Рецепты бездрожжевого теста для круассанов

Содержание
  1. Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого
  2. Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства
  3. Ингредиенты:
  4. Круассаны с бананом и шоколадом: двойное блаженство
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить
  7. Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить круассаны с шоколадной пастой
  10. Что такое круассаны: история возникновения рецепта
  11. Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?
  12. Как приготовить круассаны в домашних условиях?
  13. Тесто для круассанов в домашних условиях
  14. Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях
  15. Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт
  16. Круассаны из слоеного дрожжевого теста — рецепты
  17. Круассаны из песочного теста
  18. Круассаны из творожного теста
  19. Круассаны с шоколадом — рецепт
  20. Круассаны с вареной сгущенкой
  21. Круассаны с ветчиной и сыром
  22. Миндальный круассан — рецепт
  23. Круассаны с заварным кремом
  24. Круассаны с вареньем
  25. Круассаны с яблоками
  26. Круассаны с бананом
  27. Круассан с лососем

Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Круассаны с шоколадом из слоеного текста — это вкусовое блаженство. Традиционный европейский завтрак немыслим без этой выпечки. Шоколадный круассан и чашечка только что сваренного кофе с корицей… Чтобы порадовать себя и близких, необязательно отправляться во французскую булочную. Шоколадные круассаны можно испечь и на собственной кухне. При этом получится сохранить аутентичность рецептуры.

Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства

Воздушные шоколадные круассаны проще всего приготовить из готового слоеного теста. С этой задачей справятся даже кулинары с небольшим опытом. А со временем вы обязательно научитесь вымешивать слоеное дрожжевое тесто своими руками и самостоятельно делать из него полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • плитка черного шоколада с орехами (у меня — Бабаевской кондитерской фабрики) — 100 г;
  • большое яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Заранее достаньте упаковку слоеного теста из морозилки. Лучше всего, чтоб оно оттаяло не при комнатной температуре, а на средней полке холодильника.

Сильно раскатывать слоеное тесто не рекомендую. Лучше сохранить исходную толщину, ну может только совсем чуть-чуть сделать тоньше. Но даже это делать не обязательно, для того, чтобы круассаны получились, даже можно совсем не раскатывать тесто, выпечка от этого хуже не станет.

Подравниваем тесто, обрезаем края. Добиваемся, чтоб получился правильный прямоугольник.

Сначала пласт теста разрезаем на две половинки, потом еще на пять частей. Обратите внимание на фото. Если хотите, чтоб круассаны получились большего размера, то пласт можно разделить всего на три равные части.

Внимание: мы делаем не классические круассаны, а их облегченный вариант, поэтому они получатся не в форме полумесяца, а в виде рулетика.

Шоколад разламываем на дольки. Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков.

На прямоугольник выкладываем немного шоколадной крошки, делая отступ от края. Начинаем скручивать в рулетик. Снова добавляем шоколада. Завершаем закрутку мини-рулетика.

Взбиваем в небольшой емкости яйцо. Кисточкой наносим взбитое яйцо на заготовки.

Разогреваем духовой шкаф.

Противень выкладываем пергаментной бумагой. Перекладываем на него шоколадные булочки. Отправляем круассаны в духовку. Они пекутся очень быстро, потребуется примерно 15 минут, поэтому не отходите от кухни слишком далеко, увлекшись каким-то делом вы рискуете получить подгоревшие булочки, а не аппетитные круассаны с размягченным шоколадом.

При желании слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

Круассаны с бананом и шоколадом: двойное блаженство

Использование банана придает выпечке необычный вкус. К тому же, банан — идеальный партнер для шоколада. Поэтому обязательно испеки круассаны по этому рецепту — уверена, что вы обязательно занесете его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 1 шт (вес — 500 г);
  • бананы — 2 штуки;
  • плитка темного шоколада (лучше с орешками) — 100 г;
  • яйцо — 1 штука.

Как приготовить

Часа за два достанем из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Разделяем на пласты, оставляем на доске размораживаться.

Бананы нарезаем небольшими кружочками.

Шоколад ломаем на небольшие дольки.

Когда тесто разморозилось, слегка присыпаем стол мукой, раскатываем пласт таким образом, чтоб получился правильный прямоугольник.

Разрезаем пласт теста на три равные части по горизонтали.

Каждый получившийся маленький прямоугольник разрезаем по диагонали, у нас должно получиться два равных по размеру треугольника.

В основании каждого треугольника делаем небольшой разрез. Этот лайфхак поможет сделать домашние круассаны в виде полумесяца — как это положено по классическому рецепту.

На основание треугольника выкладываем кружок банана и дольку шоколада. Сворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где лежит начинка.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем туда круассаны.

Взбиваем яйцо, силиконовой кисточкой смазываем выпечку.

Тем временем включаем духовку, чтоб она нагрелась.

Оставляем круассаны на противне минут на 20, чтоб они немного поднялись.

Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов.

Печем приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей конкретной духовки. Вынимайте сразу же, как только поверхность круассанов подрумянится.

Можно подавать на стол и горячие, и холодные.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

Вы удивитесь, но для этого рецепта круассанов потребуется всего три ингредиента. Думаю, что у запасливой хозяйки они наверняка найдутся в холодильнике. Ну а если нет, то их можно докупить в ближайшем продуктовом магазинчике. И тогда смело можно будет приглашать домашних на настоящий французский завтрак.

Читайте также:  Вкусные рецепты тонкий лаваш

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • куриное сырое яйцо — 1 шт;
  • шоколадная паста — по вкусу.

Шоколадный крем для круассанов можно брать готовым, мне очень нравится «Нутеллла», дети эту пасту тоже обожают. К тому же она густая, идеальна для использования в выпечке — не будет сильно растекаться.

Как приготовить круассаны с шоколадной пастой

Сначала надо разморозить тесто. Заранее достаньте упаковку теста из холодильника.

Размороженное тесто разделяем на пласты. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник. Не надо стремиться делать тесто слишком тонким. Толщина — 40-50 мм вполне достаточная.

Вооружаемся специальным ножом для теста, разрезаем раскатанный прямоугольник на несколько треугольников.

На широкое основание треугольника чайной ложкой выложить шоколадную пасту. Отступая от краев, аккуратно распределите ее по длине заготовки.

Заверните круассаны в трубочки, начинайте с широкого края.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шоколадные круассаны.

Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Силиконовой кисточкой смажьте круассаны.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круассаны с шоколадным кремом будут готовы примерно через 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Минут через 15 загляните в духовку, посмотрите какого цвета рогалики. Готовые круассаны должны быть золотистого цвета.

Вот такая красота у вас получится. Завтрак по-французски практически готов. Осталось только сварить крепкий ароматный кофе или теплое молоко с медом.

Что такое круассаны: история возникновения рецепта

Кто и когда придумал рецепт как печь круассаны, мы никогда не узнаем. Есть легенда, что в конце восемнадцатого столетия эти нежные булочки в форме полумесяца придумал печь личный повар королевы Марии-Антуанетты.

Удивительно, но французские круассаны стали известны благодаря гениальному австрийскому кондитеру, в 1683 году основавшем в Париже «Венскую пекарню».

Но слоеные круассаны, которые мы привыкли покупать, стали печь из слоеного теста относительно недавно, — в начале два двадцатого века. Особый вкус выпечке придавало использование в рецепте свежайщего крестьянского ароматного сливочного масла.

Для выпечки французских круассанов с шоколадом потребуется слоеное дрожжевое тесто. Делать его своими руками достаточно сложно и энергозатратно, даже если есть помощники в виде кухонной техники. Но есть отличная новость — слоеное тесто на дрожжах вполне можно приобрести в супермаркетах. Как правило, оно продается в замороженном виде. Не стоит отказываться от такого варианта, он экономит время. И при этом домашняя выпечка получается первосортной: нежной и воздушной. Нисколько не хуже, чем в знаменитых французских кондитерских.

Чтобы сделать круассаны с шоколадной начинкой, потребуется кроме слоеного дрожжевого готового теста позаботиться о начинке. Как правило, вариантов тут немного: сам шоколад (можно даже использовать лом, он дешевле) или же такой любимый детьми деликатес, как шоколадная паста. Но тут главное не перестараться — не стоит брать слишком много начинки. Если перестараться, то шоколад может растечься и пригореть на противне.

Традиционно выпечке придается узнаваемая форма – круассан выглядит как полумесяц. И это неудивительно, ведь с французского название этого кондитерского шедевра переводится как «полумесяц».

Источник

Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?

Обладая информаций о том, как приготовить круассаны – самое популярное в мире угощение, их можно будет печь в любое время, выбирая из десятков рецептов слоеного теста, подходящий на сегодняшний день вариант. Для особых случаев – французское, с дрожжевым detrempe, для будней – быстрые версии на масляной крошке или из магазинного полуфабриката.

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

Чтобы сделать домашние круассаны, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, например, 30×15 см, обрежьте края, мешающие подъему теста, нарежьте пласт на треугольники, надрежьте в каждом треугольнике широкий край. Начиная с широкого конца, скатайте треугольник в рулон, спрячьте острый хвостик под круассан и слегка согните изделие.

  1. Не забывайте надрезать широкий край треугольника. Это снимает напряжение с теста, упрощает скатывание, сохраняет изделию форму.
  2. Температура выпекания теста может колебаться. В большинстве рецептов круассаны в духовке выпекаются часть времени на высокой температуре, а затем, а средней.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Существует десятки способов, чтобы приготовить тесто для круассанов. Это и классический рецепт с дрожжевым тестом detrempe, и масляным блоком, который складыванием и раскатыванием помещается в тесто, чтобы впоследствии образовать воздушные слои, и быстрые версии с холодным рубленым маслом, и варианты с магазинной заготовкой.

  1. При замешивании, раскатывании и формовке держите тесто холодным.
  2. Отправляйте в печь только хорошо охлажденные изделия. Исключение составляют дрожжевые круассаны, которым нужно расстояться.

Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях

Французские круассаны из дрожжевого теста — испытание для любого пекаря. Сложность заключается в том, чтобы вручную создать в тесте тонкие масляные слои предоставляющие объем и текстуру в виде сот. Процесс включает приготовление опары и теста, охлаждение масляного блока, который путем раскатывания и складывания соединяется с тестом.

  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 17 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 2 ½ ч. ложки;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 300 г.
  1. Добавьте в теплую воду дрожжи и 3 часть общего количества муки. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
  2. Соедините дрожжи, теплое молоко, муку, соль, сахар и 50 г масла.
  3. Вымешивайте 8 мин. Охлаждайте 60 мин.
  4. Раскатайте 250 г холодного масла через 2 листа бумаги в квадрат 17×17 см. Охладите.
  5. Раскатайте охлажденное тесто в квадрат 30×30 см, положите в центр масло под углом в 45 градусов.
  6. Положите один из углов теста на масло. Повторите с остальными углами.
  7. Раскатайте в пласт 20×60 см, сложите по длине, одна сторона сверху другой и охлаждайте 30 мин.
  8. Повторите шаг из пункта 7 дважды.
  9. Раскатайте тесто в пласт 20×110 см, нарежьте на треугольники. Сделайте надрез в широкой стороне, скрутите в рулон.
  10. Расстаивайте 3 ч. Выпекайте французские круассаны 10 мин. при 200℃ и 7 мин. при 190℃.
Читайте также:  Печеночные котлеты рецепт простой рецепт

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт

Испеченные за 30 минут, круассаны из бездрожжевого готового слоеного теста вписываются в определение простого рецепта. Раскатать размороженное тесто в пласт, нарезать на треугольники, свернуть каждый в рулон и смазать яйцом сможет каждый. Поскольку в тесте нет дрожжей, изделия не нуждаются в расстойке и выпекаются после формования.

  • бездрожжевое тесто – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Перед тем, как приготовить круассаны раскатайте тесто в прямоугольник 25×40 см, нарежьте на три высоких прямоугольника. Каждый из них разрежьте по диагонали от угла к углу.
  2. Скатайте в рулончики, смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 180℃.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — рецепты

Если вам надоело вдыхать маслянистые ароматы из ближайшей кондитерской, а на классическое тесто нет ни сил, ни времени, готовьте круассаны из покупного слоеного теста. При этом, учтите, что хрустящие края и воздушные слои можно получить только в случае, если оставить сформованные изделия расстояться в тепле в течение 2–3 часов.

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч. ложки.
  1. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте на треугольники, сверните в рулон. Смажьте смесью из яйца и молока и оставьте на 2 ч.
  2. Выпекайте круассаны из готового теста 15 мин. при 220℃.

Круассаны из песочного теста

Милые в своей простоте, песочные круассаны не имеют воздушной слоистости, но зато, обладают и хрустом, и маслянистостью. Это связано с технологий приготовления теста, где холодное масло растирают в крошку с мукой, дополняют тесто желтками и сметаной, охлаждают, один раз раскатывают, формуют в круассаны и запекают за 15 минут.

  • мука – 2 ¼ стакана;
  • холодное масло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сметана 18% – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Разотрите масло с мукой в крошку.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Охлаждайте тесто 3 ч. Раскатайте в 4 круга, разрежьте каждый на 8 ломтиков, сверните в рулон.
  4. Выпекайте 15 мин. при 190℃.

Круассаны из творожного теста

Творог, мука и масло – эта базовая тройка даст вам восхитительно мягкие, сочные, творожные круассаны. Процесс замешивания теста прост. Ледяные кубики масла перетираются с мукой и творогом, тесто раскатывается в два круга( что ускоряет охлаждение), формуется в изделия, которые следует охладить, чтобы предотвратить вытекание масла.

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 2 стакана;
  • холодное масло – 220 г;
  • молоко – 2 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • миндальный экстракт – ½ ч. ложки.
  1. Перед тем, как приготовить творожные круассаны, разотрите масло с мукой и творогом.
  2. Раскатайте тесто в два 30 см круга, охлаждайте 15 мин.
  3. Нарежьте на треугольники, сверните в рулоны и охлаждайте 30 мин.
  4. Смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 180℃.
  5. Остудите, покройте глазурью взбитой из молока, пудры и экстракта.

Круассаны с шоколадом — рецепт

Наполненные начинкой не требующей приготовления, круассаны с шоколадом являются самым популярным изделием. Вы можете сделать их за полчаса, закатав шоколад в покупное тесто или воспользоваться этим слоеным тестом на дрожжах, которое без охлаждения между складыванием, дает богатые слои, предотвращающие вытекание шоколада.

  • мука – 250 г;
  • холодное масло – 150 г;
  • теплое молоко – 120 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кубики шоколада – 16 шт.
  1. Перед тем, как приготовить круассаны, соедините дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 20 мин.
  2. Разотрите муку с солью и маслом. Перемешайте с дрожжами. Охлаждайте 30 мин.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите короткие стороны к середине, поверните тесто к себе так, чтобы место соединения располагалось горизонтально. Раскатайте в длину.
  4. Сложите короткие концы теста к середине. Переверните швом вниз и повторите шаги 3 раза.
  5. Охлаждайте 2 ч., раскатайте в пласт 40×25 см, нарежьте на 8 треугольников.
  6. Надрежьте у основания, положите по два кубика шоколада, сверните.
  7. Расстаивайте 2 ч. Смажьте яйцом. Выпекайте 8 мин. при 230℃ и 15 мин. при 190℃.

Круассаны с вареной сгущенкой

Карамельный леденец на противне, который оставляет вареная сгущенка в процессе выпекания, не повод отказаться от такого милого лакомства как круассаны со сгущенкой. В данном варианте сгущенку дополняют яблоком, которое препятствует ее вытеканию, дает сочную текстуру и разбавляет приятной кислинкой ее карамельный вкус.

  • лист теста – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – ½ стакана;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Выложите по 1 ч. ложке сгущенки и кусочку яблока на сегменты теста. После первого оборота запечатайте края теста водой.
  2. Подрумяньте при 180℃.
Читайте также:  Коктейли рецепты для бармена приложение

Круассаны с ветчиной и сыром

Вариации, которые предлагают круассаны с сыром, безграничны. Это касается и начинки, где можно использовать любой сыр или сочетание ветчины и сыра, и техники складывания круассанов. Например, можно выложить ветчину так, чтобы она выходила за габариты теста и после запекания образовывала ароматные и подрумяненные мясные края.

  • слоеное тесто – 200 г;
  • полоски сыра – 16 шт.;
  • ветчина – 200 г.
  1. Выложите на 8 треугольников по ломтику ветчины и по 2 полоски сыра. Сверните и подрумяньте при 180℃.

Миндальный круассан — рецепт

Куда деваются несъеденные круассаны? Они превращаются в миндальный круассан. Перевоплощение происходит просто: круассан разрезают вдоль, покрывают подсохшие слои миндальным сиропом и миндальным кремом, состоящим из масла, яйца, муки и миндальной муки. Выкладывают тот же крем и миндальные лепестки на корочку и запекают.

  • круассаны – 4 шт.;
  • миндальные лепестки – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • миндальная мука – 1 ¼ стакана;
  • миндальный экстракт – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Проварите смесь из сахара, воды и 2 ст. ложек миндальной муки до растворения сахара.
  2. Остудите,процедите, добавьте экстракт.
  3. Взбейте масло с пудрой, добавьте два вида муки, яйцо и снова взбейте. Охлаждайте 2 ч.
  4. Разрежьте круассан горизонтально, смажьте мякиш сиропом.
  5. Выложите по 2 ст. ложки крема на каждую половину, соедините.
  6. Украсьте кремом, миндальными лепестками и запекайте 15 мин. при 180℃.

Круассаны с заварным кремом

Заварной крем для круассанов незаменимая вещь, когда хочется дополнить маслянистые слои, чем-то гладким и сливочным. В данном варианте, это смесь из сливок, желтков, сахара и муки, которая уваривается до загущения, охлаждается и заворачивается в тесто. Во избежание вытекания крем не взбивают с маслом, которое будет его разжижать.

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки 11% – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, ванилью и мукой. Добавьте сливки и еще раз взбейте. Помешивая, варите до загустения. Охладите под пленкой.
  2. Положите по 1 ст. ложке холодного крема на треугольники теста. После первого оборота придавите тесто, затем, сверните в рулон.
  3. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

Круассаны с вареньем

Лидеры в категории выпечки на скорую руку, круассаны с повидлом являются хорошим вариантом, чтобы быстро и вкусно подать что–то приличное к столу. Это не значит, что нужно обращаться к магазинному тесту. Когда на полке есть малиновый джем, мука, сливочный сыр и холодное масло, вы можете сделать мягкие и маслянистые лакомства всего за 60 мин.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • холодный сливочный сыр – 80 г;
  • холодное масло – 100 г;
  • малиновый джем – ½ стакана.
  1. Соберите тесто. Раскатайте в два диска, охлаждайте 30 мин.
  2. Разрежьте каждый на 12 клиньев, выложите по 1 ч. ложке варенья, сверните в форме полумесяца. Выпекайте 15 мин. при 205℃.

Круассаны с яблоками

Если под рукой есть яблоки, отпадает необходимость в раздумьях о том, какой должна быть начинка для круассанов. Здесь, предлагается дополнить кусочки яблок изюмом, который создаст контрастную текстуру, а для баланса вкусов использовать сок лимона и мед. Чтобы раскрыть ароматы и придать устойчивость начинке, ее следует карамелизовать.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • тесто – 500 г.
  1. Положите в миску дольки очищенных яблок, изюм, сок, мед и корицу. Варите в СВЧ 5 мин.
  2. Остудите, заверните в треугольники из теста.
  3. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Круассаны с бананом

Посмотрите на круассаны в домашних условиях как на приятное лакомство, которое можно наполнить пользой и подать детишкам к раннему завтраку на стол. Самое удачное сочетание банан плюс арахисовое масло. При этом, банан лучше нарезать на продольные, короткие куски, чтобы он не доминировал над тестом и равномерно приготовился.

  • бананы – 2 шт.;
  • арахисовое масло – ½ стакана;
  • тесто – 300 г.
  1. Подготовьте тесто. Нарежьте бананы вдоль пополам, а потом на четверти.
  2. Смажьте тесто арахисовым маслом, выложите по ломтику банана, сверните. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Круассан с лососем

У всех есть любимый тип еды. Многие находят утешение в сладких круассанах, а некоторые любят выпечку с солеными начинками, такими как этот круассан с рыбой. Поскольку комфортная начинка не должна готовится, все голосуют за звездную пару: сливочный сыр плюс копченый лосось, приправленные зеленым луком и щепоткой соли и перца.

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • копченый лосось – 120 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Выложите на каждый сегмент теста сыр, кусочек рыбы, лук. Приправьте, сверните.
  2. Смажьте яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 15 мин. при 180℃.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector