Рецепты бисквита для тирамису

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Домашние бисквиты для тирамису

Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.

Отличительные особенности тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.

Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.

Читайте также:  Язык говяжий праздничный рецепт

Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Принцип приготовления основы для тирамису

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  • Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  • Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  • Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  • Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.

Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

Бисквит для торта «Тирамису»

Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт «Тирамису». Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта «Тирамису» можно приготовить из таких продуктов:

  • 6 яиц.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана и 3 столовые ложки муки.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.

Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.

Как правильно приготовить кондитерскую основу

Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:

  • С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
  • Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
  • Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
  • Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
  • По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
  • Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  • Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
  • После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.
Читайте также:  Рецепт соуса для свиной вырезки

Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.

Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:

  • Смешать растворимый и сваренный кофе.
  • Желтки взбить с помощью венчика.
  • Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  • Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  • В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Автор:
Дикарева Лера
4 Января, 2019

Источник

Торт «Тирамису бисквитный»

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:

Бисквит

Пропитка

Крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.7 ккал
белки
90.8 г
жиры
356 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:

В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.

После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.

Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.

Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.

В конце взбивания добавить в смесь ликёр.

Читайте также:  Простые рецепты замариновать кролика

Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости

Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить просеянную муку — 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..

Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.

Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.

Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.

Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.

Промазать коржи, бока и верх торта

Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх — тёртый белый шоколад с миндалём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Торт «От Альбиночки»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «В ожидании лета»

Торт «Kлубничная радость»

Торт «Колибри»

Торт «Школьный»

Торт «Ананасовый»

Торт «Пирамида»

Торт «Поваренок»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года mariana82 #

22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Galiniya #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Mary Stone #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года qwerrty121 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector