

Это блюдо можно приготовить и на природе, используя газовую горелку и сковороду с толстыми стенками. Нужны следующие продукты:

  • Ветчина (можно заменить колбасками или сардельками) – 150 г;
  • Грибы – 8 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Масло для жарки – 3 ст. л.;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Зелень.

Дальнейшие действия:

  1. Нарезаем очень мелко лук и ветчину, добавляем черный молотый перец и соль.
  2. У грибов отрезаем ножки, мелко режем их и соединяем с рубленым чесноком.
  3. Берем сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем туда же шляпки грибов.
  4. Затем чайной ложкой кладем в каждую заготовку смесь с лука и ветчины, а сверху – мелко порезанные ножки грибов с чесноком.
  5. Начинку хорошо вдавливаем в шляпку, чтобы она равномерно приготовилась и не высыпалась.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
  7. Посыпаем сверху обильно рубленой зеленью и выдерживаем на огне еще минут 5.

Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом

Это необычно вкусное блюдо, и главным ингредиентом является домашний творог, которой придает грибам сочность и приятный аромат. Для того чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 100 г сыра;
  • 150 г жирного творога;
  • 100 г фарша из филе курицы;
  • 500 г средних грибов;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло 2-3 ч. л.;
  • Зелень, соль;
  • Для украшения (помидоры, зеленый лук)

Что делаем:

  1. Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
  2. Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
  3. В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
  4. В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
  5. Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
  6. Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
  7. Запекаем в духовке около 30 минут.
  8. Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.

Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами

Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.

Потребуется:

  • Грибы крупные – 12 шт.;
  • Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Пучок зелени любой;
  • Пучок листьев салата;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Как готовим:

  1. У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
  2. Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
  3. В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
  4. Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
  5. Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
  6. Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.

Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе

Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.

Продукты:

  • Фарш из свинины – 0,4 кг;
  • Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана жирная – 0,2 кг;
  • Приправа к грибам.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
  2. Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
  3. В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
  4. Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
  5. Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
  6. Заполняем грибные шляпки начинкой.
  7. Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
  9. За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.
Читайте также:  Торт сникерс карамель рецепт

Советы и рекомендации

Для большинства рецептов рекомендуется использовать грибы больших размеров, так как при запекании они уменьшаются в два раза. Ножки можно использовать для начинки, добавляя мясо, зелень, морепродукты и пряные специи. Фаршированные грибы легко готовить, их можно подавать и к празднику, и в будние дни в качестве закуски к мясу и овощам.

Источник

Рецепты Фаршированные белые грибы

Сом, фаршированный грибами

Перец белый — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Шампиньоны порезать не слишком мелко, посолить.

Рыбу разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой. Посолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить грибами, зашить брюшко.

Запекать в рукаве при 200 градусах 40 минут.

Сом, фаршированный грибами

шампиньоны свежие – 200 г

соль, белый молотый перец – по вкусу

Шампиньоны порезать не слишком мелко, посолить.

Рыбу разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой. Посолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить грибами, зашить брюшко.

Запекать в рукаве при 200 градусах 40 минут.

Курица, фаршированная гречкой с грибами

0.5 стакана гречки

1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная

4 ложки сухих белых грибов

Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.

Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.

Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Рис дикий — 4 ст. л.

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Рис отвариваем до готовности.

Грибы обжариваем с луком минуты 3.

Взбиваем яйцо с молоком, кукурузной мукой, солью и сахаром.

Брюква, фаршированная белыми грибами

Лук репчатый — 2 головки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Маринованные грибы — 300 г

Брюкву испечь, срезать кожицу, вынуть из середины мякоть и порубить. Белые маринованные грибы вымыть, порубить и поджарить в масле с двумя мелко нарезанными луковицами.

Поджаренные грибы смешать с рубленой мякотью брюквы и начинить ими брюкву.

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Толченые сухари — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Белый лук — 1 штука

Мясо краба — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие шампиньоны — 12 штук

Соус чили — 1 чайная ложка

Отделите шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порежьте.

В миске смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук, пармезан, соль, петрушку и мелко нарезанные ножки грибов.

Вмешайте слегка взбитое яйцо и соус чили.

Яйца фаршированные с грибами

Сушеные белые грибы — 50 г

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).

Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.

Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец.

Белые грибы, фаршированные крабами

Рубленая петрушка — 50 г

Белые грибы — 10 штук

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Мясо краба — 200 г

Сливочный сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Зеленый лук — 50 г

Смешать измельченное мясо краба со сливочным сыром, мелко нарезанным зеленым луком, рубленной петрушкой, тертым пармезаном, солью и специями. Взбить миксером до пастообразного состояния.

Шляпки больших белых грибов наполнить крабово-сырной смесью, сверху посыпать панировочными сухарями.

Фаршированные белые грибы

Мясной бульон — 175 мл

Лук-шалот — 2 штуки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 120 мл

Белое сухое вино — 5 столовых ложек

Белые грибы — 24 штуки

Вам понадобятся грибы с крупными шляпками. Отделите шляпки от ножек, последние мелко покрошите, а также лук и петрушку.

Разогрейте 3 столовых ложки масла на сковороде, отправьте жариться ножки с луком на 4 минуты. Потом добавьте петрушку.

Фаршированные белые грибы с сыром

Лук репчатый — 1 головка

Белые грибы — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Тертый сыр — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Из грибов аккуратно вынуть ножки и мелко порубить.

Лук мелко нарезать.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и ножки грибов, затем выдавить чеснок и добавить сухари, посолить и поперчить.

Шляпки обжарить на сливочном масле.

Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами

куриные сердечки (или желудочки) — 300гр,

куриные голени — 2шт,

Читайте также:  Рецепты приготовления борща с щавелем

сушеные белые грибы — 5-6шт,

сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать.

из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить.

сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе.

Лук, фаршированный грибами

1 крупная морковка

50 г сухих белых грибов

масло растительное – для обжаривания

100 мл сливок жирностью 10 %

4 большие красные луковицы

Лук очистить от верхних слоев. Вынуть сердцевину так, чтобы оставшийся слой не превышал 0,5 см. В кастрюле вскипятить воду. Опустить подготовленные луковицы в кипяток на 2 мин.

Грибы распарить в кипяченой — кипятке? воде. Отбросить на дуршлаг, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить грибы и морковь на растительном м.

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

Гусиная печень — 15 г

Куриная грудка — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Белый хлеб — 25 г

Яйцо куриное — ¼ штуки

Маринованные грибы — 10 г

Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле.

Карп, фаршированный грибами

шампиньоны – 150 г

карп весом 1 кг – 1 шт

масло сливочное растопленное – 70 г

белое сухое вино – 0,75 стакана

Лук и грибы мелко нарезать. Выложить в сковороду, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 5–7 мин. на слабом огне. Переложить луково-грибную смесь в дуршлаг и дать жидкости стечь в миску.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить брюшко подготовленной начинкой.

Щука фаршированная грибами

1 щука;300г грибов(опята,белые);1 луковица;1 лимон;1 вар морковь;1 б. оливок;зелень;1 вар яйцо;1 пакетик рыбного заливного,майонез.

Щуку почистить,сделать надрез вокруг головы,осторожно снять кожу «чулком» не повреждая плавники и хвост.

Приготовить начинку:Филе нарезать на мелкие кусочки.Грибы и лук мелким кубиком,обжарить на раст. масле. Филе и грибы соеденить,добавить соль,перец,Этой смесью нафаршировать кожу и прикрепить голову.Смазать майонезом и запекать в духовке 40 мин.

Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и в�не с шафраном

Белое сухое вино — 5 столовых ложек

Филе куриной грудки — 2 штуки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Белый лук — 1 штука

Шафран — на кончике ножа

Сливочное масло — 100 г

Сливки 20%-ные — 100 г

Куриные грудки отбить тонко, посолить.

Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.

На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой.

куриные ножки с белыми грибами

пол стакана белого вина;

2 зубочка чеснока, щепотка соли и несколько горошин черного перчика;

2 куриных ножки или бедрышки;

чуть сухого джоджена, о нем писал в последнем своем рецепте Юра.

сушеные белые грибы — на глазок;

Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр — палочка, она у нас в развесе — 250 гр., к этому времени грибы напились .

Фаршированные грибы с гарниром из фасоли.

Панировочные белые сухари.

Фасоль консервированная-1 банка.

Вино белое-0.5 стакана.

Крабовое мясо порубить, добавить сухари(горсть), чили(1или2) порезать мелко, зелень порубить. Всё перемешать, полить вином, добавить топлёное масло(разогретое) и ещё раз всё перемешать. Нафаршировать шляпки шампиньонов и запекать в духовке при 200 г. 18 мин.

Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

Белое сухое вино — по вкусу

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Сыр бри — 1 головка

Свежие шампиньоны — 500 г

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите грибы от ножек. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте шляпки грибов. Перемешайте, слегка посолите и готовьте 1 минуту. Переложите грибы, верхушками вниз, в огнеупорную форму.

В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, петрушку и 2–3 столовые ложки вина. Готовьте 1 минуту, пока в.

Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

1 стакан гречки

500г белых грибов

2 большие перепелки

500 г маскарпоне

1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри

2) гречку отварить до готовности

3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками

4) духовку прогеть до 180 градусов

5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector