Рецепты белых соусов для шашлыка

Рецепты соуса для шашлыка, как в шашлычной

Почему нам всегда кажется, что в кафе и гостях все вкуснее? Вот и соус к шашлыку, как в кафе кажется нам чем-то другим. Так давайте сделаем соус для шашлыка в домашних условиях. Рецепт на самом деле не замысловатый и вы точно не отличите этот соус от кафешного. Мы предлагаем вам приготовить несколько вариантов томатного соуса для шашлыка. А вы уж выбирайте для себя самый вкусный соус для шашлыка своими руками. Подойдут такие соусы для шашлыка из баранины, свинины или говядины, а так же к люля-кебабу и куриному шашлыку.

Соус для шашлыка как в шашлычной, рецепт из томатного соуса

В основном в шашлычных готовят соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса . Это наверное самый простой соус под шашлык. Ведь, как обычно делать все приходится на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Соус «Краснодарский» — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Половина луковицы
  • Петрушка, укроп по 0,5 пучка
  • Соль, сахар, перец молотый по вкусу

Как сделать соус из томатной пасты для шашлыка:

  1. Лук и зелень шинкуем как можно мельче, чеснок трем на терке и вмешиваем в соус.
  2. Перчим и если нужно подсаливаем и добавляем сахар.
  3. Вкусный соус к шашлыку в домашних условиях готов!

Вы так же можете сделать соус из томатного сока для шашлыка. В таком случае замените «Краснодарский» соус стаканом томатного сока. Соль и сахар даже могут не пригодится, так как томатный сок обычно уже содержит их в себе. Выбирайте хороший проверенный сок, желательно с мякотью. И для того, чтобы лук промариновался кислотой соуса, дайте соусу настояться хотя бы пол часа. И сам соус для шашлыка из томатного сока будет только вкуснее!

Армянский соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени, чаще всего кинзы, принято считать армянским. Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы рецепт также не сложный. По этому его часто делают в кафе и шашлычных.

Нам понадобится:

  • Томатная паста – 10 ст. л.
  • Вода кипяченая – 10 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки по 1/2 пучка

Рецепт соуса для шашлыка из томатной пасты с кинзой:

  1. Томатную пасту разводим водой.
  2. Лук и зелень мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
  3. Следом сыпем соль, сахар и перец, хорошенько перемешиваем.
  4. Красный соус для шашлыка из томатной пасты-готов!

Такой соус для шашлыка из свинины просто бомба! Слегка кисло-сладкий вкус соуса нивелирует жирную свинину. И как вы поняли, приготовить армянский соус для шашлыка не составит труда. Этот соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой можно готовить и без пасты. А например с кетчупом. Будет еще быстрее и проще, просто замените пасту и воду на стакан кетчупа. Но будьте аккуратны с солью и сахаром, так как в кетчупе они уже содержаться. Но берите проверенный кетчуп и соус для шашлыка с кинзой и кетчупом будет вкусным. Так же попробуйте приготовить соус к шашлыку с маринованным в уксусе луком. Это и будет самый вкусный соус для шашлыка приготовленный в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт кофе латте с сиропом

Грузинский томатный соус для шашлыка

Какой кавказский соус к шашлыку без кинзы и хмели-сунели? Правильно, ни какой. Вот и мы хотим вам дать рецепт грузинского соуса к шашлыку. Кавказский соус для шашлыка в домашних условиях делается также просто, как и предыдущие соусы.

Чтобы сделать соус к шашлыку грузинский, нам понадобится:

  • Томатная паста — 1 стакан
  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 2 пучка
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить томатный соус к шашлыку по-кавказски:

  1. Томатную пасту, аджику, уксус и воду смешиваем вместе.
  2. Добавляем нашинкованную кинзу и все специи, хорошенько перемешиваем.
  3. Даем настояться 30 минут и кавказский соус для шашлыка с кинзой готов!

Это уже более острый соус из томатной пасты для шашлыка с кинзой. Хотя остроту вы можете регулировать количеством аджики, которую также можно приготовить самостоятельно. Но совсем без нее ни как, именно она и хмели-сунели делают его грузинским. Ведь это практически сацебели. Теперь вы знаете, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. И эти соусы будут такими же вкусными, как в шашлычных, даже времен СССР. Главное используйте хорошие и качественные ингредиенты.

Источник

Белый соус к шашлыку

Вкусно кушать и угощать гостей – это искусство, которым должна владеть умелая хозяйка. В арсенале блюд отдельное место занимает белый соус к шашлыку, мясу, рыбе и закускам, как минимум парочка рецептов! Это – классическая подливка, без которой ни одно домашнее и праздничное меню не будет полностью гармоничным.

Готовится белый соус для шашлыка очень просто, и с ним справится каждая хозяйка. Попробуйте наши рецепты, и вы точно внесете их в свою личную кулинарную книгу. А ваши домашние будут просить эту ароматную вкусную подливку каждый день – не только к мясу, но и просто чтобы макать хлебушек или овощи!

Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления

Есть много хозяек, которые неоднократно пытались приготовить белый соус к шашлыку, рецепт которого узнали из интернета, журнала или от подруги. Но не все знают, что этот соус имеет свои тонкости и хитрости, и готовить его можно множеством разных способов!

Главный принцип – это основа. Ведь соус может быть майонезный, сметанный, на основе йогурта, молока или сливок – вариантов море! Когда вы определились с основой, решите, будет он «холодный», или пройдет термическую обработку. Например, йогуртовая подливка без термической обработки – более легкая, диетическая и освежающая, идеальна для лета. А из сливок на сковородке можно сделать насыщенную и сытную подливу, которая отлично придется к обеду.

В рецепте могут быть овощи, лучок, почти всегда присутствует чеснок и зелень, фаворитом является укроп. Приготовить белую заправку в домашних, кухонных условиях, можно из привычных продуктов. Экспериментируйте!

Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях

Хотите создать белый соус для шашлыка в домашних условиях и побаловать домашних, удивить гостей? Нет ничего проще! Откройте холодильник и проведите инвентаризацию. У вас наверняка есть остатки сметаны или майонеза, пучок укропа и соленый огурчик, а головка чеснока точно завалялась. Доставайте и за дело!

Если нет времени, можно на скорую руку приготовить белый соус для шашлыка: рецепт без термической обработки создан для таких случаев. Возьмите майонез, надавите в него чеснока и покрошите соленый или свежий огурчик, не забудьте про любимую зелень. То же можно сделать из сметаны или йогуртом – будет диетичнее и нежнее.

Читайте также:  Рецепты простых завтраков для школы

А если хотите создать более насыщенный вкус и сытность, поджарьте лучок и сезонные овощи, добавьте грибочки, залейте сметаной, и томите. Все очень просто!

Рецепты белых соусов для шашлыка

Перед тем как сделать белый соус для шашлыка, подберите любимый рецепт. Мы предложим несколько вариантов, ознакомьтесь с каждым и решите, какой подходит наиболее, для какого есть продукты, какие компоненты любят в вашей семье.

Мы расскажем, как сделать подливку из йогурта, белый соус к шашлыку – рецепт с майонезом и сметаной, со сливками, чесноком, с термической обработкой и в сыром холодном виде. Откроем все секреты и нюансы приготовления, а вы выбирайте то, что вам по душе!

Классический белый соус

Давайте разберемся, как приготовить белый соус для шашлыка по классической рецептуре. Готовится такая шашлычная подливка элементарно, а вкус ее непередаваемый! За основу в данном рецепте идет сметана и сливки, но при желании вы можете заменить сметану белым греческим йогуртом: вкус будет более нежным, а сам продукт получится легче, его калорийность и жирность станет ниже.

Калорийность – 110 ккал.

Готовим белый соус к шашлыку из сметаны и сливок пошагово:

  1. Масло распустите на сковородке. Поставьте средний огонь.
  2. Добавьте муку и хорошо помешайте в течение двух минут. Не пережаривайте, просто слегка подрумяньте. Постоянно мешайте, чтобы мука растворилась в растопленном сливочном масле.
  3. Влейте сливки тонкой струйкой и помешайте, должно быть однородно. Сливки потомите 2-3 минуты, добавьте сметанку. Общая белая масса должна выпариваться еще 3-4 минуты.
  4. Добавляем соль, перчик и специи, укроп. Пробуем, если хочется досаливаем и добавляем еще приправ.
  5. Вся масса должна тушиться 5 минут.

Остудите или подавайте в горячем виде – это аппетитная и вкусная заправка к шашлыку!

Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане

Стоит однажды попробовать нежный белый соус к шашлыку из сметаны с зеленью и чесноком, и вы влюбитесь! Мы расскажем, как такую подливку приготовить дома за считанные минуты у себя на кухне. С белой чесночной подливой не только шашлык будет вкуснее, но и вкус стейка, колбасок, котлет и картошки будет изысканным и пикантным.

Калорийность – 98 ккал.

  • Сметанасредней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец и другие специи– по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный или лаймовый сок – 1 ч.л.

Готовим белый соус к шашлыку:

  1. Сметану переливаем в большую керамическую мисочку.
  2. Надавливаем в сметану чеснок на чеснокодавилке.
  3. Всыпаем в массу пряности, укроп, подсаливаем.
  4. Выдавливаем чайную ложку лимонного или лаймового сока.
  5. Перемешиваем, пробуем на кислоту, соль и специи. При необходимости добавляем соль, лимонный сок или специи.
  6. Ставим на полчасика в холодильник.

Чесночная заправка к шашлыку готова!

Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью

Превосходный вариант, как у себя дома приготовить вкуснейший белый соус для мяса, шашлыка и других блюд. Прелесть этого рецепта в том, что его можно корректировать, меняя компоненты по своему желанию. Это универсальный рецепт, его можно брать за основу, понять его суть, а дальше – творить от души.

Калорийность – 90 ккал.

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Огурецсвежий среднего размера– 1 шт.;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Лимон – половинка;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса с зеленью и чесноком:

  1. Возьмите сметану и поместите в глубокую керамическую мисочку. По желанию сметану можно заменить майонезом или греческим белым йогуртом, а можно смешать эти компоненты. С майонезом получится более жирно и аппетитно, с йогуртом отличный летний диетический вариант, со сметаной будет нежный, легкий вкус. Особенно вкусно готовить белую чесночную подливку из домашнего майонеза, приготовленного своими руками!
  2. Огурец мелко нарежьте. Огурчик может быть свежий либо соленый. К майонезу лучше подойдет соленый огурец, получится более гармоничный вкус. А вот к йогурту свежий огурец будет в самый раз. К сметане подходят оба варианта.
  3. Чеснок почистите и передавите через чеснокодавилку, смешайте чесночно-сметанную массу. Если не хотите с чесноком, можно от него отказаться, но с ним будет вкуснее, особенно к мясу и шашлыку. Можно взять майонеза немного, а если хочется острее и ароматнее – увеличить дозу. Пробуйте на вкус и варьируйте.
  4. Выбирайте вариант с зеленью. Лучше всего подходит укроп, причем мы рекомендуем брать сушеный – он ароматнее, с ним меньше мороки. Добавьте базилика, петрушки, будет ароматнее. Украсит вкус соуса грузинская кинза – она придаст подливке восточный аромат, и если вы любите кинзу – обязательно добавьте, будет очень вкусно! Неплохо будет «звучать» мята, особенно если вы делаете соус холодным, без термической обработки.
  5. Выдавите в подливку половинку лимона или лайма, а если хочется экспериментов – попробуйте сок апельсина. Получится изысканно и необычно!
Читайте также:  Рецепт котлет гречка с капустой

Одним словом, берите рецепт за основу и экспериментируйте, убирая нелюбимые продукты и добавляя самые любимые ингредиенты. Создайте свой уникальный рецепт, и это будет ваше секретное оружие. Каждый гость, кто его попробует, точно влюбится и во вкус блюда, и в вас!

Заключение

готовить соусы всегда так интересно, это по-настоящему творческий процесс! Потому что тут нет никаких строгих правил и жестких ограничений, можно творить и фантазировать от души. А как интересно сочинить свой рецепт, а потом пробовать, что получилось! И белый соус – как раз тот вариант, когда можно экспериментировать и пробовать разные сочетания бесконечно.

Пробуйте, меняйте и комбинируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и угощайте любимых гостей, родных и близких. И пусть у вас всегда будет вкусно!

Источник

Белый соус к шашлыку рецепт из сметаны и майонеза с зеленью

Всем доброго времени суток! Белый соус к шашлыку – оригинальная добавка ко многим блюдам. Такой соус можно подать к курице, мясу, картошке и гренкам. Даже ломтик хлеба, намазанный таким соусом, превращается в аппетитное угощение. Спектр использования такого соуса очень широк, а приготовить его очень просто, буквально за 15 минут.

Рецепт белого соуса для шашлыка

Для приготовления такого вкусового шедевра используются самые популярные и бюджетные продукты. Сметана и майонез в содружестве с чесноком создают превосходное трио.

Сметану и майонез лучше всего брать в соотношении одна часть сметаны и полторы части майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, но подойдёт и покупной.

Чеснок будет главным вкусом этого соуса.

Соль понадобится для приготовления в том случае, если майонез будет не достаточно солёным.

Необходимо взять:

  • Сметаны – 120 гр.
  • Майонеза – 80 гр.
  • Чеснока – 4 зубца.
  • Петрушки – один пучок.
  • Соли по желанию.

Как приготовить белый соус к шашлыку

1. Майонез и сметану перемешиваем.

2. Чеснок и петрушку измельчаем.

3. Прибавляем в будущий соус чеснок и опять размешиваем.

4. Зелень отправляем туда же.

5. Старательно размешиваем. Если нужно, добавляем соли. Ставим в холодильник, чтобы соус настоялся.

Теперь его можно подать к курице, картофелю, шашлыку. При желании им можно заправить салат. Будет вкусно – проверено!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector