Рецепты бисквит с творогом

Содержание
  1. Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления
  2. Творожный бисквит — классический рецепт
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:
  5. Как испечь в мультиварке
  6. Вам нужны:
  7. Ваши действия:
  8. По Дюкану
  9. Что понадобится:
  10. Готовим творожный бисквит в мультиварке:
  11. Творожно-сливочный бисквит на белках
  12. Какие понадобятся продукты:
  13. Действия выполнения:
  14. Творожный бисквит — простое приготовление нежной и вкусной выпечки
  15. Готовить бисквит с творогом очень просто
  16. Творожный бисквит — простое приготовление нежной и вкусной выпечки
  17. Готовить бисквит с творогом очень просто
  18. Рецепты Творожный бисквит
  19. Бисквит с творожным кремом
  20. Творожный бисквит
  21. Творожный бисквит со смородиной
  22. Бисквит с творожными шариками за 10 минут
  23. Пасхальный бисквит «Творожный»
  24. Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
  25. Морковный бисквит с творожным кремом
  26. Творожный бисквит с белым шоколадом
  27. Творожный кекс-бисквит
  28. Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
  29. Бисквит с творожными шариками за 10 мин
  30. Торт «Мандариново-творожный»
  31. Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
  32. Пасхальный бисквит » Творожный»
  33. Бисквит с творожной начинкой
  34. Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Творожный бисквит — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

• стандартная пачка творога;
• стакан муки;
• стакан белого сахара;
• сливочное масло 82,5%;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• соль — для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

Как испечь в мультиварке

В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

Вам нужны:

• пачка творога средней жирности;
• стакан белого сахара;
• мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;
• 100 г сливочного масла высшего сорта;
• 1 ч. л. ванилина;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• яйцо куриное категории С1;
• 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
• половина ч. л. соли;
• для украшения — шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.
2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.
4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.
5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.
6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

По Дюкану

Что понадобится:

• 100 г нежирного творога;
• 80 г обезжиренного кефира;
• 2 куриные или 4 перепелиные яйца;
• 3 ст. л. овсяных отрубей;
• 5 таблеток подсластителя;
• 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;
• можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
• корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
2. Взбить миксером яйца.
3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Читайте также:  Общие правила прописывания рецептов

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Какие понадобятся продукты:

• пачка творога;
• 200 г белого сахара;
• 200 г муки;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 100 г сливочного масла 82,5%;
• четверть ч. л. соли;
• разрыхлитель в маленьком пакетике;
• ванильный экстракт — щепотка;
• треть ч. л. соды.

Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.
2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.
4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.
5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.
6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
7. Включить духовой шкаф.
8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.
Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!
Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Источник

Творожный бисквит — простое приготовление нежной и вкусной выпечки

Такой бисквит на основе творога получается необычайно нежным. Вкус очень приятный.

Готовить его нетрудно и можно как просто угощаться с чаем, так и сделать полноценный тортик, если разрезать и пропитать его кремом.

Что нужно для приготовления:

  • Мука (высший сорт) — 220-250 гр;
  • Творог — 120 -130 гр (только не сильно сухой);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное 72.5% (только не маргарин) — 100 гр;
  • Сахарный песок — 1/3 стакана (можно чуть больше, по вкусу);
  • Разрыхлитель для теста — 1 маленький пакетик. (можно заменить на 1 ч.л. соды погасив её уксусом);
  • Соль — одну маленькую щепотку;
  • Ванилин.

Готовить бисквит с творогом очень просто

Достаём из холодильника яйца, нужно чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и ставим, чтобы немного остыло.

Творог нужно обязательно протереть через сито (лучше два раза) или измельчить его блендером, сразу добавив сахар. Засыпаем его в глубокую миску.

Разбиваем яйца, вливаем чуть тёплое сливочное масло, солим, добавляем ванилин и тщательно размешиваем до получения полностью однородной консистенции.

Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем её в творог. Замешиваем тесто. Как только хорошо всё смешали, перекладываем его в форму, которую надо слегка смазать маслом. Можно ещё немного присыпать дно и стенки манкой, тогда готовый бисквит очень легко вынимается.

Включаем духовку на 180 С и как разогреется, отправляем форму с тестом на выпечку. Выпекается творожный бисквит, примерно минут 45, даже 40 — это зависит от духовки. Поэтому следим и через полчаса обязательно проверяем готовность.

Когда достали, нужно подождать минут 15, чтобы немного «вышел жар» и тогда выкладывать на тарелку, разрезать и угощаться с чаем.

Если приготовить даже простой крем, разрезать бисквит и сделать прослойку, он быстро пропитается и получится нежный тортик.

Попробуйте, уверена вы останетесь очень довольны! Приятного вам угощения.

Источник

Творожный бисквит — простое приготовление нежной и вкусной выпечки

Такой бисквит на основе творога получается необычайно нежным. Вкус очень приятный.

Готовить его нетрудно и можно как просто угощаться с чаем, так и сделать полноценный тортик, если разрезать и пропитать его кремом.

Что нужно для приготовления:

  • Мука (высший сорт) — 220-250 гр;
  • Творог — 120 -130 гр (только не сильно сухой);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное 72.5% (только не маргарин) — 100 гр;
  • Сахарный песок — 1/3 стакана (можно чуть больше, по вкусу);
  • Разрыхлитель для теста — 1 маленький пакетик. (можно заменить на 1 ч.л. соды погасив её уксусом);
  • Соль — одну маленькую щепотку;
  • Ванилин.

Готовить бисквит с творогом очень просто

Достаём из холодильника яйца, нужно чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и ставим, чтобы немного остыло.

Творог нужно обязательно протереть через сито (лучше два раза) или измельчить его блендером, сразу добавив сахар. Засыпаем его в глубокую миску.

Читайте также:  Селянка по мордовски с картошкой рецепт

Разбиваем яйца, вливаем чуть тёплое сливочное масло, солим, добавляем ванилин и тщательно размешиваем до получения полностью однородной консистенции.

Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем её в творог. Замешиваем тесто. Как только хорошо всё смешали, перекладываем его в форму, которую надо слегка смазать маслом. Можно ещё немного присыпать дно и стенки манкой, тогда готовый бисквит очень легко вынимается.

Включаем духовку на 180 С и как разогреется, отправляем форму с тестом на выпечку. Выпекается творожный бисквит, примерно минут 45, даже 40 — это зависит от духовки. Поэтому следим и через полчаса обязательно проверяем готовность.

Когда достали, нужно подождать минут 15, чтобы немного «вышел жар» и тогда выкладывать на тарелку, разрезать и угощаться с чаем.

Если приготовить даже простой крем, разрезать бисквит и сделать прослойку, он быстро пропитается и получится нежный тортик.

Попробуйте, уверена вы останетесь очень довольны! Приятного вам угощения.

Источник

Рецепты Творожный бисквит

Бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 250. 300 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто получается не густое.

Выливаем тесто в форму и выпекаем.

Творожный бисквит

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

1 пачка творога (200 г)

Масло растопить и слегка остудить.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.

Всыпать муку и замесить пышное тесто.

Творожный бисквит со смородиной

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Творог — 150-200 г

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 220 г

Размягченное масло взбейте с сахаром ( минут 7-10)

Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

Добавьте яйца, кефир, разрыхлитель, ваниль и все перемешайте.

Затем всыпьте в получившуюся массу муку.

И вымешивайте тесто минут 5.

Пока тесто вымешивается, смажьте форму маслом (я еще присыпала слегка кокосовой стружкой).

Теперь в форму выкладываем часть смородины.

Бисквит с творожными шариками за 10 минут

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

Вливаем молоко, перемешиваем

Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Пасхальный бисквит «Творожный»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Белок яичный — 1 шт

Посыпка кондитерская — 20 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

2. Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Мука пшеничная — 370 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Варенье — 2-3 ст. л.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Морковный бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло растительное — 50 мл

Отделить белки от желтков.

В белки всыпать обычный белый сахар.

В желтки тростниковый.

Сахар у меня ТМ МИСТРАЛЬ.

Взбить желтки с сахаром до бела.

Белки с сахаром взбить до крепкой, устойчивой пены.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В морковь добавить разрыхлитель и растительное масло.

И взбитые желтки, перемешать.

Аккуратно добавить белки.

Всыпать муку и пе.

Творожный бисквит с белым шоколадом

Шоколад молочный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.

Читайте также:  Рецепт блюда суп с лапшой

Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.

Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.

Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.

[b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или под.

Творожный кекс-бисквит

Мука — 3 стакана ( 200г)= 370 гр

Соль -чуть-чуть — по вкусу

Творог ( в оригинале- 200г) — у меня — прим.300 г

Шоколад — 100 г ( 50 — в тесто, 50 — для посыпки)

Сахар — если добавите 50 г шоколада,то 2\3 стакана =200г. а если без шоколада, то 1 стакан — слова автора.

Сливочное масло -100 г

Апельсиновые цукаты — 2-3 ст. л.

Разрыхлитель ( в оригинале-1 ч.л.) — у меня — 2 ч.л.

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке

Крахмал — 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Черника — 2/3 стак.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).

Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.

В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 35 минут,

Бисквит с творожными шариками за 10 мин

4 ст.л (без верха) муки

3 ст.л раст. масла

0,5 ч.л разрыхлителя

2 ст.л -какао порошок

-Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

-Вливаем молоко, перемешиваем

-Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

-Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем

-Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Торт «Мандариново-творожный»

Мандарин — 1 бан.

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут

Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.

Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте.

Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким.

Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очен.

Пасхальный бисквит » Творожный»

сливочное масло (размягченное) 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л

сухофрукты 100 г ( у меня изюм и сушеная клюква)

сахарная пудра 0,5 ст (может уйти больше или меньше)

кондитерская посыпка для украшения

сок лимона 1 ч.л

творог (нежирный) 200г

белок одного яйца

ванильный сахар 1 пакетик

1. Готовим бисквит: Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

2. Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

3. Добавляем яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Бисквит с творожной начинкой

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1 Щепотка

Сливочное масло — 50 Грамм

Творог — 0.5 Килограмма

Манная крупа — 1 Ст. ложка

Ягоды — 1 Стакан (по желанию)

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 220 Грамм (120 граммов

1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.

2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.

3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.

4. Всыпьте примерно половину м.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Творог — 450 г (300 г в тесто и 150 г в крем)

Сгущеное молоко -1/2 бан.

Соль — немного по вкусу

Ананасы консервир. — 1 бан.

Сливочное масло -100 г

Варенье из апельсиновых корочек — 2-3 ст. л.

Мука — 370 г(может понадобиться и немного меньше в зависимости от влажности творога. У меня был в этот раз влажноватый.)

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку ,разрыхлитель варенье из апельсиновых корочек . Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector