Рецепты безалкогольных коктейлей слоями

Рецепты безалкогольных коктейлей слоями

Коктейль сливочно-кофейный.
Чтобы приготовить коктейль сливочно-кофейный, Вам потребуются следующие ингредиенты:
80 мл готового кофе
20 мл молока
50 г кофейного мороженого
5 мл нежирных сливок
Немного тёртого шоколада.

Как готовится коктейль сливочно-кофейный:
В стеклянную кружку налить холодный кофе и молоко, перемешать. Сверху поместить подтаявшее мороженое. Аккуратно вылить на мороженое сливки и посыпать напиток тёртым шоколадом.

Коктейль «Светофор».
Чтобы приготовить коктейль «Светофор», Вам потребуются следующие ингредиенты:
20 мл сиропа «Гренадин»
20 мл бананового сиропа
20 мл дынного сиропа
150 г мороженого
150 мл молока.

Как готовится коктейль «Светофор»:
1. В чашу блендера поместить мороженое, размятое вилкой или порезанное на кусочки, залить его молоком и взбить. Разделить смесь на 3 равные части. В одну из них добавить «Гренадин», перемешать и вылить на дно хайбола. Вторую часть смешать с банановым сиропом и аккуратно вылить поверх первой смеси. И, наконец, третью часть соединить с дынным сиропом и заполнить полученной жидкостью оставшееся свободным пространство бокала.

Коктейль «Эспрессо-блюз».
Чтобы приготовить коктейль «Эспрессо-блюз», Вам потребуются следующие ингредиенты:
35 мл «Нескафе» эспрессо
75 мл яблочного сока
10 мл вишнёвого сиропа
Кружочек яблока
Ломтики яблока
2 кофейные зерна
Кубики льда.

Как готовится коктейль «Эспрессо-блюз»:
На дно хайбола поместить кубики льда, покрыть их вишнёвым сиропом. Поверх сиропа, стараясь, чтобы жидкости не смешались, по лезвию ножа вылить яблочный сок, поверх него поместить кружок яблока, немного сбрызнутый лимонным соком. Так же по ножу налить в бокал холодный кофе. Коктейль украсить зёрнами кофе и ломтиками яблока.

Коктейль «Цветущий сад».
Чтобы приготовить коктейль «Цветущий сад», Вам потребуются следующие ингредиенты:
60 мл персикового сока
50 мл яблочного сока
50 мл нежирных сливок
50 г взбитых сливок
40 мл сливового сиропа
5 г корицы.

Как готовится коктейль «Цветущий сад»:
На дно бокала поместить сливовый сироп, смешанный с половиной сливок. Персиковый и яблочный сок, корицу и оставшиеся сливки поместить в шейкер со льдом, смешать и вылить поверх сиропа. Украсить коктейль шапкой взбитых сливок.

Коктейль «Полосатый слон».
Чтобы приготовить коктейль «Полосатый слон», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 г сиропа «Тархун»
50 г апельсинового сока
50 г «Лимонада» или «Крем-соды».

Как готовится коктейль «Полосатый слон»:
На дно высокого прозрачного бокала налить «Тархун», поверх него, по лезвию ножа – апельсиновый сок. Оставшееся пространство заполнить газированной водой. Для этого коктейля можно брать любые напитки, главное, чтобы соблюдалась последовательность: сироп – сок – газированный напиток.

Коктейль «Экзотическая клубника».
Чтобы приготовить коктейль «Экзотическая клубника», Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 г клубники
1банан
1 киви
200 мл яблочного сока.

Как готовится коктейль «Экзотическая клубника»:
В блендере взбить в однородную массу вымытую и очищенную от плодоножек свежую клубнику, половину яблочного сока и половинку банана. Поместить смесь в бокал. Отдельно смешать вторую часть банана, оставшийся сок и очищенное киви. Поместить зелёную массу поверх алой. Украсить коктейль кружочком киви и ягодами клубники, надетыми на шпажку.

Читайте также:  Простые рецепты для любимого мужчины

Коктейль «Весна».
Чтобы приготовить коктейль «Весна», Вам потребуются следующие ингредиенты:
40 мл газированного напитка «Тархун» или «Мохито»
30 мл мандаринового сока
20 мл экстракта граната
30 мл яблочного сиропа.

Как готовится коктейль «Весна»:
На дно хайбола вылить яблочный сироп, на него – экстракт граната. По лезвию ножа пустить поверх гранатового экстракта сок мандарина. В завершении аккуратно вылить в коктейль зелёный напиток.

Сливочный коктейль с вермутом.
Сливки – 50 мл.
Мороженое — 50 мл.
Вермут – 50 мл.
Взбить сливки с мороженым и добавить вермут.

Молочно-шоколадный коктейль с бренди.
Сливки – 100 мл.
Сахар – 1 ст. лож.
Какао – 1ч. лож.
Бренди – 30 мл.
Коньяк – 30мл.
1.Сливки взбить с сахаром в густую пену.
2. Разделить взбитые сливки на две части: в одну часть добавить коньяк, во вторую часть добавить какао и бренди. (Все отдельно взбить)
3. Влить в бокал нижний слой — сливки с какао и бренди, а второй — сливки с коньяком.
4. Сверху украсить тертым горьким шоколадом.

Сливочно-банановый коктейль с мартини.
Сливки – 50мл.
Банан – половинка.
Мартини – 50 мл.
Нарезать банан на кусочки, смешать в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать несколько секунд. Добавить мартини, перемешать.
Подавать в бокале украсив кружочками банана (банан нужно сбрызнуть лимонным соком)

Молочно-апельсиновый коктейль с белым вином (полусладким).
Мороженое сливочное – 100 мл.
Апельсин – 1 шт.
Белое вино – 100 мл.
Сок одного апельсина взбить с мягким мороженым, добавить вино и смешать.
Перелить в бокал, украсить натертой кожурой апельсина.

Такие коктейли могут подаваться как к десерту, так и отдельно как самостоятельный напиток.
Обычно такие напитки предпочитают женщины.

Источник

Готовим вкусные коктейли дома

Шейки в блендере

Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.

К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.

Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:

  • клубника свежая — 90 гр.;
  • лайм (фреш) – 30 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • ледяная крошка — 50 гр.
  • в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
  • всыпать ледовую крошку, взбить.

Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.

Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.

Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.

Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.

Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.

Шейк из йогурта и кофе (2 порции):

  • охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
  • йогурт без наполнителя – 350 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • корица.
  • соединить компоненты в блендере;
  • взбить до гладкой сливочной текстуры.

Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.

Другие варианты слоистых коктейлей

Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:

  • —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
  • «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
  • —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
  • —«Российский флаг»—: водка, , гренадин.
Читайте также:  Рецепт оладьев способ приготовления

Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.

Техника приготовления

Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям, чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:

  • Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром.
  • Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
  • Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
  • Первый слой всегда выливают обычным способом.
  • Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
  • Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.

Рецепты слоистых коктейлей

Коктейль “Афродизиак”:
– 20 мл ликёра “Калуа”;
– 20 мл ликёра “Кюрасао Блю” (голубой “Кюрасао”);
– 20 мл ликёра “Бейлис”.
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.Коктейль “Патиот”:
– 20 мл водки;
– 20 мл ликёра “Кюрасао Блю”
– 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.

Коктейль “Зеленый мексиканец”:
– 25 мл ликёра “Пизан амбон” (ликёр на основе зелёных бананов);
– 25 мл текилы;
– 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить “мексиканца” нужно залпом.

Коктейль “Хиросима”:
– 15 мл самбуки (самбука – это итальянский ликёр с ароматом аниса);
– 15 мл “Бэйлиса”;
– 15 мл абсента;
– несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем “Бэйлис” и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают “Хиросиму” подожжённым.

Коктейль “Мираж”:
– 10 мл ликёра “Егермейстер” (немецкий травяном ликёр);
– 15 мл апельсинового ликёра “Куантро”;
– 15 мл ликёра “Бейлис”
– 15 мл мятного ликёра “Creme De Menthe”
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем “Бейлис”, “Куантро” и “Егермейстер”. Пьётся такой коктейль за несколько глотков.Коктейль “Б-52” (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
– 20 мл кофейного ликёра “Калуа”;
– 20 мл сливочного ликёра “Бейлис”;
– 20 мл апельсинового ликёра “Куантро”.
Готовится “Б-52” в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь – тогда получится “Горящий Б-52”, который пьют через соломинку.

Читайте также:  Рецепты приготовить беляши с мясом

Коктейль арбузно-сливочный:
– 20 мл сливочного ликёра;
– 20 мл коньяка;
– 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать “сахарным инеем”.
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей – это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы “набить руку”, рекомендуем Вам потренироваться на коктейле “Патриот”.

История происхождения

Барные шейки удивляют своим внешним видом, количеством необычных ингредиентов и неповторимых вкусов.

На сайте вы узнаете некоторые рецепты самых интересных миксов.

Безалкогольные шейки очень интересны, удивительны широтой своей палитры вкусов и красок.

Они будоражат разум красотой внешнего вида, доставляют непередаваемое удовольствие от вкушения экзотики.

Безалкогольные коктейли для бара, рецепты их широко известны публике, но некоторые из них бывает достаточно сложно приготовить дома.

Поэтому если хочется попробовать лучшие безалкогольные коктейли, сходите в бар.

Рецепты простых безалкогольных коктейлей в домашних условиях без блендера

Многие простые безалкогольные коктейли в домашних условиях делаются из фруктового или овощного сока (сочетания соков).

Если для приготовления коктейля нужен блендер, а у вас его нет, в некоторых случаях его можно заменить миксером.

Речь идет в первую очередь о молочных коктейлях и коктейлях, в состав которых входят мягкие ингредиенты (банан, например).

Если у вас есть блендер, можно сделать смузи-коктейли, если нет — используйте готовые овощные пюре и соки в качестве компонентов напитка.

Маленький принц

Для приготовления этого коктейля необходимо взять 100 мл яблочного и 50 мл абрикосового сока. Влить соки в шейкер и встряхнуть со льдом, после чего процедить в стакан.

Чудо-лимонад

Чтобы превратить обычный в чудесный, добавьте к порции привычного напитка по 40 мл малинового сиропа и нектара маракуйи.

Влейте получившуюся смесь в стакан со льдом и перемешайте. Можно наслаждаться!

Морской бриз

Легкий и освежающий, как дуновение морского ветра, этот коктейль наверняка вам понравится.

Для его приготовления смешайте в равных частях клюквенный и грейпфрутовый сок, влейте в стакан со льдом и хорошо перемешайте.

С

Оранжевое солнце

100 мл морковного сока смешать со 200 г мандаринового, добавить туда же 3 ст.л. апельсинового сиропа. Влить в бокалы со льдом, перемешать и украсить дольками апельсина.

Румяные щечки

Тем, кто любит несладкие овощные коктейли, можно посоветовать «Румяные щечки».

Для приготовления смешайте в стакане по щепотке соли и черного молотого перца, добавьте несколько капель соуса «Табаско». Затем получившуюся смесь залейте овощным соком.

Удар по простуде

Вкусный и очень ароматный коктейль, который обязательно пригодится вам в холодное время года. Можно готовить вместе с детьми.

На дно стакана кладем 2 ст.л. малинового варенья или пюре. Заливаем 250 мл теплого молока, слегка перемешиваем.

Добавляем в молоко 0,5 ч.л. масла какао, а после того, как оно растворится — немного корицы. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector